Не могу понять мотивацию в жизни женщин, которые терпят мужей или просто своих мужчин, которые издеваются над ними, азартных игроков, любителей выпить, тех кто систематически бьет своих подруг, лентяев, неудачников с комплексам не полноценности , изменщиков и всех всех остальных. Те кто живет день ото дня с такими, вопрос - зачем? Вы что живете по заветам, получая удар по одной щеке вы готовы подставить другую?
каждый получает то что заслуживает...
По видимому, вы автор, очень молоды...и скорее всего не были ни в одной из ситуаций, которые перечислили. В жизни не так все просто.
Понятия не имею, зачем моя мать с отцом 35 лет прожила??? Он когда пил, лупил ее регулярно, оскорблял, ну у него вообще башню сносио, он относился к типу людей, которым пить ВПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ! Агрессивными становятся.
Зато когда не пил, просто золотой человек, с золотыми руками.
Моя сестра, тоже не понятно нахрена терпит своего сожителя.
13 лет живет с ним, 2х дочерей ему родила, а он ее лупит, осорбляет, унижает, тоже пьет, и болтшую часть их совместной жизни не работает.
Моя подруга вообще из синяков не вылезает, ОН ПРОСТО САДИСТ.
И всю ее семью (мать, отца) держит в страхе.
Я никогда не терпела по отношению к себе НЕ УВАЖЕНИЯ.
по сему, 3й раз замужем.
Я присоединяюсь к Вам автор, считаю, что дело здесь не сложностях жизни, а в самоуважении, и все! Больше не в чем!
Сообщение было удалено
а что сложно?
такое сложное,что алкоголиков-наркоманов-уродов,бьющих женщин нужно держать возле себя?
согласна абсолютно с автором, зачем терперть? Бейте в ответ!
Это только в России женщины такие терпеливые! И это оч плохо (((
Потому что так ЛЮБЯТ!
И я не понимаю. Для меня толчком к действию послужила фраза :"Если муж козёл- значит жена у него тоже коза". Не захотела быть козой. И маму свою не понимаю- 3 сотрясения мозга в течение 5 лет, потом ещё всякие операции внутренние. Значит были внутренние повреждения.
Мне кажется эти женщины, которые терпят, у них у самих в психике что-то ломается, они просто надломленные и не видят для себя выхода.
Я не терпела.Мне пришлось не уйти,а в буквальном смысле бежать от него,еще и в другую страну.Рада,что так получилось,терпела бы-убил
Бывают мазохистки, согласен.
от страха остаться одной
терпят из-за глупости, отсутствия самоуважения, боязни одиночества и что-то поменять в своей жизни + если был пример такой же терпящей матери, то такое положение дел в семье в порядке вещей
Дуры и тряпки
Да, от страха остаться одной (детского страха)+ иллюзии, что я все, конечно, могу исправить! Это же я сама виновата! Сейчас я еще больше напрягусь и он будет любить меня до гроба
Сообщение было удалено
я успела получить урок в жизни, что такого терпеть нельзя. Один раз мой бывший ударил меня он прилично выпил. (мы были 5 лет в отношениях), в довесок к последнем годам отношений он еще стал азартным игрокам. О чем я узнала в тот же вечер в который он меня саданул. В этот же вечер эти отношения закончились навсегда. И плевать я хотела как и что с ним, я не мать Тереза и не собираюсь свои годы, месяцы, недели, дни и часы, тратить на того кто сам испортил себе жизни и теперь будет портить мою.
Сообщение было удалено
по вашему если женщина стала жертвой насилия ОНА ЭТО ЗАСЛУЖИЛА!????
Сообщение было удалено
Умница!
потому что это любовь, ***
но такие как автор любят только себя и понятия не имеют, что значит любить другого
Любить конечно прекрасно ,но и себя уважать при этом надо! Да и тот,кто так грязно поступает по отношению к своей половинке,всегда чувствует,что ему все будет прощено, тоже не уважает этого человека. Получается человек сам себя не уважает+ его не уважает тот,кого любит. Каламбур однако вышел, зато честно)
Сообщение было удалено
Это не любовь, а болезненная привязанность.
Сообщение было удалено
Сейчас не послевоенное время, когда мужчины были в страшном дефиците, сейчас до 30 лет их даже больше женщин, выбирай на любой вкус и цвет.
Сообщение было удалено
Да автор очевидно описал именно таких как ВЫ. Автор, я Вам скажу: Все это от низкой самооценки, внутренней несамодостаточности и вообще боязни жизни. Такие люди могут жить только подавлением в себе чувств и считают что не на что не имеют право. Многие такие могут со мной не согласиться потому что привыкли жить так не подозревают что бывает по другому
Сообщение было удалено
Каждой "красавице" по ее персональному Чудовищу...
Каждая Жертва всегда найдет себе "подходящего" персонального Мучителя...
Сообщение было удалено
не путайте понятия любить и страдать, быть любимой или быть жертвой. По вашему я эгоистична, только по тому, что не решилась связать жизнь с человеком у которого проблема с азартными играми или терпеть того кто меня избил?
Сообщение было удалено
Видимо где то теплиться надежда все исправить.
Сообщение было удалено
откуда такие смелые высказывания о любви? кажется, любовь это как минимум состояние, где обоим хорошо, а не только одному его величеству.