Гость
Статьи
Отсутствие …

Отсутствие начитанности в молодых людях.

Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать только надписи на дверях туалетов?Предвидя вопросы второгодников "А что толку от начитанности в отношениях между мужчиной и женщиной?", отвечаю встречным вопросом: а на чем тогда должны строиться отношения, если не на полноценном общении? Причем насильно человека развиваться не заставишь. Потребность в этом должна идти из детства. Не будет хороших мужей и отцов из неотесанных взрослых дядь, которые интересуются только комедиями и футболом.Ну неужели им самим не жаль выкидывать свое время, время своей молодости, впустую? Никто не требует читать круглые сутки, но хотя бы 5-6 книг в месяц адекватный человек с извилинами в голове способен осилить.

Автор
1 415 ответов
Последний — Перейти
Лира
Автор

Сообщение было удалено

ну, автор, если у вас нет никаких забот, то вы может и можете читать в таком темпе, а у среднестатистического человека: работа, дети, быт и хотя бы иногда отдохнуть. Может многие и рабы были бы воплотить ваш план в 5-6 книг в месяц, но на это нет времени. Большинство, кто читает в таком темпе, читает в основном литературу по специальности

Оч. немногие мужчины, действительно, умны и начитанны. Образованны и глубоки. И именно такие достаются хорошим женщинам. Это библиографическая редкость.

Обожаю и респектю!

Необразованный и тупые - ваще да не сексуальны ни разу))

Лира

рабы = рады

я вот тож терпеть не могу имбецилов. Но ещё больше меня раздражают люди, кичащиеся своей начитанностью, образованностью, которые кричат на каждом углу, что из-за того, что читали Достоевского, они на голову выше всех остальных. ***!

Стр@нный

А вы с ними не общайтесь, и не раздражайтесь, и за судьбы баб что за таких замуж выйдут не переживайте, они достойны друг друга..

обожаю читать, но не могу осилить 5-6, потому как работа, по дому прибрать/убрать.не хватает времени. 3 книги в месяц - ура=)

Жаворонок

Сообщение было удалено

Обычно действительно образованные люди ничем не кичатся. Кичатся те, кто просто вид делает, что образованный и начитанный. А ты с ним поговори и пойми, что в книгах он читал только названия и фамилии авторов просто зазубрил.

НО! Если образованный человек задает умный вопрос, еще не факт, что он чем-то кичится.

Джоли
Жаворонок

Сообщение было удалено

Класс. Последнее слово в вашем посте - содержит весь смысл))))))))))

Вэл

Сообщение было удалено

вопрос "Почему я одна такая невъ*бенноох*ительная, а все вокруг тупые?" - не показатель ума, я считаю

Гость

сейчас столько аудиокниг, хотя бы слушали, если нет времени читать )

Лира
Гость

Сообщение было удалено

а вы понимаете, что такое нет времени в принципе? на аудиокнигу тоже нужно отвлекаться, т. е. надо быть ничем важным в этот момент не занятым, а иначе нет смысла её слушать.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

стоя в пробке )

Juli
Лира

Сообщение было удалено

+100000000000000000, Вы случайно не пенсионерка? (вопрос к Автор)

Гость

А если мне просто не интересен, скажем, Достоевский? Зачем я буду насиловать себя его прочтением/прослушиванием? Чтобы повысить свой статус в глазах особо притязательных?

Juli
Жаворонок

Сообщение было удалено

+1000

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну да, вы так запросто относитесь к вождению машины? а ведь там нужна концентрация внимания, ничто не должно его поглошать надолго.

Автор

Сообщение было удалено

А зачем? От чтения художественной литературы мозгов не прибавится в голове. Она может развить воображение, духовность, но не интеллект. Тогда уж можно и в Вашу сторону высказать "фи" в духе: "Вы не читаете, Автор, по 5-6 энциклопедий в месяц, значит Вы - необразованный человек".

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну помимо Достоевского есть же приличные писатели, которые вам интересны?!

облако
Жаворонок

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Сейчас и девушки мало читают, не только мужчины :) И вообще Автор ЧТО именно Вы считаете надо читать? Если 5-6 романов донцовых-марининых - я не считаю что человек от этого умный и образованный :)

Лира

Сообщение было удалено

да и нет смысла читать просто "для галочки", вникнуться нужно в книгу, понять, может быть что то осмыслить

Juli

Сообщение было удалено

Пять-шесть книг в месяц, это оч. мало. Человек, привыкший к чтению, читает в среднем одну книгу в день. По скорости. Если у него есть время. Нет времени - за 2-3 дня.

И потом, годам к 25, приличный человек уже должен прочитать и даже перечитать большинство из классики, и хвалится Достоевским даже нелепо: это школьный уровень, это 9 класс, именно в этом возрасте обычному человеку предполагается оного Достоевского прочесть по школьной программе по литературе.)))

Но само по себе чтение ничего не дает, не худо бы еще понимать прочитанное и делать выводы.

Обожаю парней, которые по своей воли читали Плутарха, Вергилия, Монтеня, Шопенгауэра и т.п. Они редки, как алмах Орлов в природе. Но в принципе, не важно как много и чего человек читал, если из прочитанного он сумел что-то толковое вынести.

"отвечаю встречным вопросом: а на чем тогда должны строиться отношения, если не на полноценном общении?" - но явно не ТОЛЬКО на книгах. Человек может быть научен жизнью, знаком со многими жизненными ситуациями, работа может быть интресная у него, путешествует много и прочее, и при этом он не читает - действительно либо времени нет, либо не нравится ему читать, может он больше любит смотреть канал Дискавери - Вы считаете с таким человеком не о чем будет поговорить?

Или, допустим, преуспевающий бизнесмен, не читающий, Вы с таким не будете строить семью? Честно.

Репка

Сообщение было удалено

На самом деле, настоящие чтецы довольно всеядны. Они с одинаковым интересом читают и Монтексье, и Донцову. Ну не с одинаковым конечно... но серьезные писатели - довольно тяжелая пища для ума, иногда можно давать себе разрядку. Любое творчество - любопытно.

22 кому ДОЛЖЕН человек то? Кто сказал что он ОБЯЗАН прочитать классику? Я например в школе читала только Капитанскую дочку и Горе от ума и усё. Зато после школы и до настоящего времени - от книг не оторвать. Правда русских не оч. люблю.

И вообще 1 книга в день - это Вы хватили конечно. Если лежать на диване и ТОЛЬКО читать, то может быть конечно и прочитаешь. И вообще Вы про какой объем говорите? 50 страниц?

Вэл

Сообщение было удалено

Шопенгауэра...ну-ну.. кому-то Шопенгауэр, а кому-то только "Дявол носит Прада" дано осилить ;-)

Grammar Nazi

Унылое г@вно, ваш Достоевский. Я сейчас читаю Марию Ливио "Accelerating Universe". Это такая популярная космология. Вот это вещь, вот это интересно! Художественная литература курит в сторонке.

Вэл

Сообщение было удалено

Про разрядку да, согласна. Но всё же уверена что настоящие чтецы поищут что-нибудь вместо донцовой, сейчас ОГРОМНЕЙШИЙ выбор книг, писателей, жанров. Не понимаю вообще как можно читать эти детективные романчики:)

Вэл

Сообщение было удалено

фууууу! лучше не читать вообще, чем читать что попало, лишь бы читать. Да ещё и гордиться этим. Вот почему Вы пишете про одну книгу в день (замечу, не пишете, какую именно - объём, жанр, язык и т.д.) Главное - сказать "Я читаю по книге в день, я настоящий чтец!" (Вы знаете вообще смысл этого слова???). Я думала, Вы Умберто Эко хотя бы за день читаете, уже задумала проникнуться уважением. А Вы Донцооову((( Большое Вам ФИ! с кисточкой

Репка

Сообщение было удалено

Себе, себе должен. Развивать свой культурный уровень - обязанность каждого уважающего себя человека по отношению к самому себе.

Если книга меня увлечет, я ее за день и прочитаю. А что такого? Мой муж читает еще быстрее меня.

[quote="Репка"]22 кому ДОЛЖЕН человек то? Кто сказал что он ОБЯЗАН прочитать классику? Я например в школе читала только Капитанскую дочку и Горе от ума и усё. _______________

А я вообще ничего не читала, что не мешало мне писать сочинения по книгам школьной программы на одни пятерки. Из чего я ещё тогда сделала вывод: я не - читатель, я - тот, кого читают))

Про обязанность прочесть классику - это естессно полная ерунда. Все люди разные, кому-то нравится читать, кому-то писать, кому-то руками мастерить, а кому-то головоломки щелкать.. Чтение - это всего-навсего хобби...не лучше и не хуже других увлечений.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

+1. Если уж читать (тратить своё драгоченное время), то научную лит-ру...

драгоценное

Гость
Репка

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Grammar Nazi

Упс, опечатался. Не "Мария Ливио", а "Марио Ливио".

Мужик он, астрофизик :)

Репка

Сообщение было удалено

Настоящему чтецу пох, что читать. Хоть словарь по ботанике. Вот люди, которые, в принципе, читать не оч. любят, постоянно выбирают из огромнейшего выбора что-то непременно умное, с претензией на глубину.))) В принципе, почти любой текст подлежит анализу и что-то в себе содержит. Какую-то идею. Иногда верную, иногда - нет. А у меня такой синдром поиска глубинного смысла, что я вам с сказке о Колобке найду историю русской интеллигенции. А уж Донцова столь важных вопросов поднимает))))

Гость

Автор, вот я раньше и по 10 книг в месяц проглатывала, но... не Достоевского, не Булгакова, не Пушкина или Толстого. Вот не люблю наших классиков! И что из этого? Я не начитанная, не образованная? Кстати, когда я читала, я теряла ОЧЕНЬ много времени - отношения ни с кем построить не было возможности, потому что времени на отношения попросту не было. Потом книги резко подорожали и я перестала читать - и отношения сразу построила и ребенка родила. Теперь редко когда осилю одну книженцию - времени нет. Кстати, мне моя начитанность в жизни не помогла ни разу!

Вэл

Сообщение было удалено

Вы считаете что кроме Достоевского никак нельзя развивать культурный уровень?

И еще - если для Вас главное быстрота чтения, то понятно.

Линда

Автор, вы мужчина или женщина?

Всем остальным - речь идет не о недостатке времени, а о потребности себя образовывать и насыщать с помощью книг

Grammar Nazi
Вэл

Сообщение было удалено

А уж какой глубокий смысл заложен в столь любимом народом немецком кинематографе!

Кареглазка

Сообщение было удалено

да, сочинения я тоже писала на отлично ))))) а моё сочинение на выпускных экзаменах было оценено как одно из лучших :)

Жаворонок

Сообщение было удалено

Я сейчас редко читаю. Чукча не читатель, чукча пейсатель однако.)) Но именно Умберто "Имя розы", помнится, и асилила за один день - такая ж книга, не оторватся))) И еще, кажется, перечитывала потом - люблю книги перечитывать.

Роман Донцовой - это часа на три. Хотя она исписалась, и уже скучно.

Мужчины часто техническую литературу читают, она им более интересна.

Автор, я уже 16 лет с мужем полноценно общаюсь. 5-6 книг в месяц может прочитать человек, у которого помимо интереса к литературе время есть, а это очень большая ценность.

Вэл

Сообщение было удалено

ооооооо.... нет слов..... Давайте определяться - настоящий чтец это тот, кто гонится за КОЛИЧЕСТВОМ книг или всё таки за качеством?

Репка

Сообщение было удалено

Мне важно, чтобу у нас с мужем были одинаковые увлечения. Если - чтец, а она любитель путешествий и Дискавери, то мы не сойдемся. И преуспеваемость его, как бизнесмена, тут не в кассу. Мне нужна родная душа, а не преуспевающий бизнесмен.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Подруга

вот всегда было интересно, почему читать должны все, а вот в классике разбираться и развивать свой слух - это уже второстепенное? Кто установил такие нормы? Каждый выбирает сам для себя свои пристрастия. и я прекрасно отношусь у людям, которые не любят читать. Я в детстве перечитала весь родительский шкаф, после школы еще по инерции читала года три, а сейчас у меня на это нет времени, и мне по барабану, кто что на форуме из-за этого обо мне подумает. Зато я по нотам читать умею! =))) И писать тоже. Бебебе.

Grammar Nazi
траляля

Сообщение было удалено

Даже не сколько техническую, сколько научно-популярную. Я, например, прочитал кучу книг по военной истории ХХ века, такое у меня хобби. Читал Еськова "История Земли и жизни на ней" - жутко интересно изложена история планеты и развития жизни. Сейчас астрофизикую среди себя популяризую. А вот смысла читать, как вымышленные персонажи любят и ненавидят друг друга, особо не вижу.

Подруга

судить о людях по начитанности, по образованию, по цвету глаз и т.д. с выводом хорошо это или плохо - снобизм какой-то.

Репка

Сообщение было удалено

Да для меня не главное быстрота чтения, с чего вы взяли? Просто привычка читать книги, она влияет на оную быстроту. Кстати, есть писатели, которых нельзя читать быстро. Толстой, например. Его романы я читала месяцами. Не потому, что не хотелось - там столько мыслей, гипертекста, идей, что периодически приходилось останавливаться и задумываться. А есть пейсатели в стиле: прочитал, поржал, забыл. Тоже творчество, по своему тоже любопытно. А есть писатели вроде глупые, дешевые, дурацкие - но, блин, на них застреваешь...