Тема такая- после родов я поправилась. Мужу естесственно,это не понравилось, он начал ограничивать меня в еде,мотивируя это тем,что я должна скорее приходить в норму. Я кормящая мама, и пытаюсь …
А кто дал ему право решать за вас, есть или не есть? Вы взрослая женщина. Да хоть до 100 кг разожритесь,это ваше дело. Любя посоветовать может,предоставить время для выхода в спортзал. А терроризировать,отнимать!!!! И вы это терпите? Вы раба его?
У мужа на автофоруме была тема. "Почему все бабы худые?" или что-то типа того. Так там большинство парней жаловались,что тётки "ни сиськи,ни письки и ж@па с кулачок", а "хочется бабу":)))
Напомните,кто придумал стандарт красоты женщина-мальчик?:)
164 см и 41 кг???? а это не страшно?
а вы не говорили ему,что кормя ребенка вы и так худеете - 800 -900 калорий на выработку молока тратится.То есть если вы наедаете в день на 2000-2500 калорий,то реально получаете 1500- 1700.Это абсолютно нормально.Не заморачивайтесь,странный у вас муж конечно....
Гость
вранье про анорексию, прям откровенное! у меня рост 164 и вес 50 кило, при этом у меня явно пара кило лишние!
Нее, это не вранье. У подруги (про которую я написала) большие проблемы со здоровьем сейчас, с трудом пытается выкарабкаться из-за своего похудения. Здесь еще имеет значение вес костей, комплекция, возраст. Если такой вес для 20 лет нормален, то для возраста за 30 явно маловат.
Ну короче, почитайте медучебники, чего мне объяснять ))))
Карина, а сколько ребенку у вас?
я тоже поправилась после родов, и ела много, просто жор был, пока кормила, особенно первое время. Объясните мужу, что кормление молоком забирает в среднем 500 кКал в день. Вы и так худеете ведь. Это надо делать медленно, иначе потом проблемы со здоровьем могут быть.
Вобще, я сама переживала из-за лишнего веса, потом где-то прочитала, что кормящая женщина в норме к 8-9 мес ребенкиных возвращается к исходному весу. У меня так и получилось!
Сообщение было удалено
А может и 800-900, я уже не помню точно, искать лень. Но
тратите вы порядком, это точно!
Поищите лучше информацию на специализированных сайтах, как должна питаться кормящая мать. Может, научным статьям у мужа будет больше доверия
дело не в весе/ он просто не уважает вас/ как можно мужу так себя вести..?
вы сами решите сколько вам весить/ и ваш вес и так явно недостаточный -
а то что он держит вас буквально в голодном теле и сам выдает еду - это просто возмутительно////////Вот до чего доходят женщины - так замуж хочется что за уродов идут/ я бы задумалась - нужен ли такой муж / и правду вам говорят - а если вы заболеете? и станете некрасивой? что тогда? бросит сразу?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Дурдом какой-то. Концлагерь...
Сообщение было удалено
+100
каждый раз, когда протянет руки к вашей тарелке :))
Сообщение было удалено
сразу давай в глаз! мясное необходимо даже некормящим женщинам больше, чем мужчинам.
Автор, дело даже не в кормлении ребенка, а в отношении к женщине, проявляющемся со стороны Вашего супруга. Ведь через 20 лет появятся первые возрастные изменения, от которых никуда не деться. И вас будут заставлять делать пластику, ведь для него главное - "экстерьер". Но когда-нибудь всем нам будет 50, 60 лет и юной нимфой в этом возрасте выглядеть невозможно даже после сотни операций. И что тогда? Вас бросит и пойдет к 20-летней? Непорядок. Все возрасты, все жизненные этапы и даже инвалидность и тяжелую болезнь любящий человек с радостью пройдет вместе с любимым.
мне 29, и мой вес 50 кг при 164. ни за что не поверю, что при таких же параметрах кому-то ставят анорексию. может врачам пора на пенсию? реально лишние 2 кг при таких параметрах!
короче автор ваши 48 это нормальный вес для вашего роста. худеть не надо, но толстеть тоже.
Ладно муж е6анутый, но вы-то...Безвольная тряпка, которая сидит на форуме и плачется.
Что нельзя пресечь такое поведение? что значит, не дает есть. Берите и сами себе кладите в тарелку еду!
Сообщение было удалено
У вас дистрофия, вам надо усиленно питаться. А муж неадекват. PS: я мужчина
PS: а мужа называйте "мой толстячок" пока он сам не похудеет до 48 кг)
у меня аналогичная ситуация- муж меня на правильное питание посадить пытается, прям изо рта кусок отбирает,если видит,что я ем че-нить типа картохи-фри,котлеты или куры-гриль, грит- ты и так толстая,хотя я так не считаю- вес 40кг при росте 163см и подруги все говорят,что я худая и мне надо поправится и по вумановским меркам так вообще у меня анорексия. Вот,дала ему тоже эту темку почитать,а он говорит,что женщины и мои подруги в частности- все хитрые- сами толстые и хотят чтоб я такая же была. Я и не знаю- кого слушать- мужа или подруг и вуман.
да,кстати, когда была у врачей различных и спрашивала их мнение,стоит ли мне набирать вес, то за набор веса ратовала гастроэнтеролог, а эндокринолог и терапевт сказали,что при моей комплекции это норм. Вот и думай-кого слушать)
Сообщение было удалено
А у мужа сколько вес? тоже 40?
неет, он-то себя диетами не утруждает,тоже трескает что пожелает)
в том- то и неравноправие- мужику позволительно быть толстым,а женщина мучайся,жуй морковку. Я тож может хочу жирный чебурек схомячить- ан нет, перед мысленным взором встает укоризненное лицо мужа- "ай-яй", и вместо чебурека я покупаю себе яблочко-творожок...
Карина, очень Вам сочувствую, но отношение Вашего мужа к Вам кроме как хамским назвать не могу. Здесь однозначно ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, А В ОТНОШЕНИЯХ. Боюсь, перспективы у Вас неважные. Раз уж он лишает еды кормящую мать, наплевав при этом на ребенка, то что же будет дальше...тощих вон косяки ходят - костями гремят...
Сообщение было удалено
НУ И ДОЛГО ВЫ ТАК ЖИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ?
Сообщение было удалено
Я считаю, что в этом случае каждый решает сколько и чего ему есть! Даже если бы он сам сидел на диетах, был вегетарианцем или сыроедом, он НЕ ИМЕЕТ права требовать такого же от супруги. А если сам жрёт что попало, а жене запрещает, то, простите, он жлоб.
Я мужчина, но у меня в мыслях не было ограничивать девушку в еде. Наоборот, если вижу, что она во вред себе пытается голодать, посоветую этого не делать, заверю, что с фигурой у неё всё ОК.
131,да он типа не во вред,а здоровья и красоты ради) Ну я конечно умом- то понимаю,что гамбургеры и чебуреки не оч полезно, и вроде как он правильно что не дает мне,но сам-то тоже мог бы питаться правильной и здоровой пищей! А то сам ест а мне завидно!
Не занимайтесь с ним сексом. Скажите что у вас калорий в обрез-только на еду младенцу)
А вообще знаю случай, когда у мамочки реально было мало молока, ей врач сказал как можно больше есть, пить чай с молоком. Мамочка раскормилась до 54 размера. Буквально насильно в себя впихивала. После отлучения дитя от груди похудела до своего привычного 46 го размера. Муж ее почитал как героиню, за то что выкормила ребенка такой ценой.
Сообщение было удалено
Зяба, вот и я непонятках) У меня рост 157,вес 52, когда я 49 вешу, меня все подруги начинают спрашивать чем я заболела)))
А тут 41!!! Ну видела я женщину моего роста и с таким весом в 41кг, это был Освенцим!!! Муж дурак.
Сообщение было удалено
Да, там и олигофрения( у ребенка, у папы уже есть) не за горами!
Вообще у каждой женщины долны быть жировые отложения на бедрах, животе. Почки например крепятся именно на жировую ткань, когда ее нет, то диагноз-опущение почек. С возрастом снижается выработка гармонов соответствующими железами, и организм сам их продуцирует из жира. Поэтому женщина должна иметь запасы жира в разумных пределах. То есть быть не мешком с костями, а округлой.
Терра
У меня рост 157,вес 52, когда я 49 вешу, меня все подруги начинают спрашивать чем я заболела)))
А тут 41!!! Ну видела я женщину моего роста и с таким весом в 41кг, это был Освенцим!!! Муж дурак.
У меня есть одна подружка, 170 рост, весит 45 кг. Очень худенькая, с тонкими костями. Лопает все подряд, у нее прям постоянный жор, но не толстеет. Со здоровьем у нее все окей.
Здесь надо на толщину костей смотреть. При одном и том же весе ширококостная девушка уже умирает от истощения, а тонкокостная прекрасно себя чувствует.
Сообщение было удалено
Шлите его на ***. Попробывал бы у меня кто-нибудь еду отобрать, поперек бы горла стала.
Сообщение было удалено
У моего сына 37кг, при росте 144 и как-то толстым не выглядит. А тут 41, при росте 164, блин в натуре страшно.
Сообщение было удалено
Да тут уже не во вкусах дело (кому худые нравятся, кому полные), тут реально надо о здоровье ребёнка думать, при такой дистрофии у неё молока будет мало и плохого качества. Если выбирать между эстетическими пристрастиями мужа и здоровьем ребёнка, то выбор за вами автор.
Доброе утро.
Ваш муж теперь должен понимать и то, что хреном прежнего размера ему теперь не обойтись, надо бы побольше...
Сообщение было удалено
))))))))))))и зарплатой то же)
Автор, вы так и не ответили, КАК ВЫГЛЯДЕТ МУЖ? если фигура бодибилдера с кубиками на животе, еще куда ни шло, что он пытается вам навязать КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, если нет - в хор его!
а то сами жрут че попало, выглядят ужас-ужас, а с кормящих мамочек еще чего то требуют!!
тема - разводка. меньше 46 кг при росте 164 см - это полный ахтунг.
если кормить ребёнка и голодать можно получить болезни суставов,костей это кажется всем известно
Сообщение было удалено
не фига не разводка, знаю не один пример.
у меня подруга 40 весит при росте 163см ,и когда 43 кг набирает- то она полненькой кажется, у нее щеки-живот-попа толстеют и даже её МЧ ей говорит,что худеть пора. Не вру и сама лично видела цифры на весах(и на своих весах и на её,чтоб не говорили,что у неё весы неисправные).У неё кость не широкая. А вот другая подруга 46кг весит- и при таком же росте полной не кажется,т.к. кость широкая. Так что спорить глупо- всё от типа сложения зависит.
Сообщение было удалено
Если неправильно питаться во время беременности/кормления могут выпасть или разрушиться зубы. тогда муж 100% бросит, а автор будет жалеть что ради него так мучалась.
Сообщение было удалено
Не занимайтесь с ним сексом. Скажите что у вас калорий в обрез-только на еду младенцу) А вообще знаю случай, когда у мамочки реально было мало молока, ей врач сказал как можно больше есть, пить чай с молоком. Мамочка раскормилась до 54 размера. Буквально насильно в себя впихивала. После отлучения дитя от груди похудела до своего привычного 46 го размера. Муж ее почитал как героиню, за то что выкормила ребенка такой ценой.
Ну у меня так было. Только до 50-52. Зато выкормила двоих до года,пока сами не отказались. И запихивала в себя еду просто. Только не поем жирненькой ряженки-молока нет. Муж меня ни разу не попрекнул,нравилась я ему любая. Только мне было противно от себя,не фоткалась даже в это время. А потом стала худеть, и муж перешёл на диет-продукты,хлпья Фитнесс:) Чтоб мне не обидно было:) Худел быстрее меня(он полноватый).
А у автора муж,простите,придурок какой-то. Муж-близкий человек,он поддерживать и помогать должен, а не третировать.
Сообщение было удалено
+1000. Весили бы вы 70 - я была бы на стороне мужа, а 48 ... он у вас что, совсем дурак?!
Вот ***. Не понимает, что автору ребенка кормить нужно. А если ему так худые нравятся пусть любовницу заведет, делов-то.
Ваш муж, извините, полный эгоист. Такое чувство, что он не о вас, не о ребенке и не думает вовсе, ему бы только фигуру подавай. Как же вы в нем раньше эту его натуру не заметили?
Сообщение было удалено
Кариночка, первый муж хотел видеть меня худой, второму нравятся формы. Да я запарилась всем угождать! По результатам 2х браков я для себя сделала вывод √ когда тебя начинают любить, то любят ТЕБЯ. Уверенную, счастливую в своём теле. Не пытаясь засунуть в рамки придуманного образа. Это и к мужчинам и к женщинам относится, и к разным ситуациям. Когда это ОСОЗНАЁШЬ, уже не хочется пытаться дотянуть партнера до своего идеала А эти попытки, это прежде всего, не уверенность того, кто переделывает. Конечно, когда аномально поправляешься, и это не нравится прежде всего тебе, ты будешь прикладывать усилия. Извини, но где гарантия, что похудев, ради его прихоти, жертвуя потребностями маленького в такой нежный период, ты будешь ему нравится как раньше и не будет горечи от осознания того, что тебя принимают только такую вот ╚идеальную╩ Из опыта, с этим жить можно, но червоточинка отношения к тебе начинает постепенно заедать. Что делать тебе? Успокоиться, ты мама сейчас прежде всего. Это понимаешь ты, но не осознаёт до конца твой муж, поэтому ╚требует╩ возвращения тебя прежней=). Всё решаемо. Суть сейчас не в том, чтобы кинуться налаживать отношения ценой наступания на горло себе, а чтобы наслаждаться периодом материнства и нежно, но уверенно гасить мужнины выпады. Ты мама, счастливая, уверенная в себе, ты дала явила продолжение ваших отношений! Исправлять себя не стоит совсем радикально, вес придёт в норму.
Сообщение было удалено
Да дура ты. Хоть понимаешь, что значит кормить ребёнка?
кстати, не поправляются от грудного вскармливания) Тока худеют. А разносит - ОТТОГО, ЧТО ЖРУТ))))))))))))))) И не надо, Дима))))))
Автор, а ты с весом не напутала? 48? А рост? 145?)
А что все так раскричались на автора?Нормальный у нее вес теперь,никакой она не дистрофик. 41 это да,мало,а теперь супер.
Можем посчитать:164-110=54.
У нее 48,Тоже нормально,учитывая то,что у нее телосложение хрупкое,как мне кажется.
У меня 166-50,и все говорят,что идеально.