Замужем почти 19 лет, сейчас мне 39, мужу 43, сыну 18. Для всех окружающих мы являемся эталоном дружной, крепкой семьи, можно сказать мы единственные из всего круга знакомых, у кого брак не распался.
Но я-то знаю, что скрывается за всем этим. Мужа воспринимаю как хорошего друга, родственную душу, но не как мужчину. Все в нем настолько знакомо. привычно до оскомины. И он ко мне относится так же. Секса у нас практически нет, как сексуальные партнеры мы друг другу не интересны. Раньше я делала какие-то попытки встряхнуть нашу семейную жизнь, поехать куда-нибудь вдвоем, но каждый раз убеждалась, что бесполезно, мужа я больше не люблю и оживить это чувство невозможно.
Сейчас сын вырос, скоро у него будет своя жизнь, своя семья, я представляю долгие годы вдвоем с мужем и на сердце такая тоска....
Может быть я не права, может просто заелась?
Очередной довод в пользу того, что брак убивает любовь и страсть!
Я замужем 7 лет. Уже все то же самое.
Разведусь, замуж ни за что!
Эта тягомотина и бытовуха мне уже ни к чему.
Просто есть люди, которые приспосабливаются как-то жить без любви и страсти и живут так себе спокойно и размеренно.
А я вот так не могу.. задыхаюсь без сильных эмоций..чувствую себя неживой..
А, вообще, помимо мужа и брака, какие-то СВОИ увлечения у вас есть? Найдите себе развлечение - не циклитесь на отношениях с мужем. Они у вас - хорошие, крепкие, правильные. Жизнь человека не ограничивается ведь отношениями с супругом?
Да, институт брака в современном виде уже отмирает.
Сообщение было удалено
Тот же вопрос - помимо "любви и страсти" что-тов вашей жизни есть? Стремление к познанию? К творчеству? К общению? Все это дарит не менее сильные эмоции, чем любовь и страсть.
Сообщение было удалено
Вот. Очень правильный довод человека, который может спокойно обходиться и без любви.
Только сомневаюсь я что-то, что и Автор тоже такая...
Сообщение было удалено
Логично.
Просто людям скучно от себя. Они себе занятие, помимо приключений на пятую точку, не могут найти.
"Тот же вопрос - помимо "любви и страсти" что-тов вашей жизни есть? Стремление к познанию? К творчеству? К общению? Все это дарит не менее сильные эмоции, чем любовь и страсть."
Вэл, да есть это все. Только МУЖЧИНУ это никак не заменит.
МНЕ, по-крайней мере.
ЗА ВСЕХ НЕ ГОВОРЮ!
Сообщение было удалено
Почему? Ну, во-первых, я люблю мужа.
Во-вторых, я вполне искренне могу влюбится в кого-нибудь прекрасного - абсолютно безответно и без претензии.
Сообщение было удалено
Влюбленность, как эмоциональная гамма, вполне себе заменяет мужчину. Ведь для человека всего важней и всегда важней - его собственные чувства.
Или вам нужно, чтобы мужчина вас любил и пылал страстью?
Оспади, всего дело. Заводите любовника. Полгода метаний-страданий-влебленности-головокружительновасексу, и поймете что все заканчивается одинаково, что все это надоедает и хочется покоя и уюта.
Главное. чтоб муж был не в курсе))))))
Сообщение было удалено
Абсолютно безответно и без претензий?))
Я так не могу. Мне нужна только сильная любовь и конечно взаимная.
Просто мы с вами разные люди и все.)
Завиду Вам.. Можете жить спокойно и счастливо долгие годы..
да так уже и живете..
Другие интересы в жизни конечно есть. Я человек творческий, работа связана с организацией художественных выставок, море общения, интересные люди. На работу - как на праздник, а домой - как в болото. Мужу рассказываю о своих планах, успехах или неудачах, он терпеливо слушает, иногда даже посоветует что-то дельное, но вижу, что если бы ничего не рассказывала - он бы даже не спросил. Для него это просто информация, эрзац телевизора.
При этом во всем остальном он замечательный, мне даже стыдно, что я его не люблю.
Страстей вам хочется, страстей..
Сообщение было удалено
Я не раз думала о таком варианте, но просто из интереса заводить любовника как-то глупо, а человека, который бы меня по настоящему заинтересовал и при этом был бы интерес взаимный, я не встретила. Как в рекламе "и страсти хочется, и любви"
Ну я вот вообще 4 года замужем... страсть прошла, все ровно и гладко...
Любовник для меня не вариант, все будет тоже самое. Как жить дальше? Что делать? Никакие творчество/хобби не помогут... не то это всё, не то...
Сообщение было удалено
Ну не такие уж и долгие...
Мой муж - интересный человек и умный собеседник. С ним всегда можно поговорить. Мне это нравится, это интересно.
Но помимо мужа у меня есть - чисто моя жизнь. Мои друзья, мои увлечения, мое прайваси... я оч. ценю в моих отношениях с мужем то, что мы вовсе не пытаемся быть друг для друга ВСЕМ, и умеем уважать личное пространство другого. А потому и надоедаем друг другу меньше.
Хотя я не считаю свой брак идеальным и прямо там примером безупречного супружества для всех.))) Это наиболее подходит мне, лично мне - но люди разные. Кому-то необходимо, чтобы отношения были всепоглощающими, а я этого даже боюсь. Я не хочу такой любви, которая бы мне весь остальной мир застила. Ни к мужу, ни к кому.
Сообщение было удалено
Значит Вы еще просто не готовы..
А Вы НАСТРОЙТЕСЬ на такого человека, что вы ХОТИТЕ его встретить..Что заслужили за долгие годы побыть, наконец, просто Женщиной.. а не примерной женой-матерью-хозяйкой-соратницей и пр и пр.
Вот так без угрызений совести и мучений..)
У меня получилось..;)
Сообщение было удалено
Так перестаньте самоедствовать.)) Ваши чувства, определенно, имеют право быть. Занимайтесь тем, что вам интересно - от него-то что вам нужно?
Сообщение было удалено
Влюбитесь!))) Это так просто. Ну не надо в конкретного человека - можно, в идеал, в мечту, в любовь))
Сообщение было удалено
Полностью согласен.
Сообщение было удалено
Значит вам оно и не надо. Обычно когда надо-оч даже встречается.
Сообщение было удалено
И? Дальше то что? :) Как это положительно отразится на отношениях с мужем?
Дама с горностаем,
а что, в случае с любовником обычно все заканчивается так, как вы описали?
Как грустно-то..((
Сообщение было удалено
Это положительно скажется на вашем самоощущении. Позволит испытать гамму приятных эмоций от влюбленности, не испытывая в полной мере гаммы эмоций неприятных.
Что вы пристали к этим отношениям с мужем? Они ж не главное в жизни. Хорошие - и слава Те, Оссподи! От добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
Мне нужно, что бы рядом был человек, к которому хотелось бы если не лететь-бежать, то хотя бы идти. И отсутсвие которого я бы замечала не на второй день по двум приборам на столе, вместо трех.
Вэл )))) привееееет )))
Сообщение было удалено
А как еще?
Нет, все закончится тоже свадьбой. И охлаждением через три года. Просто смените шило на мыло - одного мужа-зануду на другого мужа-зануду.
Как вариант - не выходить больше замуж, а менять любовников каждый сезон. Но с повторение одного и того же это приестся. Новизна ощущений утратится. Силы души тоже не безграничны. Любов ценна, потому как уникальна. Погоня за эмоциями обычно заканчивается их полной утратой.
Автор, а у вас большая квартира?
автор, у вас не синдром многолетнего брака. у вас синдром "не того" партнера. весь положительный, но не ваш тип. то, что вы описываете, у вас было все 19 лет. не замечали в суете, а сейчас ребенок большой, муж опять на первый план вышел
Сообщение было удалено
Вэл, думаете это может заменить просто хороший секс?
Я подразумеваю, конечно, не банальный трах, а секс именно с тем, кто очень нравится.
Я вот считаю, что любовник может помочь Автору.
Если она будет получать на стороне то, чего не может получить от мужа, то просто успокоится по-отношению к нему и даже станет к нему добрее и терпимее.
Ей всего 39! Ей хочется праздника души и тела! За столько -то лет истосковалась поди..
Конечно, главное, чтобы муж не узнал.
Сообщение было удалено
*** на *** менять - время терять.
31 точняк!
Сообщение было удалено
Ну что ж.. Поживему-увидим..
Просто пока не было такого опыта..
Надо пробовать оживить отношения. Может любовь и не оживить. Но можно перевести мужа из разряда друга-пассивного слушателя в разряд друг-саратник. Или самой перейти в это состояние. Какие-то совместные затеи. Можно творческие, можно путешествия, можно строительные, главное что б совместная деятельность.
Сообщение было удалено
Не знаю - я одинаково радуюсь и отсутствию, и присутствию своего мужа.)))
Не хочу приобретать зависимости от человека, и чтоб прям без него мне свет был не мил.))) Я через это проходила - и на кой мне оно опять надо?
Человек, кому я рада и ликую - моя подружка Маринка.))
ладно. А что, если встретить-таки ТОГО партнера, как пишет свежая редиска, думаете это спасет?
Бытовуха не убьет все чувства и страсть через неск-ко лет?
Сообщение было удалено
Приветик, моя хорошая))
Как ВЫ?
Сообщение было удалено
Большая, у каждого по комнате и еще две лишние.
Сообщение было удалено
Приобретя это опыт, можно сделать ценный вывод - лучше бы такого опыта не приобретать)))
Сообщение было удалено
мы сейчас попробуем вспомнить пароль в контакте )) заходи ))
Сообщение было удалено
ну почему же! все познается в сравнении..
Просто у меня муж, как и у Автора, судя по всему, не МОЙ мужчина..
Вот стало интересно, что будет, если встречу-таки МОЕГО..
Сообщение было удалено
Я там. Жду))
Сообщение было удалено
Ну... вы сами виноваты, раз за многолетний брак не сумели разобраться в том, что ваш муж - не ваш человек...
Сообщение было удалено
Я думаю, вы правы. Я выходила замуж за человека надежного, в итоге надежность превратилась для меня в жизнь с человеком малоэмоциональным и тяжелым на подъем. Раньше крутилась на работе, с друзьями, с сыном, с родителями, муж был рядом, помогал, давал уверенность в надежном плече рядом. А сейчас большинство проблем ушло, а забить их тем, что есть не получается.
Вэл, 43, я знаю..
Сообщение было удалено
Все мои знакомые, переехав в большие квартиры и заимев свои углы- стали жить своими жизнями..
я за неимением возможности живу вместе, хочешь- не хочешь, а в жизни семьи приходится учавствовать..
Сообщение было удалено
У меня один в один!
Только пока ребенка хватило ума от него не родить..
"Все мои знакомые, переехав в большие квартиры и заимев свои углы- стали жить своими жизнями.."
Точно! У меня все так и произошло!
Вечером каждый разбегается по своему углу..
Сообщение было удалено
Все это было. Результата ноль.
А я тибя ни вижу