Милые женщины, поделитесь, было ли с кем такое?
Ощущение, что любовь утекает сквозь пальцы. Или что она заснула, как кошка...
Мне так безумно жаль, что ее больше нет, корю себя, переживаю, думаю, может это временный кризис. Нам было так хорошо, что только так я представляла себе мое будушее... А сейчас нет..
Вкраце. Общаемся с ним больше двух лет. Такой сильной любви у меня никогда не было. Я любила его и восхищалась им, стала нежной и заботливой, в общем долго рассказывать. Я была замужем и ушла - не скажу, что из-за него или к нему. Просто он показал, как можно относиться к женщине, ставить ее в приоритет, окутывать лаской, любовью, внимательностью.
А несколько месяцев назад в череде событий, в которых виноваты были, пожалуй, оба, он стал вести себя страшно для меня: давить, критиковать, ревновать, совсем не шел на контакт и не слушал, что мне очень дискомфортно. Пока я не поговорила и не сказала, что больше не могу и надо ставить точку. Тогда он чего только не сделал: плакал и умолял не разрушать, упрашивал выйти замуж, за месяц заставил себя вообще боольше так не вести. А мне с одной стороны была очень больна его боль, а с другой - облегчение... И я решила попробывать заново
А потом вообще непонятно. Как будто обрубило что-то. Я пыталась свести общение на нет. Не видела его по неделе, и мне не хотелось. Но когда встречались - понимала, что могу безотрывно смотреть на него по полчаса, что хочется к нему прикасаться, что я по-прежнему считаю, что он уникум, восхищаюсь многими его качествами мужскими и человеческими. Понимаю, что он будет отличным мужем и отцом, понимаю, что можем быть с ним на одной волне, понимаю, что дико любила. И не понимаю, почему опять избегаю. Мое состояние - от боли (при прочтении старых писем, при понимании, что он переживает) до тупого равнодушия...
Вы, главное, человека не мучайте, если он любит.
бывает
Бывает, он - Лев по гороскопу?
Сообщение было удалено
скорее всего рак
нет. он Козерог....
Сообщение было удалено
Сама это понимаю :( просто у меня в голове не укладывается, что все.. может мы просто затянули? надо было активные действия предпринимать раньше для совместного проживания, например?.. И если взять себя в руки, все возможно вернуть?...
Поговорите друг с другом начистоту, выясните, что не нравилось ему и расскажите, что не нравилось Вам. Найдите решения подобных спорных ситуаций. Мы все разные, но если любим, то всегда можем договориться, главное это понимание и взаимоуважение, если они есть, то сохранить любовь намного проще.
не расставайтесь
Сообщение было удалено
Мы пытались. Он меня плохо выслушивал, как-то с наездом. Но даже под всей этой агрессией я чувствую его боль и любовь. НО! Он после разговора стал пытаться исправлять что-то, а я нет. Не звоню сама, а если звоню, то как будто из чувства долга.
И это опять мучение для него.
И для меня. Хотя бы потому, что я так относилась к нему. Такое ощущение, что у меня жизнь началась после встречи с ним, все самые радостные моменты были с ним.
Если чувствую сейчас, что ничего не хочу, может это неспроста? Знак, что мы дали друг другу все, что могли.
Что вы делали, когда чувствовали, что больше не хотите быть с ранее горячо любимым человеком?
И еще. Когда несколько месяцев назад произошло отдаление от него, то это потому, что он включил "тирана". Мой папа тиран - и всю жизнь он терроризирует маму и меня с сестрой. Я прекрасно знаю, что это такое - ощущать бессилие, злобу, огромное чувство вины, свою неспособность достучаться до человека. И когда я поняла, что эти знакомые чувства стали проявляться в отношениях с любимым, я просто чтобы защитить себя стала отдаляться..
Кристина,
Самым ошибочным сейчас было бы предпринять нечто радикальное: например, расстаться или пожениться - в надежде обрести ясность в отношениях и покой в душе. Вы устали и запутались - такое бывает. Старые модели поведения осложнили проблему.
В этом состоянии - стремление найти быстрое решение приводит к еще большему напряжению и смятению. Чтобы разобраться в чем дело, каждому из вас нужно успокоиться (▒прийти в себя▓) и дистанцироваться от ситуации (▒большое видится на расстоянии▓, ⌠вблизи лица не увидать▓), что невозможно сделать, когда Вы заняты самими отношениями / вовлечены в них: встречаетесь, избегаете встреч, реагируете на партнера, перевариваете эмоции возникающие по ходу.
В таких случаях необходимо взять тайм-аут на несколько месяцев (▒мне нужно побыть одному / одной▓). Самым сложным может оказаться достижение полного взаимопонимания по позициям: цель тайм-аута; варианты на выходе; условия: срок, формат общения, границы автономии, права и обязательства.
Если оба партнера зрелы и отвественны, вместе или по отдельности вы оба выйдете из тайм-аута обогащенные знанием себя и осознанием того, что вы хотите и можете дать друг другу. Или не хотите и не можете. Но даже не исключаемое окончательное расставание будет воспринято на другом уровне: без чувства поражения, гнева и вины.