Кажется, в обществе до сих пор жив стереотип, что счастливая семья - это когда супруги нежны друг с другом, не теряют слегка романтического настроя, все свободное время проводят вместе, живут в отдельной просторной квартире и у них двое детей, в идеале сын и дочь...
Почему если люди, живущие в совсем других семьях (многодетные или чайлдфри, неромантичные, редко видящиеся и другие), говорят, что они счастливы, то им мало кто верит?
Конечно, они счастливы одинаково тем, что счастливы, а одинаковы ли компоненты этого счастья и как к нему приходят, великий классик и не утверждал
К стереотипу проще стремиться.. Все вроде понятно, а индивидуальное счастье - это же неопределенность. Не понятно куда идти, чего делать. Индивидуальное счастье - оно от индивидуальности. А ее мало кто хочет в отношениях проявлять. Все хотят по "правилам", так вроде не так страшно, что ошибешься. Я за неопределенность...
ну многодетные если богатые тоже могут быть счастливыми, ЧФ, если это их выбор, тоже. А уж то что в семье должны быть сын и дочь впервые слышу.
Хз, я наверное тоже за неопределенность, но против общества не попрешь. Твое индивидуальное счастье будут портить косые взгляды и шепот, что ты делаешь неправильно, не по правилам. А это изрядно может подпортить твое счастье.
У меня была нестандартная ситуация, и я была действиетльно счастлива. Сейчас у меня как у всех, муж, двое детей, сын и дочь) квартира, машина, работа. Ну и... я не скажу, что я счастлива до поросячего визга. Да, все хорошо, стабильно. Но... чего-то не хватает..
на самом деле да. что бы тут не писали про индивидуальность, такие индивидуальные союзы (гостевой брак, свободный брак итд) счастья никому на моих глазах не принесли.
зачем доказывать обществу, счастлив ты или нет?
Сообщение было удалено
как раз это он и утверждал
Сообщение было удалено
Есть такое слово - "стереотип".
Автор, а что у вас не так? 2 дочки, или 3 детей или вы чайлдфри? а может живете с мужем в разных городах? Расскажите и услышите конкретно о вашей ситуации, а не абстрактные рассуждения...
Сообщение было удалено
Неправда, он утверждал, что они счастливы одинаково гармонией между ними, но никак не тем, что все под копирку. Не надо Льва Николаевича так мельчить
Сообщение было удалено
Да у меня вообще пока своей семьи нет. Родительская - стандартная, но не из счастливых. А сама хотела бы замуж без романтики, даже без "конфетно-букетного" т. н. периода, чтобы с первых дней вести себя так, словно уже 10 лет женаты. И никаких детей. И жить в разных комнатах. Вот и думайте.
Люди в большинстве своем не умеют мыслить отвлеченными категориями из серии "вкусно", "счастье". Это всегда "мне вкусно", "я был бы счастлив, если..." Поэтому вкусы большинства начинают подменять понятия.
Правда что ли? А у меня все точь-в-точь как описал автор, только пока без детей. Мы еще молодые (25 и 27 лет соответственно).
Так нас ровесники считают странной парой) И наверно не верят в наше счастье. Но эти люди неромантичные, не так часто проводят время вместе, живут не в просторных квартирах. Вот и стереотип вам)))
А мне кажется, чем нестандартней пара, тем и счастливей. Скучно, как у всех.
Нет, автор, вы не все перечислили. Для полного счастья нужно еще домашнее животное, например кот )
А все свободное время вместе проводить, это же повеситься можно.
общество иногда служит человеку только злом, создавая вот такие стереотипы, которые напрочь подавляют индивидуальность человека.
Автор,а почему кто-то должен верить или не верить,анализировать чужие отношения и наличие счастья?Это из разряда оценить,насколько приятельнице хорошо в постели с мужем.Стереотипы,которые вы описали,это некий критерий успешности,стандарт-не более,никакого отношения к счастью он не имеет.
Да, есть такая поговорка.
Каждый счастлив когда получает то, чего хочет. Если я хочу романтики и хороших отношений с мужем, а также двоих детей, то мне глубоко фиолетово, что кто-то счастлив на расстоянии от своего мужа. Пусть будет счастлив, но меня бы такое сделало несчастной.
привет всем приглашаю всех зарегится на свой сайт изюминкой сайта считается реальные встречи здесь и сейчас ищите через яндекс буду рада видеть вас www.SvidanieLubovnikov.ru
да все живут по схеме, как положено, и набор счастья стандартный. сказали им: вот это - счастье!, они и верят. многие люди в целой жизни не испытали САМИ счастья. вроде жизнь идёт, всё как у людей и счастье как у людей. а ощутить самому и главное идентифицировать это состояние многие не могут.
Не знаю про схемы, там и стереотипы. Знаю что счастье для меня, и славо богу его чувствую. Если Автор вы считаете что то что вы описали это не счастье а стереотип, и это совсем не обезательно. Обратите её на оборот, вас так устроет, сможите почувствовать себя счастливой?
http://b23.ru/c3tc
согласна с мики))
Как-то все странно тут все обсуждается. Завтра потеряется этот форум, но что-то останется. А Л.Н. Был частчно прав. Все несчастные семьи тоже несчастны одинаково. 1. Амбиции женщины. 2. Отсутствие вниания к друг другу. 3. Благ
Одарность. 4. Самореализация. Посмотрите пирамиду Маслоу. Исходя из вышесказанного и измены и нелюбовь и пороки, типа алкоголь, наркотики, друзья. У меня спорт 6 дней в неделю. Каждый сам сходит с ума. Задумайтесь.