Шесть лет назад муж "внезапно влюбился" и ушел жить с любовницей и их общим ребенком. К нам с детьми (двое мальчишек, 10 и 6 лет) наведывался раз-два в месяц, деньгами помогал, не особо щедро, но концы с концами удавалось сводить. Как-то привыкли, приспособились жить по-новому, сами. Даже удалось сохранить человеческие,как мне казалось, отношения с отцом детей. А любовница на таких же условиях оставила своего мужа с их общим дитем 5лет, тоже наведывалась с такой же частотой и помогала деньгами моего мужа. Разводы так и не оформлялись, как-то не до того было, да и для статуса пацанов в школе (дурацкие предрассудки). И вот теперь, спустя столько времени, "муж и отец", которого уже года 2-3 как перестали ждать, возвращается со своими вещичками!!! А его женщина вернулась к своему мужу, да мало того - с двумя новенькими детьми (еще одного народили за это время). И не разошлись они , нет, просто обоим стало так удобнее.Ужас что творится!!! Меня совсем не интересует вторая сторона, да как там одинокий отец принял гулящую жену,но я не могу теперь растолковать своему бывшему мужу, что ему рады в этом доме только как гостю, но жить с нами не надо!!! И идти-то ему есть куда, если они все же расстались, но мне аргумент в ответ "я к себе домой пришел, тут и буду жить". Ну и чего делать? Больше всего мне непонятно, почему не уйти жить с той мадам, воспитывая общих детей? (а отношения там продолжаются, развиваются) Почему не оформить развод здесь, зарегистрировать брак там? Самой все делать?! С милицией отца своих детей выпроваживать?! Он считает, что раз дети рады, что папка с ними живет, то и я должна смириться с подобным положением вещей ради "блага" детей. О которых, к слову, не особо пекся за время своего отсутствия. Короче - МРАК!
Если всё это правда, есть простое решение СКАЖИТЕ ЕМУ НЕТ! (ну или пошёлнах)
Действительно, если это все правда, то подайте на развод сами. Зачем вы на это все смотрите? Вещи мужа - на лестничную клетку, замки сменить.
не готовьте, не стирайте, не ухаживайте ,на стол ему не накрывайте, живите как с привидением. Может чисто бытовой дискомфорт надоест и он свалит.
Подавайте на развод и делите имущество,чего мучаться?
Да, ситуация запутанная! Пока вы не разведены, он ДОМА, а все остальное - эмоции! Поэтому думайте сами!
Разводитесь, однозначно и все!!! И как вы все это терпели?
У меня один так вот пришел после n-ого времени, переночевал, я его вещички аккуратненько собрала + те, которые завалялись с ТЕХ пор, а он утречком увидев чемоданы спрашивает, наивный: - Котёнок, а это кто к НАМ приехал?!? Говорю - никто не приехал, это ты уезжаешь! :-)
Теперь Вы ему оставьте детей и заживите как свободная женщина, прочувствуйте что это такое, а вообще Санта-Барбара какая-то...
Глупая Вы. Пока он с Вами не жил, надо было оформлять развод и выписывать его. Теперь расплачиваетесь за свою лень и непредусмотрительность. А о таких серьезных вещах раньше надо было думать
Автор, а чья квартира, в которой вы все живете? Наверно муж все же действительно пришел к себе домой, т.е. на площадь, по закону принадлежавшую ему. И уговорить его уйти с этой площади вам не удасться, только делить. А делить, как я понимаю, вам не хочется, вам хочется чтобы онвам свою часть добровольно оставил. Не думаю, что у мужа на это хватит благородства. Так что или подавать на развод и делить или смириться и жить с ним, как с соседом по коммуналке. Как я понимаю он не заставляет вас ему готовить, стирать и выполнять супружеские обязанности.
Ужс! Жил с любовницей, а потом приперся обратно и права качает)) ему ТАК удобнее видите ли) Чемодан ему в зубы и пусть дует, откуда пришел. Удобнее ему)) ***))
Однозначно развод! или его выставите! И что значит - к себе домой? Его дом уже не здесь, а у любовницы.
А если ему вдруг удобнее станет любовницу со всем ее многочисленным потомством к вам домой привести?)))
Ага, и теперь его новые дети имеют право на его часть жилплощади. Вот так то. Я, когда развелась, заставила мужа написать дарственную на его часть квартиры в пользу ребенка. Теперь квартира принадлежить только мне и нашему ребенку. И больше НИКТО не имеет на нее право. А автора мне не жалко, не понимаю, как можно не подумать о таких вещах, и обделить таким образом своих собственных детей!
Автор -дура. Надо было замки менять сразу как он ушел, а потом подавать на развод. Чего ждали то??? Вот и дождались...
Если квартира полностью или частично собственность мужа, то смена замков решается очень просто - вызовом слесаря.
Квартира принадлежит явно мужу, и что там вам хочется, значения не имеет.Не нравится-решайте вопрос совместно.С какой стати ему уходитьиз квартиры, где он прописан?
Автор- в пролёте.
А развестись не дано?
Сообщение было удалено
А, вот оно что.
Уходи, а я останусь... Ну-ну
Автор, чЁ там с квартирой? Это главный вопрос на повестке дня.
Автору можно посоветовать в откытую либо настоящего либо фейкового хахаля окучивать. Плюс никаких бытовых облуживаний мужа. Ой ему не понравится ваша личная жизнь. А вы имеете право. Пусть он сидит с детьми пока вы на свидании. Как вы сидели пока о жил с любовницей. И пока сейчас с ней встречается.
а если квартира его то почему он должен куда-то сваливать ? сама собрала вещички и свалила... Да и вообще почему он куда-то должден уходить, раз ты так хило вякаешь про это ? надо было бы чтоб ушел - сделала бы все для этого. а не сидела и ныла !
http://b23.ru/c3tc
Сообщение было удалено
Он прописан в этой квартире?
Приводите в эту квартиру своих ухажеров. Можно даже специально знакомых просто подговорить. И посмотрите, как они оба утром в трусах на общей кухне будут тереться. )) А то что-то уж слишком он чувствует себя хозяином положения, захотел ушел, захотел пришел.
Сообщение было удалено
А это уж само собой.
Сообщение было удалено
Да, подставила автор своих деток.
Дети, говорите, рады?
А они знают, где папа пропадал в последнее время?
А с двумя своими единокровными братьями/сестрами знакомы?
Вы вообще с ними эту тему поднимали?
По сабжу: пинком под ср@ку. Развод через суд.
А если эта квартира - личная собственность мужа или даже совместная. Нихрена тут не поделать, пинка под зад не получится. Только жить коммуналкой или, если не нравится, самой сваливать. Увы.
Спасибо, дорогие форумчане, за ваши ответы. Извиняюсь, что не отвечала в выходные - дома обходимся без инета. Сейчас отвечу всем по порядку. Да, с квартирой вопрос непростой, почему, собственно, я тут и опрашиваю народ. Квартира НЕ ЕГО!!! Но и не моя, к сожалению - родственники уехали за границу на ПМЖ, здесь держат запасной аэродром, в виде благодарности оплата коммуналки и поддержание в отличном состоянии. Плюс в том, что меня не позволят выгнать ни при каких условиях, минус - в том, что родственники с его стороны, рассказывать бредовую ситуацию, чтобы заручиться их согласием на "выселки" супруга неловко, к тому же они знают, что чтобы ни случилось - его матушка живет в трех кварталах одна в отличной большой двушке (а вот там-то все и прописаны)
Дети - нет, ничего они не знают, кроме того, что папа "много работает", поэтому с нами не жил. Психолог советовала не трогать неокрепшую детскую психику, не рассказывать плохого о папе, поддерживать в них ощущение его любви и заботы к ним. Да и что было рассказывать крошкам - 4 лет и новорожденному, когда все это началось. Опять же - если бы мы развелись и там был зарегистрирован брак, то можно было бы налаживать контакты семьями, знакомить детей, а так - для меня сначала была неуемная боль просто думать даже о чем-то подобном, а потом - не до них, со своими бы разобраться. Мало отсидела в декрете, скорей вышла на работу, мои родители живут очень далеко и помогать ни с внуками, ни деньгами уже не могут, ну зачем мне еще тратить силы, время, нервы, рисковать реакцией детей на эту муть?
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что напрямую послать не могу, пытаюсь упросить, убедить, внушить, что не надо так с нами поступать, пусть живет в другом месте! Пусть навещает, помогает, по мере сил и желаний, но только жить мы привыкли без него. Он нам мешает, это даже не коммунальный сосед - это загостившийся чужак, который хуже татарина
Сообщение было удалено
Пыталась. Не готовлю - запросто может оставленные детям на ужин котлеты слопать и удивиться - "ну чего было не съесть, лежади ведь.. Ну давай я макароны им сварить, если тебе лениво им ужин сготовить" Мне не лениво, просто ты съел то, что я уже приготовила! На стол не накрывать - дети садятся и папу зовут, сами ему тарелку поставят, если ее нет. Не стирать? так он и сам стиралку загрузить в состоянии, только потом его высушенные вещи долго по всей квартире кочуют в ожидании хозяина ((
Сообщение было удалено
Делить фактически нечего - детская мебель? Стиральная машина? Смешно. Прописаны все в квартире его родителей, не считаю себя вправе настаивать, раз мне пока есть, где жить и пока жива его мать, хозяйка квартиры. У моих стареньких родителей живет брат с семьей, досматривают парализованного отца и моя мать помогает им с детьми. Меня с моими бы никто оттуда не выгнал, но в том городе не востребована моя специальность, работу найти крайне сложно, да и не считаю я, что обязана возвращаться! Я не хило вкалывала на благо семьи, пока она была, а потом на то, что от нее осталось
Сообщение было удалено
Ох, Оленька, Санта-Барбара тут отдыхает, жизнь гораздо страшнее вымысла. Да и понятно же, что не смогу я оставить детей, не доверю( А так бы, наверное, отличный был выход - найти мужика, оставить детей отцу, завести новых, большинство мужчин вообще считают это нормой. С одной поправкой - для них!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попробйте теперь растолковать в свете полученных сведений?
Сообщение было удалено
Я подставила,да? Серьезно? Я нарожала еще кучу байстрюков, содержала их на стороне, просирая, пардон, бюджет и не имея ничего, что оставить им после себя, я потом вернулась, когда грянул кризис и снимать хату для большой и светлой любви стало накладно? Ну оформила бы я развод, не вижу , что изменилось бы. Может вы подскажете? Что в моей ситуации для меня было бы полезней?
Сообщение было удалено
Глупая я - однозначно! И слепая вдобавок. И доверчивая. Изначально не надо было замуж выходить, и не верить мужчинам ни при каких обстоятельствах, нда. С такими мужененавистническими настроениями только пацанов растить
[quote="Гость"]Квартира принадлежит явно мужу
Не явно, как видите
Вот с квартиры, автор и надо было начинать. Тогда - только уговаривать.
вот и спрашиваю, подскажите аргументы, которые мужчина готов воспринять)) мои ему непонятны. не хочет к маме - предлагала снять жилье, а те средства, которые он выделяет детям, удерживать при себе, как если бы мы снимали жилье вместе - НЕ СОГЛАСЕН :( я уже не знаю, что можно предложить. Разве что доплачивать ему на его содержание)) шутка конечно, все равно нечем.
А чем он объясняет свою жизнь с вами?Любовь к Вам?Детям?Наверное,развод,все-таки.Хотя,если не захочет уйти,не выгонишь.Сочувствую.
Объясняет, что ЗДЕСЬ его дом и (ВНИМАНИЕ!!) семья. И ко мне, и к детям (( не понимает , что здесь уже давно не семья
Если захотите убедить уйти - уйдёт, я своего почти год уговаривала, уговорила - теперь жалею, зря уговорила.
Добрый день ! Я много слышала историй , но такую в первый раз , жесть просто ! Даже не знаю что посоветовать , надо было развестись конечно по человечески и разделить , а так конечно теперь всех кормить и обстирывать - очень удобно , любовница - просто кукушка …
Мы с мужем прожили 7 лет, хорошо все было, ухаживал красиво, добивался, поженились, родился сынок, и месяца 4 все рухнуло, холодность в отношениях, задержки его на работе, но всегда отвечал где он, интимная наша жизнь сошла на нет совсем, с сыном он игрался радовался, со мной стал сухим , я пыталась говорить с ним ничего не получалось, отмахивался , что все в порядке, я выдумываю, я извела себя сомнениями и решила обратиться к проверенной гадалке, от мамы ещё номер ее остался,WhatsApp 89998087017, она посмотрела нас, и сказала что есть у его женщина, и я знаю ее поверхностно, она близко была с нами иногда, имя назвала, но я вспомнить не могла если честно сначала, и 12 июля он признается и уйдёт , ( до 12 числа оставалось ровно 10 дней). Я решила что смогу сама все исправить, начала ещё больше крутиться , пытаться угадить своему Антону, но плохо получалось, он совсем замкнулся, и улетел в командировку , и прилёт его обратно был как раз 12 числа. Я накрыла стол, сынишку отправила к свекрови, решила что муж же любил меня до , значит и сейчас любит надо просто разжечь опять искорки. Слышу открывается дверь ключом, я бегу встретить поцеловать, и вижу стоит мой любимый а за ним стоит та самая Екатерина которую я не могла вспомнить, и только сейчас я вспомнила, она подруга наших друзей, мы иногда пересекались все вместе . Сокращая свою историю, муж признался, что они встречаются уже год и он уходит к ней, пришёл сейчас собрать вещи, сыну будет звонить брать гулять, подаёт на развод, любовь закончилась и так лучше для всех, я так и сползла по стенке на пол. Ушёл, и ушёл как меня предупреждала и с кем предупреждала, конечно я опять обратилась у ней вернуть мужа,начали работу, я спокойно ждала 10 дней, закончилось это тем , что мы снова счастливы, муж вернулся, кажется любит меня ещё больше, предложил даже обвенчаться, та искорка которую я хотела снова появилась. И это главное, женщины конечно меня поймут) а гадалку эту я всем советую, помогает она спасает семьи