Мой муж практически живет на работе.Уходит на работу рано утром, приходит почти ночью и буквально падает от усталости. Выходной - воскресенья, а я работаю. Ребенка в воскресенье отдаем бабушке, чтобы он выспался. В редкое свободное время нужно то машину ремонтировать, то его родителям помочь, то еще что-то. Вот и получается, что ребенка он практически не видит, меня только по ночам. Вместе никуда не ходим, даже в магазин не говоря уже про кино, гости и т.д. При этом уверена-другой нет. Я в депрессии. Привыкла уже быть постоянно одной, но иногда накатывает. У кого-нибудь есть похожая ситуация? Замужем, но без мужа.
автор у меня конечно не так всё запущено, но муж тоже много работает и я иногда чувствую себя замужем но без мужа((( Стараюсь себе уделять больше внимания, занимаюсь своими делами, хобби есть, поэтому время без него летит быстрее! Автор, вы вышли замуж за этого чел-ка, значит старайтесь найти выход, поговорите с ним. На крайний случай - сам смените работу с другим графиком!
У меня такая же ситуация. Много раз пробовала говорить с мужем - прямо сказал, что работа на первом месте(( так что приходиться с этим мириться, вот и сегодня сказал, что работы много. Но воскресенье - наш выходной, стараемся куда-нибудь вместе выбираться
А что это за работа такая, что он только спит и работает? Если она перспективная и далеко от дома, то снимайте жилье поближе к ней.
3. Это обычный график работы для мужчины, имеющего свой бизнес. И удаленность офиса от работы значения не имеет. У меня муж также работает. Где-то теряешь, а где-то находишь. Зато у нас квартира в центре, загородный дом и хорошие машины у каждого. Я нашла в таком рабочем графике плюсы (я тоже работаю) - трачу больше времени на себя и свои интересы. А 1 выходной в неделю проводим вместе обязательно.
Сообщение было удалено
Ну и зачем это всё материальное нужно, если нет главного - духовного?
удаленность офиса от дома (опечатка)
5. Почему, и духовное тоже есть, было и будет. Сейчас идет этап становления нового бизнеса у мужа, позже будет больше свободного времени у него.
Автор, по-моему тут ответ один - надо расставить верно приоритеты в жизни. Если приоритет - деньги и работа, то тогда и нервничать не о чем...а если семья и отношения с близкими людьми - то надо пожертвовать чем-то материальным (к примеру другую работу найти, с более щадящим режимом), раз иначе не найти этой близости.
И почему Вы решили, что наличие материальных благ ущемляет духовное родство супругов? Конечно, некоторые считают, что муж вечно лежащий на диване перед телеком, гораздо более духовно близок своей супруге.
Не надо думать, что я только и делаю, что сижу возле окошка и жду мужа.Есть у меня и хобби ,и подруги, и на себя время достаточно уделяю.Я о том, что при таком образе жизни общего с мужем практически не остается.
[quote="Ариша8"]И почему Вы решили, что наличие материальных благ ущемляет духовное родство супругов?
Потому что если где-то много, значит где-то мало. Такой закон физики.
Сообщение было удалено
Зачем снимать если есть свое жилье?
Полностью согласна с Кареглазкой. Умная и мудрая девушка она.
А потом обычно такие мужья просто уходят. Их ничего в этой семье не держит.
Автор, предвидятся у мужа перемены такого графика ? Для мужика работа - ну ооочень важная составляющая, поэтому все бросить естесвенно не получится, но по возможности надо икать компромиссы.
Автор, для того, чтоб проводить время с мужем вам надо его единственный выходной сделать и своим выходным.
Ищите работу, на которой в воскресенье отдыхают, стройте заранее планы с мужем как вы эти выходные проведете. И следуйте своим планам.
10. Если Ваш муж стремится обеспечить Вам стабильную жизнь, стремится к тому, чтоб его семья ни в чем не нуждалась, то мужа нужно поддерживать. Если мужчина много работает (или делает вид), а результатов его труда не видно - то вывод напрашивается сам собой.
Да, но хотя бы 1 выходной нужно проводить вместе всей семьей.
Спасибо всем за ответы, но вы упустили еще одну проблему. Есть ребенок, которому очень нужен папа.Безусловно и деньги на ребенка нужны,но и общение с папой тоже.
Сообщение было удалено
похоже в данной ситуации надо примерно в этом направлении действовать ...
11 Ну поговорку "с милым рай в шалаше" конечно можно принять и жить с этим. Но если мужчина сам стремится зарабатывать и повышать уровень жизни своей семьи, то мужа нужно поддерживать в этом. Это мое мнение.
18. Ну так стремитесь проводить 1 выходной все вместе. Если ребенок мальчик, то объясните ему, что папа много работает, зарабатывает деньги, в том числе на игрушки. Хороший пример для сына - мужчина должен работать и содержать семью и детей.
Сообщение было удалено
Результаты работы видны. И мужа я стараюсь поддержать и понять.Но чувствую что-то идет не так, что-то важное мы теряем.(в смысле отношений)
Сообщение было удалено
А в обед нереально пересекаться где то и вместе проводить это время, какой нибудь уютный ресторан например ?
[quote="Ариша8"]11
Но если мужчина сам стремится зарабатывать и повышать уровень жизни своей семьи, то мужа нужно поддерживать в этом.
Ну да...главное, не упустить за всей этой гонкой за метриальными ценностями чего-то более важного в этой жизни...Душа то бессмертна и она за собой не утащит ни загородный дом, ни машину...утащит только то, что нельзя будет потрогать руками...
Воспользуйтесь отсутствием мужа.
Сообщение было удалено
угу
Можно сколько угодно распевать про материальное и духовное, как это делает Кареглазка. Но муж не от хорошей жизни на работе 6 дней из семи. А для хорошей жизни. Радуйтесь, как почитаешь вуман-почти половина дядечек на диване кверху пузом валяется с пивом у телика.
Сообщение было удалено
Ну - это самый быстрый путь получить обратный эффект от того о котором говорит Автор :)))
Сообщение было удалено
Обед у него не фиксированный по времени.А работа по области, так что днем в рабочее время пересечься вообще нереально.
Сообщение было удалено
А у вас какой рабочий график ?
Моего не знаю как на работу выгнать.На диване уже вмятина от его .опы.
А на его рабочем месте нет интернета?? можно было виртуально общаться))это хорошо помогает, да и обновляет чувства....
[quote="Дама с горностаем"] Но муж не от хорошей жизни на работе 6 дней из семи. А для хорошей жизни.
А вот это не правда. Мужчина обычно впахивает для себя..то есть для реализации своих амбиций в профессиональном плане. Поэтому то и важно, чтобы это было не в ущерб отношениям в семье...Речь, естессно, не о случаях, когда шахтер уходит в забой, чтобы семья кормилась нормально...
Сообщение было удалено
)) Не все же - офисный планктон))
Сообщение было удалено
А если молодой семье нужна квартира/машина и по другому, как сгорать на работе мужчине не заработать ?
Сообщение было удалено
5-тидневка до 18-00. Выходной один плавающий на неделе, другой в субботу. Мы пробуем его рабочую субботу переносить на мое рабочее воскресенье. Редко, но удается субботу провести вместе.
Сообщение было удалено
да вы теоретик!
И что, вам ничего от его впахиваний не перепадает или он машину-дом-еду-поездки все себе-себе. Или если ему ультиматумы в духе "срочно выдели время на семью" выставлять, то он свои амбиции куда подальше закинет и срочно станет семьей заниматься.
Приятно жить с мужчиной, который амбиции свои на работе удовлетворяет, семьей в свободное время занимается.
А чтоб муж семьей занимался - планировать семейные дела и семейные развлечения.
Не у всех мужчин есть время утром в школу отвезти, на кружки водить и часто домой приходят, когда дети спят. Страшного ничего нет, культурного шока тоже. Все очень даже себе довольны.
Сообщение было удалено
А есть в перспективе надежда, что у мужа такая напряженка на работе спадет ?
Сообщение было удалено
Машину сразу можно вычеркнуть. Это не тот повод, чтобы жертвовать семьёй. Квартиры нынче неплохо приобретаются с помощью ипотечных программ, тем более для молодых семей куча льгот в этом плане. Вполне можно не напрягаясь особо платить ипотеку 20 лет)
Сообщение было удалено
могу спрогнозировать ответ-жениться, когда есть финансовый фундамент
А я вот себя называю "замужем во сне". Муж приходит- я сплю,уходит-тоже. Автор, вы хоть ребенка сделали, а нас и на это времени нет(секс раз в 2 недели,какой ребенок).Вот сижу и думаю-семья мы или нет?
Сообщение было удалено
С интуицией у Вас плохо, Дама.
Сообщение было удалено
Мы не знаешь на какой строк и на каких условиях удается получить ипотеку, случаи бывают разные. И даже если тут все в порядке, бывает что работа такая, прост обязывает клалывать по 10 часов в день, а семью надо кормить и платить кредиты, сидеть искать другую или переучиваться времени нет.
Сообщение было удалено
не хамите, девушка
общаемся строго по теме
[quote="Дама с горностаем"]
да вы теоретик!
Я не теоретик, я за золотую середину. Зачем мне, к примеру, очередная норковая шуба, брошенная им с барского плеча, если я буду лишена радости принять эту шубу не от него, а с помощью его кредитки? Как-то так..В общем, ничего материальное не заменит чисто человеческих ценностей.
Сообщение было удалено
Значит надо сменить работу)
Сообщение было удалено
И что значит "ты не знаешь, на каких условиях и на какой срок"?) Я ващет на этом "сижу"))
Сообщение было удалено
Так и общайтесь по теме, что ж Вас толкает кидаться в моб сторону?)
Сообщение было удалено
Банки разные, разные кредитные условия, на такой срок как 20 лет, самый высокий процент, все стараются взять на как можно меньший срок, это ведь логично ...