Девочки, поделитесь секретами долгих и счастливых браков.. Как вам удаётся дожить до серебрянных свадеб?
бабушки,как вам удается дожить до серебряных свадеб?
Да, девочка, отметившая серебрянную свадьбу)
у моего мч родители в этом году свадьбу серебрянную отметили. раза 3 до этого развестись хотели(даже мч им это предлагал,такие времена были..) наверное руки не доходили просто. я думаю что просто привычка,уважение...
А хоть бы и бабушки... Лиш бы дедушка говорил "девочка моя")))
Сообщение было удалено
да я так, для смеху)
Конечно, уважаю, кто столько вместе живет душа в душу.
А если по теме, то просто повезло. Встретились два приличных человека. Были готовы мириться с особенностями друг друга, а не только перевоспитывать. Вот и дожили.
любви то с годами больше вряд ли становится,а вот меньше да. его мама даже говорила,что мужик в доме,в принципе, ей не нужен...живет и живет...
А тем кто больше прожил можно советы давать?
Сообщение было удалено
У кого как, мне мой дедушка с машинкой очень даже нужен.
Мы с ним каждый день меняемся, я ему бантик-он мне машинку поиграться.
Мои родители и родители мужа отметили в этом году 30 лет свадьбы, счастливый брак у обеих пар. Мудрые женщины и достойные мужчины.
Я еще не дожила. А вот мама во втором браке будет скоро 25 лет справлять. Могу сказать, что нужно - желание во чтобы то ни стало быть рядом. Все. Интересы у них разные, время могут проводить вместе только дома, вне дома отдельно. Ругаться могут по страшному с дикими скандалами. Также мирно и спокойно рядом быть. Непонимание по некоторым вопросам и неприятие точки зрения другого - до сих пор. Болезни были тяжелые и одного и другого, как могли выхаживали и поддерживали друг друга. Никакого контроля из серии - а где ты был. Захочет - сам расскажет, не захочет - и не надо. Но опять же повторюсь, каждый в свое время принял решение быть с другим и все. Получается, что не венчаясь, они живут по божьим правилам "и в радости и в горести". Привычкой их семью назвать не могу, т.к. до сих пор вижу очень глубокую привязанность друг к другу
Сообщение было удалено
Как, ну вот как людям удаётся прожить столько лет вместе?
Сообщение было удалено
Слушаю внимательно.
Я до серебрянной не дожила, всего лишь 22 прожили. Но и то хорошо))
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас стаж в разы меньше, но тоже так хотим, кстати отдыхать часто ездят и те и другие, вроде как и интим есть, мои не ссорились никогда, муж говорит его тоже. Любовь наверно и правильные приорететы, чтобы не случилось.
Мои родители в следующем году отметят 50 лет совместной жизни. Они сами в шоке от того, что столько лет вместе живут.:) Но они действительно вместе, всегда выступают единым фронтом, хотя оооочень разные по характеру. Не знаю, как им это удается.
Просто живут люди вместе, и им вместе хорошо. Бывает и плохо, но это проходит. Живут долго тогда, когда не обижают друг другу или умеют прощать, не циклятся на мелочах, и знают цену друг другу. То есть один не хочет жить без другого. Это как слова - сплетаются в предложения, а потом в рассказы и романы. Нет готовых секретов , у всех свой случай.
Сообщение было удалено
Ух ты, 50 лет. А вы сами как - замужем?
Мы 30 лет живем вместе 35. До этого 5 лет встречались еще со школьной скамьи.
И самое главное что дает жить вместе долго-это умение принимать друг друга такими как есть, разговаривать и договариваться, не просто смотреть друг на друга, а видеть.
Сообщение было удалено
А как именно у вас в семье: вы проблему какую-то "проговариваете" или само рассосеться, что нервы тратить, отношения выяснять?
мои в январе отметят 50 летия.я замужем 25 лет...
летие
Сообщение было удалено
+1000.
Лучше и не скажешь.
у меня бабушка с дедушкой в этом месяце золотую свадьбу отпраздновали. любовь, согласие все есть, но бабушка рассказывала, что пару раз ругались страшно и разошлись бы, да некуда было из их комнаты в коммуналке идти.
"Как вы дожили до 50-тилетия вашей свадьбы? Неужели не хотелось развестись?". "Убить хотелось, а развестись - нет"...
Сообщение было удалено
Иногда так проговариваем, что стены трясутся, а иногда, если проблема не столь значима, делаю вид, что меня это не волнует.
Сообщение было удалено
Вот все только хвалятся, а подсказать что-нибудь женщине на грани развода не хотят.
приятно читать:) хоть тут разводов нет:) (ттт)
Сообщение было удалено
А как можно подсказать что-то не зная проблемы изнутри?
Сообщение было удалено
+1 мне тож так кажется ....
Сообщение было удалено
Дык,в теме ни слова,что у вас развод, и помощь нужна.
Сообщение было удалено
Почему хвалимся? Вы спросили, мы ответили)) Скажите на милость, как мы вам можем помочь, если мы даже ситуации вашей не знаем?
Как, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ лучше, когда мало времени вместе проводят или наоборот, чем чаще вместе- тем крепче семья. Насколько должно быть "большим" личное пространство и время для себя?
Сообщение было удалено
я не xвалюсь,все в жизни было,дожили и дожили,вот беда то какая.и вы когда-то доживете,если меньше нервничать будете.
имхо, один человек брак спасти не может. желание с двух сторон должно быть
ааа,это значит ваша тема там новая вышла,про расстояние
Сообщение было удалено
Ой нет, одного желания мало. Вопрос был к девочкам, и если только у них такое желание, то это не значит что такое же желание будет и у мальчиков.
Потом, что значит во чтобы то не стало? Как вы думаете, пропадет у вас такое желание, если ваш муж приведет в дом вторую жену, или ежедневно будет вас унижать и бить?
Сообщение было удалено
Так это только от особенностей супругов зависит. Общих рецептов нет, кто халву любит, а кто - пряники. Знаю одно, над отношениями надо работать.
Личное пространство может не страдать от общества друг друга. Личное пространство скорее сохраняется тогда, когда в твои мозги и мысли не лезет мужили жена - надо думать так, или иначе. Когда точка зрения супруга - принимается. Покрайней мере нет скандалов от инакомыслия.
Сообщение было удалено
Я с мужем прожила 20 лет. Каждый жил своей жизнью, пересекались только дома, и то редко. Разбежались, и оба счастливы. Мои родители (которые 50 лет вместе) практически все делают вместе, ездят вместе, ходят вместе, планы у них совместные. Так что мне кажется, надо больше времени вместе проводить. Это сплачивает.
мне кажется надо учитывать желания двоих в вашей проблеме. если он хочет побыть один,отдохнуть,погулять,а вы будете лезть к нему,на мозги капать,он только будет злиться и отдаляться и наоборот.... тут,я думаю,надо "и вашим и нашим"
Сообщение было удалено
Это очень индивидуально, поэтому я и написала, что нужно уметь разговаривать и договариваться, не просто смотреть, а и видеть.
Сообщение было удалено
Нет, не моя. У меня немного другое. Муж считает, что нужно "отдыхать" друг от друга и почаще, т.е. например, в воскресенье, он по друзьям, пивнушкам, футболам, а я по подругам, салонам, магазинам. Я думаю, что такими темпами мы и до десятилетия совместной жизни не дотянем.
Сообщение было удалено
Вместе проводят время когда есть в этом потребность. Значит у вас с вашим мужем ее не было изначально.
Сообщение было удалено
Сразу возникает вопрос, так всегда было, или постепенно к этому пришло, и вы не заметили как он от вас начал отдаляться?
У меня бабушка с дедом золотую свадьбу справили. Бабушка для деда с юности была абсолютно незаменимым человеком, если бы не ее жизненная хватка, он не достиг бы в жизни того, чего достиг. Вот только дети у них выросли на редкость невезучие и несчастливые...
45. Нет, раньше как-то вместе везде (ну, почти везде), А тут ему что-то в голову ударило пару недель назад. Я сначала думала, что само рассосется, но он мне заявил, чтобы в это воскресенье я на него не рассчитывала, у него планы. Вот сижу на работе и думаю: поговорить, отпустить или ещё что. Я расстерялась, может не всё так у нас хорошо, как я раньше думала.
у меня родители живут уже 22 год)) (мне 20) все выходные проводят вместе))) и оочень редко ссорятся... ттт
Сообщение было удалено
Я считаю что поговорить и отпустить. Только не упрекать, а именно поговорить, куда идет, с кем.
А он вам планы свои озвучил, или просто сказал что у него планы?
49 подробненько всё рассказал: где, с кем, когда, куда, зачем. Но меня даже не позвал. Обидно как-то.