Гость
Статьи
42 года. я беременна

42 года. я беременна

Мне 42. Беременна. Муж настаивает ребенка сохранить. Я не хочу чтобы мой ребенок стеснялся своих старых родителей. У нас взрослая дочь. Она тоже за то чтобы ребенка оставить. Что скажете?

Уля
142 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем вы с ними советоваться стали? Я ваша ровестница, мне страшно подумать о маленьких детях.

Гость

У подруги мама родила в 42 года, для себя, т.к. старшие дети стали взрослые (дочке 20, сыну 17) Ни капли не пожалела.

Гость

Если здоровье и желание есть рожайте,почему вы решили что ребенок будет стесняться,знаю такие пары в возрасте с детьми,никто ничего не стесняется.

Дама с горностаем

Мне бы было страшно, у мужчин средняя продолжительность жизни в районе 60-ти. Если только очень обеспечены, недвижимость, вклады, прибыльный бизнес. А так страшновато.

мики

Что скажу, странно, что в этом возрасте у женщины столько комплексов. Ничего глупее фразы "стеснялся своих старых родителей" в жизни не слышала. Мой отец, которого бабушка родила в 44 года, был самым счастливым из сыновей, которых я когда либо видела и боготворил своих родителей.... Правда, у него был умная мама

Гость

у меня у подруги мама в 43 родила, подруге 22 было, сейчас мелкому 3 года, все счастливы

Берегиня

Логика каннибала: "Ой, чето я возраста стесняюсь, не сделать ли аборт, а то ребенок меня стесняться будет" В могилке стесняться точно не будет.

guest007

Автор, это бред что вы написали.

guest007

на западе - сша, канада, англии, рожают и после 40-ка, так знакомая родила, после того, как там обустроились, хотя у них две дочери, зато родился мальчик, все рады.

guest007

в россии видимо маразм крепчает)

Гость

Значит так надо было, чтобы у вас родился еще один ребенок. Вы не знаете, как все сложится в жизни. А может ваш ребенок изобретет лекарство от рака/СПИДа или просто поможет кому-то в трудную минуту? Мне кажется, это ужасно, что вы хотите убить вашего малыша и он это чувствует. Зачем допускать беременность, когда есть столько способов предотвращения ее! Мы до сих пор как в каменном веке...

Какая-то идиотская причина "не хочу, чтобы ребенок стеснялся своих старых родителей". Мне кажется, это последняя мысль, которая может прийти в голову в такой ситуации нормальному человеку. Лично я бы детей не хотела в таком возрасте. А вы уж сами смотрите: потянете ли в материальном плане, каково состояние здоровья ваше и мужа, ну и так далее... И самое главное: как бы вас ни уговаривали ваши родственники и знакомые, помните, что все это ляжет в первую очередь на ваши плечи. Надо оно вам?

Автор

Автор дети это прекрасно !! Дочка переедет , вы останетесь вдвоём с мужем встречать старость !! А вы ведь еще молоды !! И если вы будете другом своему маленькому ребенку , он никогда не будет вас стесняться.

Лира

у нас знакомая в 48 родила, и ничего. Комплексы себе полечите

lubov1231

Считаю вопрос маразматическим, ребенок-это чудо и подарок божий..., да будь вам даже 50, зачем думать о том, что будет через 10 лет...А чтобы выглядеть не старухой, ухаживайте за собой..., и в 80 лет можно выглядеть красиво...

К

меня мама родила почти в 42, имея уже двух практически взрослых детей. Ей было очень тяжело физически и морально меня растить, так как я была очень активным и шустрым ребенком, ну и не особо любила она меня. Как понимаю, ее отец уговорил родить. Сейчас у нас неплохие отношения, но могло быть лучше.

В детстве я ее не стеснялась, наоборот, даже гордилась. А потом в одно время вдруг поняла и стала очень завидовать тем, у кого родители молодые - и интересов общих больше, и договориться легче, и помочь могут.

Но как есть, так есть. Сама бы я так поздно рожать не стала. Ну разве что если бы была полностью обеспеченна материально, могла себе позволить кучу нянек и не особо бы имела чем заняться

К
Гость

Сообщение было удалено

Вот мои родители тоже нахватались всякой ерунды про поздних талантливых детей и старались из меня сделать то балерину, то художницу... Ничьих надежд я не оправдала, ни их, ни своих. Смысла какого-то особого в своем рождении не вижу, иногда даже думаю, лучше бы она меня не рожала

Акын

Автор, а уверена, что доживешь до пенсии?Лучше не рисковать. Представляешь, придешь в детсад, а ребенку будут кричать: Эй, твоя бабушка пришла! Так же и в школе? Оно тебе надо? Сделай аборт и живите с мужем для себя.

Гость
К

Сообщение было удалено

Как говорил незабвенный О.Бендер: ну, вы, жертва аборта, то есть, следуя вашей логке, лучше было бы если бы ваша мать пошла на операцию и вас бы не было?

Гость

42 года а ума все нет. Проблемы могут возникнуть и самые разные, но уж кто кого стесняться будет это последняя ваша проблема.

гость
Акын

Сообщение было удалено

я не понимаю людей, которые берут на себя ответственность такое советовать!!!! какое вы имеете право

Гость

никогда не понимала фразу "родить для себя" ))

Гость
К

Сообщение было удалено

А ну вы уже ответили, что поделать, никчемный лишний человек, который не понимает, какой великий дар-ЖИЗНь! Люди -инвалиды, без рук-без ног, живут, радуются, пытаются самореализоватся, а тут здоровая женщина, ноет, что лучше бы ее не родили. Да, думаю, в вашем случае, действительно, лучше бы

Гость

Мне 47 лет. моей дочери 5:)) Сыновьям 21 и 18. один недостаток муж и сыновья очень балуют младшую

К
Гость

Сообщение было удалено

возможно так действительно было бы лучше. Для нее по крайней мере точно лучше

Гость

Я родила в 42 второго ребенка и очень счастлива.Может кто-то и себя считает в этом возрасте старой,но я точно нет.И теперь еще больше хочется следить за собой и заниматься своей внешностью,ведь я же молодая мама.Но если ,честно,если бы у меня были проблемы со здоровьем,достатком,жилплощадью и т.п.,то я навряд ли рискнула.А так ,конечно,это чисто совковое,что стеснятся будет.Кстати,нас в роддоме около 40 лет было предостаточно.

гость

автор,спросите У СЕБЯ,хотите ли этого ребенка?справитесь ли?моя мама в 41 родила моего братика,роды трудные были,но мальчик просто ангелочек получился,я его оч люблю. Думайте сами.

гость

а если вдруг конкретно из-за вашего конкретного поста автор сделает аборт - не задумываетесь о том, что будете тоже виновны в нерождении ребенка.

К
Гость

Сообщение было удалено

Думаете отсутствие рук-ног делает человека более счастливым?

Скорость Света

"Акын

Автор, а уверена, что доживешь до пенсии?Лучше не рисковать. Представляешь, придешь в детсад, а ребенку будут кричать: Эй, твоя бабушка пришла! Так же и в школе? Оно тебе надо? Сделай аборт и живите с мужем для себя."

21 согласна! Вот уродов то моральных развелось

Гость

Недавно по телеку говорили, что женщина "где-то в Европах" родила в 62 года близняшек. Всю жизнь хотела и вот - родила. Так там решили принять закон, который бы запрещал рожать после определенного возраста. Правда, пока не решили, каков этот самый возраст. Во как.

Муся

Ну если автор в 42 года спрашивает совета здесь!!! Тогда точно не надо. В этом в возрасте уже умнее не становятся!!!

Ручная эфа.

У мужа сотрудница в 44 первого родила. Вот где жесть!

А второго,третьего-это нормально. Зато взрослую сестру иметь прикольно мелкому будет:) Только если сами вы хотите пелёнки опять,распашонки...

Гость

Ненавижу нашу страну за такие комплексы. Блин, во всех развитых странах у женщин семейная жизнь в таком возрасте только начинается. А у нас уже "пенсия".

Лиса

Автор, от Вас будет зависеть как Вы будете выглядеть бабушкой или мамой. Будет стимул следить за собой. И потом, для первого ребенка может и поздно рожать, в второго вроде нормально. Главное поймите, что Вы сами хотите, потом решайте. Ну и конечно здоровье должно быть более менее.

Нефа

В 42 пенсия??? Моей сотруднице 44 !!! И она себя считает молодой !! И мы тоже !! Выглядит отлично !!

Ответьте себе - хочу ли я этого ребенка??? Готова ли я убить своего ребенка? Ведь у меня есть где жить и есть, что кушать !!!!

выма

рожайте конечно, разве в 42 на себе крест ставить?

Белка

Я в 37 родила третьего, и если Бог даст еще одного - рожу. Дети - счастье и стимул не стареть))

К
Ручная эфа.

Сообщение было удалено

моей сестре было 15 к моему рождению. Она взбунтовалась, девочка отличница-пионерка стала сбегать из дома, связалась с плохой компанией, так, что родителям пришлось переезжать в другой город. Отцу пришлось отказаться от хорошей работы, вместо дома переселиться в двушку-хрущобку. От сестры я лет до 10 ничего, кроме подзатыльников и жалоб на меня матери, не получала. Более-менее общаться с сестрой стали, когда мне стало лет 20 - она тогда уже давно была замужней дамой. Ну а брату, уже совсем взрослому, было вообще все фиолетово, что тогда, что сейчас.

Вообщем комплекс вины, что им всем было так хорошо и прекрасно, а потом вдруг появилась я, нежданно-нежеланная, всем мешающая, и ничего хорошего им не принесшая, со мной и по сей день.

Если вы, автор, уверенны, что с вашим ребенком такого не произойдет - тогда смело рожайте

Гость

И в 50 рожают.Хочешь быть старухой-будь! Но,лучше,мамой.Есть и 20-летние,которые распустят себя и выглядят,как старые перечницы.

Гость
К

Сообщение было удалено

У нас общение как глухого со слепым, вернее моральная глухота явно проглядывает. Про людей-инвалидов читать так, что если даже люди без рук-без ног живут и радуются жизни, то стыдно здоровому человеку не понимать, какое это счастье -жизнь

У меня хороший пример, правда не 42, а чуть меньше 36. Лучшую подругу мама родила в 36 и моего любимого человека его мама родила в 36(у них разные мамы, вдруг кто не понял)=). И все отлично - они очень хорошие люди, все счастливы. Если бы моя мама (ей тоже 40 с хвостиком) сказала бы мне что у мя будет братик или сестричка - я бы так обрадовалась!!! И еще маленький примерчик, правда возраст тоже меньше, чем у автора. Лучшие друзья моих родителей - 4 СЫНА! Долго хотели дочку=) Старшему 20, за ним 14, предпоследнему 6, последнему 5. Не нарадуются никто до сих пор в семье=))Футбольная команда=))

К
Гость

Сообщение было удалено

Почему стыдно? Перед кем? Жизнь может быть сахарным сиропом а может быть дерьмом вне зависимости от количества конечностей))

Это скорее от особенностей вкусовых рецепторов зависит.

Moi

как я люблю мики!

Гость

Вам автор 42, а рассуждаете как 20-летняя неопытная девочка или просто себя совсем не уважаете. Тут надо просто решить нужен ли вам лично этот ребенок, будете ли его любить, сможете ли дать ему все что необходимо. Ну и не последнее выслушать врачей. Сдать все анализы, чтобы исключить возрастные риски. А у вас одно на уме, как бы не стал ребенок стесняться старой мамы. У вас есть семья, муж, дочь, все за, а вы пришли просить совета по такому делу у незнакомых людей на форуме. Так что не верю я вам автор.

Гость
petushka

Сообщение было удалено

ты дура сапсем Что значит чуть меньше 36?? 35- так пиши. 35 и 42 разницу видишь?

у меня подругу мама тоже в 40 родила,ни разу не пожалела

guest007

Сообщение было удалено

+1

46-(!!!!)нет слов....ЗНАК ПРЕПИНАЯ ЗАБЫЛА ПОСТАВИТЬ!!!! у меня хороший пример, правда не 42, а чуть меньше - 36!!!так что не фиг тут!!! разницу вижу, но тоже же не молодухой была и сейчас им обеим под 60 и бабушками себя не считают! я вот о чем донести хотела!

Гость
мики

Сообщение было удалено

пять баллов!!!