Гость
Статьи
Теряется моё …

Теряется моё "Я" рядом с мужчинами, перестаю быть собой

Это происходит каждый раз когда завязываются длительные отношения. Мужчины были разные и очень хорошие и такие что «лучше б и не было», дело не в них, а только во мне. Никто мои права не ущемляет, не запрещает развиваться, работать и тд. Скорее наоборот поощряют.
Мне 26 лет, работа и независимость в материальном плане. Это для общей картины. Что же происходит: влюбляюсь, и человек начинает занимать практически все мои мысли, друзья, работа, еда, шмотки, любые развлечения отходят на второй план. Отношения со стороны выглядят гармонично, не ссоримся, любовь взаимная, ухаживают, балуют. Но запланировав например вечер провести в компании подруги, вдруг звонит ОН неожиданно, и я готова поломать все планы которые были четко выстроены, чтобы с ним провести время. Вечером, ожидая с работы – мне приятней дождаться его и провести вечер так (без интересной для меня программы), а он может поесть и засесть играть за компьютер. А могла бы совершенно спокойно пойти, куда-то гулять, по выставкам, по своим хобби. С одной стороны, что тут такого, скажите вы – девушка влюбилась, хочет проводить время с любимым. Но тут не совсем так. Я перестаю быть интересна себе а, следовательно, перестану быть интересной ему через какое-то время. В моих мыслях – как встретить, что приготовить, как развлечь, что приятного сделать. А зачем мужчине такой вот обслуживающий персонал, это уже не интересный собеседник рядом, а собачка, ожидающая хозяина. При знакомстве и непродолжительных встречах не раз говорили – ты такая интересная, у тебя богатый внутренний мир, разносторонняя, какие-то проекты, идеи в голове. И вот это все куда то девается, становится мне не интересным. Я становлюсь раздражительная и себе не нравлюсь и бурчу на мужчину – хотя он тут ни в чем не виноват. Не знаю почему так про происходит. Подскажите свежие идеи.

к психологу?
17 ответов
Последний — Перейти
к психологу!

ниже есть ветка

Асашай

самое главное что вы это все признаете, что виноваты сами, что дело именно в вас самой! я такая же была, самоотдача аж прет, меня было много для мужчины. просто при очередном звонке, его просьбе, предложении о встречи я отказалась и предложила перенести на след. раз когда МНЕ будет удобно, мужчина согласился, я не испугалась его реакции. попробуйте сделать один раз как сами запланировали, затем привыкните)

Асашай

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4007142/ автор вам сбда

Минчанка

Ситуация один в один, как с меня писали. Сложно, конечно, но стараюсь исправляться. Через силу по началу занимаюсь своими хобби, потом затягивает и уже легче. Главное-сделать первый шаг.

к психологу?

написала здешнему психологу)

Ирина

Девочки, выросшие без отцов или не получавшие в детстве от них внимания, всегда страдают от нехватки мужской энергии Ян в организме.Они страются всегда быть рядом с мужчиной, который даёт им внимание и любовь.Это восполнение хронической нехватки энергии Ян.Или иначе, это называется зависимостью ,и это будет у вас со всеми мужчинами в вашей жизни,пока вы не осознаете ценность собственной жизни и не начнёте себя уважать.Низкая самооценка в отноешиях с мужчинами не даст вам построить гармоничные отношения.Запомните, чтобы были нормальные отношения с мужчиной, надо в первую очередь, ЛЮБИТЬ СЕБЯ.И это есть ответ на вашу проблему.Найдите себе увлекательное занятие по душе и черпайте положительные эмоции от этого.Иначе, ваш мужчина , как и все другие, тоже скоро начнёт чувствовать себя в вашем обществе дискомфортно, потому что нельзя всё время отдавать энергию и ничего не получать взамен.Так вы и становитесь "собачкой ,ожидающей хозяина", потому что он есть источник энергии, которая вам необходима.

Нарабатывайте свою энергию,занятие любимым делом поднимет самооценку, и вы не будете так высасывать своего мужчину, потому что будете получать энергию радости от своего увлечения.

Это очень важно.

В противном случае, этот ваш роман скоро иссякнет, и человек уйдёт, чтобы просто сохранить свою жизненную энергию, которую вы у него неосознанно забираете.

ВСЕ ОТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ОБМЕН ЭНЕРГИЕЙ.Чтобы отношения были гармоничные, надо брать столько , сколько отдаёшь взамен.

Не надо стараться угождать ему в ущерб своим интересам.Нельзя весь мир помещать в одного человека.Это непосильная ноша для него, и катастрофа при расставании для вас.

Минчанка

Ирина, спасибо большое. Я в 14 лет осталась без Папы. Очень его не хватает, хотя прошло уже почти 7 лет. Вы всё правильно написали. Это сложно, но нужно работать над собой, ради себя же Любимой))

к психологу?

да. у меня родители в 6 лет развелись и отец не играл роли практичсеки в жизни.

Асашай

угу, у меня так же, отца я не видела с годиков 3...

к психологу?

блин, вот потом так и разводись с мужем у детей потом психологические травмы на всю жизнь. потом еще ктото рассказывает что это сказки. я живое подтверждение

к психологу?

Спасибо Ирина для меня это ново. "страдают от нехватки мужской энергии Ян в организме.Они страются всегда быть рядом с мужчиной, который даёт им внимание и любовь.Это восполнение хронической нехватки энергии Ян"

Гость

у меня таже проблема. забываю себя и полностью погружаюсь в человека, даю ему слишком много и соответственно и жду этого много, а он не понимает потому что ему-то и так хорошо. считаю что просто нужно выбрать мужчину, которому не будет в тягость забота о женщине, который будет способен много давать любви. и я знаю что такой мужчина меня найдёт, и мы будем счастливы!

к психологу?

нам по логике вещей нада искать мужчину который вырос без матери. тогда сольются 2 несчастных

Гость
к психологу?

Сообщение было удалено

отнюдь)) нам нужен щедрый мужчина

к психологу?

а какие-нибуть реальные пути выхода. Ну понятно любить себя. но это очень обстрактно хоть и верно

Гость

интересная тема спасибо почитаю

а как можно еще черпать эту энергию Янь? только из людей? то есть надо себя окружать другими мужчинами а не только любимым чтобы его не истощать? и чем больше мужчин тем лучше?

к психологу?

у меня поэтому же все животные самцы. ккак то даже кажется странным завести кошку - девочку. или собаку. Это тоже оттуда

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: