Представим себе такую женщину лет 25-30, со скромной непригламуренной внешностью (без соляриев, побрякушек и брендовых шмоток) с хорошим интеллектом и покладистым характером (работа с детьми к этому располагает). Работает в провинции, или в каком-нибудь спальном районе. Увлекается книгами, театром.
И вот представим, какой рядом с ней может быть спутник жизни.
По-вашему, какой это будет типаж? Понятно, что среди коллег такой женщины (педагогов) будет крайне мало мужчин. В детсадах их вообще нет.
Какой-нибудь офисный клерк, юрист-экономист и пр. стремится к гламуру и ищет себе пару в клубах или в своем же офисе среди секретарш и "кофе-леди", а нашу героиню они просто не заметят. Вонючие лентяи с пивом у телевизора не будут спутниками жизни для нашей героини, потому что их грубость и животный образ жизни по схеме "кушать-испражняться" ей просто неприятны, у нее другой уровень интеллектуального развития. Всякие донжуаны и казановы, готовые воспользоваться каждой встречной и доказать себе свою крутость, будут сами обходить нашу героиню стороной, потому что она не сторонница временных отношений и представляет для их свободы опасность - "насильное затаскивание в загс".
Вопрос: тогда кто?
может быть и крутой бизнесмен и охранник
в вашем детском саду вас точно никто не увидит и не заметит (детский сад можно и в кавычки взять)
мда....какой же набор штампов....
библиотекарь-мужчина, бюджетник зарплата 5 тысяч и еще задерживают, брюнет с голубыми глазами,мама-поэтесса,проживают вместе в 2 комнатной квартире,начитанный,остроумный,театры,выставки его конек, мат не употребляет.
школьный учитель
как повезёт )
Мда, методом от "противного". Рабочий, сантехник, шофер, охранник, грузчик, спортсмен, милиционер, пожарник, парашютист, телефонист, инженер-технарь, машинист, программист и т.д., ей не подойдут! С другой стороны - Клерк, управленец, менеджер, оффисный служащий, продавец магазина, директор овощебазы, ликеро-водочного завода и т.д. ей тоже не подойдут! Остается только или музыкант, или художник, или преподаватель вуза, или работник культуры, или писатель, или библиотекарь, или школьный учитель!
Это не от работы зависит, а от характера. У моей первой учительницы был характер надзирателя: следить, критиковать, поучать и хвалить словно делать одолжение. (сделала такие выводы уже когда общалась с ней в старших классах). Ей было 25 лет. Сейчас ей 43. Так и не встретила никого. В характере дело, мало мужчин вытерпят такое.
марш на журфак,писаки!
хе-хе
http://www.gazeta.ru/style/2010/10/13_e_3428284.shtml
"
К проблеме выбора спутницы жизни надо подойти с холодным рассудком. Вы должны научиться определять те женские качества, которые гарантировано приведут к неудачному браку. Вот самые основные ловушки, в которые попадают мужчины.
....
Обращайте внимание на специальность. Избегайте, например, учительниц. Специальность накладывает сильный отпечаток на женщину, вы же не хотите, чтобы вас всю жизнь чему-то учили? Вы должны понять, женщина - существо целостное, если она весь день учит всех жить, то придя домой она продолжит этот процесс.
.....
Избегайте очень начитанных, интеллектуальных особей - иначе вам всю жизнь надо будет терпеть презрительные взгляды из-за того, что вы не помните наизусть все произведения Борхеса.
.....
"
Действительно - странная у вас раскладка. Такое ощущение, что мужчин -представителей тех групп, которых вы описали, вы в реальной жизни не встречали, общения с ними не имели. Все строится на догадках.
Сообщение было удалено
Ну правильно, выбирай хомут по шее, не лезь в чужие сани, ищи себе женщину по интересам, определяй схему ее характера и немного проецируй это в будущее, в общем, думай головой! Все верно! Это же касается и женщин!
В советское время учительницы выходили замуж поголовно за военных. Чтоб в гарнизонах можно было найти работу всегда. И все вечеринки устраивались совместно - пединститут и военное училище. Сейчас военные вроде не перевелись ещё...
Глупость спросили. Вы описали то, чем она занимается. Из этого совершенно не следует, какая она в отношениях. Как она их может строить и как взаимодействует с мужчинами. Поэтому мужчина может быть любой.
Я работала в библиотеке 5 лет. Так вот, среди моих коллег были 2 группы женщин: те, которых содержали мужья и они не нуждались в большой зарплате и могли себе позволить ходить на работу ради удовольствия и другая группа, те которые проработали в библиотеках всю жизнь и уже не хотели никуда уходить и чего-то добиваться, т.е. пенсионерки или где-то рядом. Была еще одна группа - молодежь. девочки после культпросветов или которые учились в разных ВУЗах и родители устраивали их на легкую, ненапряжную работу. В зависимости от способностей и темперамента они вливались в ту или иную группу.
Сообщение было удалено
Все верно. Даже правило такое было - поблизости военного училища строили пед. Да и если согласиться с предыдущим автором, что учитель будет по-жизни учить, то ей действительно подходит военный, они вымуштрованные, к дисциплине привычные, будут все по-полочкам, как учитель скажет, а если что, то у них дежурства - наряды часто и т.п., будет время отдохнуть друг от друга.
Но, скажу я Вам работая в библиотеке (особенно в технической или ВУЗа) остаться страрой девой просто не возможно)))). Читателей-то много. Выходили замуж и по-нескольку раз. Это же клуб/бар, где все пьяные и танцуют))). Нет все чинно, прилично. Правда, я работала в научной библиотеке.
Сообщение было удалено
Моя мечта работать в библиотеке... и наверное несбыточная
Из моей школы у трех учительниц мужья были бизнесмены уровня не ларек с овощами, а неслабые производства. Много мужей военных. Мое поколение - все подряд, но тоже много военных
Сообщение было удалено
Ну Вы и сморозили!)))Хотите сказать, что учительницы выходили замуж за военных только чтобы работа всегда была?))) У меня мама-учительница, у них в группе были почти все девчонки. Они через папу ее подруги, военного, устраивали вечера с курсантами военного училища (тогда курсанты в этом ВУЗе были элитой, 1971-76гг,сейчас,увы,нет, это училище недалеко от моего дома). Встречались с ними многие, а вот замуж за военного из их группы вышла только одна девушка, сейчас уже 3 детей.
Сообщение было удалено
Хорошо еще, если двушка... Знаю таких маму с сыном - живут в коммуналке, зато, блин, рядом с театром...
Вот ходит парень/мужчина в библиотеку и Вы можете присмотреться к нему, что читает, какие интересы у него, словом переброситься, посмотреть не скандалит ли. Идеальные условия для знакомства. Эх, что-то на меня пристные воспоминания "нахлынули")))))). Кстати, с мужем своим я на работе познакомилась.
У меня троюродная сестра - учительница, вышла замуж за милиционера.
Да, специальность библиотекаря - это специфическая специальность! Наедине с книгами, с читатетлями, в своем замкнутом мирке, тихо, спокойно, маленькая зарплата, зато головной боли нет! Как правило, библиотекари - это люди, ориентирующиеся в литературе, тихие, спокойные и милые! Интеллигенты! Тихие работники книги и знаний!
Сообщение было удалено
Ничего она не сморозила. Я когда училась в институте, нам тогда об этом на лекции рассказывали - такой расчет был у руководства страны. Во-первых пед. - девочки, военные-мальчики, надо людям помочь жизнь наладить, а потом в военных городках народа мало, где молодым офицерам жен искать? Он служит, никуда не ездит, вот и думали обо всем. К тому же женщине с пед.образованием действительно проще себя найти в маленьком городе, где производства нет, только место дислокации конкретных воиск, солдаты, офицеры и их семьи.
Может такой расчет и был, но никто насильно замуж не тянул. У меня не только мама, но и тетя-учительница. Можно на пальцах пересчитать мужей-военных в обоих коллективах. Вечера устраивались, да, и мама очень тепло это время всегда вспоминает, но чтоб задачу такую перед ними ставили, такого не было, по крайней мере у мамы в институте. А вот мама училась в школе рядом с недавно построенным аэропортом. И сразу к ним в школу пришло очень много учителей, все были женами летчиков. И все были очень образованными, интеллигентными и хорошо одевались.
Естественно никто никого не заставлял. Просто 200 девочек, 200 мальчиков - велика вероятность, что молодость и желние любить сделают свое дело и образуется пара. А летчики, кстати, тоже относятся к военным.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, ещё молоденькая совсем, чтоб понимать, что учительницам надо было замуж. И военным надо было жениться. Женский и мужской коллектив как нельзя кстати сливали на дискотеках. В 90-м году я познакомилась с курсантом, училась на экономиста. Для него я была не перспективна, только медицина или пед., о чём он мне и поведал.
Любите, девочки, простых романтиков...
Я как раз такая воспитательница. Муж -- инженер.
"с хорошим интеллектом и покладистым характером (работа с детьми к этому располагает)."... автор, вы плохо знаете школьных учительниц! Они все жуткие стервы и психически неуравновешенные истерички. Вот к этому как раз и располагает работа с детьми. И чем дольше они работают, тем больше к этому их располагает!
Грин,если зайдёшь еще сюда,дай маячок ,кое что спросить хотела!!по делу.
у меня подруги две учительницы, мужья у них начальники подразделений разных в хороших фирмах. в общем, офисные не все стремятся к гламуру, некоторым всё-таки ум нравится. хотя подруги и симпатичные, но не просоляренные куры, ни в коем случае.
35-45 летний битый жизнью мужчина
инженер какой нибудь, технарь, программист. Или мент.
Сообщение было удалено
Пожарник действительно не подойдет, потому что это такой ЖУК, а профессия называется пожарный
Сообщение было удалено
Да все эти пожарные еще те жуки!
Автор, вот Вы меня описали.
Только мне судьба быть одной.
Потому что мне очень нравятся бизнесмены, в общем, люди, которым нужна статусная жена, молодая, ноги от ушей, спортивная. И которой они будут изменять когда только захотят.
Так как ноги у меня обычные, измен и унижений не терплю, остаётся только мечтать. Об инженере с зарплатой 1500 гривен , который 5 дней в неделю ест варёную картошку, а в выходные- жареную, и ничего не хочет менять в своей жизни, почему-то не мечтается.:)
Так что дело в учительнице (воспитательние) , несомненно, в её тараканах, а не в её окружении.
Я, конечно, прошу прощения за резкость, но давайте рассмотрим приведенный вами типаж:
- внешность - в минус (от природы обычная, секси-тюнинга нет);
- интеллект - хватило на окончание "педокурсов";
- амбиций особых нет - судя по месту работы.
Т.е. достаточно унылая картинка рисуется. Животный образ жизни ей неприятен (сама она ведет овощной), а для статусных и стремящихся мужчин она сама непривлекательна.
Сообщение было удалено
Взрослый парень живет с мамой, мат не употребляет....сливай воду!
Пардон, в годы моего ученичества почти все училки были замужем за военными.
Так что ищите себе военного красивого-здоровенного.
И будет вам щастье.
А если серьезно-да любой, кто полюбит,кому понравится, подойдет такой барышне.
Мужчины видят общий облик, грацию, походку, маленькую ногу, тонкую таклию, то, что нравится именно ему и образ в целом. Им не нужны брендовые (как вы выражаетесь ) шмотки, если обеспечен-сам вас нарядит, если скромен - так шмоток тока испугается. Не брендовые шмотки делают девушку интересной.
Сообщение было удалено
Амбициозным дядям ( у которых амбиции не только возникают, но и удоблетворяются ), пофиг на амбиции рядомидущей женщины оч даже бывает.
Сообщение было удалено
Если он сам вырос из нищего студентика в крупного дельца, жену-библиотекаршу потеряет по дороге. Это не сто, но 99 процентов.
Сообщение было удалено
да я не спорю, просто говорю, что у маминой группы вот так получилось. Мама сама долгое время встречалась с курсантом, но потом расстались. Там была своя интересная история)))Почему-то все его друзья отговаривали маму с ним встречаться, говоря, что он не такой хороший, как кажется, а мама вроде недостатков не замечала. но потом выяснилось, что, действительно, что-то там такое было, иначе на Кушку бы его не заслали, но что было, мама не в курсе)))
Да нет, этой скромной девушке - учительнице, воспитательнице или библиотекарше надо выбирать скромного парня, без закидонов. Желательно, чтобы они были примерно одного уровня развития, интеллекта, интересов, представлений о жизни и т.д. Хотя, сейчас таких встретить трудно, тем более скромной сельской учительнице.
Сообщение было удалено
а почему у вас такое представление об инженерах? У вас что, никаких производств нет в районе, может сырки делают или пельмени. Инженер по настройке сыркового робота вам подойдет? Зарплата у таких никак не тыща гривен, а минимум пара штук баксов.
Сообщение было удалено
Ааа, все правда! У нас все точно так само. Я девочка из третьей группы с перспективой перехода во вторую, что меня никак не радует. Хочу бежать из этого болота, пусть даже теряя тапки. Кстати, библиотека у нас хоть и вузовская, но незамужних библиотекарей много.
А Вы бросили свою библиотечную работу, я так понимаю? Можно узнать, почему?
Сообщение было удалено
Познакомьте!:)
Сообщение было удалено
Аргументы?