Объясните мне пожалуйста, как так можно? Это ведь мужик как-никак. Противников официального брака мой вопрос не касается.
И что, если мужик - должен вести себя как круглый дурак?
это не малодушие, а удобная отмаза. встретит ту, на которой захочет жениться и сам первый в загс побежит
ООоооооооо!!!!!!
Как я понимаю вашего мужчину! Двумя руками (и ногами) его поддерживаю)) Зачем вешать себе на шею еще один хомут, если ты только что вылез из упряжки?!)))
а что он сказал? НЕ ХОЧУ НА ТЕБЕ ЖЕНИТЬСЯ? Или что? Может от того брака еще не отошел? Я с п. 3 согласна.
Все зависит от того сколько времени вы вместе и зачем нужен конкретно вам брак. Можете сформулировать?
Ну прям одни страдалицы собрались. Одну бросил, другой изменяет, на третьей жениться не хочет...Прям эпидемия какая-то. Выше нос, девочки, и будет вам счастье)
Я тоже не собираюсь выходить замуж, и именно из за мерзкого развода.
Кто это прошел, тот второй раз на эти грабли очень не скоро захочет наступать
Что может быть мерзкого в разводе? Например?
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно:) Ни разу не разводился:)
Сообщение было удалено
крушение надежд ,отвращение к женщине , обида на женщин
Сообщение было удалено
Просто думаю, что радоваться надо тому, что наконец сбрасываешь с себя опостылевшего человека и отношения.
Сообщение было удалено
Можно поконкретнее про надежды?Наелась(ся) что пить бросит и не бросил, надеялась(ся) что будет верен и изменил или что?
Сначала было тяжело выписать мужа из своей квартиры, который решил силовым утем устанавливать власть, потом раздел имущества ( не пожелаю и врагу, сколько времени можно убить в пустую - годы), перетягивание ребенка как канат.
мне такого щастья больше не надо.
Сообщение было удалено
Да, поняла.Долго прожили?
13
То что описано в нескольких фразах я думаю сократило мою жизнь на десяток лет.
НИКОГДА
Сообщение было удалено
7 лет
Ну блин, кому хочется добровольно наступать на одни и те же грабли? Прям сразу малодушие. Нормальная здоровая защитная реакция. Вам замуж хочется, я понимаю. У него другое желание.
Я вот вообще жениться не хочу...Эт тоже малодушие?
Сообщение было удалено
Да, это много... И все эти годы были в тягость?Раз говорите, что в пустую убили?Ребенок, уже я считаю большой наградой, ради этого женщина и рождается.
Сообщение было удалено
Не женись) Достаточно женщин, которым это не надо. Реализованные в профессии и семье.
Сообщение было удалено
А что непонятно ? В начале строят планы на всю жизнь с любимой - любимым ,но через год два ,пять принцесса превращается в крысу ,а принц в дурака и негодяя .Потому выходит крушение надежд , что дальше жить нельзя и приходится все ломать.
Сообщение было удалено
а вдруг в 50 передумаю, что тогда?:) Дилемма, мать её:)
Сообщение было удалено
Первые годы были вполне счастливыми. Проблемы начались как раз после рождения ребенка. Не хочется уже и вспоминать об этом.
Ребенок - это плюс конечно.
Но сейчас понимаю, что если бы я родила его вне брака, я бы не имела столько проблем, да и в материальном плане очень много потеряла. Я выходила замуж со своим рентабильным бизнесом, от которого сейчас ничего не осталось.
Я реально не понимаю, зачем выходить замуж.
Если у женщины есть имущество, то она им рискует.
Если муж богат, то пощипать при разводе вряд ли удастся. Мужики за рупь удавятся. Скорее ребенка отберут.
Лично я таких случаев удачного развода для женщины вообще не знаю.
21 Таких кардинальных перемен не бывает.Меняется уровень притязаний и переоценка ценностей, либо просто слепо поженились.
23 Ребенок - это огромный плюс, счастье, ради которого нужно продолжать жить и идти вперед!) Да, после рождения ребенка часто начинаются проблемы, мужчина оказывается по разным причинам не готов взять на себя такую ответственность...
Сообщение было удалено
Если у женщины есть имущество, то зачем выходить замуж за мужчину ниже по уровню? Не удавится, если ребенок для него долгожданный и необходимый, то смысл ему давится?
Сообщение было удалено
Выходить замуж за мужчину ниже по уровню точно не нужно. Мой был не беден, но только благодаря родителям, а сам он был в науке и его личный материальный уровень был конечно ниже.
Смысл давиться за рупь? Большой. Причем тут ребенок? Именно ребенком и пытаются женщину всегда шантажировать, чтобы она никуда не рыпалась.
25 Бывает и очень часто.Я прожила полтора года с маменькиным сыночком и разошлась.До негодяя он не дотянул ,но оказался неприспособленным дураком.И большинсво женятся слепыми от любви ,а потом уже выясняется что под фантиком не конфетка, а какашка.
Сообщение было удалено
Мне кажется, он не менялся, а был таким какой есть всегда, просто Вы сразу не разглядели в нем не достойного. Подобной "конфеткой" мой бывший был. На начальном этапе я летала, все было для меня идеально,а спустя 2 года поняла, он остался на своем, а у меня появились другие потребности. Уверена, что найдется женщина, которая согласится жить вместе с его мамой(основной источник дохода) и готовить ему щи да пирожки с капустой.
некоторым людям свойственно учиться на собственных ошибках
Ох уж мне эта женская психология и беспредметная жалость. Не женится не потому что сложный развод, а потому что вы не дотягиваете до того шаблона состряпанного в его голове.
Сообщение было удалено
Это он на Вас не хочет жениться
а как встретит Ту самую так бегом в ЗАГС побежит
Сообщение было удалено
Тут обидой не пахнет
онже с ней спит)))
а на хрена ему жениццо? и так тебю порет как хочет
Вышла моя тема наконец. Я не о себе пишу. У подруги такая ситуация. Мужик был женат 10 лет. В конечном итоге развод, имущество поделили (собственно говоря, там ничего такого и не было, так, 2 стола, 2 стула). Правда взяли на двоих кредит (на мелочевку) и после развода к нему пришли судебные приставы, так как бывшая почему-то просрочила там какую-то выплату. Так теперь у него ТАКАЯ психологическая травма, шо писец. Живут с подругой 5 лет без росписи, есть ребенок. Раздельный бюджет. Она зарабатывает в 2 раза меньше него. Он себе мотоцикл дорогой купил, шмотки фирменные каждый месяц, часы там всякие, браслетики... А она тянет и себя и ребенка. И он даже и не думает жениться. Мне кажется, что то ли он трус, то ли хитрож..пый скряга. Ну не могу я его понять. И подругу жалко.
Сообщение было удалено
Бывшая жена моего МЧ сильно урезала его активы. Не Россия, правда. До сих пор финансово восстанавливается.
Сообщение было удалено
Тут дело, наверное, не столько в штампе, сколько в том, что структура взаимоотношений у них нарушена. Семьи-то и нет, судя по тому, как Вы описываете. Я не вижу, чем заключение официального брака здесь поможет.
Не давите на него... Постарайтесь его к этому подталкнуть, но чтобы у него осталось ощущение, что он сам до этого додумался))
А вообще, зачем человека заставлять делать то, что он не хочет?
У вас нет взаимопонимания: вы его не понимаете или он вас не слышит....
Неужели не понятно- нехочет в загс значит не любит просто нужна сексуальная партнерша постоянная.
Мой муж после первого брака, говорил, что никогда не женится. НО через пол года совместого проживания сделал мне предложение. Он знал, что для меня это важно. Считаю, что дело в чувствах.. либо они есть либо их нет
а на хрена ему жениццо? и так тебю порет как хочет
Неужели не понятно- нехочет в загс значит не любит просто нужна сексуальная партнерша постоянная.
-Жестоко,но П.Р.А.В.Д.А.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
он ***. зачем ей замуж за него? еще хуже будет только.
Женщины часто задают вопрос, почему мужчины избегают брака. Очень наглядная аналогия с отношениями партнеров в бизнесе. Вот он:
╚Представь себе, что некий бизнесмен предлагает тебе участие в совместном бизнес-проекте на следующих условиях:
1. Финансируешь проект ты из собственных средств.
2. При распределении денег и принятии решений твой голос совещательный, а голос партнера - решающий.
3. При неудаче проекта тебе ничего не возвращается, ты теряешь все инвестиции и часть своего имущества. И ты же еще платишь партнеру неустойку в течение многих лет.
4. Ты знаешь, что большинство людей, соглашающихся на подобные условия, попадают на бабки, прогорают, а их "партнеры" - наживаются.
5. Если ты не согласишься на его предложение, партнер будет считать тебя непорядочной и распространит слух о твоей непорядочности.
6. Госдума постоянно принимает все новые и новые законы, делающие проект для тебя все более и более рискованным.
Ты будешь в восторге от такой перспективы, от такого партнера и подпишешь контракт с такими условиями?
Юридически мужчина в современном матриархальном браке бесправен. Он не имеет права принимать репродуктивные решения, но все обязан. Особенное ╚попадалово╩ происходит при разводе, когда заработанное ИМ имущество и детей у него отбирают, а его самого ╚ставят на бабки╩ и в полную зависимость от произвола бывшей жены. Это- классика. Мужчина не слеп и не туп. Поэтому он либо знает по своему опыту либо по опыту товарищей, либо просто чует, что брак - это чистая подстава. Но в момент, когда он любит, у него ╚сносит крышу╩, и он вообще ничего не боится, в том числе, ЗАГСа.
Кроме того, штамп в паспорте служит для женского инстинкта спусковым механизмом. Женщина начинает наглеть и подминать мужчину психологически. Мужчины этого очень не любят╩.
Какое же это малодушие, гражданочка??? Это адекватная реакция. Я сам через это прошел. Проведя лучший 10к лет с женщиной, с которой затем разошлись, имея при этом двух сыновей, думаете мне захочется еще раз в это вступить??? Одно Папа, не уезжай от старшего до сих пор наворачиваются слезы. Малодушие, молоды вы ещё
Вышла моя тема наконец. Я не о себе пишу. У подруги такая ситуация. Мужик был женат 10 лет. В конечном итоге развод, имущество поделили (собственно говоря, там ничего такого и не было, так, 2 стола, 2 стула). Правда взяли на двоих кредит (на мелочевку) и после развода к нему пришли судебные приставы, так как бывшая почему-то просрочила там какую-то выплату. Так теперь у него ТАКАЯ психологическая травма, шо писец. Живут с подругой 5 лет без росписи, есть ребенок. Раздельный бюджет. Она зарабатывает в 2 раза меньше него. Он себе мотоцикл дорогой купил, шмотки фирменные каждый месяц, часы там всякие, браслетики... А она тянет и себя и ребенка. И он даже и не думает жениться. Мне кажется, что то ли он трус, то ли хитрож..пый скряга. Ну не могу я его понять. И подругу жалко.
Такая же история и у меня
Любит еще, скорее всего, свою жену ... И в глубине души надеется на воссоединение с ней. Развод - это еще не окончание чувств!