Гость
Статьи
Подруга сватает дочь …

Подруга сватает дочь за моего сына))

Смешная ситуация. Подруга, с которой дружим много лет, уже довольно настойчиво предлагает поженить детей. Не знаю, как сказать ей, что пусть уж женихи-невесты сами разбираются. Не хочу обижать, а она уже встречу назначала не раз, ссылаюсь на дела неотложные, а она опять за своё. Может как-нибудь мягко поговорить?

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

скажите прямо..такие наглые намеками не понимают..скажите ,что у вашего дитя уже есть вторая половина и вам ее добра не надо!

ну познакомьте. а там уже сами разберутся. мож, понравятся, ну а если нет, силой же вы их не заставите))

Гость

чем так сЫночка хорош?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да это моя подруга, обижать не хочу. Несколько раз намекала, что, мол, молодые никого не слушают и слушать не будут, а она не унимается)) Отношения портить не хочу.

Автор
Жаворонок

Сообщение было удалено

Знакомы они с детства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вы выразились "сЫночка" всем хорош))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой, а как она себе это представляет? поженить детей без их ведома? типа: детишки, а пойдемте-ка в загс! :))

автор, согласитесь и предложите ей все организовать самой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Как вы выразились "сЫночка" всем хорош))

что она конкретно тогда от вас хочет??? аппупеть

дочура неликвидная, что ли? - что её втюхивают так настойчиво...

или просто "потенциальная теща" с придурью?

Гость

спросите у сына,хотел бы он познакомиться поближе.так понимаю,что девушка не против...а если вам она не нравится как потенциальная невестка ,тогда уж другой разговор.у сына есть девушка и т.д.т.п

А как они друг к другу относятся?? Скажите, что дочке другой нравится!!!

скажите что он уже встречается с девушкой

Точнее сыну другая девочка нравится....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если знакомы с детства, значит не проблема девушке позвать парня сходить в кино, чисто так по-дружески и т.д. А если и дочке это не интересно, а только маме ее, то о чем вообще люди думают, как себе представляют их поженить?

Автор

Я сама прокололась в прошлом году, не думая, что она рассматривает моего сына в качестве жениха для дочери. В досужей болтовне о детях рассказала, что расстался с девушкой. Ну тут и началось.

Гость

автор, я тебя понимаю)))

меня тоже атакуют приятельницы, у которых дочки на выданье.

Мой сын получил хорошее воспитание и образование, работает, перспективный - оживились, акулы)))

Так смешно это со стороны...

Гость

скажите, что ваш сын сам решит, на ком ему жениться.

Огранизм т

поговорите с сыном, спросите, как он рассматривает такой вариант (вроде как в шутку). Если категорическое "нет", так и сообщите подруге, мол сын против, я насиловать его не буду. точка.

Огранизм т

17. можете с сыном не разговаривать. Просто скажите подруге, что ЯКОБЫ состоялся разговор и сын против. Надеюсь, подруга не будет выяснять отношения с потенциальным женихом?

Огранизм т

Ой, граждане, вспомнила эпизод из своей жизни. Дочка в третьем классе начала дружить с мальчиком. Мальчик весь такой положительный, эдакий мужичок:) и цепь на велосипеде дочке подтянет, и чужую кошку с дерева снимет, ну вы понимаете). Потом они поссорились, дочка дуется, а мне жалко, думаю, надо мирить, ведь хорошо когда есть ДРУГ-мальчик.

Короче, тихо капаю на мозг, что надо помириться, ведь Петенька такой хороший.

Когда муж услышал, жестко пресёк мои поползновения: "дочь сама решает, с кем ей дружить". Молодец, вовремя меня остановил. Сейчас вспоминаю, думаю "ох и дура же я была".

Автор

Сообщение было удалено

А мне уже не смешно))

Шпилька

Сообщение было удалено

смешно будет, когда сын ошибется в выборе и Вам невестка не понравится. Для мам все сыновья лучше не бывает и у мама девушек та же история. Только мне непонятно, почему потенциальные свекрови так боятся невест

Настрадамуз

не))))

скажите подруге "Ладно, засылай сватов, уговорила!", пусть приходит с рушниками, ряжеными, поют "у вас купец, у нас товар, женитеся на нас, люди добрыя!"

пусть будет по старым, мол, традициям всё

Шпилька
Автор

Сообщение было удалено

Автор автору, действительно смешно

Сообщение было удалено

Вы напомнили Монику из Друзей,она там когда двойняшек усыновила,взяла мальчика на руки и говорит "я тебя так буду любить,что ни одна женщина с мире не будет тебя достойна"

мне интересно,вы и такие мамы,которые ненавидят еще только будущих невесток,для кого и чего ребенка рожали?

Шпилька
О В Е Н

Сообщение было удалено

+100

Гость

Вопрос только - а чем вам дочка подруги не угодила, что вы даже встречи их боитесь?

Гость
О В Е Н

Сообщение было удалено

а кто сказал, что я ненавижу будущую невестку? Мне неприятна возня мамашек, желающих пристроить своих дочек. Как - нибудь молодежь сама разберется...

Гость

Ой. Мне тоже было дико смешно. Когда расстроился давний знакомый мужа, узнав, что он уже женат))) Мужу 28 лет. Мне 25. Знакомый все никак не мог поверить, что муж мой женился. И стал расписывать достоинства чисто по-женски своей младшей !17!-летней сестры на полном серьезе и параллельно расспрашивал о моих достоинствах (наглости хватило). Вот где было весело...

Джоли

Вы сына то спрашивали?

Он сам в курсе?

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Автор сказала, что дети знакомы с детства.

Чего там встречи бояться?

Гость

У меня вот сын не в том пока возрасте, чтобы жену подыскивать, но здраво рассудив, много плюсов в девочке, которая на глазах растет, когда семью всю знаеш, т.е. понимаеш, что "вырастет", какие традиции и ценности и т.д. В этом случае меня бы только одно напрягало - у них не срастется, а вдруг какие-то обиды ихние повлияют на отношения с подругой, не хотелось бы потерять близкую подругу.

Гость

Автор, умейте поставить на место. Даже, если это и подруга.

Джоли

А еще интересно - в курсе ли девочка, что её замуж выдают.

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

А бывает и так, что видишь реально что растет настоящая Ълядь. Сын и не интересуется ей, у него свои девочки. Но каждый раз потенциальная тещечка не упустит шанса сказать: Ой, какой зять замечательный растет.

Не понимаю. зачем так своих дочерей принижать и позорить.

гость

а у меня ситуация наоборот. подружка своего сына хочет мне в зятья сбагрить. а он у нее далеко не подарок. вот и хочет пристроить, а мне напрямую сказать не удобно, типа-сама воспитала ,- сама и расхлебывай плоды воспитания, а не навязывай другим. говорю что есть у дочки уже поклонник, но видать у подруги в одно ухо влетает, в другое вылетает. как не слышит. задолбала. скоро у меня терпение и такт закончится, и тогда придется с подружкой поссорится))

Шпилька

Сообщение было удалено

Так Вы с точки зрения притивоположной стороны, тоже МАМАШКА, приятно?

12345

А мне смешно со стороны, как мамашки своих чад расписывают:)) Уж и воспитание у сыночки хорошее, и образование, и перспективы, и подружки оживились, все его хотят:))Мамы классных парней о них вообще молчат. А вот про теток, пытающихся "пристроить" дочерей повеселили:) Будто опять хело 19 век!:)))

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Специально сижу - анализирую дочерей подруг ближнего окружения, лядей там не будет. Характер сложный, с которым по-любому мой сын не уживется - встречается у девочек. Но лядства нет, наоборот все целеустремленные, упертые, они сами любого парня стоят, только думаю, моему захочется, чтобы ему в рот заглядывали, есть в нем уже такая наклонность, а те девочки не такие.

Гость

12345, Правду говорите) Как на балу в Золушке))

Джоли

Я вообще не анализирую. просто раздражает и неловко как то, когда заводят эти разговоры. "Ах какой зять замечательный", "ах какая у тебя добрая свекровь" - девчонке сквозь землю провалиться охота, а мамке не понять.

Дети ведь сами в состоянии разобраться.

гость

мы с мужем живем уже больше 10 лет. но его мамаша никак не угомонится, все ему невесту ищет. бывает и при мне кого нибудь нахваливает. вот где ***.

Джоли
гость

Сообщение было удалено

Тоже чокнутая мамашка ваша свекровь, как и подруга автора.

Автор

Вы наверно невнимательно читали)) Я вовсе не против невест своего сына, я против того, чтобы ему кого-то навязывали, пусть даже дочь моей подруги. Уже писала, что они сами должны разбираться. У меня совета спросят - посоветую, нет - его выбор. Мы с мужем всё, что могли в него вложили, а уж невест выбирать из числа дочерей подруг - увольте.

Гость

Дети ведь сами в состоянии разобраться.[/quote]

С этим абсолютно согласна.

Хотя глядя на неудачные примеры, и как много после неудачных браков сломленных мужчин, именно мужчин, а не женщин, это они ударяются в пьянство, блуд и прочее, так вот и думается, что матери сыновей ничуть не меньше должны быть заинтересованы в сложившемся браке ребенка, а то им все не те, все не достойны, уже и поженились, и дети - а все не та сноха, тебе нужна другая. То есть не надо смеяться над желанием матерей девочек по-лучше пристроить, мудрая мама независимо от пола ребенка думает подобным образом.

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

С этим абсолютно согласна.

Хотя глядя на неудачные примеры, и как много после неудачных браков сломленных мужчин, именно мужчин, а не женщин, это они ударяются в пьянство, блуд и прочее, так вот и думается, что матери сыновей ничуть не меньше должны быть заинтересованы в сложившемся браке ребенка, а то им все не те, все не достойны, уже и поженились, и дети - а все не та сноха, тебе нужна другая. То есть не надо смеяться над желанием матерей девочек по-лучше пристроить, мудрая мама независимо от пола ребенка думает подобным образом.

не люблю я слово "пристроить"

Средневековье какое то.

Шпилька
Джоли

Сообщение было удалено

Автор тоже мамаша, за сына трясется, всё в него вложили. Все вкладывают

Джоли
Шпилька

Сообщение было удалено

Вы как то предвзято судите)

Все родители трясутся и все вкладывают.

Что прикажете автору сделать?

ВЕЛЕТЬ сыну жениться?

Вам не смешно?

гость
Шпилька

Сообщение было удалено

ну, в моего мужа свекровь если что и вложила, то очень мало. по его рассказам вырос сам, никто никогда о нем не беспокоился, и не интересовался где он и с кем. зато сейчас, стала старая, стал нужен сын,- а как же...кому то же надо теперь за ней ухаживать.

Шпилька

Автор да не майтесь Вы. Скажите подруге напрямую, пусть они между собой разбираются, тем более знакомы с детства. Нечего, мол, нам ввязываться. Можно, конечно, всех домой пригласить, тут все и закончится. Или парень сбежит, или девчонка не придет, или пообедают и разойдутся. Подруга успокоится. Не будет же она говорить, вот тебе дочка жених. Конечно, небудет. Все встанет на свои места. Меня так выдать замуж хотели. Мы тоже дружили с детства. и родители дружили. Узнали про "козни", поговорили между собой и объяснили каждый своим родителям. Нормально. Очень скоро он женился, ая вышла замуж. дружим по сей день семьями, любви ведь между нами не было

Автор
Шпилька

Сообщение было удалено

Опять невнимательно читаете. Не трясусь, хотя переживаю (как вы думаете за детей не стоит переживать?) Я приму любой ЕГО выбор, но ЕГО, а не моей подруги и её дочери.))