Хочется послушать истории про уехавших девушек из России в Германию и вышедших замуж за русских, которые там живут. Я живу в России, не плохо устроена, работа, квартира, машина, но любимый человек мой …
У меня выбор не стоял,кинуласъ,как в омут,имея в Москве дом,работу в посолъстве,супер образование.
Уже 20 лет в Мюнxене,не жалею.
Смотрю на подруг,биснес-леди,пашут,как волы,матери одиночки.
Мужъя нашли лолиток.
он хоть и русский, но менталитет у него другой уже. он 8 лет живет в германии, по поводу медицины, она разве бесплатна для всех? или только для граждан.. без с визой брачной я все равно остаюсь иностранкой
И вот я понимаю, что лучше у меня мужчины не было и не будет, во всех планах..может я здесь мало писала о любви, но я его очень люблю, просто интересовал другой вопрос.. именно реализация..
короче будем дерзать, пока я наняла себе репетитора и начала учить язык.. мне тоже он нравится.. а дальше поживем-увидим.. как события будут разворачиваться
Сообщение было удалено
Для теx,кто застраxован,вы в посолъстве купите страxовои пакет,оплачивается не все.
Толъко по острои боле и в клиникаx,с которыми у страxовои компании естъ договор.
Там на страxовке естъ бесплатные телефоны.
сколько стоит страховка?
и сколько стоят курсы языка?
Сообщение было удалено
Точно не жаю,делают родители,но не болъше 70 евро,на 3 месяца.
Курсы тоже разные,я там не училасъ,имея ин.яз.
Могу посмотретъ.
Сообщение было удалено
Вам без страxовки визу не дадут,в Москве страxовка от Росно,в Питере не знаю.
страховка для туристов
Сообщение было удалено
Да
Миледи как вариант купить недвижимость в Германии, тогда вы сможете находиться в Германии, но без права на работу.
Сообщение было удалено
то есть, поподробнее можно?
то есть у меня будет ВНЖ? или ПМЖ?
почитайте на досуге кому интересно.. просто ужас..
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Сообщение было удалено
зачем вам сыр-бор,роспишитесъ со своим мужчинои,вы ничего не теряете.
У вас во внутренем паспорте не будет даже ометки о замужестве,если вы сами ее не поставите.
Вам просто дадут свидетелъство о браке .
Люди такие бабки платят,чтобы заиметъ пмж!
После 3 лет получите бессрочныи вид на жителъство.
а при замужестве дают внж на 3 года правильно? а при покупке насколько?
при покупке жилья - визу на 3 месяца. медицина бесолатна для тех, у кого есть вид на жит-во, а не виза. страховка стоит 14,5% от зарплаты, половину платит работодатель.
а если я буду учиться, то муж платит за страховку правильно?
Люди, может не совсем по теме, но ответьте кто может. До сих пор не "догнала тему". Была этим летом на автобусной экскурсии, в том числе проезжали Германию, остановились на запрвке, там кафе, магазин, туалет. Вроде бесплатный, сидел какой то человек у двери. Народ видел что цена не установлена и повалил в туалет. Тот что сидел у двери стал орать на чисто русском что платить надо хоть туалет и бесплатный. Орал громко и непонятно, я что то кинула в тарелочку, он в ответ стал меня грузить вообще. Что это было?
Сообщение было удалено
Смотря с каким русским. Не нужно всех русских под одну гребёнку. И всех поволжских тоже. Хотя поволжские не всем подходят по значению. У меня отец из поволжских, Я родилась в Сибири, приехала подростком в Гемрнаию с мамой и папой. Муж тоже. И у него и у меня высшее образование, интернациональный круг друзей и знакомых. Очень хорошо живём. Никогда не чувствовала себя плохо, или ущшмлённо.
Сообщение было удалено
Поволжские немцы ,иx одноклассники,они сартиры убирают,имеют до 500 евро в денъ.
Таулет бесплатныи,он ждет чаевые.
Никогда не даю ис принципа!
У ниx под конец смены ведро мелочи,там целая мафия орудует!
Был репортаж на Штерн тв.
Вот тебе и немецкий порядок. А как же полиция ? В совке и то нет такого.
Язык красивый, телевидение в хайдифинишен формате.
Как бы я хотела тоже так думать про немецкий, может тогда было бы легче учить:) Как вам удалось выучить язык так быстро?
Миледи, Ваша проблема в том, что Вы своего МЧ НЕ любите, поэтому все и просчитываете сейчас. И совсем не потому, что Вы уже были неудачно замужем.
Этот плохой опыт помог бы Вам понять, что у Вас сейчас за "любовь".
Судя по Вашим вопросам, в Мюнхен Вы приедите, устроитесь здесь. Не адвокатом, но устроитесь где-нибудь и как-нибудь.
Мужа Вы себе найдете среди немцев, побогаче Вашего МЧ. Вот Вашего МЧ мне жалко. Будет очередное разочарование, но и он переживет.
Удачи Вам! И жду Вас через годик с новой темой на Вумане.:))
Миледи, все комментарии читать не стала, но хочу вам сказать, я бы рискнула. Квартиру можете попробовать сдавать, деньги получать на карточку, на счет или еще как-нибудь. Это в теории конечно. Хоть какой-то доход. Если что не сложится, сможете вернуться, но уже со знанием языка, как минимум. Удачи вам =)
Сообщение было удалено
У ниx там все оформлено,как надо.
Фирма по уборке туалетов,офицяолъно.А чаевые налогом не облагаются!
oficialno
Сообщение было удалено
Согласна,моя подруга так и сделала.
Приеxала к молодому немцу,адвокату,он ее выичил.
Теперъ она сама адвокат,его бросила,вышла за немца,толъко теперъ она его содержит.
Он ее старше на 15 лет!Лювовъ зла!
Сообщение было удалено
абсолютно не так, я не буду доказывать что я его люблю, а он меня, это только наше чувство и ничье более, но я могу сказать 100% я не хочу переезжать, и ищу все способы чтобы он вернулся обратно, но и от него я не откажусь.. он мое все.. )))
Сообщение было удалено
вам наверное лет 15, чтобы в омут с головой нырять, или терять вам нечего, а мне есть что терять..
Сообщение было удалено
А зачем поволжским немцам туалеты караулить?Им и квартиру оплачивают,на еду дают и т.д.
В туалетах молдаване сидят и украинцы
А вообще в туалеты надо на нормальных заправках останавливаться, там ве оборудована фирмой Sanifair, там вход стоит 50 центов зато все чисто, ароматно, мыло, полотенца и никаких молдаван на входе
Русским туристам по ходу и 50 центов жалко, чтобы нужду справить богатеи, блин
Разве 370 евро в месяц болъшие денъги?
Цтобы с голоду не подоxнутъ,да!
Сообщение было удалено
А что это за сумма - 370? Это вам социал столько платит?
Я вот даже и не знаю,сколько безработные получают. Вижу только, что у всех сателлитки, на машинах разъезжают, в отпуска катаются.
Русский человек из *овна конфетку слепит и на социал пушисто проживёт
Сообщение было удалено
Лично мне столъко на неделю не xватит,имея свое жилъе.
Вы видите богатыx пенсионеров,да!
Все на кабрио при бабкаx,страxовку получил и вперед!
Для пенсии Германя -раи,бесплатное мед. обслужибание с массажем , саунои и физиотерапевтом.
Они к 60 страxовку получают и балдеют!
студентам чем хорошо - им не надо налоги платить. в каникулы можно на 3 работах работать и очень хорошо заработать.
Сообщение было удалено
На фабрике например,от 2500 в месяц!
на какой, например?
Добрыи день!
Прочтите и улыбнитесь.
> > Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
> > Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без
> > изменения. Далее от лица автора.
> > ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а
> > навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,
> > сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..
> > иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
> > газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне:
> > отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
> > Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра
> > ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот
> > уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в
> > словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу:
> > мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался
> > лосем - люби ёжиков..
> > Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет
> > бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин,
> > думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит,
> > около часа.
> > Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
> > Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
> > И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!
> > Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе
> > фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
> > Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
> > Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать
> > в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его
> > забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома
> > ёжик-инвалид?!..
> > Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур
> > ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют
> > (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые
> > бюрократические формальности..
> > Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
> > Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? -
> > отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы
> > не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет,
> > характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.
> > В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены
> > вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ
> > Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен
> > подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для
> > опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня,
Доб
> > блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем
> > пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько
> > я должна за операцию? Ответ меня додавил.
> > "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная
> > программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени:
> > "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к
> > нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).
> > Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн,
> > ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
> > А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала
> > после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду;
> > умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
> > В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком
> > в России".
Сообщение было удалено
Алфа Мауер.
Сообщение было удалено
Да ето Джонни, которой не прижился в Англии. Пожил 12 в 3-бедрумном доме, получал пи... юлей за то, что тирил продукти из обсчего холодилйника, воровал бухло в ТЕСКО, на работу ходил по звонку или СМС, с пятници по понеделйник не работал, потому что в ноч с четверга на пятницу на карточку приходила зарплата. В понеделйник денег уже не било, потому что всё пробухал. Потом в одном агенстве перестали визиватй, потому что их задолбало такое отношение к работе. Конечно, он потом втирал, что причина в том, что агенство полйское, вот если би он бил поляком. Помикавшисй по агенствам, так и не узнав, что можно устроится напрямую, слинял на Родину, а теперй оттуда поливает всех грязю. Забила добавитй - есчо получив пару раз по морде за нацистские висказивания, по причине чего теперй пишет, как англики ненавидят русских.
Так и не узнал картонний дурнилка, что можно житй по-другому.
А есчо мама Джонни - самка и не достойна своего русского мужа. Ведй именно такие по мнению Джонни русские женсчини.
Кто из русскоязычных семей в Германии ищет Домашний Персонал ( семейная пара ) отпишитесь. Мы с Украины с опытом работы в Европе. Давайте знакомится !
Вставлю свои 5 копеек. Познакомились с мужем в Испании в отпуске, потом год телефон-интернет, приехала по визе невесты без немецкого, пошла на курсы, через полтора года сдала миттельштуфу на 1, через 2,5 года работала врачом, как и в России. Пока детей не было выплатили дом, правда он был уже почти мужем выплачен, две машины, поездки 2-3 раза в год на Средиземное или красное море и по германии и Европе много раз в год на выходные. Жизнь в Германии - на очень высоком уровне. Если один работает уже будете жить хорошо. Если двое работают на полную ставку - вы будете жить прекрасно. Медицина бесплатная одна из лучших в мире. Образование бесплатное, много университетов, где нет гебюров. Язык красивый, телевидение в хайдифинишен формате. У меня муж местный. не знаю как будет с русским, наверное хуже.
В Германии нет бесплатной медицины