Хочется послушать истории про уехавших девушек из России в Германию и вышедших замуж за русских, которые там живут. Я живу в России, не плохо устроена, работа, квартира, машина, но любимый человек мой …
Мне как-то слабо верится что из 200 смс у всех все плохо, и сложилось только у 3 человек со всего форума..
Если же все так плохо, трудно и мучительно, то зачем, вы там живете?
Миледи, совсем не так плохо, но когда я, например, уехала, была другая ситуация в России и в Германии.
Да, я и не планировала работать в НИИ, как раньше. Для этого нужно было иметь те знания, которые я имею сейчас.
А теперь, имея знания я не так уж молода:)
А еще, если Вы хотите делать карьеру, Вам придется подождать с детьми лет этак 7-10.
Да и на женитьбу уйдет не меньше года. А Ваш МЧ зовет Вас замуж?
to 202 вот именно меня тоже бесит - все хаят, но живут, мучаются. можно подумать их сюда насильно везли. никто же не держит. голову надо иметь, терпение и уважени к чужой культуре и все получится. а то если прийти такой фифой, без языка, безо всего и заявить, а че-то меня не любят все, так конечно, никто не полюбит
мы планируем быть вместе, я хочу чтобы он вернулся сюда.. здесь есть все. причем у него тоже.. но он здесь не востребован, зато я востребована.. а жить я могу с ним только по гостевой визе а это как понимаю не больше чем на 90 дней.. по финской визе.. но тогда фины мне закроют ее. Я была замужем, и замуж я не бегу.. Я бы наоборот пожила бы какое-то время в гражданском браке несколько лет хотя бы.. Но оснований остаться в Германии нет, я не еврейка, не немка ну и т.д. по учебной визе тоже уже невозможно практически, только в статусе жены.. мы это обсуждали.. Он сказал, я придумаю, как вытащить меня туда.. Вот я и думаю.. зачем мне все это?
Ну тогда подождите что он придумает. А может он к тому времени и передумает.
Какая-то странная у вас с ним любовь. Вы раздумываете, он не может для Вас ничего узнать.
Ну что это за любовь? Когда любишь, то хоть в огонь, хоть в воду. Земля под ногами горит, хочется быстрее соединиться.
Да, вы дама с опытом и уже "куста боитесь", понимаю, но тогда и не рискуйте своим благополучием.
Ведь если ОН не сможет реализовать свои мозги в России, будет Вы с ним из жалости жить? Или бросите?
Дилема. Не любите, так и признайтесь честно в этом хотя бы себе.
Сообщение было удалено
Ну тогда подождите что он придумает. А может он к тому времени и передумает. Какая-то странная у вас с ним любовь. Вы раздумываете, он не может для Вас ничего узнать. Ну что это за любовь? Когда любишь, то хоть в огонь, хоть в воду. Земля под ногами горит, хочется быстрее соединиться. Да, вы дама с опытом и уже "куста боитесь", понимаю, но тогда и не рискуйте своим благополучием. Ведь если ОН не сможет реализовать свои мозги в России, будет Вы с ним из жалости жить? Или бросите? Дилема. Не любите, так и признайтесь честно в этом хотя бы себе.
Не лезъ своим колxозным рылом в калашныи ряд,деревня!
как я понял большинство дамочек с этой темы хоть и живут в Германии, но существуют в пределах русского гетто и дальше этого свой нос не суют. Это видно из комментов, где рассказывается о русскоязычных подругах, мужьях, форумах, общинных центрax, русскоязычных линий помощи. Ну и как вы можете давать советы, если абсолютно не знаете настоящей Германии и немцев? Конечно круто жить в социальном доме забитом совками в русском гетто, смотреть российско/украинские каналы, покупать пельмени/квас в магазинах совковых евреев, и получать документы уже переведенные на русский язык за счёт немецких налогоплательщиков, водить детей в русскоязычный детский сад- но это не Германия. Какой смысл тогда еще переезжать, если вы все свое совковое де/рьмо тащите с собой, и пытаетесь воссоздать это в Германии. А знаете почему немцы стараются всех совков селить вместе в социальных домах подальше от себя? чтобы го/в/но не расползалось. Немцы вас не любят! вы для них унтерменшэн.
Сообщение было удалено
На пенсию бабке пора!
Джонни(209) из всего Вами перечисленного имею только русское ТВ (подсела 5 лет назад), Вуман, пару приятелей и книги, конечно.
В русском магазине покупаю только маринованые помидоры, соленые огурцы и квашеную капусту.
Все остальное немецкое. Квартиру выкупили, соседей русских нет, на работе тоже, к сожалению, только немцы.
Есть одна чешка, так она здесь родилась...
А главное то забыла: Дети и муж тоже русские!
Лена, ты определись ты лена или гость?
И не пей много пива на ночь. А то сейчас бред несешь и хамишь, а ночью описаешься.
Джонии, ты в уме или как? как раз *** только такое и может сказать. сам-то че на форуме делаешь? думаешь, не разберемся без твоих советов?
и я отчитаюсь, грешна, покупаю в рус.магазине гречку и икру (немца своего баловать) и еще конфеты шоколадные, он даже название выучил, так ему нравятся. говорит (смешной он такой у меня) "каракум сладкий конфета" (люблю дурака:). и еще хожу к русской массажистке. а так одни немцы кругом, дом свой, никаких соседей.
Сообщение было удалено
да хоть на десятый семестр, а предметов при этом могут вообще не засчитать.только историю, философию, математику плюс основы права и цивилизации..:-))
Не, конфеты там невкусные, я люблю или Бабаевской фабрики или Крупской.
да, гречку я там тоже иногда покупаю, а икру только канадскую в интернете заказываю, вкуснее намного.
Сообщение было удалено
С другой стороны,я вот уже заморочена и семьей и ребенком и не тронусь из России,вас что тут держит? Я не жалею что не поехала в Германию и тут много чего добилась,но с другой стороны-не попробуешь,ведь так и не узнаешь,а вдруг тебе выпадал обалденный карт-бланш и ты его так и не использовала))Так что рискуйте пока есть возможность и бог рисковых любит)) Сама всю жизнь рисковала и последний раз круто жизнь в сорок лет переворачивала,сейчас в свои 47 лет в Германию поехать уже не рискну и даже если по работе зовут,а вам-то все карты в руки
Я покупаю селедку в русских магазинах для подшубы раз в год, ну может быть два раза в год, и о боже, не имею российского телевидения! Соседей русских нет, подруги не совсем русские, но русскоговорящие. Хожу к русской на стрижку, уж больно ручки у нее холотые
Кстати, гречка в реале продается, там же сгущенка и конфеты кое-какие, но дороже
Ich75- я так понимаю 1975- это год твоего рождения. Всё ясно- дамочка бальзаковского возраста, в прошлом невеста-почтовуха, нашла старого,неликвидного,лысого,жирного дойча и женила его на себe- ради документиков и крыши над головой. *** как противно.
русских магазинов в Германии не знаю, знаю еврейские. Кстати товар там либо сделан в Германии как квас или печенье, либо привезен из Прибалтики как кефир и пельмени. А вы думали из России?
Сообщение было удалено
Я знаю одну женщину, которая берет 15 евро в час за уборку. ( Сказала : ъ то, я буду за 10 убирать ??ъ ). И в то время сетует, что учительница музики берет ътак многоъ - 13 евро в час. :)))
Сообщение было удалено
Совершенно стандартная история. Не верите - не надо.
Сообщение было удалено
Каждый видит, что хочет , а не что есть на самом деле , хотите вы сказать ? Интересно, что видите вы ?
АБЦ, лично для вас пост 164, а Джонни - жирный тролль, таких кормить не стоит)))
to 220ты в уме? в 35 лет в европе самый расцвет, молодость. уехала я сама, еще и дура мужа русского увезла, об этом жалею, а потом получила здешниой диплом, вышла замуж по взаимной любви за хорошего человека и на нахсих мужиков вообще не смотрю. почему? посмотри в зеркало!
to 216 а нам нравится икра с сахалина. конфеты фабрики крупской я не помню, давно уехала, по-моему эти карагандинские или укр. тоже ничего
Сообщение было удалено
в реале ага такая прикольная сгущенка, малюююсенькие баночки с колечком, беру иногда
Сообщение было удалено
я еще сушки обожаю, в доме только я одна их ем, когда покупаю))) больше никто моего пристрастия не поддерживает
Итак поговорила с любимым, и решили что еду в мае на весь месяц, а он занимается подтверждением моего диплома
У меня к тебе есть пару вопросов по поводу твоей професси. Если тебе нетрудно, напиши мне пожалуйтса на почту mausgr@gmx.de Спасибо!
Позволю себе высказаться, т.к. В свое время также стояла перед выбором. Вводные данные: муж русский, гражданин Германии, я русская,гражданка рф, знакомы с детства, оба из Питера, у обоих по два высших. Несколько лет назад я решила переехать к нему в Германию, исключительно по любви, эмигрировать никогда не хотела, в рф все устраивало да и карьера шла в гору. Но кто то должен был к кому то переенхать, чтобы быть вместе, и я решилась. Ехала по визе студенческой, якобы на языковые курсы, получила ее чудом. Немецкого не знала вообще, зато английский был отличный, это была еще одна причина против переезда в немецкоговорящую страну. Да, теперь мы вместе, женаты, живем правда уже в Швейцарии, но я была бы непротив вернуться вдвоем в Питер, благо есть возможность. Напишу наверно не слишком приятные вещи, но это мое мнение: важно не куда переезжаешь, а откуда. Вы и Ваша жизнь никогда уже не будет прежней. Если в материальном плане вы сейчас не обделены, жизнь устроена, то не верьте тому, кто считает Германию раем. Север вообще нищ, работы нет, только сидят на шее у налогплатильщиков социальщики, и рассказывают как отвратительна Россия. Русские кварталы ужасны, люди с развитием ниже среднего, вы не найдете друзей только по языковому принципу. Русские дипломы подтвердить можно, но вот найти достойную работу практически нереально. По многим причинам.
Медицина потоковая, врачи при всех их оснащенности плохоквалифицированы. Менталитет у немцев тоже довольно сложный, но с этим можно смириться. Если вы всецело посвятите себя мужу, абстрагируетесь от прошлых амбиций, то в принципе жить можно. По крайней мере, будьте готовы к тому, что никто вас тут с распростертыми объятиями кроме мужа, ждать не будет, особенно учитывая последнее выступление Меркель. Ситуация с эмигрантами в корне меняется, это уже ощутимо. Возвращаясь к русским в Германии, то я с большой опаской иду на контакт- такого хамства я в России никогда не встречала. Общалась больше с сослуживцами мужа и сокурсниками по Уни- совсем другое дело! Если хотите пример банки со змеями - зайдите на Germany.ru там склочность, завистливость и какая то местечковая серость во всей красе.
В общем, когда встал вопрос покупки дома в мюнхене, как более дешевый вариант по сравнению с Швейцарией, я отказалась. Возможно, кому то эта страна подходит больше, это мой
опыт.
Из плюсов: чистота, относительная упорядоченность ( хотя были примеры обратного), иллюзия стабильности, безопасность ( если не соваться в Русские квапрталы на севере),экология.
Сообщение было удалено
Потому что им возвращаться некуда! Я не читала ветку, честно скажу, но ситуация стандартная: вопрос в том откуда уехали! Если ничего не держало в России, то куда возвращаться? Я вот всегда знала, что мне есть куда отступать, что муж найдет достойную работу в обеих столицах, есть недвижимость, мою карьеру восстановить тоже несложно, поэтому я легко сорвусь обратно, если понадобится. Впрочем, кому Германия кажется однозначным раем на земле, тоже тылов в России не имеют. Страна как страна. Австрия по некоторым параметрам поприятнее будет, только она нахлебников не терпит)
Понимаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры наших фрау, напоследок дам организационный совет: если уж решитесь ехать, то либо оформляйте брак в Дании либо визу на интенсивные курсы. Удачи!
Сообщение было удалено
Лотус, по крайней мере про джермани. ру верно. Такого сеорпентария только поискать. Ужас просто, почитаеш ьи волосы дыбом
Сообщение было удалено
это мне? я юрист
Сообщение было удалено
у нас с вами ситуации похожи.. и у него и у меня есть куда вернутся на случай если не понравится или надоест, далее, с работой, с моей профессией и местом работы, меня спокойно возьмут обратно на работу. по этому поводу я не беспокоюсь аюбсолютно.
я сейчас буду подтверждать диплом, а дальше только по учебной визе, я против пока брачной визы. Главное будет мое решение, если мне понравится, тогда останусь, если нет, уеду, тем более я буду в отпуске.
Нет, Миледи, не вам. Я написала девушке под ником "та же самая".
Лотус, если вы еще зайдете сюда, ответьте пожалуйста как вам Швейцария после Германии, работаете ли вы там, как с языком?. Я в Германии 10 лет, возвращаться НЕКУДА, да и муж немец, у нас ребенок, я пока дома сижу. Хотим уехать из страны, пусть на время, но не знаем пока куда, совсем стало с финансами туго, муж работает, но этого не хватает. Я приехала сюда с дипломом учителя английского, получила здесь образование менеджера, но поработать не успела, родился ребенок. Ваши посты тронули меня, вот разоткровенничалась. Кстати Автор, я приехала сюда тоже в 28, по студенческой визе, правда я была одна, помочь и посоветовать было некому, столько шишек набила, но ваш вариант лучше, и мужчина есть и образование лучше, чем гуманитарное.
Сообщение было удалено
в том то и дело чито образование то у меня юридическое((
Leo
Швейцария более равномерна по уровню жизни, доходы здесь в разы больше чем в Германии, а налоги ниже. Правда жизнь дороже, но это логично)) то, что казалось мне дорогим в Мюнхене раньше, сейчас кажется дешевле некуда. Но в Швейцарии не любят немцев, не скрывая этого. Они сюда едут как гастарбайтеры, смешная ситуация. Прямо как турки в Германию. Работу не швейцарцу получить довольно сложно, но возможно. Языка здесь официальных четыре, но тот, который называют немецким ( швицер дюч) звучит как украинский в сравнении с русским. Очень жесткий диалект. Тем не менее, со скрипом, но понять разобрать можно при наличии идеального немецкого. Мне легче общаться на английском, так как вижу реакцию на хохдойч.
Сообщение было удалено
Ну не свистите,может вам и некуда,если ис таиги.
У меня дом в Москве,бываю там часто!
Не гони малину!
Миледи,не слушаите теток из степеи Касаxстана и Таиги,что они могут вам посоветоватъ!
Иx жаба душит!
Приезжаите,поступаите в Уни.
Про теток забудъте!
Надо же, какая одноклеточная трактовка)))
Сообщение было удалено
Лапка ты наша,товары усе делает Довганъ,слыxал протакого мужика?
Сообщение было удалено
У нас в Грюнвалъд оxни немцы живут,вот Боръка Бекер соседом был,поко в Швеизарию не рванул,мы сами себя там поселили на вилле!
Джонни,Женъка ,даваи подкатываи к нам,у нас сауна и джакузи-супер!
Сообщение было удалено
Довгань уже лет 10 перепродал имя своей фирмы в Гамбург одному русскому. Товары такое Г...
Шоколадные конфеты к зубам липнут, шпроты как паштет рыбный, фу, гадость
Сообщение было удалено
Борис Бекер живет в Мюнхене не в Грюнвальде, а Богенхаузен, не звиздюкай.
Лотус, я "один умный вещь скажу, только ты не обижайся". Вы слышали про интеграцию и ее ступени? Так вот, тем больше человек живет где-то, тем больше привыкает, он как бы застревает между культур, ни туда- ни сюда. Многие перешагивают эту ступень и ассоциируют больше себя с той культурой, где они живут, т. есть они ее акцептируют. Есть какие-то проблемы (как и везде), но по большей части их все устраивает. Многие не могут перешагнуть и ищут другие пути, это или "обратно домой" или дальнейшая иммиграция, но там опять будет все по кругу. Кто-то остается, ибо некуда вернуться, и тут появляются такие вот изолированные гетто, где люди стараются окружить себя только своим.
Возможно вы не смогли найти себя в Германии, но не стОит обобщать. Я знаю более удачные примеры и в карьерном плане и в личностном здесь. Удачи в Швейцарии, кстати! И последний вопрос, когда вы в России приезжаете, вас все устраивает? Не сравниваете с новым местом жительства? И в какую сторону сравнение?
Сообщение было удалено
+1000)))
Сообщение было удалено
Боръка Бекер был суседом,Наташа Оксенкнеxт,конечно не тетки ис степеи Казаxстана и Таиги.
Усе пособия оставили вам,ждем,с!
Приxоди,поголъфуем,у нас тут в соцялъном доме и голъф клуб етсъъ
Все для народа!
Сообщение было удалено
Тетка из степеи Казаxстана,ды давно в свет вышла?
Деревня матъ!