Хочется послушать истории про уехавших девушек из России в Германию и вышедших замуж за русских, которые там живут. Я живу в России, не плохо устроена, работа, квартира, машина, но любимый человек мой …
ну никого не останавливают такие цены
Миледи, судя по Вашему меркатильному интересу, любви к молодому человеку у Вас нет.
Расскажу как будет у Вас дальше. Вы без работы, своих денег нет, МЧ зарабатывает немного. Вам хотца квартиру побольше, чтоб мама, папа и вся Ваша родня из России к вам наезжала. МЧ это начинает напрягать... Вы беситесь, Вам стыдно, что сотовый у Вас хуже, чем у подружек, что шмотки давно не обновляли...
Дальше? Родня мужа Вас не взлюбила, подруг нет...
Ну, судя по Вашим постам как-то так, приблизительно.
еще раз появишься наеду
Сообщение было удалено
Так мы исправим,вкинем лишнее и будет равноправие
Сообщение было удалено
как наедешь, так и съедешь
Сообщение было удалено
Какая депрессия? Какой бред!Молодая девица и депрессия да? Пойдет она на спец.интеграц. языковые курсы потом другие продолжит. Бред какой- то=))))))
Сообщение было удалено
Уже сьехала давно между прочим.
как продолжит?? Вы в своём уме? человек уже своё отучился, а тут она приезжает и всё по-новой? как же так.... и ещё я зык не даётся, а за курсы языковые сейчас самому надо платить. Вот вам и депресняк!
на другой вопрос ответь
Сообщение было удалено
ГуММанитарное, значит, говорите. Таких грамотных и образованных в Германии своих достаточно. Сидите и не дергайтесь.
Сообщение было удалено
у тебя крыша съехала давно, эт точно
Сообщение было удалено
А где она деньги то на эти курсы возьмет? Не смешите.
Другая б давно язык учила, а она собирается переезжать и еще только БУДЕТ язык учить.
Миледи, Вам скока лет?
Если еще нет 25-ти идите ОП-мэдхен. Язык выучите, жизнь там познаете, с МЧ вместе год будете без всяких обязательств.
Вот все и решите.
Сообщение было удалено
ООО ВИДИМО ДАМОЧКА это все на собственной шкуре ощутила=)) Ну тык! одно забыла, что все пo-разному живут и всех под одно загребать исходя лишь из своего опыта и вешать глупые штампы НА ВСЕХ не нужно и смешно ахаха.
Если твоя участь там была унитазы мыть так сиди и не вякай ленивая jопа, которая только на мужика надеялась.
Сообщение было удалено
Что тебе до моей крыши? Главное чтобы твоя на месте была.
Сообщение было удалено
Миледи, Вам скока лет? Если еще нет 25-ти идите ОП-мэдхен. Язык выучите, жизнь там познаете, с МЧ вместе год будете без всяких обязательств. Вот все и решите.
между прочим, это не плохой вариант... жизнь изнутри увидит
Сообщение было удалено
А твоя участь, что лизать?
тут многие с унитазов начинают, и продолжают, а потом остановиться не могут... это не от глупости, а от безнадёжности
Сообщение было удалено
Это спец курсы дешево стоят и на них дает государство направление. Если доход низкий или на соц помощи, то вообще их полностью оплатят и проезд тоже. А дальше можно и самой учить =)) на курсах язык никто за тебя не выучит так как ты это сделаешь сам=)))
Что ты пристала с языком? Все едут без него почти или начальным как я была. И учат нормально и поступают учиться. Автор же не говорит какие у нее планы=)))
Моя участь учиться в уни и развиваться дальше=)Ты мужик чтоль?
ахаха прикол.
сейчас никто бесплатные курсы для жён по воссоединению не даёт, во всяком случае в NRW
Сообщение было удалено
А на самом деле не от безнадежности, а от обычной лени.
Сообщение было удалено
а вы думаете так легко унитазы мыть?
Сообщение было удалено
про NRW ничего не могу сказать.
Поищите ссылки официальные там все написано. Вообще они стоят 100 евро в месяц за интенсив.
Сообщение было удалено
Вот и видно, что ТЫ начальником была:)))
"Социал оплатит курсы" и пр. Да, чтобы соц. пособие получить, ей сначала нужно вид на жительство получить.
А ехать в Германию, чтоб потом рассчитывать на пособие, очень хороший совет.
Без языка едут только дураки или халявщики вроде тебя.
Иди спать, спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Что это за курсы за 100 Евро в месяц? Чему там научишься?
Wie heist du?
Was kostet?
Сообщение было удалено
я тоже с вами согласна, социал ей ничего не даст, потому что т.н. муж работает, значит, надо эти деньги из семейного бюджета выделять
126 хихи=)) смешно читать! Когда мой муж как selbständig вкалывает день и ночь без выходных и отпусков на таких соц-в как ты и остальных =)) Он тут 20 лет живет и не дня не сидел на пособии и без работы тоже, и у меня такого в голове нет не было и не будет тк сейчас в моей голове учеба, а потом работа!
Зато его знакомые коренные немцы на нем прекрасно сидят(а один даже всей семьей) здоровые взрослые мужики=))
Без языка едут только дураки или халявщики вроде тебя.
По всей видимости кто тут халявщик так это ты. Сп.ночи
Сообщение было удалено
Мы мне в гете институте выбили курсы правда пришлось ждать долго. А другие за них платят 1000 в месяц евриков за тоже самое, а мы платили сто=)) Так что не все так и трагично. Главное желание. Там до b1 они были. А дальше курсы и плюс сама.
Сообщение было удалено
да, муж 20 лет здесь, а вы сколько??? Ужёба в голове, оч. хорошо, халявщица вы, точно!
учёба, sorry
Сообщение было удалено
Маааамочки. Чем дальше, тем страшнее. Вы, наверное, вообще никаких курсов, судя по "heist", не посещали?
128 так уж наверное она не к последнему нищеброду едет. Который ей 100 евро в месяц на курсы выделить не сможет=))для любимой жены=) не смешно ли. А застраховочку платить ему ей тоже нужно.
Сообщение было удалено
ну вот видите, всё в деньги упирается, не знаю, поможет ли наша дискуссия автору, но повторяю, без языка в Германии делать нечего
131 Таак а что тебя это так заботит? Я тут 3 года с половиной почти. И учусь сейчас.
135 так язык она выучит было бы желание=)Другое дело если его нет.
товарищи, чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь, мы наверно все в разных германиях живем. какой-то у вас перекос в мозгах - то дома с прислугой и элитные заведения, то прямо сразу нищета и беспросвет полный. все здесь нормально, и работать можно, и дружить есть с кем, и мужчин нормальных полно, а уж природа какая красивая! и возможности интересно проводить свободное врема. конечно, не без проблем. но где их нет? не могу сказать, что мне прямо все нравится. но я чувствую себя здесь уютно, комфортно и близкие люди тоже под боком.
Кстати знаю одного депутата Бундестага из Караганды. Там он диспечером работал в аэропорту. А здесь заинтересовался политикой.
Наши некоторые специально вступают в партию какую нибудь чтобы язык развивался, а дальше каждому по способностям.
я тоже из Караганды, но не депутат
Миледи жестко очень в Германии, вам надо будет где то учится обязательно, хотя нет правил, все очень очень по разному устраивается. Спросите на germany.ru там есть группы разные мне кажется я одну видела для русских жен и есть группа про работу.
Я прилетела в воскресенье из Германии,по Баварии покатались и в горы заехали,потом уже во Франкфурт,я-то так с мужем отдохнуть и просто прокатиться по Германии на машине и сосисок поесть))) (кстати не в одни джинсы не влезаю,вот они рульки с картошечкой-то как отозвались и сижу на гречке теперь)))Но суть не в этом,случайно познакомилась с одной очень милой женщиной из Красноярска в Гармиш-Партенкирхене,в Германии 16 лет уже и подрабатывает человек официанткой.Вот в ресторане и познакомились случайно,а потом вечером на улице столкнулись и потащили ее с мужем посидеть в кафе и наслушалась я рассказов донельзя...Она юрист по профессии,никаких дипломов потвердить не смогла,муж у нее был врач и наотрез отказался ехать в Германию,взяла она сына 5-ти летнего под мышку и рванула,Сыну уже сейас 21и он полностью ассимилировался и даже по-русски плохо говорит,она пашет вообще без выходных на трех работах,это и ресторан и где-то убирает она что-то и зимой инструктором на горных лыжах в сезон в Альпах и все равно не хватает денег.Но справедливости ради хочу заметить,что такая беда у нее последние годы и именно после введения евро,она мне говорит при марке немецкой я как сыр в масле каталась и ребенку кучу стран показала в детстве и все объездили и на все хватало.Сейчас ситуация тяжелая и видимо по всей Германии одинаковая,все затянули пояса потуже
Сообщение было удалено
Только нормальные не очень-то на русских женится, если не отбросы общества последние, конечно. Не престижно это.
Вот только сегодня "Das perfekte Dinner" смотрела. Там один из участников - слизняк, с зализанными волосами, неуверенный в себе, имитатор Майкла Джексона, был. Приготовил ужаснейшую еду, которую я побрезговала бы есть. Так вот бывшая его подружка - украинка. Местным такой неудачник нафиг не сдался, а русские не привередливые, все подряд подбирают.
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/17158079.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/17075861.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
в начале 2000г было легко с русским дипломом на работу на Сименс и даже БМВ устроится.А сейчас конечно даже с немецким не особо разбежишься.
http://www.goethe.de/lrn/pro/sd1/deindex.htm
Ой,забыла добавить к моему посту 142)) ну я у этой женщины потихоньку спрашиваю,хрен с ней с работой,что с личной жизнь-то и мы ровесницы с ней и за сорок нам .Она говорит-да так ничего путного среди немцев и не нашла,вообщем там же крупная военная база американская в горах в Альпах и вот сожительствует с военным-американцем,но так говорит все как-то из серии что контракт у него закончится и плюнет он и уедет домой и меня с собой не позовет...ну реально человек на вещи смотрит
Сообщение было удалено
7-8 euro in Baden Württemberg
Сообщение было удалено
Русская элита, прожив 20 лет, не удосужилась даже раскладку на компе поменять. Транслитом пользуется))) Не обижайтесь)
есть такой сайт:www. vorota.de, автор это для вас