Вот этого не понимаю. Мне всегда были интересны мужчины с высоким интеллектом, желательно умнее меня, чтобы и книгу обсудить, и фильм, и события в науке, политике, обществе. Без этого мне отношения просто неинтересны. В то же время знаю кучу пар, где интеллектуально развитая женщина выходит замуж за ПТУшника, у которого все интересы - пиво и футбол, или умный и зачастую успешный мужчина женится на пустышке, не читающей ничего, кроме "Космополитана". Я понимаю ещё, когда заводят красивого дурака (или дуру) для секса. А иные из этих мужей и жён красотой блещут ещё меньше, чем умом, да и богатых среди них нет, так что расчёт тоже отпадает. Но как могут быть серьёзные, годами длящиеся отношения, когда не о чем поговорить? Как вы считаете?
Быт, сила привычки, личный магнетизм... А может чувство благодарности? Вы всего не видите.
Бооже, потому что мужу нужна спокойная заботливая жена, а не энциклопедический словарь! Реализуется он в карьере, там же - на работе, толкает умные мысли, а дома ему хочется спокойствия и уюта, а не тезисы научных трудов вместо ужина!
В этом, кстати, ошибка многих девушек - они думают - мы такие умные, красивые, образованные, читали и Шопенгауера в подлиннике, а мужики чего-то иного хотят, почему?!?
Да потому что нафиг мужику не нужен ваш шопенгауер:)
Вот, вот.
Мой муж тоже с высоким интеллектом, и любит поговорить о высоком, интеллектуальном...
Завел себе любовницу, точнее она сама навязалась, покувыркались...
Я узнала, естественно УШЛА.
И дальше у них не пошло! попытались пожить, и МЕСЯЦА НЕ ПРОЖИЛ С НЕЙ.
Поговорить то не о чем.
И в быту не пригодна, вобщем руки под х... заточены.
Расстались, приполз обратно.......
Нда, страсть- страстью, но должно быть нечто большее, для совместного проживания.
Мне кажется, что 10 лет постоянно о чем то разговаривать не получится. Какие бы ни были оба интеллектуалы. Всенепременно будут моменты, когда поговорить не о чем :)
5, это здорово, что вы чувствуете себя победителем, что вы счастливы и горды, но по-моему ваша победа не имеет никакого отношения к теме. Можно подумать, что с вами ваш неверный супруг говорит-беседует ночи напролет.
Сообщение было удалено
да вы что? а мы с мужем всегда о чем то разговариваем. просто не понимаю даже как между близкими людьми не о чем поговорить? вот сидит мне новости на ухо сейчас рассказывает хотя я на форуме сижу и вполуха слушаю) за неначитанного, неэрудированного и глупого человека в жизнь бы замуж не вышла. да распадаются такие семьи где не о чем поговорить, автор.
6, чтобы протрендеть 10 лет, неплохо быть интеллектуалом, но важнее, по моему жизненному опыту, быть треплом. То-есть человеком, который до смерти любит поболтать. Тогда паузы будут очень короткие. И то под обстоятельства.
Но вообще в парах люди редко разводят философские дебаты, и уж тем более редко читают вслух Данте на ночь. Как правило сплетничают: о детях, родителях, деньгах, о работе, знакомых, политике. Для этого как вы понимаете, докторской степени не надо, достаточно обладать похожим юмором, любить потрендеть, не лезть за словом в карман, и иметь хорошие отношения.
точняк!
а если хочется пусть сам образуется там где надо
А мне важно, чтобы с мужчиной было о чем поговорить, были какие-то общие интересы, а не сводилось только к быту и постели. Иначе быстро наскучит! Мне вот с мужем есть о чем поговорить! Причем есть общие интересы, которые можем обсуждать только с ним и другими такими же увлекающимися, большинство просто не столько знает...
Сколько умных людей реальных зануд,мухи спят от интеллегнтности их.Понимаете?Если вы друг друга не понимаете не любите не интерессно скучно неприятно нафига тратить время?
Сообщение было удалено
Согласна.
Я тоже не понимаю,что это за любовь,когда не о чем поговорить.Любовь-это родство душ.Родство душ предполагает общность интересов и взгляд в одну сторону(а не на друг друга).
Вот было мне 17 лет,за мной ползал парень 20 лет.В любви объяснялся,замуж звал...Я его никак не воспринимала,в будущем себя с ним не видела,но пока была одна,допускала его-"на безрыбье и рак-рыба".Он молчун,всё ждал,что я буду проявлять инициативу в разговоре.А мне это нафиг не надо было,ему надо-пусть и старается.Так он мне однажды:"Я НЕ ЗНАЮ,О ЧЁМ С ТОБОЙ ГОВОРИТЬ." Нормально ?))Любить-любит,а о чём говорить-не знает.
Как такое может быть ?
Женятся иногда из-за легкости характера.
Видимо,мужик может просто любить тупо за внешность,за секс.И плевать им на твою душу.Это женщине важно взаимопонимание,важно чувствовать мужчину.
Сообщение было удалено
К теме это прямое имеет отношение.
Как с умными МЧ интересно, так и с умными Ж.
И уровень ителлекта если уж не равен должен быть, то хотябы ПОГОВОРИТЬ БЫЛО О ЧЕМ, а иначе и секс становится не в основу.
А тебе то что? Создай свою семью по своим правилам.Со свечой в других семьях ты не стояла.
в книге "Мост через вечность" Р.Баха главный герой искал "родственную душу". Я в это понятие вкладываю все то, что называется общими интересами (не обязательно во всем, но что-то должно быть, что нравится обоим),приблизительно одинаковыми взглядами на жизнь, мировоззрение и т.д.А на основе этого и появляются темы для разговора.Да, молчать все равно придется, бывают такие периоды - главное чтобы было о чем помолчать.
Посмотрите "Грозовой перевал" 1992 года. Там есть ответ на вопрос, заданный в теме. И о том, что родство душ - это не общие интересы, а нечто другое. Только такие глубокие чувства редко имеют место быть. Чаще, если умная девушка влюбляется в сантехника Васю, или успешный молодой человек теряет голову от тупой красивой пустышки - это не любовь, а сексуальная совместимость.
Сообщение было удалено
ну понятно, что если ты и он посещаете кружок кройки и шитья и у вас общие интересы, то это еще не родство душ. например, если тебя так же восхищают картины Дали, ты видишь то же что и он в них...и т.д., то есть на уровне чувств и ощущений вы чувствуете эту похожесть.
Да, на уровне чувств и ощущений, совершенно верно, т. ч. IQ может быть здесь совершенно ни причем. Но я вот человек приземленный весьма, и мне вместо родства душ подавай ум и чувство юмора. Нужно, чтобы мужчина мог мне что-то дать в этом плане.
о да!без чувства юмора, по-моему, вообще не стоит рассматривать как кандидата.стойкая жизненная позиция всегда приветствуется.
в принципе, стоит признаться самой себе, что мы все ищем по-проще потому, что не охота всю жизнь тянуться за партнером,выпрыгивать из штанов...
У меня подружка интеллектом не блещет, в одном предложении может сделать кучу ошибок и ни одной книжки, кроме Унесенных ветром не читала. Но поговорить может с любым человеком, даже с незнакомым, и тут же подружиться! А я вот и книг до фига прочитала, и училась хорошо, но не слишком общительная и коммуникабельная - и чаще всего в компании молчу. Дело не в интеллекте, а в коммуникабельности. Она знает все новости и очень любит посплетничать, естественно, ей всегда есть о чем поговорить. А мне чужая жизнь вообще не интересна, и я никогда не спрашиваю подруг: Как дела? Где работаешь? Замуж не вышла? Кого родила? Кого видела? И так далее. Мне это не интересно, и все считают, что со мной не о чем поговорить.
у меня МЧ красивый, но поговорить с ним не о чем, только секс....
мозгов вообще нет...я впринципе тож интелектом не блещу, но высшее, английский, все такое...
я терь часто задаю себе вопрос какго *** я с ним))))
лучше искать того с кем есть о чем поговорить, а не молчать...
25, тоже считаю, что от интеллектуальнеости тут не зависит. Завист все от общительности и коммуникабельности. Я тоже раньше считала себя *** умной и глубокомысленно молчала в компании) и со мной никто не общался. Потом плюнула на все и начала трындеть обо всем на свете, и сразу куча знакомых и друзей появилось.
А сейчас меня напрягают "умники", которые как задвинут свои теории и не знаешь куда от них бежать!
Сообщение было удалено
ахахахах))) прочитала это и о себе подумала. Я конечно не вхожу в клан эрудитов, но в теории задвинута. А если честно, то вроде как имею чувство юмора, болтлива. Только вот это мне не всегда помогает. Вышла замуж на сайте, мы с ним знакомы полгода. Он в жизни ужасный бабник и так получилось что я его в себя влюбила. Этот человек, не смотря на то, что мы общаемся в инете, очень дорог мне. Он сделал меня счастливой, как и я его. Мы знаем друг друга так хорошо, что чувствую нам не о чем поговорить. Все темы как бы исчерпали. Ужас(( вот пошла в гугл искать решение проблемы. Не хочу его терять...
Сообщение было удалено
ахахахах))) прочитала это и о себе подумала. Я конечно не вхожу в клан эрудитов, но в теории задвинута. А если честно, то вроде как имею чувство юмора, болтлива. Только вот это мне не всегда помогает. Вышла замуж на сайте, мы с ним знакомы полгода. Он в жизни ужасный бабник и так получилось что я его в себя влюбила. Этот человек, не смотря на то, что мы общаемся в инете, очень дорог мне. Он сделал меня счастливой, как и я его. Мы знаем друг друга так хорошо, что чувствую нам не о чем поговорить. Все темы как бы исчерпали. Ужас(( вот пошла в гугл искать решение проблемы. Не хочу его терять...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Посмотрите "Грозовой перевал" 1992 года. Там есть ответ на вопрос, заданный в теме. И о том, что родство душ - это не общие интересы, а нечто другое. Только такие глубокие чувства редко имеют место быть. Чаще, если умная девушка влюбляется в сантехника Васю, или успешный молодой человек теряет голову от тупой красивой пустышки - это не любовь, а сексуальная совместимость.
Грозовой перевал - это классическая литература, а вы посмотреть советуете). Кстати, очень не люблю это произведение - там любовь с психологической травмы началась.