Дорогие девушки, женщины! расскажите Вы когда-нибудь ставили ультиматум своему МЧ насчет женитьбы и к чему это привело???
Сообщение было удалено
а какую хотите? шведскую? вы как-то зацикленных на умственых способностях. Для того что бы быть счастливым человеком, не обязательно обладать свехспособностями. Вы бросаетесь здесь громкими словами "манипулировать", "социальный статус" (это-то здесь вообще причем? разве кто-то говорил, что надо выходить за мужика повышеного статуса?). Не понятно к чему это. У вас все вроде бы хорошо, мч любимый, замуж позвали. Так в чем смысл вашей агенды? Одно дело, если бы вы уже прожили 20 лет в ГБ, отказались бы от детей и были бы абсолютно довольны своим решением. Но как я понимаю, вы этого бы не хотели?
А все остальные пафос из журналов и книжек аля "как стать стервой".
а я вот считаю унижением по 6 лет встречаться и не понимать кто ты ему приходишься.
по сути это даже не ультиматум для него , а желание прояснить ситуацию для себя и сделать выбор
Дело в том, что замужняя женщина - это и есть социальный статус. Общество требует, чтобы женщина к определенному возрасту вступала в брак, затем рожала детей. И у очень многих женщин под давлением общества возникают мысли: "Боже, мне скоро 30 лет, я должна подыскать кандидата в мужья". Таким образом, часто женщины стремятся не к любви и крепким отношениям, а к самому факту брака, то есть социальному статусу. Вот это мне не близко. В ГБ не вижу ничего постыдного, но все же думаю, что он не на 20 лет, а на время. Я вообще не противница брака, когда есть чувства между людьми. А вот когда женщина просто хочет замуж, вот это мне не нравится. Но я никого не осуждаю. И думаю, что если я просто хочу любить искренне, а уж потом расписываться, это ведь не делает меня стервой :)
Сообщение было удалено
Не могу ответить на вопрос из серии "если бы да как бы..." Проведу, если не полюблю больше никого. С нелюбимым жить не буду.
Мужчина, который согласится на такой ультиматум - инфантил. Не может сам принять такое серьезное решение и прогибается под женщину. Вы уверены, что вам такой нужен?
Сообщение было удалено
вы слишком много думаете о том, кто что о вас подумает. Никакого специального статуса замужество не дает.
Сообщение было удалено
Инфантил это стареющий холостяк.
Сообщение было удалено
что значит ситуации бывают разные? Человек либо хочет жениться либо нет. Ультиматумы и манипуляции в отношениях не приемлемы, если конечно не хотите потом расхлебывать ситуации, где мужчина брак и жену не ценит и ни во что не ставит. Можно поговорить/намекнуть, но ставить ультиматум - это не уважать себя, ИМХО
Сообщение было удалено
ППКС, зачему нужен мужчина, который поддается на манипуляции ультиматумы? Его потом очередная желающая точно так же легко уведет из семьи...
предложил жить вместе, сказала, что без штампа жить не буду, встречаться - пожалуйста.
поставили штамп.
Сообщение было удалено
Инфантильность человека никак не зависит от его семейного статуса.
Мне все равно, что обо мне думают. Именно поэтому я могу любить мужчину, личность в первую очередь, а не кандидата в мужья. У меня тут недавно знакомая из двух мужчин выбрала не того, которого любит, а того, который больше подходит для семьи. Я у подружки спросила, почему эта девушка так поступила, а она говорит: "Так ведь ей уж скоро 30. Семью пора. Мы все через это проходим". Выходит для кого-то статус замужней женщины все-таки что-то дает. Ведь если один мужчина не хочет с вами семью, то другой захочет, но важно, чтобы были чувства. Лучше быть искренней и искать любовь, а не идти за нелюбимого и не ставить ультиматумы.
Сообщение было удалено
Согласна.Мудро.
Сообщение было удалено
у вас все-таки очень плотно связано "нелюбимый=хочет жениться", "любимый=не хочет". Интересно, почему?
хм... мне мой бывший сам много раз предлагал, я как бы соглашалась, но оттягивала этот вопрос. Мы просто договорились когда - и всё. Потом я всё же ушла от него - сразу прибежал с предложением - уже не на какой то срок а с конкретным предложением. Но было поздно. Если мужчина не хочет вас потерять, если он вас любит - он знает что не сделав предложения может остаться один - сам всё сделает и предложит.
Некоторых нужно к этому подтолкнуть, но наверно не в ультимативной форме - а в виде разговора, выяснющего ваши планы на будущее.
Я бы могла поставить ультиматум - либо если бы была спокойна в случае отказа, если бы был на примете другой - тот, кто звал замуж. А вообще некоторым мужчинам это нравится - это выражение воли женщины, она четко определяет свою позицию и дает право мужчине решить - да или нет, то есть проявление самоуважения женщины - не любишь - не парь мозги ищи другу.ю, а я найду того, кто без ультиматумов сам позовет.
Было дело. С одним встречалась 3 года, с другим 1,5 года. Первый начал ныть"что решает штамп...давай подождем еще лет 5 с детьми...зачем тебе это надо...". В возрасте 35 лет без детей это было крайне странно. Через месяц так и не определился, расстались.
Второй сделал предложение. Женаты уже 5 лет.
не вижу причин для мужчины не жениться, если он любит. если не любит или что-то не устраивает - пусть прямо говорит, а не водит за нос годами. Я это воспринимаю как ложь и предательство, особенно если с самого начала женщина обозначает то, что она не чайлд-фри и не против брака.
Жена любимого миллионера, все правильно говорит. А вы тут бред несете. Точно тупые курицы, все мысли о браке. Если мужчина любит, и чувствует что вы та самая, единственная, сам потащит в загс. И не нужно никакие условия ставить. Если поднимаете сами вопрос, значит не те отношения. Даже если женится, то потому что все удобно, а через пару лет, будете тут темы создавать, что любовница завелась, а так и будет.
Я первая завела разговор про брак. До этого ссорились часто, что началось после того, как его лучший друг развелся, обрел свободу. Мой тоже начал задвигать, мол в любви должников нет, тебе ничего не должен (на тот момент 3 года были вместе, из которых 1 год-ГБ), начались пьянки, приходы под утро, тусовки с тем другом. Я естественно высказало свое неудовольствием, что не один ведь живешь, должно же присутствовать уважение к партнеру. Он: не уверен вообще, хочу ли быть с тобой. Изводил меня очень долго, плакала каждый день, мысленно дала ему 3 месяца перебеситься, перед тем как уйду. Ну и на последок, терять ведь нечего, спросила не хочет ли жениться на мне (на самом деле хотела проверить его к себе отношение). Он дико разозлился: ты что бежишь впереди паровоза, я сам хотел. В итоге, через неделю сделал предложение. Т.о. своим разговором я, на мой взгляд, отойти от гулянок и задуматься над нашими отношениями. Не пожалела. Хотя на самом деле замуж не стремилась:)
А я вот поставила и через 5 дней жду ответа, если нет, то значит не мое и я еще встречу того самого!
Сообщение было удалено
Девочки, очень глупо не выяснить у партнера, как он видит ваше будущее и видит ли, если вам самой это важно знать. Мы с моим мужчиной встречаемся 8 месяцев. Сейчас он работает в другом городе, каждый день общаемся по нескольку раз по телефону и скайпу. Отношения начал двигать сам, говоря, что хочет со мной семью, детей. Обозначили срок рождения ребенка, а о браке ни слова. Я задала ему вопрос и обнаружилось, что понимание семьи у нас разное. По его мнению общий ребенок не является поводом узаконить отношения. Говорит, что я давлю и тороплюсь. Значит ребенка вместе рожать ни рано, а о браке говорить рано. Специально переворачивает все так, как-будто я ставлю ему ультиматум, а я всего лишь задаю вопрос как он видит наше будущее и выражаю свое понимание семьи (что это не только ребенок, но и официально оформленные отношения), если уж мы планируем ребенка. Этот разговор был вчера, расстались мы или нет - не знаю, вчера разговор перешел в выяснение отношений и сегодня он никак не проявляется. Внутренне готова к его уходу и в случае такового рада, что выяснилв это уже сейчас, а не будучи беременной. Получается, что я хочу создать семью, а он просто родить общего ребенка. Девушки, уважайте себя. Если вы не защитите свои интересы, то ни кто это за вас не сделает. Задавайте вопросы, это важно, т.к. ответы могут вас неприятно удивить. Всем счастья.
И я поставила! Сил нет больше ждать у моря погоды. Встречаемся уже 5 лет. Причем уже давно серьезно, родителей и родственников всех знаем, совместный отдых, друзья. Его конечно все устраивает, только меня эта жизнь на 2 дома просто достала!!! Сколько раз заводила разговор про "когда мы поженимся?", и ведь не отказывается, говорит "поженимся милая", но ни сроков ни конкретики нет. Из серии - поговорили-успокоилась-забыли. Серьезно ему сказала - даю время подумать и решить - или идем дальше (т.е. свадьба и жить вместе) или разбегаемся. Теперь вот жду.
ерять действительно уже нечего, кроме отношений, которые все равно обернулись бы для вас несчастьем. Даже если все решится не так, как вам бы хотелось, у вас после этого, по крайней мере, появится чувство определенности.
если женщина созрела для полноценной семьи, для жизни с любимым в ╚горе и радости╩, ультиматум ╚Любишь? Женись!╩ необходим.
Но мужчины не любят ультиматумы! И такая постановка вопроса нередко убивает гражданский брак.
- А неопределенность убивает женщин. Выбирайте.
Мое мнение - только ультиматум наконец то избавит вас от иллюзий и позволит открыться для новых отношений. Если вы не уважаете себя никто не будет уважать вас.
Ультиматум ставится тогда, когда понимаешь что намеки и ласковые разговоры до него не доходят. А твои старания сделать его самым счасливым уже принимаются как должное. То есть ты уже ведешь себя и считаешь себя (почти)женой, а он себя считает свободным.
Я недавно поставила ультиматум. Юлил, ерзал, бежал сзади, в ногах валялся, но решения так не принял. Когда понял, что уболтать и в койку затащить для примирения не получится - разозлился и убежал. Сама после этого его видеть не хочу - противно.
Были вместе три года, и неопределенность уже действительно стала меня изнутри грызть.
Очень рада что все так обернулось, зачем тянуть с человеком, для которого ты не единственная и не на всю жизнь..
Ультиматум- это хорошее лекарство для всех мастей юзеров, тейкеров и манипуляторов женским сознанием. А также хорошая палка для любителей поиграться чувствами и цвести на дармовщине. Не тратьте время даром на проходимцев в вашей жизни и откройтесь для новой любви. Я вот например нисколько не жалею что после двенадцати лет игры в жениха-невесту нашла в себе силы прямо заявить ему в лицо что он врет и обманывает и я ему как жена совершенно не нужна. Зато у меня сейчас есть достойный и честный человек который действительно любит и женится на мне. А так бы еще 12 + мозг...ства. Sorry/
Прожили ГБ почти 4 года. Все друзья и знакомые, которые были в отношениях гораздо меньше, поженились, а некоторые и детей нарожали. Только мой никак не мог сделать этот шаг. Когда поняла, что нервы уже на пределе, а на вопрос друзей "Чего же вы тянете?" не было ответа -- чувствовала что не выдерживаю. Неожиданно для себя, начала разговор о том, что надо расстаться, так как он без-яйцевая амеба, не желающая ничего делать, а я уже завыть готова от того, что в жизни не происходит ничего нового, никаких событий и никакого движения вперед...устала...Было видно, что ему стало неприятно, отношения у нас были хорошие, было видно, что я ему небезразлична и поэтому не могла понять в чем дело, почему он тянет. Разговор был в мае, в июле на мой ДР сделал предложение. Сейчас я уже беременна, он очень доволен, даже счастлив, а меня не отпускает обида за то, что если бы не моя инициатива, еще долго бы этого не было, и эта ложка дегтя портит весь мед, не могу избавиться от чувства, что я его на себе женила и все у меня произошло не так, как у других девчонок. Подруги с восхищением рассказывают каким сюрпризом было для них предложение, а я этим похвастаться не могу, ведь мой муж лишил меня этой очень важной в жизни каждой девушки вещи...Обидно, что за 4 года, я так и не дождалась от него этого мужского поступка, а сама стала инициатором. Обида держится до сих пор, не знаю как от нее избавиться ведь она меня отравляет и мешает наслаждаться семейной жизнью, не смотря на то, что я четко вижу как муж меня любит.
Улитиматум не ставила, просто когда решили жить вместе обозначила для чего, дала время на подумать. Живем чтобы понять хотим ли мы семью и быть вместе...так и не поженились, подавали несколько раз заявление, но спустя 3.5 лет узнала в ссоре, что он и не хочет со мной семью..и не хотел, а просто жить без обязательств да...
Я сделала приворот на своего мужа, когда он ушел от меня к молоденькой. Я обратилась к Ирине,ее whatsapp 89965176395 , и заказала приворот. Прошло ровно 7 дней и муж рядом со мной, носит на руках, заглядывает в глаза, делает все что я хочу как раньше в начале отношений, а что нам женщинам еще надо, только любимый рядом.
Я сделала приворот на своего мужа, когда он ушел от меня к молоденькой. Я обратилась к Ирине,ее whatsapp 89965176395 , и заказала приворот. Прошло ровно 7 дней и муж рядом со мной, носит на руках, заглядывает в глаза, делает все что я хочу как раньше в начале отношений, а что нам женщинам еще надо, только любимый рядом.
На кол тебя сучару!!!
Прожили ГБ почти 4 года. Все друзья и знакомые, которые были в отношениях гораздо меньше, поженились, а некоторые и детей нарожали. Только мой никак не мог сделать этот шаг. Когда поняла, что нервы уже на пределе, а на вопрос друзей "Чего же вы тянете?" не было ответа -- чувствовала что не выдерживаю. Неожиданно для себя, начала разговор о том, что надо расстаться, так как он без-яйцевая амеба, не желающая ничего делать, а я уже завыть готова от того, что в жизни не происходит ничего нового, никаких событий и никакого движения вперед...устала...Было видно, что ему стало неприятно, отношения у нас были хорошие, было видно, что я ему небезразлична и поэтому не могла понять в чем дело, почему он тянет. Разговор был в мае, в июле на мой ДР сделал предложение. Сейчас я уже беременна, он очень доволен, даже счастлив, а меня не отпускает обида за то, что если бы не моя инициатива, еще долго бы этого не было, и эта ложка дегтя портит весь мед, не могу избавиться от чувства, что я его на себе женила и все у меня произошло не так, как у других девчонок. Подруги с восхищением рассказывают каким сюрпризом было для них предложение, а я этим похвастаться не могу, ведь мой муж лишил меня этой очень важной в жизни каждой девушки вещи...Обидно, что за 4 года, я так и не дождалась от него этого мужского поступка, а сама стала инициатором. Обида держится до сих пор, не знаю как от нее избавиться ведь она меня отравляет и мешает наслаждаться семейной жизнью, не смотря на то, что я четко вижу как муж меня любит.
Я охуеваю от этих *** вонючих! Сделали предложение - плохо сука, надо было по другому, чтобы подругам можно было похвастаться, не сделал тоже плохо, украл время у ***! А не пойти бы вам всем на *** дружно, насадки на член ***!
И я поставила! Сил нет больше ждать у моря погоды. Встречаемся уже 5 лет. Причем уже давно серьезно, родителей и родственников всех знаем, совместный отдых, друзья. Его конечно все устраивает, только меня эта жизнь на 2 дома просто достала!!! Сколько раз заводила разговор про "когда мы поженимся?", и ведь не отказывается, говорит "поженимся милая", но ни сроков ни конкретики нет. Из серии - поговорили-успокоилась-забыли. Серьезно ему сказала - даю время подумать и решить - или идем дальше (т.е. свадьба и жить вместе) или разбегаемся. Теперь вот жду.
Надеюсь он тебя нах пошлет!
Мне все равно, что обо мне думают. Именно поэтому я могу любить мужчину, личность в первую очередь, а не кандидата в мужья. У меня тут недавно знакомая из двух мужчин выбрала не того, которого любит, а того, который больше подходит для семьи. Я у подружки спросила, почему эта девушка так поступила, а она говорит: "Так ведь ей уж скоро 30. Семью пора. Мы все через это проходим". Выходит для кого-то статус замужней женщины все-таки что-то дает. Ведь если один мужчина не хочет с вами семью, то другой захочет, но важно, чтобы были чувства. Лучше быть искренней и искать любовь, а не идти за нелюбимого и не ставить ультиматумы.
Умница!
Я когда-то, не то, чтобы ультиматум поставила, но поговорила. Мы жили вместе 3,5 года. Мне нужна была определенность. Мне нужно было развитие наших отношений, а тратить свое время на сожительство я больше не хотела. Предложила определяться мч. Срок дала неделю.
Сделал предложение. Поженились.
Мы были 2 года вместе. За полгода до расставания спросила что когда, он сказал надо квартиру подготовить прежде чем жениться, за 3 мес до расставания снова задала вопрос он сказал всё в процессе через пару месяцев поженимся, и вот месяц назад снова подожди, и после этого я уже ушла. Ну а что, мне уже это не надо)) там всё видно)пойдём дальше.
если бь мне ультиматом поставили, я б послал на всегда. всю жзьнь в ультиматуме жить? ну нах. сейчас женись, потом помой посуду или не дам. после зхавтра спонсируй а не то уйду. там и дети появятся и тоже научатся ультиматуму. самому согласится уйти жить в ад... это точно конченные мужики.. слабохарактерные тряпки,без мозгов и самолюбия. себя не ценишь ,никто ценить не будет. ни жена ни дети ни внуки.. так и будешь догнивать на пенсии в помойке, потому что внуки ультиматум поставят, или высетайся ссцаный пень, или мы тебя сами вывезем в лес нах, лосях на ужин.
Как то всё у вас мрачно. Видно жизнь вас обидела и очень
сильно. Нормальные мужчины принимают решение и несут ответственность за свою женщину, а не парят ей мозги на протяжении нескольких лет. А конченые мужики, как вы выразились, это те, кто устраивается поудобнее (женщина по их мнению должна!!!! Готовить, стирать, наглаживать, ублажать в постели по высшему классу) на правах кого, стесняюсь спросить??? Это обязанности законной жены. А любовница, подруга, сожительница это все только по своему желанию и свободному времени. А не ОБЯЗАНА!!!! Так что в старости таким, как вы, светит полное одиночество. Разговаривать придется с котом или псом.