По моему глубокому убеждению если человек ревнует, значит любит, значит боится потерять. Ну, а если не ревнует значит ему сугубо фиолетово что и как дальше будут развиваться отношения, и будут ли они …
Элеонора, это высшее проявление любви, не все люди правда на неё способны, но это уже другой вопрос.
Однозначно,если мужчина не ревнует,то 1)считает,что его женщина-крокодилица и на неё никто не позарится 2)считает,что даже,если кто и позарится-то,и фиг с ней 3)видит в глазах женщины собачью преданность.Что не есть гуд.Потому,что ни одному мужчине это не интересно
Сообщение было удалено
Вот и написала выше-на такую любовь способны святые или блаженные.А 99% людей(мужчин и женщин)-вполне себе нормальные земные существа.
Пример:жена любит мужа.Муж любит любовницу.Когда,муж собирается на бл*дки,любящая жена гладит ему шнурки и желает им приятного вечера и множественных оргазмов.Потому что,она любит его "высшим проявлением любви".И она счастлива от того,что её любимому мужчине будет хорошо.Пусть и не с ней.
)))))
54 Не, Элеонора, не так. Если муж любит любовницу, жена не отпускает его на вечерок потрахаться. Она отпускает мужа насовсем))) А в описанном вами примере никто никого не любит, включая себя)))
45. Извините, Ириша, я не знала, что тут более сложная ситуация и есть другая женщина. Тогда я не могу комментировать, постарайтесь поговорить с мужем и понять, что у него на душе.
Ревность - признак, что к вам относятся как к вещи.
Сообщение было удалено
бывает кстати так ...
45 Ужас какой. И Вы это спокойно восприняли? Что он вот так в открытую заявил это?[/quote]
Я спросила он ответил. Спокойно я восприняла только внешне. А так чуть сквозь землю не провалилась от обиды и унижения. Почему-то кому-то всё, а кому-то ничего.
Сообщение было удалено
если видит преданность то нафига ее ревновать то?:)
о! о ревности знаю много!
думаю так: в первую очередь зависит от самого человека
то ест если себя любит - то ревность однозначно потому что не хочет быть лохом, которого обманывают
и пользоваться чем то что принадлежит не только ему
как видно понятно что к любви отношения не имеет
и уже остальные варианты
и уж точно, просто так отпустить - это не любовь
Сообщение было удалено
Не,ну скажем,муж любит любовницу в плане секса.И любящая истинной любовью жена,должна радостно отпускать его к ней на ночь.Потому что,ей хорошо от сознания того,что ему хорошо)))
И никакой ревности !
Сообщение было удалено
Согласна.
Я вот тоже переживала, что меня муж никогда не ревновал, да я и повода правда не давала, даже флирт себе не позволяла, хотя всегда работала с мужчинами.. А тут летом его "переклинило", началось, я работу как раз меняла, и был вариант опять в мужской коллектив, что ты.. тут такое началось - "куда ты собралась? К чужим мужикам? Тебе меня мало?!!!", я была в шоке.. , потом еще пару раз таких задвигов "Зачем ты так похудела? Я тебя и пухленькой люблю. Зачем ты с этой плятью общаешься? Что другого ищешь?", я просто вешалась, и вроде лето было, до осеннего обострения далеко.. , потом успокоился, понял, не собираюсь я по мужикам шорохаться.. , и после этого лета, мне уже эта ревность поперек горла.. на фик, на фик.. така любовь.. Меня ревность оскорбляет.. А вот мысль, что муж мне доверяет наоборот греет.. Его я кстати тоже не ревную, так иногда для видимости.. А по-серьезному - вообще нет.. Может мы больные какие?
А я хочу чтобы меня немножко поревновали. Хочу почувствовать нужность.
Даже когда у нас складывалась ситуация с его бывшей он меня спросил не ревную ли я. Я сказала что нет, вы, мол только по делу общаетесь. На что он мне ответил: "я, что, такой хреновый, что меня поревновать нельзя". Как вот это понимать? Получается по его логике что хреновая я, раз чувства ревности не вызываю.
Был у меня парень,который абсолютно меня не ревновал,хотя поводы на то были,в результате оказалось что все 4 года ,которые мы вместе прожили для него ничего не значили как собственно и я.Ревность это показатель любви,люди же не ревнуют знакомых,ревнуют тех кем дорожат и любят.
Сообщение было удалено
Да, да любовь это очень сильное, я бы даже сказала новобранное чувство. И мне понравился пост где говорится что любви без ревности не бывает, ну не бывает и всё. Даже пускай эта ревность совсем малюсенькая. А если её совсем нет, то человек действительно не дорожит отношениями. И это, пардон, симпатия.
новобранное=многогранное
Сообщение было удалено
Это правильно, хоть какая-та, но должна быть. Ведь он любит тебя- ты принадлежишь ему, а если ему всеравно то как??? Человек бережет любую вещь, что ему принадлежит будь то обычный платочек,не хочешь терять, а тут речь о человеке...Я не понимаю таких пофигистов.
Спасибо, что ещё хоть кто-то разделил моё мнение, а то я начала подумывать что глупый вопрос задала. Но вот только легче, чесслово, не стало.
А как по мне, то беречь это одно, а бояться потерять - другое. Вот пофигизм в отношениях - это плохо. Если человек всячески демонстрирует вам свое хорошее отношение, любовь, заботу, но не ревнует - это ведь не пофигизм. Хотя многие наверное смешивают два в одно, свою любовь и свои комплексы, страхи, боязнь остаться без партнера, и называют это любовью.
Да, есть и такие, их называют собственники "моё и не с кем делить не собираюсь". Другое дело ревнует потому что любит, и здесь душевные переживания в разы больше.
Да, есть и такие, их называют собственники "моё и не с кем делить не собираюсь". Другое дело ревнует потому что любит, и здесь душевные переживания в разы больше.
Всегда так было, есть и будет. ЕСЛИ ЛЮБИТ ВСЕГДА РЕВНУЕТ!!!
Всегда так было, есть и будет. ЕСЛИ ЛЮБИТ ВСЕГДА РЕВНУЕТ!!!
каждый тут ревность по своему понял.... я полностью согласна с вами
По моему глубокому убеждению если человек ревнует, значит любит, значит боится потерять. Ну, а если не ревнует значит ему сугубо фиолетово что и как дальше будут развиваться отношения, и будут ли они вообще.
Да, я слышала, что ревнуют не уверенные в себе люди, но я с этим как то не согласна.
я лично... оч реанивая, но это не значит что за всякие мелочи устраиваю парню скандалы по поводу того где он задержался и все такое прочее... ни чуть не скрываю перед ним свою ревность...потому что боюсь потерять...потому что люблю... а извините если вы не ревнуете, значит вам в принципе пофиг на то где ваша вторая половинка... )) всем любви удачи и здоровьяя )))))
Ириша впринципе ты права,потому-что я не ревную свою девушку,не потому-что я уверен в ней,а мне на неё как то все равно,но с другой стороны,если бы я сильно любил её,то значит она была бы такой,чтоб её и ревновать не приходилось,не было даже повода
мой муж меня совсем не ревнует, зато я наоборот очень ревнивая, стараюсь не показывать, но с трудом удается,не контролирует, не проверяет мой телефон, может это и хорошо, и кто-то скажет: -Дура! Радуйся! ну меня это не устраивает, хочется почувствовать себя нужной!
Сообщение было удалено
Ваш текст Ревность тут скорее всего является чувтсвом собственности мужчины!не раз в этом убеждаласьв данном случае не обязательно любить!а если любить-то и логично что чувство неуверенности здесь будет играть.
Я тоже считаю,что ревность мужчины начинается от любви,а потом со временем развивается ч.собственности. Значит мужчина ревнует из-за любви и ч.собств. ,вот только их соотношение с течением времени может меняться,т.к показатель любовь непостоянен...
Девушки/женщины,есть такие,у которых мужчины ревнуют до безумия/маразма.?(если да,то когда эта болезнь проходила?)
Считают ли вашу внешность эффектной?
Давали вы повод для ревности?
Ревнуют не только неуверенные в себе люди - но и собственники, т.е. те, которые хотят, что человек общался только с ним, смотрел только на него и проч. (то есть даже друзья напрягают - не то что другие женщины). Я бы не сказала, что это - комплекс. Это - нежелание ни с кем делить свою половину. Другое дело, что, да, это - неправильно, человек имеет права и на друзей, и на свои какие-то занятия, интересы (на обычную жизнь по потребностям, короче). Но, раз уж родилась ревнивицей - от этого не избавишься. Ревность - это болезнь, притом тяжкая, и от рождения присутствует в человеке (либо - не присутствует - кому как повезет).
Прочитал все сообщения. Попытался упорядочить. Похоже, можно подвести следующий итог:
1) если он испытывает к Вам симпатию, а не любовь, то:
1.1) если он имеет развитое чувство собственности, то ревнует;
1.2) если чувство собственности у него не сильно развито, то он не ревнует;
2) если он, напротив, любит, то:
2.2) если он не уверен в себе, он ревнует;
2.2) если он уверен в себе:
2.2.1) если он имеет развитое чувство собственности, то он ревнует;
2.2.2) если он чувство собственности у него не развито, то:
2.2.2.1) если он Вам не доверяет, то он ревнует;
2.2.2.2) если он Вам полностью доверяет, то он ревновать не будет.
Итого: если он Вас любит и НЕ РЕВНУЕТ, это означает, что
- у него высокая самооценка, то есть он уверен в себе;
- он уважает Вас и не испытывает к Вам чувство собственности, поскольку понимает, что Вы - личность, а испытывать это чувство к уважаемому человеку - унизительно;
- он полностью доверяет Вам, считая, что Вы закончили поиски своей половинки и раз и навсегда выбрали его.
я тоже сначала думал что моя девушка не ревнивая совершенно , спрашивала о бывших с интересом , с подробностями , и никаких комментарий к услышанному , но как то разговаривали на повышенных тонах , и она мне все вспомнила , и ей было чем уколоть , хоть это был и единичный случай , но я уяснил что она все же она ревнует хоть и совсем вида не показывает , наверное стесняется , не хочет свою слабость показывать ......
а вообще я различаю два вида ревности :
1 . управляемая - когда человек не разбирается в людях , приписывает какие то "подвиги" другому человеку , додумывает всякие глупости , даже не в меру своей распущенности , а скорее в меру своей тупости и приземленности ..
2. неуправляемая - даже если человек адекватный тут уж ничего не поделаешь , закипела кровь , завертелось все перед глазами , убью всех ...... но как только все выясниться , то извинениям и покаяниям не будет границ , кстати считаю очень хорошая перчинка в отношениях )))
Ревность - удел не уверенных в себе людей. Если Вы именно такой (такая), это не значит, что без ревности нет любви. Ревность унижает обе стороны. Если Вы не чувствуете себя нужными без проявлений ревности со стороны партнёра - печально.
Сообщение было удалено
100%... То, на что основан брак и любовь между людьми, это владение, удержание, контроль, боязнь потерять. А то что что вы описали любовью, так это все эфимерно..., это должно быть ко всем людям в идеале, минимум к близким и не безразличным тебе людям.
Сообщение было удалено
То есть, по-вашему, если мою женщину при мне лапает другой мужчина, то я должен спокойно подойти к нему и поинтересоваться, который сейчас час ?! А потом предложить заняться сексом втроем ? По-вашему, в этом случае, это очень хорошо и правильно ? И я сильный и уверенный в себе мачо?
Сообщение было удалено
Вот тебе и ответ," разлучница ", он тебя не любит.
Сообщение было удалено
Тупа может он сам себя так ведет вои и изменяет оказалось, тот кто изменяет ровно дышит, рыло в пуху тебя не трогает, что б ты его за измены не гоняла.
Таки мало того что тебя по голове дол••ть мочью могли, а ему хоть бы хны, нигде не еркнуло;) Делай выводы сама, по моему и так все ясно. Д••л.
спокойно подойти к нему и поинтересоваться, который сейчас час ?! или девушку которая мне симпатична и с которой я общаюсь , увозит на тачке какой то хмырь у меня на глазах , а на следующий день как ни в чем не бывало , я с этой девушкой беседую о погоде.
Сообщение было удалено
Согласна на 100000%
Смотрите, ты можешь быть хоть супер-уверен в себе, но есть объективная реальность, ВСЕГДА можно найти лучше: красивее, богаче, сильнее, смелее, чувственнее, внимательнее, добрее и т.д. Кто этого не понимает, тот самоуверенный дурак. ЛУЧШЕ МОЖНО ВСЕГДА!
Тут многие говорят о комплексах и неуверенности в себе, дак объективная реальность такова, что люди нифига не равны и все обладают разными достоинствами и недостатками в разной степени.
Если ты "уверен в себе", то ты просто дурак и на самом деле просто самоуверен, особенно, когда реальных оснований для такой уверенности у тебя нет. Даже если ты прокачан всесторонне, всё-равно найдётся тот, кто прокачаннее тебя как в целом, так, в особенности, и в отдельных моментах, что может привлечь твою половину.
Тут разговор о неуверенности в себе, а в адекватной оценке себя и не в уверенности в ТЕБЕ, в том, что ты принимаешь меня таким, какой я есть со всеми достоинствами и недостатками, и при этом я для тебя обладаю наивысшей ценностью, несмотря ни на что. Вот о чём речь.
А то ты можешь думать, что ты такой весь классный и тебя любят в своей уникальности, а твоей зазнобе внезапно(!) окажется самым приоритетным больший размер члена или кошелька и как только она это встретит, то и "любовь" тут же закончится.
А всё от того, что безусловно любить почти никто не умеет, а условно ты всегда можешь проиграть, тут уже в первую очередь всё зависит от того, кто тебя любит, именно он расставляет для себя приоритеты. Естественно, в таких условиях не оберегать свою любовь от соблазнов - это глупо.
Но согласитесь, приятно, когда вас ревнуют...
Да успокойтесь деффчонки,ревность это не самое главное в жизни ваших отношений) если мужчина взрослый он не станет просто так ревновать,если женщина дает повод ,то конечно он станет ревновать ,ну а если по началу ваших отношений он давал повод для ревности,это так и будет сопровождаться все его годы,даже если он расказывал кого иба& ,кого нет,кто ему топтал лябофф ,то женщина которая его любит, будет всю жизнь его ревновать,знаете чтоб мужчина о вас думал ,перестаньте ему навязываться ,занимайтесь чем нибудь,не звоните ,не пишите первой,надо будет пусть сам звонит ,если он звонит и вы не взяди ,не перезванивайте ему,будьте иногда с ним холодны чтоб он был в догадках,будьте красивы ,ухаживайте за собой и своим здоровьем,для женщины это же так важно,вот когда станете себя увожать ,любить тогда на вас мужчина взглянет другими глазами ,и не забывайте путь к сердцу мужчины через желудок,мужчина любит глазами так эксперементируйте над собой все время!!! Удачи вам девчата...)
Сообщение было удалено
Здорово написано👍 полностью поддерживаю в этом !)👌
Расслабьтесь. Если человек захотел уйти, он уйдет. И ни какая ревность вам не поможет. Следовательно это рудиментарный отросток в психологии который или все время будет причинять боль или ты удалишь его из себя и будешь жить очень легко.