Гость
Статьи
помогите разобраться в …

помогите разобраться в поведении любимого - влияет ли воспитание матерью-одиночкой на мужчину??

в интернете на эту тему пока не нашла ничего путного, может кто из своего опята что нибудь отметил уже по такому же поводу?.. Моего парня мама воспитывала одна, с отцом развелись. И вот какую тенденцию я у него стала замечать - начинает баловаться, доставать - когда спокойно говорю - 0 эмоций. Как выведет своим поведением - наору - сразу прибегает и начинает ластиться... Частенько от него проскакивают фразы со смыслом - надо было на меня наорать (примерно об этом - утрирую), а ты терпишь. Хотя я не терплю, а просто по характеру спокойная, не люблю я орать на людей!
Вопрос - это действительно из детства? Я права? И что, мне теперь постоянно себя пересиливать и строить постоянно?? кошмар какой-то (

Девушка
21 ответ
Последний — Перейти
Татьяна

Девушка, конечно влияет!!! у меня муж сам такой!все они "тюти" при недостатке отцовского воспитания!

Гость

Я сама такая.Спокойно воспринимать от родных просьб не могу.Если наорать все отлично. Просто у меня так мама общалась. На работе все нормально.

Лера

Таким способом "воспитывать" может любая мать-необязательно одиночка. А недостаток мужского воспитания влияет на то, что мужики ведут себя "как бабы"-ноют, дуются, закатывают истерики

Grammar Nazi

Очень влияет.

Девушка

спасибо, хоть немного "успокоили". Знаешь проблему - уже проще... Я всё думала, так оно или нет... с матерью не знакома еще, она алкоголик уже запойный, видимо стесняется что-ли к ней вести...потому её характер не знаю.

Девушка
Лера

Сообщение было удалено

истерики - это дааа, чуть что - расстаемся!

Акын

Так она его для себя рожала, а не для семейной жизни.

мики

Автор, это такая извращенная форма получать любовь. Из детства, когда на ребенка особо внимания не обращают, он бессознательно начинает провоцировать "плохим" поведением. Мама вынуждена обратить внимание - наорет, для ребенка, это означает наорала - обратила внимание - значит любит. Вот и остается этот механизм с человеком почти навсегда, как часть характера. Чаще всего встречается в семьях с двумя однополыми детьми у младших. Или у одиноких мам с незрелой детской психикой, которыми ребенок легко манипулирует

Птям

Девушка, у него еще и мать алкоголик? А вы не думаете, что вам не проблему надо обсуждать, а ноги делать от него поскорее? Обдумайте эту мысль.

мики

... алкоголизм матери, как раз больше гарантия, что у него его никогда не будет.

ситуация еще сильнее усугубится, когда подрастет поколение детей матерей одиночек, коих на данный момент в россии большинство. 30% рожают уже вне брака, плюс количество разводов... так что лет через 15-25 подросшие девочки будут волком выть))

Птям

У него может и нет, так как это через поколение передаеться, а вот у детей автора запросто. Плюс, расшатанная нервная психика их отца (если он щас только крики понимает, это еще на конфетно-букетной стадии, когда люди недостатки скрывают, то что, простите, будет дальше?). И что за милая семейка это будет? И как собственным детям показывать бабушку алгоколичку?

Гость

Ну и бред написали вы!

Моего мужа мать воспитала одна.

Нормальный адекватный человек.Орать на него не надо,он с первого раза все прекрасно понимает.

Гость

Нет, это зависит от характеров, в большей части даже от характера матери. Может быть сын инфантил, а может быть очень самостоятельный и независимый мужчина, такие же могут вырасти и в полной семье.

Гость

Интересно, моего тоже мама одна растила, и тоже когда по-хорошему говорю - не действует. Ужас, я не люблю ссоры, но по-хорошему с ним ни о чем нельзя договориться

Гость
Птям

Сообщение было удалено

я всё объективно оцениваю и вижу, знаю про всё - и про генетику и т.п. Мы пока встречаемся не очень долго (на мой взгляд), он насчет семьи задумывается, я еще пока размышляю, так что время есть. Ноги делать пока - не вижу смысла, при чем тут алкоголизм матери? Если он начнет пить - тогда понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо мать совмещала обе родительские функции в семье - от того и проблема - воспринимает информацию необходимую мне только после скандала/крика (я конечно утрирую, не кричу постоянно...ну всё равно, вы поняли о чем я), не было мужчины, замещавшего отца... (для тех, кто писал что у них мужья выросшие в неполной семье нормальные - значит им повезло, у них в детстве в воспитании принимали участие мужчины - будь то дядя или еще кто..)

Гость
мики

Сообщение было удалено

хм, об этом я не думала...он говорил что был предоставлен самому себе в детстве (естессна ма работала), практически бесконтрольный был, сам учился, сам пошел работать и т.п....Возможно, Вы и правы...

Девушка

посты 16-18 мои

Гость

От матери зависит. Но очень малое количество матерей могут вопитать в одиночку нормального сына. Либо маменькин сынок получается, либо наборот - "оторва".

Эхор

Конечно влияет. Но в данном случае не вижу никакой зависимости от "воспитания одиночкой", тут скорее сказывается форма отношений в их семье... Просто есть семьи, где все отношения спокойные и все друг друга слушают, а есть где всё "шевелится" только через крик и мат.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: