как вы думаете, в чем причина женского одиночества? давайте порассуждаем и укажем основные причины
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что проблему можно и нужно решать. Что решать ее, с помощью кого-то восполняя свой собственный "дефицит", невозможно и не правильно. Но я никогда не возьму на себя смелость что-л. предполагать и давать советы в ситуации, которой не знаю. Для этого здесь много добровольцев. Рекомендую вам найти живого и компетентного специалиста.
"гость
жаль, значит нет практического смысла, игра красивыми умными словами, только зачем, если проблема остается проблемой"
-
как вы думаете, Гость, будь у вас книга с указанием тысячи способов знакомств, реально произошедших с реальными людьми, помогла бы она вам? Или нужна книга с миллионом случаев?
Сообщение было удалено
я далеко не уверена, что в моем случае можно решить, потому и спрашивала, интересен мужской взгляд. спасибо
Сообщение было удалено
не знаю, тошнит уже от книг на эту тему и от Леви тоже. Мне нужен случай
Мне кажется, причина женского одиночества в самих женщинах. Пример - я живу за границей. Выбор мужчин тут большой, в любом возрасте можно как минимум для встреч мужчину найти, для совместной жизни и брака тем более. Но как известно, к любым отношениям надо усилия прилагать. Молодые устраиваются. А вот женщины постарше после 50 ноют и ноют, что плохо одиноко, на родине нет приличных мужиков, и тут среди иностранцев тоже. НУ НЕ ВЕРЮ! начинаешь копать в разговоре - выясняются забавные факты. Для большинства эмигранток за 50 главное в жизни - ДЕТИ. не какие то абстрактные дети, а их собственные. Которым солидно уже по тридцатнику, у которыех уже свои дети. Т.е. женщины не в состоянии психологически абстрагироваться от своих детей, не говоря уже о материальных вливаниях в любимого СЫНОЧКУ (в дочерей вливают финансы реже). Скажите, какой нормальный мужчина потерпит, чтобы любимая женщина ишачила, чтобы содержать взрослых детей, коль скоро он решит создать с ней семью? правильно, с ними не связываются. А всякое иностранное *** (которого тоже хватает) пользуется такими глупыми иностранками как бесплатной приживалкой, домработницей, и пох ему, что она ишачит на своих детей. И вот таких женщин тут полно. По 5-10 лет за границей, и все одни-одни-одни. И все тяготы жизни тянут сами. Не готовы они к полноценным отношениям. не хотят их, я думаю. Ну и кто виноват в их одиночестве?
Ладно, Гость. Ткнув пальцем в небо скажу, что вы недостаточно любите себя. Чтобы решить существующую проблему (избавиться от внутреннего одиночества) вам нужно бесповоротно, самозабвенно, отчаянно и бесконечно полюбить свою наглую, упрямую и отвратительную сущность.
Сообщение было удалено
я не такая)) себя люблю, я правда золото, только кто об этом знает, кроме ближайшего окружения. Нужно наверно как то себя рекламировать)
Нет, Гость, вы лукавите. В 41 посте вы ни слова об этом не сказали, хотя это условие number 1. Если вы бесконечно любите себя, то вам всегда приятно проводить с собой свое свободное время.
Сообщение было удалено
я с удовольствием всегда это делаю, но я не сказала, что лучше быть не может. Одной хорошо - с мужчиной еще лучше, потому что хорошо двоим
Сообщение было удалено
вот именно! экзистенциальное чувство одиночества посулжило основой для целых философских парадигм
поэтому одинок потому что знаешь чего хочешь
Гость, мужчины вечерами воняют, устраивают сцены ревности посреди магазина, чешут яйца через карман штанов, когда вы готовите есть, они валяются на диване в раздумьях о прекрасном, когда вы убираетесь, они начинают искать по все квартире свои носки.. В них нет ничего такого, что вам понравится больше, чем время наедине с собой - умной, вежливой, интересной...
Сообщение было удалено
я знаю) мужчины тоже бывают умными вежливыми и интересными одновременно, а еще веселыми
Сообщение было удалено
Ндя...Вы тоже с быдлом живете? А с нормальными мужчинами не пробовали?
Сообщение было удалено
Ну да. А еще заботливыми и чистоплотными. Рада встретить единомышленницу))
Дева, 60,
"...экзистенциальное чувство одиночества посулжило основой для целых философских парадигм
поэтому одинок потому что знаешь чего хочешь"
-
я бы высказался ещё более определённо - я хочу быть не одиноким, но не любой ценой. Иначе говоря, я нахально полагаю, что у меня есть нечто ценное жизни, что остаётся при мне и тогда, когда я одинок.
Сообщение было удалено
Где же их нормальных то взять, Люня?! ((
Сообщение было удалено
Да поискать надо. Чай, Россия не единственная страна. На свете 6 млрд. населения. Уж точно половина из них мужского пола. Может, для вас тоже дети главнее или мама, извините, пожалуйста?
Кстати, это тоже одна из проблем, но реже, почему женщины не могут устроить личную жизнь - от мнения родителей оторваться и жить своим умом с мужем.
Сообщение было удалено
весело! знаю таких как минимум четверых людей в том числе себя, которые также нахальны)))
что поделать! общество - не мы ведь, но часть его
Сообщение было удалено
Я скажу вам честно, Люня. Именно по той самой причине, что мужчины воняют, чешут яйца и ведут себя бескультурно, я больше предпочитаю общаться и проводить время с женщинами. Именно они - моя главная и нераздельная страсть.
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно. Семена всегда падают на распаханную почву. Т.е. у вас уже предрасположенность к женскому полу есть, а все остальное - от лукавого. Так, разговоры в пользу бедных про их вонючесть. Меня в юности некоторые представители мужского пола обидели, но я нашла в себе силы не проецирировать это отношение на весь мужской род. И неплохо получается. Козлы испарились))
...да, и потом, Люня...я же мужчина. От рождения вполне традиционной ориентации. ))
Дева,
вы говорили о том, что привлекательных мужчин меньше, чем привлекательных женщин. Согласен, но разве привлекательность мужчины имеет такое же содержание, что и женская привлекательность? Скажу банальность: если раньше мужчина привлекал тем, что успешно забивал мамонта, если ещё пятьдесят лет мужчина "привлекал" статусом кормильца семьи, то теперь женщины и сами охочи до промыслов, спокойно содержат себя, и в новых условиях это ещё большой вопрос: "что есть привлекательный мужчина?" - внешне, то-есть как привлекательна женщина? - но тогда надо дать природе пару сотен лет, что отбор мужчин привёл к желаемому женщинами результату.
Идея понятна?
не так и много нужно лет
уже почти так...
унисекс в социуме в гендерных отношениях
в будущем возможно матриархат
я лично всегда оценивала с позиций натурализма
мужскую силу физическую банально противопоставляла женской незащищенности в период беременности как гармонию
но остальные критерии как то внешность интеллект образованность четко разделяла только по людям, а не по полу
поэтому следует все равно признать что в реалиях на сегодня - привлекательный мужчина то есть внешность - это все таки куда ценнее чем та же привлекательная девушка
а если уж деньги есть - то вообще
Сообщение было удалено
Извините, я лох)) мне показалось, что вы женщина)))
К сожалению, нет времени читать все отзывы.
Под "женским одиночеством" следует понимать НЕзамужество?
Автор, а Вы по-видимому, ассоциируете одиночество со страданиями от одиночества? Но ведь это не одно и то же. Это во-первых. А во-вторых, что нового можно сказать по причины невступления в брак? Ну,не встретили своего партнёра, не сложилось, или в глубине души не больно-то и хотелось. Где-то так...
интересно читать некоторые комменты))
Сообщение было удалено
Согласна, вы прямо как меня описали.
Я одинокая, и напишу почему не понаслышке. Я фантазерка и все идеализирую, я зависима от чужого мнения и боюсь быть плохой, я подсознательно пытаюсь полностью все контролировать, а посему не могу расслабиться и получать удовольствия от жизни. Я чувствую, что САМА себе и своей жизни не хозяйка- вот это я считаю главная причина, и когда я решу ее, решаться сами собой и остальные.
Меня вот тоже мучает жуткое одиночество)Хотя с мужиками проблем нет. тут может быть факт что у меня ни родственников ни родителей нет.А остался жуткий инфантилизм чтоли или не знаю почему мне так хочется вот именно семьи.Не свою завести а родителей братьев сестер)Хреново так(
Вспомнилась песня Шаова, кстати))
О, женщины волшебные! Умны, нежны, тонки.
Мужья ваши никчемные, как рваные носки.
Все на "авось" надеются, взобравшись на диван,
И не мычат, не телятся, валяются, как хлам.
О, женщины приятные! Чисты, просты, милы.
Мужья ваши отвратные, ленивые козлы.
Вы крест несете с мукою, а эти - пьют пивко,
Храпят, потеют, пукают и пахнут табаком.
Бегут красотки резвые, эротикой дыша,
А их мужья нетрезвые не могут ни шиша.
Для мужа надевается прозрачное белье,
А он, гад, нажирается, потом всю ночь блюет...
О, женщины красивые! О, верности пример!
Мужья ваши ревнивые всё ищут адюльтер.
Уже и дети выросли, а он все пристает:
"Ты на ночь помолилась ли?" И головой трясет.
О, хрупкие и нервные Марго и Натали,
Мужья ваши неверные блукают, кобели.
С культурными запросами примерные отцы,
В помаде и с засосами домой идут самцы.
Плачь, Ярославна, бедная, как плакала не раз,
Князь Игорь с печенегами играет в преферанс.
Продуется до крестика, придет - "Прости, малыш!"
Ты пожалеешь бестию, обнимешь и простишь.
Причина женского одиночества от лени и безделия.... когда у тебя весь день расписан, то не остается время на мысли о том какая же я: одинокая или нет?
самодостаточный человек не может быть одиноким..а если одиночество это уже состоявшийся факт ..то в любом случае причина не внешняя..а внутренняя... считаю что некоторые женщины прикрываются одночеством... на самом деле они большие лентяйки! это конечно ИМХО
Сообщение было удалено
тоже самое
сложно очень
застряли в детстве именно время мы пропустили...
надо родить детей быстрей своих
пройдет
меня все называют настолько самодостаточной
но это я одинока... впрочем не страдаю
просто люблю секс с мужчиной в котрого влюблена и он в меня...
самый кайф... а брак и прочее - это ерунда
что самое интересное, то многие считают, что у тех кто долгое время одинок просто огромные заморочки. но в большинстве случаев такие люди (женщины в т.ч.)изначально имеют меньше заморочек, чем несвободные, они куда проще, а вот комплексы и заморочки появляются в процессе долгого пребывания в одиночестве.
тем более, как бы ты ни была самодостаточна, все равно рано или поздно появляются мысли "почему я она, когда все вокруг по парам?". и это так не потому что принято, бабушки сплетничают, родители достают расспросами почему одна,а просто хочется поделиться нежностью, любовью, заботой,почувствовать что это такое...
кстати, недавно размышляла о том, что может действительно сложно найти пару очень самодостаточным женщинам, тем, которые могут спокойно обходиться некоторое время и без мужчины, те, кто "сам себе хозяин"?..
В тараканах (которые в голове).
... хм, в том что она склонна считать себя одинокой.
на мой взгляд современная женщина настолько осовременилась, что забыла как это, собственно говоря, быть женщиной. Зачастую принимая на себя мужскую роль в работе, семье, одевая брюки, придерживаясь прагматизма и логики мы забываем флиртовать, строить глазки, елементарно улыбаться. Строим из себя гордых, холодных у мужчинам, равнодушных к их вниманию. Мол...я такая самодостаточная, да мне стоит только пальцем поманить. А ведь каждому человеку нужно знать, что в нем заинтересованы, к нему не равнодушны. Проблема современного общества-слишком мужественная женщина, которой не нужны эти бесполезные знаки внимания вроде подачи руки, открывания дверей, комплиментов. Она сама знает что она айс и есественно не нуждается в одобрении...особенно мужчин. Современная женщина живет строками рождественского о том, что мужчины- изнеженные львы, потасканные тигры, самодовольный пол считающийся сильным, забывая разобраться в смысле стихотворения "монолог женщины". Отдельной проблемой является то, что вдруг женщине понравилось с мужчиной дружить, а не любить его. Всех новых знакомых мы превращаем в друзей, выпиваем с ними, обсуждаем размер его члена, обсуждаем других "баб". Естественно после таких разговоров в ней не остается ни загадки, ни притяжения...да и уважением тоже пахнет. С такой дамочкой представитель сильного пола не прочь еще раз бахнуть два по пятдесят, чем провести романтический вечер. Предположим, вдруг эти товарищи окажутся в кровати, мужчина не будет считать это сексом, скорее своему соседу жоре он расскажет что он вас трахнул. Тогда уже поздно топать ножками и бить кулачками...мол...я думала он не такой как все...он другой. Если вы бахнули 2 по 50, он выслушал пару твоих душевных драм, и дал салфетку вытереть сопли это не значит что он другой. скорее всего он хотел что бы ты заткнулась...и утешить. Женщина должна вызывать восхищение и уважение, а не жалость.
Непривлекательная внешность, пустота внутренняя, неумение общаться. Да много причин на самом деле.
Мне 52 года. Одинока. Всю жизнь пребываю в зависимости от одного человека. Знаем друг друга уже 32 года. В двадцать лет мечтала выйти за него замуж. В его планы женитьба не входила. Через 2,5 года отношений расстались. Горевала, лила слезы. Потом была целая жизнь. Несколько романов, закончившихся ничем. Потом он опять возник на горизонте, уже в качестве просто друга. Пыталась перестать с ним общаться, не получается. Он звонит мне переиодически, просто болтаем о жизни. Потом начинаю перемалывать в башке былое. Клин клином вышибить не получается. Не нужна никому. Тем, кто пишет мне в соц сетях не верю, ну ни за что не поверю 35летним,40летним мужикам. Чувствуется подвох. В общем устала от самой себя. На работе мне говорят, что выгляжу хорошо, но что с того... Написала сумбурно... Просто очень тяжело на душе.
Основная причина это что женщины ***. Беды с башкой. Я знаю одну девушку вроде и красивая, образованная, работает, но характер у нее мерзкий закомплексованная, агрессивная невротичка которая желает все контролировать, но при этом страдает от одиночества и хочет чтобы ее любили, но этого никогда не будет с ее то отношением к другим людям. Короче если девушка одна на то есть причины.
1 Комплексы
2 Ищет Прынца это обычно 20 летние к 30 они уже на любого приличного согласны
та кому оно надо?