Я считаю так: Никто никого не может потерять! Потому что, никто никому не принадлежит!
И никто некому не имеет право указывать, что он должен или не должен делать! ("Настоящий" Мужчина, всегда что то ДОЛЖЕН!)
Люди просто идут вместе одной дорогой. Если у них одна дорога, конечно...
Женщина не домашнее животное. Не котенок и не собачка.
За ней не надо ухаживать. За ней не надо бегать. О ней не надо ежеминутно заботиться и беспокоиться
(покушала ли она, пописала, как ей спалось, не хочет ли она чего нибудь?). Ты же не подтираешь носы и задницы своим друзьям, так?
Женщина, как подруга жизни - самодостаточный, уверенный в себе человек. Уважаемый тобою человек. С которой ты идешь по жизни, как с РАВНЫМ!
Ежели она требует от тебя всего вышеперечисленного, то и отношение к ней будет соответствующее.
Как к домашнему животному, которого можно пнуть под зад, если оно нассало в тапки, и сунуть мордой в его же де*ьмо...
Вам нужна еще одна пушистая, бесполезная киса, которая просто спит у вас на яйцах и мурчит? Мне нет...
З.Ы. В связи с подобным отношением к вопросу, меня не раз называли эгоистом, инфантильным ребенком,
не желающим брать на себя ответственность человеком , даже шовинистом.
Не раз я слышал, что отношения между мужчиной и женщиной, семья и т.д., это большой труд и ответственность!
Это стереотип. Старый, прогнивший догмат. Так (ИМХО), быть не должно!
Почему я должен испытывать ежедневный эсс пэйн, от подобных отношений?
Я же не напрягаюсь, общаясь со своими друзьями (да да, я опять сравниваю любовь с дружбой, для меня это две стороны одной медали).
Я всегда впрягусь за своего друга. Дам денег, если ему надо. Отдам почку, если он будет умирать!
НО! Я никогда не буду подтирать ему сопли или париться, "есть ли у него сапоги на зиму..."
Иначе, я просто перестану его уважать...
разные у нас с тобой дороги
не согласна во многом.
описано,как уход за тяжелобольным.
тоже самое можно сказать и про мужчин.Вам нужна ленивая скотина, которая просто лежит на диване и пялиться в телевизор?Или гулящий направо налево кабель?и почему женщина для такого должна превращаться в уборщицу и кухарку?
автор, полностью с вами согласна. Но вот на одном форуме на моё примерно такое же мнение, меня откровенно заклевали - и большей частью именно мужчины))) Объявили меня воинствующей феминисткой, которая понятия не имеет о том, какой должна быть женщина. А по мнению подавляющего большинства она должна быть такой: именно что милым домашним животным, но в то же время шустрить по дому, подтирая мужчине сопли и ж*пу аки его мамочка.
Я же выступаю и всегда выступала за то, что супруги - это партнеры по жизни и они идут вместе рука об руку, именно на равных. Но нет, мужчинам такое не понравилось... ))
значить легче почку отдать, чем жениться на женщине...? во мужики пошли
партнеры по жизни - это союзники в деле, а любовь это не сделка, в любви нет рамок и правил, не надо себя так заморачивать, мнение окружающих не изменить, живи и радуйся, подбирай для себя подходящую кандидатуру и живите как вам хочется
Автор, согласна. Но друг вам не обязан готовить еду, подтурать ваши каки и носки за вами собирать. И детей ваших в одиночку воспитывать и сидеть с ними на бльничных и так далее. Партнерство во всем.
да уж, Автор, проясните тогда ваше мнение, как быть с воспитаем детей и домашним хозяйством??
С друзьями вы не спите. Поэтому это что-то другое, не совсем правильная аналогия. Чтобы вас, к примеру, хотела женщина, надо ей понравиться там, соблазнить ее, рассмешить в конце-концов. А для дружбы не нужны эмоции, которые вы потом какбэ используете в сексе... А для того, чтобы Ж хотела мужчину, надо, чтобы он ну хоть немого за ней поухаживал, позаботился там, поигал на нервах, просто подарил ей что-то. Тогда у нее возникнет желание и ему что-то подобное дать, хотя бы просто отличный секс подарить или плюбить М в сексе на 100%, а не как усталая кляча на 10...
Так что проявление заботы- это проявление любви не как за больной, а как за очень даже здоровой , но капризной и симпатичной барышней, конечно же при условии, что сам получаешь удовольствие от такой заботы.
Мне приятны все поползновения М в мою сторону, у меня поднимается настроение и я готова создавать для этого М вокруг прекрысный мир с моим участием.
Я понятно изясняюсь?
Автор, то что Вы описали называется секс без обязательств. К семье это вообще никакого отношения не имеет.
А я в принципе согласна. Как основа для любовных отношений- такое прекрасно. И жену-друга на *** не пошлешь и врать не будешь и доверяешь, как другу. Быт пополам и кому что менее лень делать, по распределению обязаностей. И без всяких должен-должна. Автор, только у меня такое было и через некоторое время(в годах) вылилось в мужа, как со страниц романов). И цветы, подарки, театры, забота, кофе в постель, устала- значит устала, сам все вполне может сделать ну и много чего еще. И никаких скандалов, оскорблений, валяний на диване с бутылкой пива(ну разве что вмесет валяемся)). Причем делается это все, не потому-что я женщина и надо, а потому-что я для него самая лучшая и любимая женщина и друг, потому-что хочется доставить удовольствие. 10 лет- нам есть о чем поговорить и да, я его тоже очень сильно люблю. В начале допустим- мало какая женщина покажется перед своим парнем ненакрашенная с больным зубом и тд. Мне-же, так-как он в первую очередь друг и партнер не приходилось не изображать из себя невесть что, ни подстраиваться под него, но я всегда знала, что с любыми моими проблемами он мне поможет.(лучшего друга ведь на *** не шлют, если у него неприятности).
А., и правы, и нет одновременно. Если оценивать это исключительно с мужской точки зрения и полагаясь лишь на мужское восприятие, то да, женщина как и мужчина - потенциально независимый и потенциально свободный индивид. Но на практике для удовлетворения своих базовых потребностей женщине необходимо чувствовать себя желанной, востребованной, нужной. Это соответствует выводам многих психологов, соответствует практике жизни и соответствует Слову: "не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника.."(Быт 2:18) Т-сть, женщина может в полной мере реализовываться лишь в том случае, если понимает свое предназначение, которое заключается в том, чтобы "помогать" и "зависеть от.." (здесь определенная коннотация). А для этого необходим субъект и возможность применения своих способностей и реализации потребностей.
В жизни же это обычно трансформируется в 2 крайности - полную зависимость, сопряженную с манипулированием, "растворением" или же в глупый воинствующий феминизм - "мужика гнать!", "нах.. он нужен?!" или "если будут деньги, то без него обойдусь!" Сейчас вся полемика, как обычно здесь, сведется к женским: "должен..обязан..дети..хозяйство", тк это женская логика и это весь их мир, но в отношениях справедливы лишь два долженствования - муж должен любить жену, а жена должна подчиняться (помогать, служить) мужу.
...***...зачем я это сказал?! ))..счас начнется. ))
Сообщение было удалено
Ну у меня муж готовит, я нелюблю и сразу готовил. Носки свои он и сам собрать может, или меня попросить- соберу, если не сильно лень, на больничных сижу я, так-как муж больше сильно зарабатывает. Кормят- занимаются-спать укладывает- когда как. В сад водит муж. Попу себе он сам вытирать умеет, сопли тоже).
Скакой стати предназначение женщины помогать и зависеть? Женщина сама по себе личность и сама творит и независит. Здесь говорится о парнерстве. Феминзм не выступает за гонение мужчины и без него обойдусь а именно за то чтобы быть партнерами.
Сообщение было удалено
и что, у меня тоже. при таком раскладе позиция автора совершенно обоснована.
Сообщение было удалено
кстати, о том что женщина должна. Значит, мужчина любить должен, а женщина помогать. Любить она не должна? Или должна? ЗНачит она должна вдвойнне, втройне. И любить и помогать и подчиняться? Почему у женщины больше обязаностей? С какой стати человек должен подчиняться по праву рождения потому что у нее матка есть? Это же половое рабство, вы не понимаете этого?
Мне вообще кажется, что единственное что именно кто-то должен-должна- это заботится о своих детях. Всё остальное по желанию, добровольно взятых обязательствах, приемлимости или неприемлимости для обоих. ИМХО.
Сообщение было удалено
вот и я о том-же.
Не могу точно ответить "с какой". С физиологической, психологической, наверное. Так она устроена. Не ко мне вопрос, не я их сделал. ))
..я сказал о воинствующем феминизме. Не придирайтесь, читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
..у женщин и у мужчин разное отношение даже к такому универсальному понятию как "любовь". Если вы поймете, в чем отличия, то сможете получить ответ на ваш недоуменный вопрос.
Мне непонятно, откуда вы взяли, что у женщины "больше обязанностей".
"Подчиняться" никто "не должен", вы рождены свободным и это ваш выбор. Просто есть правила и вы ничего с ними не сделаете. Хотите реализовываться в полной мере - вы им следуете, нет - делаете так, как вам вступит в голову.
Сообщение было удалено
ни физиологического и психологического основания на то чтобы делать половину человечества по праву рождения подчиненной другой нет.
> И никто некому не имеет право указывать, что он должен или не должен делать!
Ну и чего вы разуказывались тогда, что вам женщины должны?
На самом деле, найти самодостаточную, уверенную в себе девушку совсем не проблема (в частности, в возрасте ближе к 30, достигших определенных профессиональных-карьерных-денежный достижений). Но обычно это оборачивается таким гемором, что это она начинает гиперопеку, отвержение любых ваших решений. Так что очень быстро убежите с вопрлями от такого своего идеала.
Сообщение было удалено
вы сказали что мужчина должен любить. Женщина должна помогать и подчиняться. Я спросила, должна ли женщина любить? Если да, то исходя из вашего поста, мужчина должен любить женщина же должна любить, помогать и подчиняться. Значит, согласно вам, у мужчины одна обязанность, у женщины три. У каждого человека разное отношение к любви. У всех женщин не может быть одинакого понятия что такое любовь. Это понятие не встроенная в генах опция. Правила всегда можно изменить. Вот именно, если подчиняться этим правилам вашим, женщине реализоваться в полной степени невозможно. Она кроме реализации себя должна помогать и подчиняться, что мешает этой самореализации. У мужчины больше времени на собственную реализацию остается получается.
Сообщение было удалено
Это уже не равноправие и партнерство, а матриархат).
Д2, просто не надо путать "зависеть" и "принадлежать".
Желание заботиться и приналежать - базовое для человека, и пол тут не при чем.
Я живу по принципу - я никому не должен, мне никто не должен. ОЧ. просто и эффективно - спасает от разочарований и кризисов.
Сообщение было удалено
Вы проективно думаете, что миссия "помогать" сопряжена с унижением или умалением достоинства. Для вас иерархия отношений выглядит делением на сословие "господ" и "рабов". В действительности это не так. Это механизм эффективного сотрудничества и распределения ролей.
(24) равноправие и партнерство - это когда имеют общие цели, для которых надо скоординировать усилия и заботятся друг о друге и пытаются понять друг друга (понятно же, что возникают конфликты интересов, которые надо разрешать).
А то что описывает автор исходного поста - две отдельных одиночки.
Только заикнешься о равенстве и взаимоуважении партнеров, так сразу же мужички орут "ааа!феминизм, феминизм!!!")) обычно такие особи мужского пола пропагандируют здесь полный набор "щастья" для брака: 1. Зависимая женщина а-ля домашняя собачка 2. Уход за мужиком как за тяжелобольным 3. Мужская полигамность.
А что тут обсуждать то и тем более о чем спорить? Каждый живет,так как ему удобно и с тем с кем удобно подстраивается только в том случае если это ему удобно. Отношения с тем или иным партерном это все очень индивидуально. Люди будут вместе,если их устраивает жизненная позиция партнера, а она у каждого своя так и встречаются два одиночества две половинки...
Сообщение было удалено
...объяснение уведет в сторону ветку темы. Вкратце, любовь мужчины чаще основана на бескорыстии, приятии "как есть", а любовь женщины чаще на принципе восполнения дефицита. Это очень обобщенно..
Вы коверкаете мысль. "Любить" в исполнении мужчины = заботиться, проявлять внимание, быть поддержкой. "Розовые сопли" в единичном варианте здесь не причем. Также и для женщины, быть помощницей - подчиняться, помогать и заботиться of course.
Сообщение было удалено
"Принадлежать" - базовое желание для нематериальной вещи и для зависящего от человека животного. "Желание заботиться" тоже индивидуально. Чаще манипулятивно и исключительно редко бескорыстно..
Есть женщины, которые хотят партнерских отношений с мужчиной, есть женщины, которые хотят , чтобы мужчина доминировал, следовательно и содержал, есть женщины, которые хотят сами доминировать и согласны сами содержать семью.
Утверждать, что "Должно быть вот так, а не вот так " - глупо
к 33, Да и к каждому горшку найдется своя крышка, так что ищите и обрящете.
Леска,+1
Сообщение было удалено
Ну вот не надо.
Я на оборот приход феминизма очень приветствую.
Просто многие мужчины, с застарелыми взглядами,не осознают на сколько это выгоднее.
Приход феминизма конечно практически разрушил институт семьи, но в этом ничего страшного тоже нет.
Будем жить отдельно от матерей наших детей, мне такая картина оооочень нравится.
Сообщение было удалено
Это плюс стопицот.
Автор, ваша точка зрения, безусловно, имеет право на существование, вы только, главное, не тупите, и не навязывайте её окружающим, как единственно верную.
Сообщение было удалено
Унижение мужчин тоже не нравится, так же как и принижение женщины. Мужчинам "с застарелыми взглядами" тупо удобно выглядеть королем рядом с босой и зависящей бабой, которая в рот смотрит. Конечно такого мужика отпугнет женщина уверенная в себе, со своей базой в жизни и собственным мнением.
Сообщение было удалено
К правда к сожалению в наших широтах дело заканчивается вот чем.
Феминистки местного разлива требуют равноправия и независимости, но вечерами стонут от одиночества, или требуют от своих спутников защиты и более высокой зарплаты (ибо менталитет русской женщины, формировавшийся веками, требует под бок мужчину-защитника). Они добиваются исконно мужской работы, а, не справляясь с ней, требуют к себе снисходительного отношения, аргументируя это словами: "Я же женщина!"
Автор, судя по изложенному, ты вообще без понятия что такое настоящая дружба.
Сообщение было удалено
а я б ему во время моей беременности ещё бы и живот приделала, сиськи накачала, заставила бы столько же жрать. если токсикоз то и блевать регулярно. потом бы чё-нить придумала для имитации родов, потом бы каждые 3 часа заставила б сиськи молокоотсосом (или ещё каким аппаратом) растягивать, посадилаб на антиаллергическую диету
ой ну в общем я бы поизвращалась для полного равноправия
Сообщение было удалено
да. все размышления бред. надо найти СВОЁ. навязывать свою точку зрения всем как минимум глупо.
Сообщение было удалено
Я говорила о глаголе подчиняться который вы употребили в своем посте 12. Даный глалгол содержит в себе подчиненного и господина. С аккой стати вы виделяете определенную роль человеку на основании того что у оного есть пенис или млочные железы?
Сообщение было удалено
Как есть у мужчины? Только вот требования к внешности женской далеко не как есть любовь. Имено восполнение дефицита, как вы изволили выразиться. Любовь каждого человека разная и обобщаете именно вы здесь. Скажите, женщине не надо проявлять внимание и заботиться? Дак почему у женщины на одну обязанность больше, а именно женщина обязана кроме всех равных обязанностей подчиняться?
Сообщение было удалено
где ты увидел в феминизме стремелние жить отдельно от отцов детей? Мне кажется, ты не готов к равноправию и поэтому предпочитаешь жить отдельно от женщины чем быть с ней на равне. В странах где феминизм победил прекрасные семьи и нормальная рождаемость, измены не распостранены как и полигамность только одного пола. А вот в патриархальных странах институт семьи разрушает кобелизм и половая распущеность. Вовсе не то что оба зарабатывают и оба отвечают за домашние дела и общих детей.
Сообщение было удалено
ну сколько можно с этой беременностью. Женщина бывает беременна меньше года в жизни, ну меньше двух. И все недомогания не 9 месяцев длятся.
Беременность да - это 9 месяцев, а потом еще роды, нехилые недомогания после них, а ребенка взращивать - это годы.
Как красиво, вы автор изъясняетесь... и главное правильно, как на митинге - свобода, равенство и братство.. Только хммм, это равенство в первую очередь не нужно Вам мужчинам.. И, ох, как не нужно.. Я вот самостоятельная женщина, сопли мне вытирать не нужно - у меня хороший иммунитет /ттт/, жалеть тоже не надо, у меня первая реакция на обиду - ярость, сапоги пока еще способна на зиму сама себе купить.. И у меня нет потребности, как и у Вас автор, ежеминутно о ком-то заботиться.. нету.. генетический урод я такой, зато есть у моего мужа, которому нравиться думать, что без него я загнусь от холода, голода.. Редко, когда я могу купить те же сапоги сама, знаете почему, потому что - "ты купишь не те, не там, и не за те деньги", я не могу сама что-нибудь себе приготовить - "не трогай, убери, ты либо квартиру спалишь, либо отравишься.. ", я не могу без списка сходить в магазин - "если тебе список не написать, ты опять накупишь всякой ерунды.. Да и вообще - сиди, я сам схожу". И на кой мне вылезать из кожи вон и доказывать, что я вроде как до встречи с ним с голоду не умирала, в мешковине не ходила? Зачем? Если человеку приятно себя чувствовать спасителем человечества?
)))))))))
Правильно было написано, что нужно искать подходящего человека.
Я считаю, что по разумности и энергетики ж и м должны быть одинаковы, - только тогда им будет не скучно и комфортно, только тогда им будет не в напряг идти навстречу друг другу.
Конечно, главное мужик - охотник, в наше время это деньги, а женщина хранительница очага - и как бы это грубо не звучало, - женщина уборщица и т. п. Умная женщина согласится с этим, но и при этом не будет жить с бесполезным слюнтяем...