Милые дамы, может, вам приходилось сталкиваться с такой проблемой. Подскажите, что делать, если муж - неисправимый мечтатель? Живем мы уже много лет, выдали старшую дочь замуж, воспитываем еще двоих - дочь -подростка и сына-малыша. Проблем в жизни было много, но главная - мой муж был вечно недоволен своим положением. своей зарплатой, своей профессией. Пришлось поменять несколько мест жительства, искать деньги для обучения и т.п. Сейчас мы в очередной раз переехали, живем практически без денег, зарплаты хватает только-только. Я сижу в отпуске по ух. за ребенком. Работает только он. Но при этом снова недоволен действительностью. А мечтает о том, как стать предпринимателем. В мечтах открывает свое дело, покупает машины. решает проблемы с финансами. Это вроде бы и хорошо, но! У него нет необходимых, даже элементарных знаний в этой области, даже комп знает только по нескольким кнопкам и мыши, он человек нерешительный, часто проблемы за него решала я. Но я устала поддакивать, подсказывать, соглашаться потерпеть. Сейчас его намерения более чем серьезны, он готов потратить на оформление ИП последние деньги. А я переживаю за наших детей, за их будущее. Не знаю, как быть, как себя вести, что говорить. Очень нужен совет!
дорогая автор, вы с ним уже и дочь старшую замуж выдали - считай, полжизни вместе прожили, и не знаете как быть. А нам откуда знать?
Ну мы все мечтаем - кто-то выйти замуж за миллионера и сесть ему на шею, кто-то выиграть джек-пот, кто-то стать востребованным в жизни, а кто-то найти свою нишу. Если столько лет Вы прожили с мужем и жили его мечтаниями, то что изменилось сейчас? Кто Вы, чего добились сами? Может стоить принять мужа таким, как есть? А если Вы не состоялись, как специалист и внести денежный вклад в семью не можете принести, то что Вас заставляло при муже-мечтателе рожать троих детей? Если устраивало раньше, то что изменилось сейчас?
ИП если что, отвечает по долгам всем принадлежащем ему имуществом. лучше пусть откроет ООО, эта форма компании самая безопасная, ответственность только в пределах имущества и капитала ООО. То есть, риска личной собственности нет. Чтобы вести собственное дело нужен бухгалтер, хотя бы приходящий. Ну и немного головы на плечах. не так уже это и сложно как кажется, пусть рискнет. Терять то особо нечего.
А потом заработает три копейки и найдет секретаршу, которая будет его понимать.
Сообщение было удалено
Лара
Ахахаха ахахаха)))