лет 5 назад сестра моего мужа вышла замуж. По любви, и парень неплохой. Но что называется "ни кола, ни двора". Все это время поводов сомневаться в искренности его чувств к жене не было - и подарки дарил (пусть скромные, но постоянно и без повода), и жили они очень дружно. Жена помогала ему в его делах, он начал свой бизнес - рекламное агентство. Она страховала его своими деньгами. да и личными своими контактами помогла очень здорово (она коммерческий директо в жрунале). Не могу сказать что весь его бизнес построен на ее деньгах, нет - он все свои долги отдавал. Но не будь ее финансовой помощи, ничего бы у него не получилось, для банков он был нежелательным заемщиком. В общем, казалось бы - семейная идиллия, пара вместе проходит через трудности. Но моцй муж еще тогда сказал - блин, чего она дура делает, ведь разведутся же года через 3, уйдет к милой девочке и спасибо за ее помощь не скажет. Так оно и вышло. Как только бизнес наладился, разладились отношения в семье. Сначала мелкие ссоры (а до этого даже по мелочи не ругались), потом расходились но сошлись снова после ее беременности. Ребенка она, к сожалению, потеряла (думаю и из-за нервной ситуации в том числе). А он сказал: ну и хорошо, не хочу чтобы ребенок нас связывал. И ушел уже совсем, как раз к той самой милой девочке. У которой нет ничего своего, но которая в рот ему смотрит, каждое слово ловит. Которая его в драных штанах не видела. По поводу же бывшей жены сказал: я ей ничего не должен, я ей все до копейки вернул. И ни слова благодарности за то что она была единственным человеком кто ему поверил, кто дал денег, кто морально поддерживал все это время. и не только морально, но и связями своими, советами, делом. Какая там благодарность! А кто ее об этом просил? - вот и вся благодарность. Ладно бы это был типичный альфонс, так ведь никогда бы не подумала что так закончиться может у них, именно у них. Ведь я видела какая идиллия была поначалу
да, не прошли испытание медными трубами. бывает
не очень понимаю, он должен был по гроб жизни в ногах у нее валяться и свечки в церкви за ее здоровье ставить?
Просто одна из историй..
Уйти от такой, по факту шансов намного меньше чем от той "что в рот заглядывает". Ибо личность притягивает, а "глупенькая девочка" может лишь мимолётно забавлять.
Сообщение было удалено
к чему такая агрессия неуместная
ну дык, он ее грамотно использовал, поблагодарил и слился. И так бывает
Какие же скучные и дебильные разводки админы строчат.
Да не должна быть. Соратником могут быть только друзья мужчины, не женское это дело. Трудно чувствовать себя рядом с женщиной мужчиной, которая в любой момент может тебя поддержать. Это получается, она сильнее мужчины... им действительно такие не нужны. Прав был Ваш муж. Поддерживать надо, но вовремя на женские рубежи убегать
Сообщение было удалено
не агрессия, а прямо поставленный вопрос
Сообщение было удалено
Почитайте что такое агрессия, не будете задавать глупые вопросы.
Сообщение было удалено
Бесполезно объяснять.
Ой, полно таких историй наблюдала, причем именно в рекламном бизнесе. Но ровно столько же и обратных. Например первая жена говорила: Да нифига не выйдет у тебя с этим бизнесом, работай давай лучше. А милая девочка на работе пахала с ним наравне в ночь-полночь. Хотя по результату теперь уже вторая жена сидит дома и пилит, и денег требует ))) нафига разводился? )))
Сообщение было удалено
на самом деле вы потверждение тому, что нельзя к мужикам по человечески относится. это мало того что не обрадует его, это его еще и раздражит и спровоцирует вот такие агрессивные "прямо поставленые вопросы".
Сообщение было удалено
так что да, автор права. ни помощи, ни вкладов, ничего, побольше брать, тогда оценят.
Хорошо хоть отдал долг а бывают и забирают нажитое. Прошла любовь или что там было......
а если прошла то для мужчины она прошла .Финито.
Ребенок не связывает, долги отдал. Об чем спич? О том, что любовь прошла? Так она проходит и дети остаются и квартиры в ипотеке и бизнес совместный. Так что не о чем беспокоиться, пусть сестра другого мужа себе ищет. Или она такая страшная, что он был единственный ее шанс? Тогда и вопросов быть не должно.
да я просто думаю не любил
Знаете, а я могу сходу десяток противоположных примеров привести, где жена помогала и поддерживала, и в этих семьях любовь и уважение.
В каждой избушке свои погремушки, кто знает, что у героев вашей истории внутри семьи произошло - может быть, у него "звёздочка" началась, может быть, она начала его попрекать своей помощью ("если бы не я, ты бы ничего из себя не представлял" - видела таких дамочек). А может быть, мужчина с гнильцой оказался и не захотел видеть рядом с собой свидетеля своих нищих времён. Гадать можно бесконечно.
И скажу по секрету - можно весьма гармонично совмещать роль соратника (помощь, поддержка, советы) и трепетной деффочки (смотреть в рот, восхищаться etc). И все довольны.
Сообщение было удалено
у вас странные причинно-следственные связи
Сообщение было удалено
да нет, все ясно как белый день) спасибо за наглядность
Сообщение было удалено
Прямо поставленные вопросы не есть агрессия, это желание узнать о чем-то.
Агрессия-это умышленное причинение вреда. Какой вред причиняет вопрос Грина?
15 - речь о том, что это был прямой путь к потере любви.
Когда выходят такие темы, многие дамы сразу забывают(хотя до этого были в курсе) что как бы любовь иногда проходит. И что непонимание или претензии в семье так же легко разбивают эту "лодку счастья". И что есть масса аналогичных ситуаций только уже когда уходит не он, а она.
Это банальная жизнь.
Мужик давно обмельчал.что вы хотите?
Сообщение было удалено
Ну я же не зря сказала выше что бесполезно стучаться туда где слышат только себя.
Сообщение было удалено
демагогия не в тему
дадада. знакомая история. сама вот так же *** рвала, когда трудно ему было, а в ответ "я тебя не просил". Больше в мужиков не вкладываю - ни души, ни денег
Сообщение было удалено
а что вы собственно так беситесь? вы такая вот брошенка как в теме))?
Сообщение было удалено
да все понятно. просто обидно как-то читать, что вот один так выкладывался и ему ничего. так как на сегодняшний день распадаются практически все браки рано или поздно, имхо лучше побольше взять и поменьше дать, не так обидно будет.
Сообщение было удалено
Не, ну а что вы хотели. У большинства женщин есть одно понятие-должен любить даже если не любит. Должен и все. Должен быть благодарен, даже если не чувствует этого. Хочется чтобы было как им хочется, а на то что хочется мужчине, им просто наплевать.
Всё верно. женщина даже влюбиться из благодарности может. мужчина же старается забыть свои неудачи и промахи. Со старой женой он кто? Зато с девочкой герой её грёз, на коне и в белой шляпе.
Сообщение было удалено
а вдруг все же аргументируют?))))
Мужчина ценит то во что сам вкладывается. Работа, машина и т.п. кто же чужое жалеть будет, вот своё, кровью и потом-жаль и ценимо.
Сообщение было удалено
Сказав А, говорите Б. В чем агрессия, можете объяснить? Или ляпать языком что попало-это истина в последней инстанции?
Сообщение было удалено
Ну тоже логика.
Хотя как то я выслушал не менее 10 подобных историй от "коллег по цеху" только мужского пола, заседая в баре после работы.
Как они "всё и вся и человеком её сделали и обучили/обустроили а она ушла *лядь такая к .....". Честно, даже слушать тошно было.
Сообщение было удалено
Про агрессию вами придуманную вы так и не объяснили. Теперь новое придумали, что я бешусь. Что будет следующим?
меня больше всего заинтересовала фраза автора о том, что "мой муж сказал, что года через 3.. "
Я думаю, соль в этом.
Автор. Поясните, чем аргументировал ваш муж такое заявление?
Сообщение было удалено
оо, у вас больная тема я вижу))агрессия в агрессивно поставленом вопросе. "а шо я теперь в ноги бухнуться должен". Вы что аутист или на домашнем обучении были? Социальных навыков никаких.
Сообщение было удалено
Да ни чем.) Просто ляпнул. Может от зависти что ему с женой повезло, может(как это часто и бывает) от якобы большого жизненного опыта.
Сообщение было удалено
ну написал я по другому, это вы так поняли
так что вопрос про аутизм остается открытым
вы бы по делу чего-нибудь, а не к чужой стилистике
*Не так повезло в плане "партнёрства".
Сообщение было удалено
Андрюха, вы не отвечайте за автора. Я думаю, что цель данного спитча нас всех в чем то убедить. "мол сами мужчины так считают и бла-бла-бла"
Я вообще не уверена, что данная история имела место быть и автору муж вообще что-либо говорил)
Сообщение было удалено
да, ну так это воспринимается. хотя предугадать нельзя даже собственное поведение, когда любишь сильно, то самому как-то хочется все для человека делать. сложно это все.
Сообщение было удалено
))
Если же абстрагироваться от реальности этой истории. на мой взгляд как нельзя показателен спор Гости с Грином на этой ветке.
Жена сама могла именно считать, что муж должен в ножки кланяться и свечки ставить))) она могла и не говорить об этом, а вести себя так (как Гость)
Сообщение было удалено
вообщем мораль, не делай добра, не получишь зла) мотаю на ус)
Сообщение было удалено
акцентов не видите?
жаль
буквально вчера тема была
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4004978/
Женщины, не надо много на себя брать, а если уж и берёте, то будьте готовы и к тому, что спасибо вам потом никто не скажет. Есть такие кто бьёт себя в грудь и кричит - да я от чистого сердца, мне ничего не надо, я его люблю! Даже такое чистое сердце обида всё равно сожмёт.
Сообщение было удалено
А вот буду.) Я тут на форуме, а не на лекции с монологом.))
Сообщение было удалено
акцентов на гробе или на свечах?)
вообще глупый спор, так как я совершенно с вами согласна, никто не оценит ни жертв, ни самоотдач, тем более мужик. так что, делаем выводы)