Гость
Статьи
снимаю квартиру у …

снимаю квартиру у знакомой, ее муж пристает ко мне

год назад я развелась. Квартира в которйо мы жили с мужем и ребенком принадлежит родителям мужа. Я москвичка, но в родиетельскую квартиру решила не возвращаться - там небольшая двушка. Коллега по работе предложила свою квартиру - двушка на окраине (что очень удобно т.к. это близко от моей работы). Плачу я не рыночную цену, но знакомую это устраивает, квартира долго стояла т.к. не хотела ее сдавать посторонним людям. Живу я там 9 месяцев, за деньгами приезжает муж знакомой. Практически все это время проявлял ко мне знаки внимания. но границу не переходил. а в последний свой визит начал весьма грубо приставать. Я пригрозила вызвать милицию. Он заржал и сказал - ну и что, ну и вызывай, скажу что простутитку вызвал, тебе же еще и достанется. Через какое-то время после своего отъезда позвонил, попросил прощения и предложил мне следующее: я живу в этой квартире бесплатно, да он еще будет давать какую-то сумму за секс с ним. Как бы вы поступили на моем месте: рассказали бы все знакомой и пусть она сама разбирается со своим мужем, или просто бы съехали оттуда? Перекантоваться месяц-другой я могу и у родителей. Конечно, мне жаль терять такое удобное и недорогое жилье. Кроме того жаль знакомую, чисто по женски жаль - возможно ей такая информация не помешала бы. Мало ли какие он аферы может прокрутить с ее недвижимостью (у нее помимо этой еще несколько квартир)

автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если не разводка, то..

Я бы на Вашем месте съехала бы оттуда сразу. Не терпела бы этих непристойных предложений, да ещё и хамство какого-то мужика..фу..(

Гость

Съезжай, тихо и без объяснений.

Раз он идиот, то не буди в нем зверя, а и его жене не порть нервы. Пусть они сами там как хотят разбираются, но без тебя и твоих объяснений и правд.

zet

я рассказала бы подруге, только если это была бы близкая мне подруга, чтобы она знала с каким моральным уродом живёт,

ну а если это коллега, думайте сами - она вам поверит? если нет - возможно испортятся ваши отношения и это повлияет на вашу совместную работу, она может вам навредить как-то? будет сплетничать, мол, я её приютила, а она моего мужа соблазняет (а муж 99% будет так мазаться),

в любом случае, как долго вы планировали жить в квартире с семейной парой? вы считаете это нормальным?

Гость

Съезжайте.

Гость

а можно знакомую попросить деньги ей напрямую передавать, а не мужу? и скажите, что если ей надо, чтобы вы съехали с квартиры, пусть вам тоже об этом скажет напрямую, а не мужика своего подсылает.

Ололо

Может, попросите кого-то из знакомых мужчин присутствовать при передаче денег за квартиру. Хотя бы бывшего мужа, если отношения нормальные остались. Хоть приставать не будет. А съехать, наверное, придется по-любому.

Гость

я бы сьехала. ничем хорошим это не закончится

Гость

Я бы сказала, знакомой что у ее мужа шутки какие-то идиотские и что я предпочла бы отдавать деньги лично ей. Ну и заодно спросила бы, может, муж против сдачи этой квартиры и пытается разрулить ситуацию "мягкими" методами? тогда пусть их семья скажет об этом лучше прямо, ситуации бывают разные (племянники, няни...), вы начнете искать что-то еще. Но! Не говорите в чем конкретно заключается идиотский "юмор" ее мужа. Просто - вас задевает.

.
zet

Сообщение было удалено

Вы в сознании? Она живет в отдельной квартире, ранее пустующей.

.

Автор, а почему вы не отдаете деньги знакомой, если она ваша коллега? Вы ведь работаете вместе? Для чего она мужа к вам гоняет?

ЛинДА
.

Сообщение было удалено

меня это тоже удивило...

автор
.

Сообщение было удалено

ну типа это такой у них с мужем ритуал - он приезжает, проверяет все ли в порядке с квартирой. Ну и договоренность что всеми делами с квартирами ее занимается он. почему - не вдавалась в детали, может он ее так контролирует, фиг знает

автор

сказала ей сегодня что съезжаю, она очень расстроилась. Стала спрашивать почему, что не устраивает. Вот сейчас сижу и думаю - честно ей все рассказать или пусть живут как живут?

аня

автор, нахрена переспрашиваете, если вам уже четко ответили: не говорите подруге, придумайте какую-нибудь отмазку.

А ведь мужик предложил весьма неплохой вариант. Стоит подумать...

автор
аня

Сообщение было удалено

частично потому что считаю что она должна знать (я бы предпочла знать, тем более имея явные финансовые преимущества перед мужем). Частично потому что хочется этму уроду отомстить

Мартовская

а я не понимаю вам то лично, автор, какой резон замалчивать? Кому вы услугу такую сделаете? Подруге, которая пока что не знает что живет с моральным уродом? Почему вы так беспокоитесь о семейном благополучии вашей знакомой, а не о своем личном благополучии и спокойствии. Вы имеете между прочим не меньше оснований, чтобы никто не вмешивался в ваше личное пространство, чем ваша подруга на благополучный с виду брак. Конечно на этой квартире свет клином не сошелся, но и забивать себя в угол не следует. Возможно приятельствие отношения в любом случае уже не будут таковыми, что вы замалчивать будете, что вы расскажите, и даже если вы тихонько свалите. Думайте о себе и своей жизни. А другие сами разберутся со своей.

.
автор

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте рассказала. Что вы теряете? Ну, не поверит она вам, может мужик на вас вину свалит. Вам то что, раз уж все равно решили съезжать? Будет вас обвинять - скажите, что пусть думает, что хочет, ваше дело было - предупредить. А если ее муж будет звонить или придет к вам для разборок - озаботьтесь, чтоб диктофон на мобильнике был включен...

.

О, автор! Подумалось. Если она вам не поверит и мужик скажет, что это вы его домагаетесь, то у вас есть железный довод - а какого фига он тогда продолжает приезжать, раз я к нему пристаю? Почему тебе ничего не сказал? И с какой стати мне тогда съезжать с обалденно удобного места? Только потому, что он мне мне отказал во взаимности?

Гость

Так и скажите, что съзжаете, потому что вам тяжело переносить общение с ее мужем. Скажите, что он вас обижает, причем чем дальше- тем больше. Как- не говорите. "Не хочу ничего объяснять. Но я у тебя останусь, если буду распачиваться напрямую с тобой. Приходи ко мне, все своими глазами в квартире посмотришь, чайку-кофейку с тобой попьем. А с мужем твоим общаться больше не хочу. Не обижайся. Меня все ООООЧЕНЬ устраивает, кроме него. Некомфортно."

мила
Ололо

Сообщение было удалено

Точно. Самое простое решение

экса

Я бы записала его приставания на диктофон и рассказала бы приятельнице, перед тем, как съехать. Потому что, начни Вы просто рассказывать, она не поверит, еще скажет, что Вы сами к нему пристаете, а Вы ей покажете запись. Ну, чисто рога ему обломать. И жить там, конечно, нет смысла, увы.

Гость

если сказать знакомой, то она сама, тебя автор, попросит съехать с квартиры. Мужа не будет обвинять, а будет тебя обвинять

.
Гость

Сообщение было удалено

Да и пофиг. Что знакомая может попросить? Автор и так съезжает... На месте этой знакомой я бы задумалась о подлянке со стороны автора, если бы она, не собираясь съезжать, заговорила бы о приставаниях. А если о съезде уже объявлено и лишь потом нехотя объясняют причину - расклад другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за что обвинять? за то, что не дала её мужу? я бы рассказала. не понимаю лицемеров на этом форуме. они сами такие же, как этот муженёк.

NiceDay

Самый лучший совет сказать, но не до конца. Просто, что муж обижает и из-за его некрасивого поведения приходится съезжать, и попросить ее саму забирать деньги

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

во! очень дельный совет! я бы не съезжала с такого удобного варианта. Двушка ниже рыночной стоимости! Классный вариант. Ни в коем случае не говорите подруге, что ее муж к вам пристает. Муж и жена - одна сатана. Она может вам и поверит где то в душе, но люди не любят горькую правду, им не хочется ее принимать, она вам ничего не скажет, скажет: "Спасибо, что сказала." А сама подумает: "Наверное сама к нему приставала. Не мог он к ней приставать, ведь он такой хороший. Хорошо, что она съезжает." Поверьте мне это так и будет. Испортите с ней отношения. Лучше просто скажите, что хотите передавать деньги ей лично в руки. а не ее мужу, потому что он вас обижает дурацкими шутками и вообще плохо к вам относится. А с квартиры не спешите съезжать, все таки вариант хороший.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: