После того, как он меня оставил (встречались год...не было никогда у меня удовлетворения от этих отношений. Мне всегда не хватало (объективно!) его внимания). Уже 2 года как расстались. но до сих пор - все мысли о нем. Иногда отпускает эта боль, а потом опять.. накатывает с такой силой, что уже нет сил никаких. Я не из тех, которым нечем заняться: работа, друзья, разные интересы, увлечения - все это есть. Я после расставания вернулась в аспирантуру и защитила диссертацию. Сделала это, чтобы занять себя и не сойти с ума. Было очень больно, просто невероятно больно. Была задета женская гордость . И вот сейчас... Пытаюсь ходить на свидания, но как только познакомлюсь с кем-то, то именно после свидания хочу ЕГО еще сильнее. Прямо болезнь какая-то! Убеждаю себя, что знала его только год, что распадаются браки и люди расстаются после долгих лет . Но все это - в теории. На деле я - просто измотана. Мерзкое чувство зависимости от него. Что делать?? Как выбраться из этого состояния? Как выкинуть его из головы?
А вы не пробовали встретиться с ним и пообщаться, не на тему ,как вы его любите, а вообще по душам.Очень часто увидев человека понимаешь, что он за это время изменился и стал совсем чужой.И вы поймете ,чо любите не его самого, а придуманный идиализированный образ.И вообще найдите себе хоть какого нибудь мужика ,повстречайтесь с ним поживите,мозги быстро переключаться
Никак, Вам, в лучшем случае, "поможет" время, кому-то, чтобы "отпустило" требуется и 5 лет, и больше, или, когда встретите "настоящего" человека, который очарует Вас больше, чем предыдущий, не сразу, возможно, но в процессе ежедневного общения, проживания... с ним, в худшем, так и будете страдать, пока, в один прекрасный момент, не поймете истину: "Женщина страдает столько, сколько хочет сама", не жалейте себя и ГОНИТЕ ЭТИ МЫСЛИ О НЕМ ПРОЧЬ, в Мире "миллионы"... мужчин, неужели Вы всерьез думаете, что он один Вам подходит, этого не может быть, на что-то лучшее, найдется еще лучше, просто Вы ЕГО пока не встретили!
Если успела диссертацию написать и защитить, то вам лет 30- 35.
Тогда почему по отношению к мужчине мозги работают как у 17 летней девочки.
Мадам, в таком возрасте с ученой степенью надо научиться держать себя в руках.
Сообщение было удалено
кандидатские и раньше пишут, до 30 лет, знаю кучу примеров.
Я в чем-то согласна с Helia. Так скучала скучала, потом встретились, и я даже в глаза смотреть ему не могла, отчуждение такое было к нему.
Оспади, вы даже не жили вместе, а просто встречались и всего год! Автор, мнительная вы больно. Из тех людей которым по жизни нравится играть трагических героинь.
Люди в браке живут по 10 лет и разводятся потом - вот это больно!
Аналогичная ситуация. Только встречались мы с ним всего 4! раза, а забыть не могу. Собираюсь встретиться с ним и расставить все точки над и.
что касается возраста меня после 30 так любовь "шандарахнула".Говорят.что как раз в этом возрасте и бывает-гормоны и всё такое.башкой всё понимаю-поделать ничего не могу.но-некий прогресс наблюдается,со временем всё-таки эмоции по чуть-чуть утихают-мне уже и смешно где-то,но остаточные явления наблюдаются.Заметила.что меня стали бесить все эти "романтические бредни" в фильмах и вообще..Может я выздоравливаю?Или вытесняю,потому что вроде как отказалась от своей любви.Мне кажется, с какой стороны посмотреть-иногда мне кажется всё это сказочками,так сказать приправой к жизни,чтоб не было скучно-жизнь-то она другая,зачастую обыденная.И никаких вечных счастий не бывает-ни с ним,не без него.Жить надо с собой -ведь самая долгая любовь может быть только к самому себе),вот и носимся с этими страданиями,как "курица с яйцом".Короче-сумбур)Ещё мне кажется,что не надо сваливать брак и несостоявшиеся отношения в одну кучу.После брака корёжит больше от того, что привыкаешь к человеку-а тут раз,и нет его.В отношениях всё больше от неудовлетворённости -что-то не доделали),не сказали друг другу,не добыли вместе-это и не даёт покоя.А как бы это было на самом деле-неизвестно.
это что, вот у меня клиника. шестой год пошел. а мы даже вместе толком не были, так, несколько раз встречались. до сих пор всех с ним сравниваю
короче выбор за нами-терзать себя с той же интенсивностью) или постепенно уходить от этого,посмотреть на ситуацию как бы со стороны,найти-таки в своём настоящем что-то положительное и зажить своей жизнью
человеку всегда хочется того-чего у него нет,а дай это-может и перехочется)
Сообщение было удалено
Это уже диагноз - дура с мазохистическими наклонностями.
В голову себе вбила, что лучше его нет. А у всех нормальных следующий всегда лучше предыдущего, потому что уже опытнее.
Сообщение было удалено
а каков ваш диагноз? если вы позволяете себе употреблять выражения "у всех нормальных людей всегда". ограниченность? глупость? излишняя самоуверенность? отсутствие самокритики?
ещё не надо забывать про инстинкты...может быть вас именно он толкает вас-может вы подходите друг другу генетически и у вас были бы неплохие дети.Вот и природа подталкивает.мазохизм некий тоже присутствует-запомнился,потому что было плохо?
судя по раздражению которое вызвала тема, тут таких как вы много
Посижу, послушаю.
Сообщение было удалено
Если бы ВЫ ЛЮБИЛИ,то никогда и никого бы не определили в МАЗОХИСТКИ.Зря ВЫ...
Не стремитесь вернуть прошлое, все иным покажется сейчас
Меня шарахнуло год назад , нас обоих ,мне сейчас 40 ему 45 оба разошлись 4 года назад. Но мы живём в разных странах и встречаемся
иногда раз в 3 месяца и лето это провели вместе.... и говорили на эту тему...сами понять не можем почему раз итак зацепиться что только и думаешь о этом человеке......
Да, девушки. Я уже, увы, взрослая тетенька (за 30). Умом все понимаю: не было у нас нормальных, здоровых, полноценных отношений. И этот его уход от меня... Нормальная женщина должна была бы уже давно разозлиться и выбросить его из головы. Но не получается! Может быть, я, действительно, мазохистка какая-то?? И до него были всякие влюбленности, которые казались тогда любовью. Все прошло со временем. А здесь вот прямо заклинило меня! Не могу понять почему! Как женщине он мне многого не дал - не было у меня чувства, что он - тот мужчина, который мне нужен. Не было ни уверенности, ни постоянного внимания и особой чувствительности к всему, что касалось меня. Правильно здесь написали: веду себя как дурочка 15-летняя.
Живу своей жизнью: работа, дом, чтение, концерты, кино, посиделки с друзьями. Но всегда, в уголке моего воспаленного воображения - он. Нет у меня какой-то внутренней готовности начать новые отношения. Честно пыталась и пытаюсь. Но именно при чуть более близком расстоянии с другим - просто, буквально, убегаю. Не могу и не хочу другого. Да и с ним все было на нервах! Вот такая у меня странная болезнь! Мазохизм, кретинизм. Очень хочу избваться от этого, только вот как - не знаю. Не получается даже контролировать ситуацию! Разумом - одно, а на деле - тупею, глупею и нет никакого здравого смысла вообще во всем этом!
понимаю, была в такой же ситуации
ничего не было почти на протяжении трех лет несколько встречи все
но клинило безумно
клин клином... пройдите череду новых знакомств и в один прекрасный
вы захотитет нового мужчину и поймете что любите другого
а больона будет главное не оставаться одной
я и с этим рассталась... теперь также сильно страдаю по нему
но и первого помню... тихая боль
автор, у меня была когда-то такая ситуация. Не могла ничего с собой поделать и взять себя в руки. Так у меня вообще случай клинический был, я не могла общаться ни с кем, так ограниченный круг друзей и все. Не знакомилась ни с кем, просто было не интересно. Но потом как-то я попала на прием к женщине, она лечит молитвами, мы с ней долго общались, посмотрев на меня она рассказала все мои проблемы и страхи, читала какие-то молитвы и постепенно вся моя депрессия ушла, появилось желание жить и общаться. Начала встречаться с другим мужчиной (хоть мы и не вместе сейчас, но это другая история) как-то вся боль забылась от предыдущих отношений, но конечно человека помню того, но это просто воспоминания и не более. Вам мой совет, начните встречаться, дайте шанс отношениям с другим, симпатия может не прийти мгновенно, а только со временем, не терзайте себя и душу, попейте успокоительных.
Как я вас понимаю меня тоже бросил один козёл.Мы с ним встречались очень долго,а потом он мне заявляет что не любит интерес ко мне потерял.Прошло пол года а я его забыть не могу...