Гость
Статьи
Насилие в семье

Насилие в семье

Моя младшенькая сестра всегда была успешней меня, инициативней, подвижней. Грамотный, начитанный, целеустремленный человек. Институт с красным дипломом, работа в нефтяной компании. Об успехе с мужчинами даже и не говорю, причем деньги привлекали ее меньше всего.И вот влюбилась. Он очень богатый, умный, внешне яркий мужчина, с кучей увлечений: рыбалка, охота в тайге, лыжи..... ,ей с ним очень интересно. И мне бы радоваться, да плачу. Раз в неделю точно сестра звонит и жалуется, то синяк он ей поставил на лбу, то душил, то дверь закрыл, ее домой не пускал, она на скамеечке ночует, то посреди Парижа бросил ее без денег и тел, уехал с ее сумкой на машине, вообщем тирания сплошная, многого писать не буду. Причины таких поступков просто пустячные (то в душе была 30 мин, а он ждал, то перерасход в бюджете 500р., следовательно она не ценит его деньги). И по истечении 1,5 лет превратилась она в забитую, морально подавленную бесправницу, а самое страшное, что это понимает. Уходит от него, а через неделю возвращается, говорит любит и ей хочется к нему. У психолога даже лечилась, старается понять его, работает над собой, похвалы однако не получает, а получает по башке. Я вот думаю, что должно произойти еще, чтобы она рассталась с ним? Как мне ей помочь? Уходи, 1000 раз твердят ей родители, друзья. Ну не такой жизнью она должна жить, да и за жизнь ее я переживаю. Может кто опытом поделится, а.

Лена
6 ответов
Последний — Перейти
Так бы ответила

Пока сама не решится уйти окончательно, никто ей не поможет.

А очень жаль, ведь так он асама себя угробит...

Гость

Вы ничем не поможете. Эту безбашенность и одержимость не вылечить. Моя золовка загубила свою юность и молодость с отвратительным мужем-тираном, плюгавеньким и неказистым мужичком, пьяницей, бабником, который даже умудрялся приводить любовниц в дом в её присутствии. Много раз в синяках сбегала от него к родителям в другой город, но он её усердно возвращал. Приедет вослед, пошепчет ей что-то на ушко - и она начинает собирать детей в дорогу с радостными слезами на глазах, хотя ещё недавно пересказывала родным все злодейства и оскорбления мужа и клялась, что теперь уже точно порвала с ним навсегда.И родители, и мы с моим мужем, уговаривали её оставить козла и подумать о себе и детях, обещали и материальную поддержку и помощь с переездом. Но она только на него смотрела сияющими глазами, не слыша нас.. Годом позже он завел ещё одну семью и детей.. Но и с женой расставаться не собирался. Совершенно её оболванил, загипнотизировал, сделал безвольной рабой. У неё были и психозы, и нервные срывы, и болячки на нервной почве...Всё бесполезно. Сейчас её уже 46, сыновья взрослые и мать не шибко уважают, она на инвалидности. Мужа, который появляется 2-3 раза в неделю, она уже считает своим благодетелем.

Гость

Все будет продолжаться , пока он ее не убъет. А вообще удирать надо и как можно быстрее от этого психа. А что он псих я не сомневаюсь. так что спасайте сестру.

Плавали..

плавали,знаем. у неё психологическая зависимость от него.И ещё не наступил тот предел..поверьте,если она не глупая девочка,как вы пишите,сама решит,когда нужно покончить с этим.У меня было так:я встала перед зеркалом и сказала:либо ОН убьет меня(доконает морально и физически)либо доведенная до предела..убью его Я. Уж очень хотелось обойтись без жертв.И я приняла решение -ушла во время.

Плавали..
Гость

Сообщение было удалено

до убийства дойдет навряд ли ..такие типы крайне трусливы в этих делах.Истязать морально и физически-да.Искусные манипуляторы.Могут довести человека до психушки...

Лиза
Плавали..

Сообщение было удалено

до психушки запросто, до депресси хронической, до нервных срывов, апатии... чего угодно. вот я выше ссылку на тест кидала, все очень печально...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: