Исполнилось 30-ть лет, в жизни полная безнадега. Вдруг
осознала, что всю жизнь прожила в депрессии. Вокруг ни
одного близкого человека, на кого можно было бы положиться.
С мужем разошлись давно, с ребенком он мне не помогает,
получаю от него алименты, которых ни на что не хватает, вот
и весь его вклад. С матерью отношения всегда были
отстраненные, у нее новый муж (не знаю, какой по счету)и ей
опять не до меня. Отец мой умер несколько лет назад и с
этого момента вмоей жизни начался тупик. Отец был на
руководящем посту, с ним все проблемы жизни решались легко,
а теперь я чувствую себя обломком, которому уже не выплыть.
Есть мачеха, его вторая жена, её я считала подругой до
определенного момента. В самый тяжелый жизненный кризис она
сказала мне; "Что ты ноешь всю жизнь?! Может хватит ныть,
начни хотя бы что-то делать!" Я понимаю, что ее слова
справедливы, но в тот момент они были мне как нож в сердце
и до сих пор у меня не получается ее простить. После отца
осталась квартира, которую они с женой купили. Из этой
квартиры мне в наследство причиталась часть (там у них еще
ребенок есть общий). Мачеха купила мне комнату и не
приминула унизить, сказав, что если не буду работать, то
хотя бы смогу ее сдавать. Короче полный аут в жизни. Не
могу заставить себя что-то делать, лежу целыми днями,
иногда плачу, дочке на меня наплевать, матери тоже, есть
еще сестра и брат от разных браков родителей, но этим точно
пофиг на то, что происходит со мной. Как выдернуть себя из
этого состояния?
Поняла, что боюсь жить, боюсь просто из
дома выходить, не могу решать никакие проблемы. У дочки в
школе проблемы, не могу сходить поговорить с учителями,
хотя уже три записи в ее дневнике мне написали. Не могу
пойти работать куда-нибудь, хотя имею хороший диплом
престижного вуза, не могу познакомиться с кем-то, т.к. надо
приводить себя в порядок, что-то говорить, потом финал все
равно окажется тот же. Козел урвет то, что им всем надо и
больше не позвонит. Что делать? Как вырваться из этой
безнадеги? Многие находят себе олигархов или просто богатых
муже, те решают за них все проблемы, девченки живут и
радуются жизни, я же не могу удержать мужика на неделю. К
тому же мы с дочкой живем в квартире бывшего мужа, которая
записана только на него, мы в ней не прописаны даже. Все
это очень осложняет устройство личной жизни. Нужно искать
мужика с квартирой, а где их взять? Жить не хочется, да и
сил нет. Где искать выход?
и правда нытик. Мачеха тебе комнату купила, а ты ноешь и ноешь, НЕУДИВИТЕЛЬНО, что от тебя все бегут!
Что ты ноешь-то?? А???
я вас понимаю, автор. всем бы хотелось, что бы в трудный момент кто-то близкий сел бы рядом, обнял, выслушал и сказал "выше нос!". к сожалению у нас в обществе большинство эмоционально недоразвитые люди, сами не получили тепла, вот и хорохорятся как те кто здест пишут "че ноешь" . не знаю, может есть в вашем окружении человек, коме просто выговориться можно и с кем тихо погрустить, а потом помечтать можно.
Давайте я вас пожалею. Выше нос! Все будет хорошо!!!
ну распустила тут сопли и слюни, ну ка утрись. Садись пиши как ты хочешь поменять свою жизнь, только подробно и вперёд действовать, никто тебе не поможет,пока ты сама не захочешь. Дочке на тебя плевать, потому что тебе на не её наплевать, у ребёнка в школе проблемы, а ты помочь не можешь!(Извините что на ты, так надо было)
Как ты Вы себя распустили. И действительно много нытья, все Вам что-то должны - умерьте свой эгоизм, Ваши обиды выросли на пустом месте. Выход: брать себя в руки и вперед. НЕ НЫТЬ!
Автор, ну вы даете...такое ощущени что вам 60-70 и жизнь заканчиваетсч уже...я в шоке... вы вот лежите и ждете когда на вас счастье обрушится само собой, богатый муж с квартирой, который решит все ваши проблемы.Такое может быть и возможно, но лежа и утирая слезы этого никогда не произойдет. Вам 30-в этом возрасте обычно люди уже к чему-то приходят в жизни, по крайней мере к самостоятельности точно. У вас есть комната, если не можете в ней жить-сдавайте. А что за проблема у вас с работой??? И как вообще можно лежать целыми днями дома и ничего не делать кроме того что ныть???!!! Так с ума сойти можно. Вы хотя бы о дочери подумайте своей, если о себе не думаете. С таким жизненным настроем далеко вы не уйдете, встряхнитесь, так ведь и жизнь пройдет мимо, а она уже идет мимо вас, по вашей же вине. Устройтесь на работу, переезжайте в комнату, либо снимите квартиру, так вы не будете ни от кого зависеть.
Автор,потихонечку поднимайтесь,хватит лежать.Начинайте искать работу,сдайте комнату.И займитесь ребенком,вы не одиноки,у вас есть дочь.Подумайте как ей плохо,с папой не живет,мама все время лежит,а она маленькая девочка не нужна даже родной маме. Ну да тяжело,да проблемы. А у кого их нет?
Делайте,делайте же что-нибудь,не сидите сиднем.
Мачеха полностью права кстати. Муж видимо больше на помощь тестя рассчитывал, когда на тебе женился.
Сообщение было удалено
Нет, мы с мужем разошлись еще когда отец был жив. Разошлись довольно быстро после рождения ребенка. Претензий с его стороны было много. Я сидела с ребенком, он работал не переламываясь и считал, что я при этом еще должна готовить на него, уборки генеральные каждый день делать, стирать и развлекать его. А я ноги еле еле таскала от усталости.
Сообщение было удалено
Автор, у Вас претензий ко всем выше крыше, даже к давнему прошлому. Для начала прекратите о них писать, со временем прекращайте в этом даже мысленно вариться. А иначе это Вас поглотит.
Сообщение было удалено
ПРЕКРАТИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЮБОВАНИЕМ!!!!ВСе у Вас в НОРМЕ и ноете ВЫ с ЖИРУ!!Посмотрите как слепые,безногие,безрукие выживают.Не жалко Вас не потому ,что я равнодушный человек,просто ГОРЯ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ и МАЕТЕСЬ ДУРЬЮ!!!
Автор, у Вас внутри пусто. Найдите то, ради чего стоит жить. Ради себя например. Захотите чего то очень сильно, поверьте в то, что Вы этого достойны, не завидуйте, полюбите себя и вперед.
Сообщение было удалено
У меня нет ни к кому претензий, я просто хотела немного поддержки от тех, кого считала близкими мне людьми. Мачеха со своим сыном осталась жить в трешке, а мне кинула на бедность комнату в память об отце. Пока он был жив мы общались дружно, а теперь я у нее за бортом оказалась, ко мне больше не ездит, меня с собой никуда не зовет. Говорит ей трудно одной с ребенком, а мне не трудно значит? Могли бы с ней вместе трудности пережить, обе одинокие, с детьми, но ей на меня плевать. Матери тоже плевать, она считает, что если дочери 30 лет, то ей от матери ничего не надо (не подумайте, что я о деньгах, я о понимании и поддержке) про братьев и сестер не говорю, сестра только собой занята, брату еще только 10 лет, но уже понятно, что из него вырастит такой же прогматик, как его мать. Я просто задыхаюсь от одиночества. Не хочется жить.
Ну скажите спасибо, что комнату купила. Могла бы просто проплатить кому надо и выкинуть на улицу. Просто некоторые люди сильнее, а некоторые слабее, у вас все неплохо. Возьмите себя в руки, займитесь спортом. Привыкайте искать источник жизни в себе, а не окружающих людях.
Сообщение было удалено
Автор, да что же это такое???!!! Ну, Вы даёте! Только что 2 раза упрекнули маму и жену папы... Вы молодая и здоровая женщина. От жалости к себе распустились и раскисли - сочувствия, чест слова, к Вам нет. Выключайте комп и идите на улицу! Начинайте что-то делать, хотя бы просто физически двигаться - хотя бы, пройдите 5-8 км для начала!
Автор, ты обыкновенный трутень, который привык паразитировать на своем отце. Теперь, когда отца не стало, смотришь на кого бы пересесть. Все то тебя поддерживать должны, утешать, помогать. А ты в этой жизни кому помогла? Сетуешь, что тебе комнату мачеха выделила против трешки? А то, что в той трешке твой брат 10-ти лет живет тебе наплевать? Он такой же сын своего отца, как и ты. Я бы постеснялась претензии по единственной квартире предьявлять, если б там дети моего отца жили и другого жилья не имели. У тебя дочь растет беспризорником, потомучто тебе на нее наплевать, а что мать тебя в 30-ть лет не нянчит жалуешься и ей в вину вменяешь. Тебе на детей, братьев, тех, кто тебе добро делает, совсем плевать? Иди работать, корова бесстыжая! Пожалеть надо тех, кому ты на шею подсесть мечтаешь, под предлогом "пережить трудные времена вместе". Мачеха у тебя вдовой с 10-ти летнем
ребенком на руках осталась, а ты еще свой зад ей на плечи
взгромоздить хочешь! Не стыдно, детинушка?! Муж сбежал, мать 30-ти летнюю не нянчит, так еще и мачеха сволочь на
себя твои проблевы взгромоздить не хочет! Вот бедная ты...
Напрасно Вы на меня накинулись, я не упрекала мачеху, что она мне жилье выделила. Просто думаю, что мой отец еще при жизни должен был все разделить по справедливости, что б не было так, что мне комната, а его сыну - трешка.
Сообщение было удалено
Капец! Непробиваемость какяа! Уже неинтересно. Чава-какава!
Автор, Вам помоему отца, который умер, совсем не жалко, а жаль, что он Вас больше не везет на себе. У Вас закономерный финал паразитствующего элемента.
Сообщение было удалено
+1000000000))
Так у вас же есть ребенок, ему вы точно нужны.
Ей ребенок не нужен. Он же за нее проблемы решать не начнет.
Автор, ты обыкновенный трутень, который привык паразитировать на своем отце. Теперь, когда отца не стало, смотришь на кого бы пересесть. Все то тебя поддерживать должны, утешать, помогать. А ты в этой жизни кому помогла? Сетуешь, что тебе комнату мачеха выделила против трешки? А то, что в той трешке твой брат 10-ти лет живет тебе наплевать? Он такой же сын своего отца, как и ты. Я бы постеснялась претензии по единственной квартире предьявлять, если б там дети моего отца жили и другого жилья не имели. У тебя дочь растет беспризорником, потомучто тебе на нее наплевать, а что мать тебя в 30-ть лет не нянчит жалуешься и ей в вину вменяешь. Тебе на детей, братьев, тех, кто тебе добро делает, совсем плевать? Иди работать, корова бесстыжая! Пожалеть надо тех, кому ты на шею подсесть мечтаешь, под предлогом "пережить трудные времена вместе". Мачеха у тебя вдовой с 10-ти летнем
ребенком на руках осталась, а ты еще свой зад ей на плечи
взгромоздить хочешь! Не стыдно, детинушка?! Муж сбежал, мать 30-ти летнюю не нянчит, так еще и мачеха сволочь на
себя твои проблевы взгромоздить не хочет! Вот бедная ты...
+100
не нужно быть такой пессимисткой, иначе так и будите до конца жизни.. не понимаю таких людей..
18 +1000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
странно, у меня тоже ребенку года еще нет, тоже валюсь от усталости, но почему-то готовить, убирать, стирать как-то умудряюсь, хотя сплю в 3 раза меньше чем тот же муж. при этом умудряюсь хоть как-то себя в порядок приводить. понятно дело, кому после работы хочется в срач возвращаться, где еще от него что-то и требуют.
мне кажется само это не лечится, сходите к психиатру. не в психушку, а именно к психиатру, платно, чтобы не закрыли, попейте антидепрессантов и беритесь за себя. просто психолог здесь к сожалению уже не поможет.