Понимаю, уже 105 тема, но все же... мне 21 год, а я ВООБЩЕ не умею общаться с мужчинами. Я их не понимаю. Мне кажется я всю жизнь буду одинока.. есть приятельницы, подруга только одна (т.е. я не сильно общительна), с парнями же я полностью замыкаюсь, опыта общения 0. Был один парень правда, красивый, милый, обходительный, но как-то общаться я с ним не могла.. ну не умела, решила попробовать секс, да и он мне не понравился, ушла.. опыта общения я не набралась (опыта в сексе тоже)))
Может мне какую литературу почитать? Или к психологу сходить... А с другой стороны думаю, а зачем мне мужчина, секс не притягивает, для общения достаточно знакомых, есть подруга лучшая... просто понимаю, что что-то не так, что я какая-то неправильная..
Кстати мужчинам нравлюсь, очень даже, но им достаточно 5 минут общения, чтобы они слиняли) т.е. моего молчания.
Мне тоже интересно, та же фигня, только мне 31 год а не 21. И я к психотерапевту пошла а не к психологу. Он увидел корень проблемы в моём эгоизме. Завтра ещё пойду, может ещё что нового скажет.
ну почему одно сплошное разводилово тут пишут:(((( что за бред-тема опять:(((((
Та же фигня да как-то я серьезно психологов не воспринимаю.. может и правда стоит.
Венди, не поняла.. для вас, девушки не умеющие общаться с парнями, такая редкость, что разводилово? и в чем бред.
Сообщение было удалено
а где Вы нашли психотерапевта?
Да не обращай внимания на Венди. Это видимо одна из старожилок, так зачиталась на форуме, что ей везде разводки мерещатся.
А у тебя не было в детстве или недавно случаев насилия со стороны мужчин? Не обязательно физического, может кто-то издевался или унижал? Заставлял делать неприятные вещи?
Психотерапевта нашла в своей районной поликлинике.
В детстве было, классе в 7-8. Один парень унижал. я еще помню, как я его ударила, но я была маленькая такая, он меня в ответ.. вобщем очень неприятно вспоминать. Но я думаю, дело 7-8 летней давности тут ни при чем.. или вы думаете, при чем? У меня какой-то общительный барьер на парней..
Сообщение было удалено
а, т.е. обычного врача в гор. больницы?
Мне кажется я не смогу незнакомому человеку свои проблемы такие личные выложить.
Ну конечно, в этом проблема, в том, что было в школе.
А что это за проблемы, это ерунда, а не проблемы.
Ну как хотите, можете сидеть стесняться, лет так до 50-ти) потом то-уж точно будет тяжело рассказать)
У меня хоть муж был и ребёнок, муж стал бить, разошлись, отсюда и проблемы с мужчинами, страх и недоверие.
А если ты будешь стесняться, ты может просто для зачатия не сможешь мужчину подцепить( про брак и любовь молчу).
Подумай об этом, что важнее, твой страх или вся твоя жизнь? Выбор за тобой.
Сообщение было удалено
Еще как причем. Обязательно сходите на прием к психотерапевту. Чем скорее, тем лучше для Вас, потому как, чем больше времени пройдет, тем труднее будет Вам помочь.
Не бойтесь психотерапевта, он/она врач, который специально обучен, знает сотни трудных случаев, имеет опыт, поможет и Вам тоже.
Желаю Вам успеха.
А с женщинами общаться умеешь? Кроме подруги? Может тут дело вообще в неумении общаться с новыми незнакомыми людьми любого пола?
Сообщение было удалено
и что тогда делать? Психотерапевт не исправит интроверсию. Из замкнутой не станешь душой компании
я тоже достаточно молчаливая особа, особенно с малознакомыми людьми - по крайней мере с теми, кто мне не особо симпатичен сразу. ВСЕ мне поначалу говорили - ну что ты всё время молчишь? расскажи что-нибудь!
Это такой психол.барьер, пока не узнаешь человека поближе, не можешь открыто общаться, просто вы немного замкнуты/закрыты. Ну у меня это как-то прошло с возрастом, тем более меня это вовсе не смущало, иногда так и говорила - такая есть, и все всё нормально воспринимали!
Посоветую вам всё таки расширять потихоньку круг своих знакомых (например, курсы/учеба, по работе и тп.), тк некоммуникабельной быть довольно затруднительно в социуме, хотя бы по работе (зачастую).
Сообщение было удалено
у вас третьего не дано? только контрастами мыслите? Можно быть сколько угодно замкнутым, но уметь поддержать разговор, когда надо.
Автор, скорее всего ты просто ***.
Не все мужчины одинаково противны. А с Вами все в порядке, Вы просто еще не влюбились. Но это со всеми происходит.
Вот и у меня та же проблема. Сегодня ехала домой с понравившимся мужчиной, он проявлял явный интерес ко мне в течение пары недель. И что... А то, что напряженный (с моей стороны) разговор привел к разочарованию и потере интереса ко мне. И так всегда. Стараюсь мужчин держать на расстоянии. А ведь мне почти 27. ПЕчально. Чувствую себя ненужной. Но постоянное "невротическое сосотояние" при общениии с пртивоположным полом меня выбивает из колеи гораздо сильнее, чем одиночество.
у меня точно так