Мужчину знаю давно лет 7-8. Все эти годы общались редко, в последнее время всё чаще и чаще. Красиво ухаживал, дарил цветы. Занимается бизнесом, были у него и тяжелые времена, давала ему денег в долг несколько раз, помогала с документами. К нему только дружеские отношения, не более. Вчера позвонил, сказал что купил мне машину. Он и раньше говорил, что купит мне машину, но я как-то всерьез это не воспринимала. Купил honda accord. Для меня это дорогой подарок – принять или не принимать?
Если от всей души и по дружески то принять можно, вопрос в том "потянете" ли вы финансово обслуживание этой машины...
Я бы приняла, но не из корыстных целей; Возможно он хочет отблагодарить Вас и ценит вашу поддержку в трудные для него времена. А потом своим отказом можете его обидеть.... Вернуть всегда можно :))
принимать канеш. но оговорить сразу, что рассчитывать ему не на что, а то подумает ещё чё не то
Сообщение было удалено
аккорд дорого обслуживать? :)
4, я к тому может автор не готова тратиться на бензин, плановое ТО, зимняя резина, КАСКО, ОСАГО в конце концов...
А друг на обслуживание не дает?. Не думаю, что бедненькой девочке дяденька будет дарить дорогую тачку. Он, что дурак.
Пословицу про сыр в мышеловке никто не отменял. Откажитесь. Если он действительно хочет машину подарить он придумает как ее ван впиндюрить.
Автор, по-моему, ответ на этот вопрос очевиден, что бы задаваться им вообще
Подарки - вещь очень тонкая и надо отчётливо ссебе представлять, что и от кого можно принять, а что нет. Одно дело ваш муж или дети, зная о том, что вы хотите машину, совершенно бескорыстно подарили бы вам её при наличии денег. Но подумайте сами, какой смысл человеку, у которого с вами нет никаких близких отношений делать вас столь дорогой подарок? е думаю, что от великой щедрости или потому что деньги девать некуда. Он расчитывает на то, что вы станете его девушкой, просто видит, что вы к нему только по-дружески, и решил вас "купить" этой машиной. Приняв её, вы как бы согласитесь быть с ним, так он считает. Да и дорогие подарки, сделанные по сути без повода уже делают вас зависимой и требуют что-то от вас взамен. Не советую брать. И дешёвкой не покажетесь, которую можно купить за подарки, и обязанной себя ему не будете чувствовать
Ну вы для приличия поломайтесь... пару минут...мол, такие подарки ко многому обязывают, мне не ловко, бла-бла-бла. Думаю, если он ее уже взял, то будет возражать и заверит, что вы ему ничего не должны. И принимайте конечно. Почему бы и нет? Тем более, если у вас нет машины, как я понимаю. Это ведь классно, когда мужчина способен на такой широкий жест!
Да ну на фиг! Я бы не приняла. От мужа принять такой подарок-святое дело, а от чужого мужика, не знаю, не знаю... Будете ему потом обязаны. Такие подарки просто так не делают. И, Автор, 7-8 лет не такой большой срок, чтобы хорошо узнать человека, и быть уверенной, что он какую-нибудь *** не выкинет! А вообще решать Вам.
"столь дорогой подарок" - возможно для него это и не такие огромные деньги, может он сделку удачную совершил, и это просто капля в море.
Ну ну )) Всем так хочется верить, что машины, квартиры и т. д. им будут покупать просто так, за красивые глаза ) Мычты это прекрасно, конечно )
Эхххх мне бы кто машину подарил.....
меняй на БТР, не прогадаешь!
Странный какой-то мужик, если честно. Я бы даже сказала очень странный. Взять ни с того ни с сего и купить практичски посторонней тетке машину, пусть даже она и выручала его деньгами, так ведь в долг же. Пьяный, что ли был?
Автор, если вы с ним только в деловых отношениях состоите, то не надо такие подарки принимать. Товарищ явно не в себе или афера какая-то.
Берите, конечно. Аккорд хорошая штучка.
Автор, подарите мне эту машину..
не собираетесь жить? а придётся.
аккорд...акуеть
Хонда то новая или подержанная? Расходы на нее не велики, но вот если что сломается, то запчасти дороже, чем например на Тойоту. И кстати, КАСКО же по желанию делается, а вот ОСАГО обязательно. И если стаж вождения большой, то сумма взноса будет меньше.
кароче-если он готов помогать вам с машиной и дальше, то соглашайтесью правда и вы теперь будете ему всячески помогать ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ)
бери.
Что вы сразу думаете "продаваться или не продаваться"?
Дают - бери. Учись принимать подарки
НЕТ. Может я - лохушка. Но себя очень уважаю. Я не принимаю никаких подарков от мужчин, с которыми не собираюсь сексится.
бери... просто странный подарок. у тебя что, машины нет? он знал, что ты хотела аккорда? как вообще он обосновывает свой выбор? хотя бы марку бы спросил какую предпочитаешь.
и потом - как он ее оформлять собирается. на себя и на тебя доверенность или ты будешь в птс?
ну и какого года машина, а то может там драндулет какой.
короче, врешь ты наверное.
а вообще от подарков отказываться невежливо. человек может быть от чистого сердца старался и выбирал, деньги свои заработанные тратил, а тут найдется какая-то дура "миня не купить!!" и обломает все настроение.
ты ничего не должна и если будут какие-то претензии - просто вернешь ее да и все.
берите! Может, он просто щедрый чел и деньги у него есть, вот и решил вас отблагодарить за все хорошее. Вы его лучше знаете и причины его поступков вам виднее. Если начнет намекать на секс, вернете машину или просто пошлете. Те, кто тут говорит не берите, - это от зависти.
у меня подруга отказалась. Совсем не близкий друг подарил ей БМВ копейку. Она в шоке была, сначала ключи взяла, но за машиной в салон так и не поехала. Через месяц вернула и ключи.. Не могу говорит, так, я же все равно с ним не буду отношений строить
мы же не знаем вашего мужика-может обидется может нет, может привязать хочеть а может от души дарит..Меня бы совесть замучила однозначно:)
Я бы не взяла. Такие подарки явно не делают просто так. Потом бы чувствовала себя обязанной.
А почему бы вам с ним и не "пожить" пару раз?
Мож понравится. Такие мужики на дороге не валяюцца
А он женат? Смотрите, его жена за такие подарки может и глаза выцарапать.
Нет, не женат.
Сообщение было удалено
Ничего, что никто тут не завидует?((((
Пока не решила. Выдержу паузу, а там посмотрим.
У меня есть подруга. У нее тоже так отношения начинались.
Сейшелы, шубы. Машину упи, но правда позже.
Она его не любили и всем говорила, что это просто друг, с которым она спит, и если кто хочет - забирайте, она серьезных видов не имеет.
Но ничего, сейчас очень счастливая семейная парочка. И любовь в ней появилась и уважение. Говорит, что не знает, чем заслужила ТАКОГО мужика.
39 купил
чё-то никто не срётся... скучная темка оказалась :)))
Не принимать.Подарки обязывают.А ТАКИЕ подарки уж тем более!!!
Вам виднее, но если человек не подлый, то принимайте. Ему приятно, что может отблагодарить за вашу помощь. Мне таких подарков не дарили, но зато есть люди, которым я в свое время помогла бескорыстно в трудные времена, когда другие воротили нос и им я вижу тоже приятно, если удается чем то мне теперь помочь, когда у них все в шоколаде, хотя я и не прошу.
Если б он был просто новым ухажером с широким жестом, то тогда конечно брать не нужно, а так возможно просто человеческая благодарность и желание сделать вам приятно. Хотя подумайте хорошенько насколько вам его дружба в удовольствие. Я например в свое время чуть не совершила ошибку и чуть не пошла работать к приятелю, который в свое время меня вот так ненавязчиво по дружески добивался и так же по дружбе звал на неплохую должность. Сейчас я свободна в выборе - хочу общаюсь с ним, хочу нет, не думаю о том в какой ситуации он бы ревновал, т.к. ничем ему не обязана и ничего не обещала. А если б работала у него, то как пить дать отношения бы уже испортились, т.к. он бы ждал сближения.
тут чет не чисто, он не криминальный? может это угнанная машина или еще что? просто странно как то это так вдруг взять и подарить машину, с чего бы это?
Согласна с гостем 29, хочет привязать. Здесь нет ничего криминального. У него производство. Я же консультирую его по работе, по налогам, по юридическим вопросам. И делаю это всегда от души и легко. Здесь же думаю расчёт, хочет вложить, чтобы получать дивиденды.
Так интересно читать некоторые посты в данной теме, где я то тётка, то бедненькая девочка.
Тут ситуация сложная, мы не видим всей картины. Может он ОЧ богатый и для него подарить машину, как для меня - коробку конфет в благодарность.
Может правда привязать хочет к себе, чтобы вроде как должна была всю жизнь. Автор, решать вам! Если эта машина ни к чему не обязывает, берите! Вернуть всегда можно)
У меня такое впечатленние, что автор просто эксперимент ставит-как бы отреагировало большинство. Зря ведетесь, люди.
Милый автор!!! Мне тоже мальчик подарил машину бэшечка 6 купе,хотя я его знаю меньше года он без ума от меня, и когда принимала задала вопрос,этот подарок меня будет к чем-то обязывать или нет,на что он ответил разумеется нет.И перестань ты всех слушать!! по ходу тебе те кто ответили что не надо брать действительно завидуют,и не белой завистью и я уверенна на 100 процентов что они бы не только взяли но ещё и с руками оторвали! он же не за интим тебе подарил.а за твою помощь и ум! бери.
Счастливые- такие подарки дарят. эх...
Сообщение было удалено
Правильный совет. Два раза откажитесь. А потом примите. Скажите, что не можете принять такой дорогой подарок