Проблема в том,что мой мч не всегда меня поддерживает.Есть одна проблема,даже не проблема,а событие ,которое меня очень беспокоит.Решила поделиться с ним.Сам ведь говорил мол почему все держишь в себе,почему не делишься.А смысл?В ответ услышать тишину?а потом вопрос "куда едем?к тебе или ко мне?"Как-то гадко на душе.Причем я же и осталась виновата.А мне очень нужна была поддержка.Хотя бы три слова "все будет хорошо".Так обидно.Я его всегда и во всем подбадриваю,а тут стена молчания.Ну вот что это такое?как быть?
бздеть...
поговорите с ним и спокойно расскажите ему, что вас не устраивает. посторайтесь понять, почему так он себя ведет.
а вообще, мужчины отличаются таким качеством. я от своего тоже особо слов не жд типа "все будет хорошо и тп". и чаще иду за словестной поддержкой к подругам, которые будут часами сопереживать.
Главное, чтобы мужчина помогал реальными делами, а слова для них особо ничего не значат!
Сами такого выбрали, чтож теперь хотите?
Сообщение было удалено
Я уже об этом думала.Он помогает мне во всем,но вот что касается советов и сочувствия,то это только или к маме,или к подругам.
Сообщение было удалено
От Вас ничего
обидно конечно, но разве Вы поддерживаете во всём своего молодого человека только для того, чтобы получить в ответ то же? может, он просто такой человек, суховат немножко, люди же все разные, нельзя по себе судить. Отношение к себе смотрите по поступкам, а не по словам
Сообщение было удалено
Так и ему от Вас тоже
Автор. У каждого человека свои возможности, и свои маневры. Вы видимо хотите поддержки добрым словом. Очень мило. Я вас вполне понимаю. Но возможно так не умеет: поддерживать добрым словом это талант, он не у всех есть.
Если он вас любит, и вам с ним хорошо, то может, вы наплюйте на то, что он не умеет вас поддержать словами, и удовольствуйтесь его теплом и присутствием? И тем, что он вас обнимает?
"Автор" с "автором" говорит... Хоть бы вы меняли ники...
Еще хочу вам сказать, что для моего друга поддержать на словах это святое дело. Выслушает, поддержит, подскажет, не забудет и не игнорирует. Но правда он и сделает тоже.
Но высшая форма поддержки для него - это секс. Если уж совсем дело плохо, если я его совсем уже мучаю, если он уже совсем не знает, как меня утешить (а главное самого себя), то немедленно будет любовь в действии. А что, тоже способ.
Сообщение было удалено
не, я прост забыла ник поменять. автор темы не виновата))))извиняюсь
Автор,
вы хотите поддержки от него в обмен на вашу поддержку. Подумайте, может быть есть что-то, в чём он даёт вам больше, чем вы ему. Неравновесие в вопросе поддержки, возможно, есть результат другого неравновесия в ваших отношениях.
Не знаю, автор...советы и сочувствие - не всегда мужской конек. Вы же говорите, что он помогает Вам во всем. А в целом, я согласна с Мик
Может вы все и правы.Я понимаю,что мужчины все иначе воспринимают.Он сам мне говорил,что не умеет сочувствовать,но разве такое возможно?Да и я не могу все всегда в себе держать.Железной леди всегда быть просто невозможно.А поделиться выходи не с кем.Я боюсь,что в дальнейшем моральной поддержки от него ждать не придется.Прошу о чем-то я его редко,подбодрить он меня не может,как быть?Да и что говорить?Посочувствуй мне?Скажи что-нибудь?Это как-то глупо
Сообщение было удалено
Чушь не городите.Тупость хоть бы свою не показывали.
Этим мужчины и отличаются от женщин. Даже в какой-то умной психологической книге был приведен пример, как женщина, вся в растрепанных чувствах, опаздывает на какой-то семинар, влетает в аудиторию, где сидят ее коллеги-мужчины. Они ее спрашивают, почему та опоздала. И она, чуть не плача, говорит, что сначала попала в пробку, потом чудом избежала аварии, так как у нее лопнуло колесо, ну и так далее. А они все наперебой начинают говорить, что она все делала неправильно, и если бы не там свернула, избежала бы пробки, и не налетела бы на гвоздь. В общем, типа, сама дура. И только дрыгая женщина ей сказала: "Боже, какой ужас!".
Ну не умеют мужики сочувствовать, и все тут!
дрыгая=другая
Автор, не может один человек быть ВСЕМ для другого. Если мужчина НА ДЕЛЕ Вас поддерживает, то не стОит от него ждать того же на словах, когда он этого не умеет. Найдите для словесной поддержки - подругу, маму, психотерапевт. А к мужчине обращайтесь, когда уже Вы поняли в чем проблема и чего Вы хотите СДЕЛАТЬ, в общем больше по делу. Не пытайтесь на него повесить роль, которая ему не под силу. Вы же не вешаете, например, на преподавателя - роль продавца, на маму - роль гламурной подружки, с которой можно тусить по ночным клубам день и ночь. Ну и здесь отделите зерна от плевел и живите спокойно. И сами говорите твердое "нет", если на Вас будут пытаться навесить ненужную и нежеланную для Вас роль. У Вас таким образом будет много выгод.