Гость
Статьи
Возможно ли полюбить …

Возможно ли полюбить мужа со временем?

Замужем чуть больше года, но мужа не люблю. Он мне очень помог в трудное для меня время, меня любит очень, практически идеальный муж. Я думала полюблю со временем. Человек мне очень дорог, но полюбить не получается. Секса не хочется. Как каторга для меня.Хочу развестись, но поговорить никак не могу решиться. Он меня любит больше, чем себя.Я, наверное, могу притворяться и дальше, но ведь все-равно в итоге расстанемся. Я рискую своим счастьем, да и психика моя долго может не выдержать такого притворства.Муж ни в чем не виноват... это я приняла неправильное решение. Что мне делать не знаю.Все еще люблю бывшего, с которым расстались за пару лет до моей свадьбы, и который появился в моей жизни с предложением о замужестве через пару месяцев после моей свадьбы. О свадьбе он знать не мог, так как живет в другой стране. Говорит мне, что если мое сердце не с моим мужем, то и я там быть не должна.Я себя чувствую как в клетке... разрываюсь между разумом и чувствами.Живем мы только раз, и я хочу быть счастлива. И мужу больпричинить не могу...

43 ответа
Последний — Перейти
Гость

полюбить-то можно, если хотя бы физически приятен. если для вас секс каторга из-за техники, это поправимо, если человек отталкивает (запахом и всем), то советую не рожать от него, это как правило сигнал несовместимости.

Гость

да, если даже запах бесит - то всё...главное не родить, это точно

Liora

Гости 1и2,просто интересно,автор что,спрашивала про запахи,про технику секса? Про рожать-не рожать? бред просто....

По теме: да,автор,в итоге расстанетесь.Со временем не полюбите,только раздражать начнет всё,что он говорит и делает.

Лучше поговорите,скажите ему всё,как есть. Это Ваша жизнь,и она у Вас одна.

У меня полюбить не получилось....разбежались.

Гость

Нет, возможно превыкнуть к нему, проникнуться тёплыми чувствами, но полюбить - нет, можно только "убедить" себя в этом и жить с этим, искренне так считая, пока не встретите "настоящую" любовь, опять-же, если встретите... Бывает и так, люди понимают, что действительно любили и любят, только, когда разрушат отношения, расставшись!

В Вашем случае, не терзайте ни себя, ни мужа, он, по Вашим словам, хороший человек и "идеальный" муж, и, тоже достоин и настоящей любви, и счастья, просто Вы, видимо, - ни его женщина, а он - ни Ваш мужчина, попытайтесь объясните это ему!

Гость

Нет, не полюбите!!!!! Проверено!

123

У меня тоже самое. Любили друг друга, долго встречались.Потом его чувства усилились, а у меня прошли почти. и раздражает.Тоже идеальный.

жук -плавунец

меня хватило на 7 месяцев.. Не смогла. Плакала постоянно, хотя вроде все хорошо было. Стала жизнь в тягость. Как только он немного провинился (хотя случай пустяковый был), сразу собрала вещи и ушла, вздохнув с облегчением.

уходите сейчас - так вы причините ему меньшее зло, нежели будете жить с ним не любя. оно ему надо? он вообще об этом знает?

ира

Любить мужа и быть счастливой в браке - это разные вещи, ваш бывший вам голову морочит просто.

Liora
ира

Сообщение было удалено

А что значит - быть счастливой в браке,при этом не любя мужа и не желая с ним спать?

Димыч

Я считаю, что полюбить можно. Любовь - это функция, а не объект. Полюбить можно любого, если умеешь любить. Если не умеешь - не сможешь полюбить никого. Разрываетесь между разумом и чувствами вы потому и только потому, что ведете себя глупо. Из вашего текста прекрасно видно, что вы противопоставляете мужа и своего бывшего и не в пользу мужа. Так вы, конечно, его никогда не полюбите и будете постоянно нагрузку на психику ощущать, которая до добра не доведет. Хотя объективно ваш бывший - гов-но. Где был ваш бывший в трудное для вас время? Почему вам помогал ваш муж, а не ваш бывший? И сами вы себя сейчас ведете как та самая субстанция коричнего цвета. Зачем вы себе мозги морочите бывшим? Зачем вам человек, который в трудную для вас минуту забил на вас МПХ? И себе жизнь портите и мужу.

Димыч

Человек не может непосредственно управлять своими чувствами, но мыслями то вполне может. А через мысли - опосредованно и чувствами. Вы бы, чем думать о том, какой у вас был распрекрасный, бросивший вас в трудную минуту бывший, лучше думали о том, как у вас прекрасный и замечательный муж. Тем более, что по вашим словам он для этого дает немало поводов. Специально акцентируйте свое внимание на любых действиях своего мужа и обращайте там внимание только на хорошие их стороны. Думайте о том, какой он у вас решительный и ответственный и специально заостряйте свое внимание на этом. Обо всем этом говорите (можно просто сама с собой, а лучше, конечно, ему - ему тоже будет приятно :) ). Правда, есть одна проблема. Вы своего бывшего скорее всего любите за то, что он у вас с говнецом был и о себе думал больше, чем о вас. А муж скорее всего хороший, о вас думает много, а тиранит мало. Тут и безо всяких бывших любви не будет. Поговорите об этом с мужем. Уверен, вы сумеете найти приемлимые для вас и для него способы дать вам почуствовать, какой он у вас весь из себя брутальный. Если для него это психологически тяжело (нормальному человеку обычно непросто тиранить любимого даже по взаимной договоренности и по мелочи), то пусть уж напряжется, если для него важны отношения с вами. В конце концом, это необходимая для мужчины роль. И сами делом займесь, а не дурацкими мыслями. В конце концов, ваш муж вам помогал, не притворяясь.

И не слушайте тех, кто вам говорит, что полюбить мужа невозможно. Возможно. Если у вас это не получается, то это не из-за того, что задача нерешаема, а только из-за того, что вы либо не так ее решаете либо прилагаете недостаточно усилий. При правильном образе мыслей и при помощи вашего мужа, уверен, у вас все получится.

Гостья

Ира, согласна с вами. Можно по любви выйти замуж за такого урода, который всю жизнь испортит, и еще и ни с чем оставит. У меня подруга пока по любви замуж не вышла тоже все ныла, что по-другому не может. (Я конечно не говорю что все браки по любви несчастливые) А как хлебнула с бывшим любимым муженьком, так теперь по-другому рассуждает!!! Главное чтобы мужчина вас уважал и ценил, и вы конечно тоже его уважали, чтобы было за что его ценить и уважать, а если есть тепло искренность в отношениях, то этого для счастья достаточно.. На личном опыте убедилась что любовь не всегда гарантирует счастье в браке. Осталась одна с ребенком и ни с чем. За то встретила порядочного человека, и ни в чем не нуждается, есть и достаток и забота, и тепло. А со своими бывшим любимым мужем только тумаки и видела... Хотя конечно не у всех так, кому то и везет полюбить нормального человека, хотя до замужества с моей подругой ее любимый был идеален во всем..

Гость

это да, по статистике 8 браков из 10 по любви которые разваливаются в пух и прах на 3-5 году. Раз на раз не приходится конечно... В случае автора: прекратите идеализировать своего бывшего, ведь были же причины по которым вы расстались, и не забывайте об ответственности, вы сделаете больно своему нынешнему мужу, и сами потом локти кусать будете, когда вы уйдете от мужа, а ваш бывший вас опрокинет, и не женится!

8 - думает, что люблю...

9 - объясните разницу, пожалуйста.

Димыч - я прилагаю усилия, но на самом деле трудно очень. Как человек он замечательный, и дорог мне очень. Проблема только в том, что встретила я его, когда мое сердце все еще было несвободно.

С бывшим мы расстались по очень глупой причине. Можно сказать, что я его бросила и уехала. Трудности мои были связаны именно с расставанием и налаживанием новой жизни. Муж морально помогал.

P.S. Вот ведь... как по-разному рассуждают женщины и мужчины...

13 - да, конечно, любовь не всегда гарантирует счастье в браке. Но без любви гарантий еще меньше, мне кажется.

Димыч - еще один момент. Я бывшего не идеализирую. Я просто реально вижу разницу в том, как я себя ощущаю сейчас. И как было раньше.

Гость

жизнь трудная штука. но бывшый, на то и бывший, что в свое время не смог вас удержать, или бросил вас, не знаю что там у вас было... в одну реку дважды редко кто входил... обычно томишься, думаешь, мечтаешь... а время идет, люди меняются. ваши воспоминания о бывшем - в прошлом. какой он сейчас вы не знаете! я бы не бросила мужа, включите мозг иначе вас ждет потеря и разочарование... в любом случае удачи!

Димыч

Значит вы неправильно прилагаете усилия. Вы, думая о том, как вы любите бывшего и как не любите мужа, пытаетесь казаться мужу любящей женой. Вместо того, чтобы направить их на разлюбливание бывшего и влюбливание в мужа.

Понимаете, это же все происходит в вашем уме. Это же виртуальность сплошная. Вы в своем уме полновластный хозяин. А ум - хозяин сердцу. Как заходите - так и будет. Обрубите все контакты с бывшим. Говорит он вам еще где вы быть должны, а где нет. Скажите ему сами, что раз рядом в тяжелую минуту не был и забил на вас хрен, то рядом с вами он быть не должен. И точка. Вспоминайте весь негатив, который у вас с бывшим был. Каждый раз как появляются мысли о том, какой бывший был хороший и как вы его любите - колите себя булавкой какой-нибудь или что-то вроде того. Акцентруйте внимание на позитиве от мужа. В конце концов, так помогший, как вы пишите, вам муж, достоин наверно того, чтобы вы ради него чуть-чуть понапрягалась.

Гость

вы как собака на сене... подумайте чего вы хотите? уйти к бывшему или уйти от мужа? если уж совсем не любите - оставьте его, дайте ему шанс быть счастливым с другой. а бывший...не факт что что-то получится с ним. вы живете воспоминаниями... плюс у вас комплекс вины за незавершнные отношения, кстати ваша тема гы ))))

Скарлетт

Автор,надо было раньше думать.Зачем вы вышли замуж?Ради денег?Или ради определенности?Задайте себе вопрос - зачем я когда то согласилась на брак с нелюбимым человеком?Только потому что он такой хороший?Или что то более материальное привлекло вас?Если второе - то сочувствую,лучше расстаться

Килька шоколадная

Автор,не полюбите уже.Можете уважать,ценить.Появится привязанность,но любовь...вряд ли!Согласна с Гостьей 13.Страсть и эмоции хороши для отношений,кратковременных.Иначе оно выматывает.А вот то,что Вы за мужем,как за каменной стеной - надо ценить.Уверены,что бывший сможет дать всё это?

В любом случае решать только Вам.Но решить надо окончательно,а не метаться из стороны в сторону.Жалко хорошего мужчину (мужа).

Вы давайте уже либо туда,либо оттуда,а то как собака на сене,чесслово...

Никогда не понимала таких браков.Если вы в здравом уме и трезвой памяти шли на этот союз,взвесив все за и против,то чего теперь переливать из пустого в порожнее?Хотя дело сделано...не о чем тут говорить.

Решите всё,пока молодые.Потом корить себя будете,что жизнь мимо прошагала.

хня

Хохо, если за год вам он опротивел, то дальше будет еще хуже=))

Лада

У меня в жизни история была очень похожа на вашу. Полюбить можно. И сейчас, когда я пытаюсь представить, что вышла бы замуж за свою первую любовь, ужасаюсь. Хотя сначала к мужу привыкала с трудом. Ценила в нем только то, как он любит меня. Удивлялась, но постепенно проникалась симпатией. Рожала троих сыновей, обдуманно с разницей 4 и 6 лет. Глядя на то, какой он хороший отец, еще больше начинала любить.

Но было все непросто. зато то, что имею сейчас, стоило всех переживаний.

А недавно, через 30 лет объявился тот первый. Стал писать "В контакте" о том, что всю жизнь помнил, что хочет увидеться. Ужаснулась!

Гость

20 - спасибо!

Димыч - если бы все было так просто, я бы его уже полюбила. Спасибо за то, что пытаетесь "вправить мозги" :) У Вас в жизни что-то подобное было?

Буду лучше пробовать полюбить. Не знаю, что получится. Вы правы, конечно, что его отношение ко мне стоит этого.

Гость

Скарлетт - нет, деньги были абсолютно не при чем. Выходила замуж, потому что думала что такого хорошего человека могу больше не встретить. И надеялась, что со временем полюблю.

Гость

Килька шоколадная - да, буду решать, для того и тему создала. Спасибо!

27-29, это я была. Забыла залогиниться...

Лада - все очень непросто. Трудно, на самом деле. А как с сексом дела обстояли? Все нормально, наверное? Мне вот не хочется... и детей не хочется.

Спасибо за поддержку! Очень рада, что у вас так благополучно все в итоге! Удачи Вам!

Лада

Секс, я думаю, в такой ситуации решает на 50%. Мне всегда было хорошо с мужем.

Vikky

у меня тоже самое, но только замуж пока не выхожу, но живем вместе... я вас оочень понимаю....но наверное самая большая наша ошибка - бояться сделать ошибку....

а вот если бы на горизонте не было бы бывшего, вы все так же хотели бы уйти от мужа?

mari

я тоже мужа разлюбила и даже хотела развестись но дочь держит

Гость

а у меня ситуация наоборот: я его очень сильно люблю, но не взаимно... у него есть (как он сам говорит) целый спекрт чувств, все, кроме любви...не знаю... но мы откровенно говорим об этом и он очень переживает за меня, говорит, что не простит себе, если меня потеряет... живем сместе 10 месяцев. Отношения очень теплые, даже не ссорились не разу серьезно...Не знаю... может вы правы и нельзя полюбить со временем, но мне все же хочется верить в лучшее... в одном мы сошлись на 100% - мы не хотим терять друг друга... наверное это - главное...

34 - Все у вас будет хорошо! Да, главное, что вы ОБА не хотите терять друг друга. Думаю, что он Вас все же любит, но просто не совсем осознал это. Да и вообще, любовь мужчины больше в поступках оценивать нужно, а не в словах.

По поводу моей истории - сейчас мы все-таки разводимся, и я выхожу замуж за бывшего.

Гость

Спасибо Вам за Ваш коммент!!! Честно, всем спасибо, кто поддерживает - это так важно... чтобы руки не опускались! А Вам, Creama, искренне желаю счастья!!!

гость1

Полюбить можно, я тоже мужа не любила, была с ним только ради того, что бы забыть свою любовь(т.е. бывшего) Меня раздражал его запах, сэкс с ним, он любил меня безумно, задаривал подарками и был и есть со мной во всех трудных ситуациях, как бы не хотела расстаться с ним он не отпускал, и в один прекрасный день я забеременела от него и поняла, что я люблю его и все что в жизни главное-это мой муж и мой ребенок, у меня была тяжелая беременность и он днями и ночами сидел в больнице переживал, и вот когда начинаешь ценить все, что для тебя делают, и понимать, что он такой один, тогда и полюбите!!!!!!!!

Гульназ

Эх... Вот и я не знаю что делать даже.. Не замужем, встречаемся почти год, все замуж зовет. Мне уже 25, вроде и возраст поджимает. Очень меня любит, говорит что не сможет без меня прожить. Добрый, хороший,работящий, порядочный парень. А у меня особых чувств то и нет. Есть симпатия, уважение, есть нежность. Этого разве достаточно для создания крепкой семьи?

Катя

У меня вышла ситуация вроде ваших... Рассталась, долго переживала, а потом встретила парня.. хороший, заботливый и всё вроде то, что надо и то, чего всегда хотела..Но...начинает раздражать. Не знаю даже конкретно из-за чего. Не хочу никого, не бывшего, не этого. Просто, наверное, устала очень от всех этих встреч и расставаний. Новый парень постоянно задалбывает меня, что ему всё "кажется что-то не так", на меня начали давить родители - такой ведь хороший мальчик...А мне так хочется его полюбить. Всё никак не получается и что мне делать не знаю. Это "нытьё" его и моя злость...

Катя

Жду ответа

Гость

"Полюбить не сможете. Проверено.\n
\n
"

Гость

Дааааа......., очень тяжело когда не любишь, но живешь вместе. Не знаю что будет дальше.

Наоми

Я разлюбила мужа. Влюбилась, ушла. Новый парень, страсть безумная, ах, любовь, посреди безумной страсти он меня бросил. Вернулась к мужу, не ужилась, ушла снова. Твердо знала, что не вернусь. Никогда. Было горько, но легче.
Прошло полтора года. И моя жизнь не сложилась. Все, во что я верила и планировала, все типа подруги и друзья - все оказалось иллюзиями. За полтора года произошло столько всего, что перевернуло все мое мировоззрение. Я в слезах попросилась к мужу обратно. Даже сама не знаю как. Ведь была так твердо уверена еще полтора года назад, что не люблю. Имела глупость сказать - не люблю, но хочу быть с тобой. Не понимала, что вообще говорю ему, что ему больно, но он смолчал и меня принял. Зачем сказала - просто боялась, что ничего не смогу ему дать,что он много потребует, не была уверена в себе. После этого меня свет и солнце просто осветило. Я поняла, что очень хочу его любить, вернуть нашу любовь, чувства. Что мне с ним хорошо, легко, светло. Это и есть любовь.
Он смог со мной всего лишь год и ушел. Он не сказал, что не любит меня - я и так мучилась весь год, понимая это. Вел себя он ну вообще не так. как раньше...
С тех пор не сложилось ни с кем ни у него, ни у меня, хоть много времени прошло. Я сломала и свою жизнь, и его. Больше я никого так не любила, как когда-то его. И меня больше так никто не любил.

Гость

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как сложилась Ваша судьба? Ваша история это отражение истории тысячи женщин

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: