Гость
Статьи
Правда ли что самое …

Правда ли что самое тяжелое в разводе-это решиться на развод?

вопрос в теме.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

В основном да. Но если есть общие дети и значительное "совместно - нажитое" - гемморой обеспечен на долгое время

Нет. Первое время, даже если это твоё решение. Отвыкать сложно от человека.

А мне кажется сложно принять то, что делаешь больно близкому человеку, хоть его уже и не любишь. Мой друг сейчас разводится, жена его пытается вернуть всеми силами, он весь в страданиях, наблюдая за ее попытками:(

Ветла

У кого как. У меня было самое сложное - отвыкнуть от его семьи и стабильности, привыкнуть к неопределенности в жизни.

Гость

а я сейчас в процессе. с мужем расстались, но разводиться пока не хочет, хотя перспективы снова быть вместе нет, но тянет и тянет. вот и пытаюсь выбросить его из души и своей жизни

Юля

да солгласна. Сама ушла, но как же тяжело. Ушла потому что за 8 лет жизни не было толком секса никогда. только в полузабытие. Отпуска не было, цветов в подарок, ничего, что делает женшину счастливой не было. Хотя он не плохой человек, но странны какои-то. Я долго с ним была тихо несчастна, но как же это тяжело. :(( Я бы даже вернулас одно время, но он не хотел. Наверное, я его достала. Зачем хотела вернуться- сама не знаю, жизнь меня не устраивала с ним и другой бы не было, но как тянет это обшее прошлое, знание друг друга, все тянет. надеюсь, избавлюсь от него когда-то. Устала очень от этого всего. :((

Ветла

Юля, а зачем за него замуж выходили?

Ветла

У меня была любовь, но что-то между нами не работало, ну никак. Я долго за это что-то боролась, потом ушла. Стабильность потерянная давит, раньше чаще, теперь реже. Будущего никто не знает.

Гостья с иронией

Нет. Самое тяжелое - сообщить об этом мужу.

Гостья с иронией
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы сильнее - прекратите это.

Гость

Самое трудное "в разводе", это слушать разум, а не руководствоваться чувствами! Решение принять не так сложно, сложнее его "не отменить"!

Аха

Самое трудное в разводе - это следовать своим решениям. Например, решили развестись с мужем, первый же новый год - я одна, зову его. На короткий период все возобновляется, между нами уже пробежала кошка, но никто ничего не говорит, секс, нежность, понимание, что будущего нет... Потом ссора, он уходит, я одна, эйфория, да, я все-таки развожусь, потом день рождения общего друга, никого ни у него, ни у меня нет, провожает до дома, опять все начинается, просыпаемся в одной постели, кофе, утренний секс, и так до очередной ссоры, я так год разводилась, блин, как же это было тяжело!!!! Ненавижу себя за слабость...

Tiana

У меня самое сложное было решиться, потом сложно было приходить в одинокую квартиру, быть все время одной, а потом как новым воздухом задышала, самое главное перебороть начало, а потом все легче...

Гертруда
Tiana

Сообщение было удалено

Ой так хочется верить, пол года уже прошло как вместе не живем..., и не знаю как сказать ему про развод - не хочет верить... Как воспримет?? страшно мне что то!!!

Гертруда

Отвыкать тяжело да, но сейчас уже спустя пол года проще ... С каждым днем все легче и легче.. Встретить его мне бы не хотелось не знаю как в глаза посмотреть, жалко сразу станоиться..

Гертруда

станоиться - становится

Гертруда

У кого так было, что встречатся не хотелось? Для меня это так не приятно все, как в прошлое возвращаюсь, проще не видеть и не слышать.. После развода вообще не хочу ничего о нем знать, не видеть не слышать..

Гостья с иронией
Гертруда

Сообщение было удалено

Тоже так - не видеть, не слышать(

Гость

У меня было тоже самое. Каждый год был "мини развод", он уходил к материи, через неделю-месяц все возвращалось на свои места, потому что скучно, общие праздники и т.д. Но после того, как снова жили вместе, я прекрасно понимала, что все это ненадолго. Так прожили 16 лет, родили двоих детей и все-таки в этом году развелись, основательно. Не живем уже больше года, в феврале развелись официально. И теперь я понимаю, что давно надо было это сделать, а не мучить друг друга. Хотя для окружающих наш развод был шоком. Мы были отличной парой, постоянно в разъездах - отпуск, по выходным в лет и т.д. Очень тяжело было сначала, особенно летом, я привыкла отдыхать с семьей. Ну а теперь все нормализовалось. Я не секунды не жалею, что сделала такой шаг!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А по какой причине развелись? Все-таки 16 лет!

такая же

понимаю что не люблю его. но разводиться страшно, очень. во-первых ребенок есть, это все-таки стресс для него будет. Потом жалость элементарная, т.к. он вроде бы любит меня ,а я его уже нет. и не охота делать человеку больно. также у меня еще боязнь всех родственников - что они не поймут, осудят и т.п. и потеря стабильности, это тоже конечно. из-за всего этого так и живу с ним, с нелюбимым пока. хотя есть уже человек на стороне, пока мы только общаемся, изредка встречаемся (не изменяю физически). он меня любит. я его вроде тоже, во всяком случае думаю постоянно, с ума схожу когда долго не вижу и не разговариваю с ним. но уйти ему не обещала, т.к. пока не решаюсь. не могу просто.

Наше имя

Нет, автор, самое тяжелое - это взаимные обязательства перед детьми, которые развод не в силах отменить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: