Проблема вот в чем: мой молодой человек (вместе 4 года) собирается после окончания института поехать работать на другой конец страны (2 месяца там, 1 месяц здесь, и так в течение года). Сейчас идет ремонт в квартире, которую купили нам родители, я думала, после окончания мы съедемся, поживем годик, а там и свадьбу сыграем. Но эта его поездка ломает все планы. Квартира будет готова к лету, и к этому времени он уедет. Жениться нам не на что, а с ним ехать – потерять год, который можно потратить на приобретение опыта в своей профессии.
Я ему объясняю, что разное может случиться, на что он отвечает, цитирую: «нужно верить в наши чувства и любовь».
Но расстояние не идет на пользу чувствам, тем более не хочется начинать семейную жизнь с расставания… Любовь любовью, но все-таки это реальная угроза нашим отношениям, и «верить и надеяться» я не хочу. Как отсоветовать его ехать???
ехать с ним, квартиру сдать.
родители квартиру вам купили,наверняка и ремонт за их счёт идёт,жениться хочется,а деньги мама,,дай,,а потом упрёки чуть что парень будет слушать,он хочет и свою лепту в семейную жизнь внести, ,,на чужом х.. в рай не хочет ехать,,Всю жизнь мама за вас платить не сможет,как -то и самим надо зарабатывать,раз замуж хочется.
Уж замуж невтерпёж
Я думаю, что его родители купили ЕМУ квартиру и Вас они вообще никак не рассматривают. И на заработки он едет для СВОЕГО будущего. Если было бы иначе, он бы давно Вам свои планы раскрыл..(((
4 года вместе. Ну, может, и правда любовь? Не помнимаю, зачем ему на такое идти сейчас, неужели не может в своем городе работу подходящую найти? Или решил подзаработать на свадьбу?
На самом деле, расстояние может быть и полезным.
Мы когда с мужем еще встречались, я училась в другом городе, и приезжала максимум раз в 3 недели на выходные, и каникулы проводила с ним. Ничего, 2 года так было. Дождался же).
Такая страсть была, так дико скучал, а вот сейчас попривык, спокойнее стал. Иногда мне самой думается, вот уехать бы на недельку-другую, чтобы чувства освежить.
Не бойтесь, если он любит вас, то никуда не денется. Будьте уверены в себе. И занимайтесь собой.
На крайний случай, ну не последний же это мужчина на планете.
Не отговаривай, иначе всю жизнь будешь виновата. А если нет ни любви ни веры, то и жениться не стоит. Или боишься что когонить получше себе найдет?
Лучше потрать год на изучение русского языка.
поговорите с ним о чувствах. Донесите до него, что Вы будете чувствовать при таких разлуках. Спросите у него, как он сможет это перенести.
Объективно - это не так страшно выглядит.