Гость
Статьи
Любовница мужа, её …

Любовница мужа, её беременность и деньги

Пришла просить совета, ситуация очень запутанная.
С мужем мы прожили 12 лет, есть 2 дочери, муж - человек сложный, пару лет назад начались ссоры, я устала терпеть его жесткость, неуживчивость, …

Краски осени
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
свободная
Натулик

Сообщение было удалено

Ну, конечно, конечно. Вот откройте закон и почитайте. Когда у меня умер дед, то было трое наследников - жена (моя бабушка) и двое детей (мой отец и тетя). Квартру они наследовали каждый в 1/3 доли. Правда отце и тетя написали отказ от своих долей. И это все документально зафиксировано. А если судить по вашему, то бабушке должна была достаться 1/2, а тете и отцу по 1/4. Но это не так.

свободная

"Девушка, разницы нет умер супруг или разводится" Сами подумайте, что Вы пишите. При разводе идет дележ имущества, вместе нажитого. При наследовании идет дележ ВСЕГО имущества умершего - и брачного и добрачного.

Фу

И вот честно, кто из вас решился бы выгнать беременную женщину на улицу?

Я бы решилась. Мощщщными пинками.

Гость

[quote="свободна...аз, двое ее детей, родители мужа, ну и этот ребенок. Т.е. на одного приходится 1/6Ну откуда такие сведения? Наследники первой очереди - это дети,родители и супруг(а). И каждому приходится равная доля от наследства.Допустим если жива мать,двое детей и жена,то на каждого будет 1/4. А то придумали какую-то половину вдове,с потолка берете,закон почитайте. Вдова имеет половину , если имущество куплено в браке плюс свою часть наследства с оставшейся половины Не путайте раздел имущества в разводе и после смерти. После смерти супруга, жена,равно как и другие наследники наследует ВСЁ имущество супруга в причитающейся ей доли, а не имущство, которое они приоберли в браке. Так что если допустим нет ни родителей,ни детей, а есть одна жена и есть квартира родителей мужа, которые уже тоже умерли, то и её жена наследует

Девушка, разницы нет умер супруг или разводится. Жене принадлежит половина имущества априори. Сами читайте закон. У нас когда папа умер, то половина квартиры отошла маме, а вторая делилась на нас с сестрой и мамой, т.е. на 3 части. Правда, мы на маму отказную написали, чтобы все ей. Мы мат. обеспечены, а ей так спокойнее. Причем, все это через нотраиуса делалось и все доли нотраиус считал.Ну, конечно, конечно. Вот откройте закон и почитайте. Когда у меня умер дед, то было трое наследников - жена (моя бабушка) и двое детей (мой отец и тетя). Квартру они наследовали каждый в 1/3 доли. Правда отце и тетя написали отказ от своих долей. И это все документально зафиксировано. А если судить по вашему, то бабушке должна была достаться 1/2, а тете и отцу по 1/4. Но это не так.[/quote]

неправильно!

1\2 уже была ее, если приобретено в браке,

наследоваться должна была вторая половина,

уже поровну между указанными вами наследниками. 100% знаю.

многие нотариусы чудовищно безграмотны, к сожалению(

Ляля

Краски осени, оне не наглая и глупая стерва. Она очень умная стерва, и будете кровавые слезы лить не изза нее, она идет к своей цели мощно. А изза своей мягкотелости и глупости. Вы - глупышка, мягкий, незакаленный в боях человек, и таких как вы обычно оставляют не то что без мужа, без хаты.

Ляля

Блин, это такая провокационная разводка, первый раз вижу. Грамотно сработано.

Шана

Нда.. тут многие жёны я смотрю мечтали бы о такой ситуации как у автора, и изменник в гробу, и любовница его в диком отчаянии и зависит от законной супруги. Можно почувствовать себя господом Богом и вершить судьбы.. Вообще ситуация ужасная конечно. Не знаю как бы поступила я. Но если по правде, я так понимаю ваш супруг заработал все эти дома и квартиры? Да, автор? Позже вы решили развестись, и причина не в той женщине а в том что отношения разладились и вы его больше не любили. Ваш муж любил эту женщину и ждал этого ребёнка. Неужели он не заслужил на то чтоб хотябы мизерная часть заработаного ним имущества принадлежала желанному им ребёнку от любимой женщины? Автор, у вас есть чем делиться. Не жмитесь. Это по праву ему пренадлежит. Муж позаботился о безбедном существовании вас и ваших детей. Будьте ему благодарны за это.

Гость

Если бы это была не разводка, в чем я уверена. Мне кажется стоит поступить по закону плюс добавить вашего великодушия, потом вам все равно это зачтется. А закон я думаю все знают, 50% имущества законной жене, а остальные 50% делятся по равну между женой и тремя детьми. Сответсвенно 60% вам, по 12,5% вашим дочерям и 12,5% ребенку от этой женщины.

Гость

Я еще добавлю к предыдущему своему посту, не стремитесь ее наказать, если она того заслуживает ее накужут свыше. Проявите благородство.

Ветла

Автор, есть фильм об этом. Знаменитый. Снятый мужчиной. Если бы снимала женщина - главная героиня поступила бы по-другому, наверное. Посмотрите. Из трилогии: "Три цвета. Синий". Я после этого фильма так рыдала... Знала, наверное, что тоже так бы поступила скорее всего. От этого и рыдала.

Ветла

Вообще не факт, что она такая нищая, коей притворяется...

Ветла

Я бы сначала хорошенько проверила. Она может жить с родителями? Жалости тут не место.

ИМХО

Обычно я на стороне женщин с детьми, но в данном случае..

Итак, автор,

1) доказать отцовство в России в такой ситуации практически НЕВОЗМОЖНО! у меня знакомая забеременнела в ГБ, ее парень был неженатый, узнав о ее беременности слинял и НИЧЕГО она не могла сделать.. А тут вообще женатый мужик, кто поверит...

Нащщет теста ДНК: у нас не Америка. Это там могут обязать сделать таковой тест,а в России такие тесты делают ПО ЖЕЛАНИЮ..(интересно вы знаете ЛИЧНО хоть один такой случай, чтобы суд кого-то прям обязал сделать таковой анализ?!!)..Я знаю до кучи матерей-одиночек и никак они доказать отцовство не могут (если отец ребенка САм не пойдет в ЗАГС и не признает свою отцовство официально).

Для примера могу напомнить историю с дочерью нашего хоккеиста Фетисова (он сейчас министр какой-то вроде). Так этот Фетисов жил с какой-то девушкой ДО своего официального брака, родили дочку, все его знакомые знали, что это его ребенок, он и вроддом к ней ездил, Однако потом Фетисов женился на другой женщине и...бросил ту первую дочку.

Мать той девочки пыталась подавать на официальное установление отцовства (хотя Фетисов живехонек в отличие от мужа автора темы) и нифига суд не заставлял его сдавать этот анализ ДНК (как впрочем и у других моих знакомых матерей-одиночек)...

Так что автор, спите спокойно и исходите из соображений, что ваша любовница НИКОГДА не сможет установить юридический статус своего ребенка..

а уж разрывать могилу в России уж точно не будут никогда!

Кстати почему все так уверены, что это именно ребенок от мужа автора..Мужчина вроде был уже в возрасте, вполне возможно, что девица от кого-то другого залетела..

ИМХО

Относительно вашей жалости к ней: а с чего бы вам ее жалеть или ее ребенка? У меня есть очень приличные знакомые, которые вчетвером живут в однокомнатной квартире(муж+жена+двое малолетних детей), всеми силами выплачивают за нее ипотеку и счастливы.

Денег я бы тоже никаких не давала, даже по соображениям безопастности (потом она может каким-то образом пытаться доказать, что вы сами признавали, что это ребенок вашего мужа)..Ничего страшного с ней и с ее ребенком не произойдет..поедет жить обратно к матери. Некоторые девочки через месяц после родов на работу выходят (на работе сцеживаются). Почему она не может если уж так жизнь прижмет?

ИМХО

Тут некоторые пугали судебными заседаниями - так на суд придется таскаться и что-то доказывать именно любовнице, а не автору! Именно любовнице придется пытаться сделать так, чтобы у нее хотя бы заявление на рассмотрение взяли (поверьте, даже если любовница найдет хотя бы одного соседа, согласного свидетельствовать, что он пару раз ее видел в компании с мужем автора - этого будет недостаточно даже для того, чтобы заявление у нее приняли..а соседа еще уговорить нада - не любят наши люди свидетелями ходить..

Я думаю, что из квартиры ее надо выставлять ДО РОДОВ (после родов с маленьким ребенком будет гораздо сложнее).

автор, сами в это дело не ввязывайтесь - пусть ваш отец займется выселением этой дамы.. поверьте, люди гораздо сильнее чем вы о них думаете и ничего с ней не случиться от переезда обратно к родной маменьке.

ИМХО

Относительно организации выезда этой дамы - тут правильно написали, что не нужно предупреждать ее заранее (а то она пакостей может наделать в квартире)..просто приходят люди, предлагают на глазах собрать вещи и на выход (у нас так на одной английской фирме народ увольняли: вызывают к директору, объявляют об увольнении с этого дня, потом не давши опомнится подходит служба секьюрити, и стоит смотрит как человек свои вещи собирает, далее на выход и все.)..Отвезти ее надо не на улицу, конечно, а прямиком по месту прописки (неужели родная мама дочку беременную не примет?!!), так оставляете далее общаетесь только через суд и адвокатов..

Не понимаю, почему ее так жалеют на форуме? Почему эта любовница не может жить вместе с мамой? у нас полстраны с родителями живут, а эта девиица каких-то особенно благородных кровей, что не может?!!

т

Краски осени: помогите ей материально, из жалости, но рядом с собой не оставляйте. И не переживайте из-за того, что ничего у нее нет. Она хитрая. Раз она с одним внебрачным ребенком нашла нормального мужчину и почти его увела, то и другого такого же найдет. Я не стала бы помогать, я бы такой скотине сразу выкидыш устроила, когда еще срок был мал.

Гостья
свободная

Сообщение было удалено

СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ , то есть купленое в браке (а не приватизированное) делится так как вам написали.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

неправильно!

1\2 уже была ее, если приобретено в браке,

наследоваться должна была вторая половина,

уже поровну между указанными вами наследниками. 100% знаю.

многие нотариусы чудовищно безграмотны, к сожалению(

скорее всего квартира была приватизирована дедушкой , поэтому она и не считается совместно нажитым имуществом

Гостья
Шана

Сообщение было удалено

надо сначала доказать, что это его ребенок. может даже не он отец

Душечка
Шана

Сообщение было удалено

Шана, обычно так рассуждают те, кто сам ничего не смог заработать. Тогда всё кажется очень просто: нажил - поделись с другим. С таким же успехом вы могли бы поделиться лично с этой любовницей. Будьте добродетельны, поделитесь, только не обижайтесь, что она потом может обобрать вас до нитки, свою сущность она уже показала.

Шана

536. Логика у вас железная. Если бы у меня были квартиры и дома которые заработал муж автора я обязана была бы поделиться с его будущим ребёнком, ибо покойный собирался любить, воспитывать и обеспечивать этого ребёнка. А поскольку мы с ним не были знакомы, и соответственно мне ничего не перепало, так что и с какой стати я кому-то должна??

И как это она потом обдерёт до нитки?? Она в плачевном положении, сделать ничего не может. А автору просто тупо повезло, если бы муж был жив она была бы уже бывшей женой.

ИМХО

Шана и пр. а ПОЧЕМУ вы считаете что любовница находится "в плачевном состоянии"?!! у нее есть родители в Подмосковье и она замечательно может жить с ними, кстати и с ребенком ей родители помогут..

У меня СТОЛЬКО знакомых девочек, которые ни у кого мужьев не уводили и они беременные (или с малышом) возвращались обратно к родителям - и ничего страшного ни с ними ни с их ребенком не приисходило от жизни с родителями!

Я вот тут на другой ветке описывала, как одна моя подружка с малышом от богатого мужа вынужздена была уйти обратно к маме в малогабаритку (а мама у нее инвалид и помочь ей с ребенком никак не могла). Ейный богатый муж ей никак не помогал финансово (хотя сам виллу в швейцарии снимал)..И ничего, выжила, на работу устроилась, хотя поначалу было тяжело (главным образом морально, ибо процесс "разбогатевания" мужа они переживали вместе и она всячески ему помогала, а когда муж разбогател, то и жена с ребенком рафиг не нужна оказалась)..

Другая моя знакомая девочка вообще в Москву приехала с Украины 9ее родители остались на украине соотвественно). В Москве она встречалась с красивым парнем (безо всякого расчета,он действительно был просто красивым и все), забеременнела от него, ребенка любви решила оставить, хотя вообще жила на съемной квартире.. И ничего вроде - выжила...Сразу после родов вышла на работу, с ребенком сидеть приехала ее мама с Украины, эта девочка даже грудью продолжала кормить работая (она сцеживалась на работе в бутылочку)..Ее любовник-красавец помогал ей финансово немного, много не мог - сам был небогат..

ИМХО

Третья знакомая с молодым мужем снимали квартиру, во время ее беременности поругались с мужем, он собрал вещи и ушел (у нее было 7-8 месяцев беременности)..ей тоже пришлось вернуться в родительскую малогабатитку (где уже жили родители и сестра) - тоже все нормально закончилось, родила, на работу сразу же устроилась...

И все вышеперечисленные девушки с женатыми не связывались, и при этом не видели никакого ужаса в возвращении в родительскую тесную квартирку..

А чем эта любовница лучше других? Почему она не может со своими родителями жить?

Я вообще так поняла, что любовницей женатого быть как-то лучше - народ жалее больше

ИМХО

537, шана, муж автора все нажитое собирался оставить автору и дочкам, а с любовницей уже новое наживать..Поэтому не повезло именно любовнице - что поделаешь, такова жизнь, что не успел мужчина нажить..

автор с ребенком любовнице делится не обязана ни коим образом.. Никакого ужаса в ее положении нету, ей есть где жить и есть родители недалеко, и работать она может так же как и все другие женщины..

Любовницу выселеть обратно к ее родителям..Если она считает, что ее ребнок действительно от мужа и что-то ему положено - вперед и с песней в суд и пусть попробует там доказать отцовство..По опыту моих знакомых, которые жили в ГБ сНЕженатыми мужчинами - не удалось никому..А тут вообще женатый мужик был - ктож в суде ей поверит. Я думаю, что у нее даже заявление в суде не возьмут.

Шана

540, это он вам что ли сам лично во сне рассказал о планах всё отдать а самому начинать с чистого листа??

Шана

Да я автора понимаю, меня бы тоже жаба давила отдать целую квартиру. Но так было бы справедливо. И если бы у меня их было много, и дети мои ни в чём не нуждались, я бы всё таки обеспечила жильём ребёнка мужа. Хотя бы в благодарность за всё бывшему трагически погибшему мужу.

ИМХО

541, автор ранее писала об этом, что муж собирался просто уйти, оставив нажитое ей и с любовницей наживать по-новой. Ну не повезло любовнице - может теперь работать САМА начнет или будет искать свободного молодого парня и наживать богатство ВМЕСТЕ с ним (как автор делала)..

поверьте я хорошо знаю, что такое бизнес в России, и каково приходится женам в процессе наживания денег

ИМХО

542, автор как жена уже сделала своему мужу ВСЕ, Она была с ним когда они были бедны, всячески помогала ему в процессе (да и отец автора очень помог ее мужу в бизнесе). Автор родила и воспитала двоих детей для мужа...Автор как раз все и заслужила...

Относительно любовницы - а вы уверены, что муж автора прям так горел женится на ней и ребенка воспитывать7!! Имея беременную любовницу он даже на развод не подал - это о многом говорит..Может пожил бы он с той дамой и бросил бы ее и к жене с дочками обратно бы вернулся (поверьте такое тоже очень часто бывает)..

Вообщем любовница в данном случае не может претендовать ни на что (ни по моральным законам, ни юридически).Жить ей есть где, руки-ноги есть на месте, т.ке. работать может - не надо ее оплакивать

Шана

Ну автор говорила что её он любил, ребёнка хотел, они разводились, а задержка я так понимаю была в дележе имущества. Из первого поста "В общем начались скандалы, дележ имущества и т.д." Т.е. не собирался он им всё оставлять. Вы выдаёте желаемое за действительное.

ИМХО

А относительно того, что якобы любовница прям априори сможет подтвердить отцовство в суде - ха.ха! Пусть попробует добится, чтобы у нее хотя бы заявление в суде принялаи в такой ситуации- я сильно сомневаюсь, что у нее даже это получится.

Ага, несколько месяцев пожила на квартире, куда иногда приходил какой-то женатый мужчина и прям на основании этого отцовство в России получить?!!Тем более данный мужчина уже умер.. Не смешите меня..

Еще раз напоминаю известную всем историю с внебрачной дочкой Фетисова. Несмотря на то, что он даже в роддом к ней приходил, когда в США работал по контракту, даже со знакомыми деньги ей передавал и до кучи людей могли подтвердить, что он с дочкой общался и помогал им..Когда он перестал это делать, женившись, а бывшая его гражданская жена (фактически так) подала в суд на установление отцовства - Ни ФИГА она доказать не могла..

А ДНК в России - дело добровольное, заставить не могут

ИМХО

545, та же автор говорит, что в конце концов муж решил оставить все нажитое жене с дочками...Думаю принималось во внимание, что и бизнес мужа был успешен во много благодаря помощи отца автора..

вообще мы гадать не можем сейчас. А что мы имеем фактически: муж автора на развод так и не подал за НЕСКОЛЬКО месяцев этих конфликтов (может и не хотел?). Никаких шагов по финансовой защите своей любовницы и будущего ребенка не предпринял (может подсознательно и не хотел?)..

Никакого отцовства в данной ситуации в России эта любовница доказать не сможет ни в коем случае..Жить ей есть где, здоровая молодая женщина и работать ей никто запретить не может..

Автор абсолютно тут ни причем..

Душечка
Шана

Сообщение было удалено

Если бы, да кабы... А пока можно только фантазировать.

Бася ☂
ИМХО

Сообщение было удалено

потому что тут таких любовниц очень много :(

Kasato4ka

Автор,вспомните,как она грозилась отнять отца у ваших дочек?Ей Ваших девочек не было жалко...так почему Вы должны ее жалеть и ее ребенка???Гоните ее в шею!

Шана

548. ну я вовсе не мечтаю о такой ситуации как у автора. А фантазировать по этой теме приходится всем обсуждающим, так что не поняла к чему ваше глубоко-умное изречение

Гость

Автор, когда родится ребенок, вы ее уже не выставите. Так что торопитесь.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

Вы посты автора читали? Он стал грубым с автором задолго до того, и неизвестно ЧТО поспособствовало его грубости. Любовница эта могла появиться ЗАДОЛГО до того, как о ней узнала автор. Вот он и стал грубым с законной женой, и за это жена должна быть благодарной? Ну-ну...

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

ИМХО + 100 все посты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего автор ее уже выставила.

Гость

ИМХО все правильно написала, даже добавить нечего.

Гость
Краски осени

Сообщение было удалено

Шана, прочитай-ка еще раз первый пост автора: "ПАРУ ЛЕТ НАЗАД началась жестокость..." мужа, потом он сообщил что у него оказывается любовь-морковь на стороне. То есть он крутил шашни и при этом еще срывался на жене. То есть совести у него не было. О любовнице вообще молчу, КАК она себя вела все это время - сначала стерва-зверина, потом на жалость давить. УВЕЛА она мужа автора, настроила его против автора.

оффтоп

Девочки , я смотрю тут много юридически грамотных.

У меня ест ребёнок от женатого, ребёнок вполне законный и имеет право на наследство своего отца.

Но мы давно живем в другой стране, никакого общения у нас нет, алименты он не платит и я даже не знаю где живет мой бывший муж. Если с ним что случится, то мне и никто не сообщит о его смерти. Нет общих знакомых.

Вопрос такой, всех наследников ищут после смерти человека. Или наследуют толко те, кто обратился сам за наследством?

Гость
оффтоп

Сообщение было удалено

никто конечно же не ищет наследников.

Душечка
оффтоп

Сообщение было удалено

Шутите? Кто вас будет искать!

Бася ☂
оффтоп

Сообщение было удалено

так от бывшего мужа или от женатого?

налаживайте связь с ним пока он живой.

васи"лиса

"нельзя вмешиваться в Божий промысел"-резануло по сердцу.Имела горький опыт.Расплачиваюсь лет 10 из семейных 23.И все же.При наличии капиталов на моих детей(КВАРТИРЫ.образование.НЗ.).При условии уверенности вашего мужа в собственности сына.Я бы купила малюсенькую квартиру на окраине Москвы.Оформила бы на ребенка.Постаралась бы забыть про эту левую женщину.Но.Блин.это же братишка вашим деткам.ИМХО.

Ната

Не оставляйте ей ничего, она бы вас точно не пожалела бы. Мой муж ушел к беременной любовнице, когда нашему ребенку было всего 2 годика. Так как прожили всего 3 года, совместно нажитого не было, жили в съемной квартире в Москве. Ушел оставив мне 1 тыс долл. А родительской квартиры куда можно было бы вернуться, у меня нет.И нечего, выжила я как то. Пошла сразу работать на 2 работы, без выходных, также снимаю квартиру. А его любовница, еще звонила мне все время и с разводом подгоняла,угрожала, переживала что ребенок у них внебрачный. И сделала все, чтобы мой бывший с нами не общался и не помогал. Даже алименты не платит.

1

66

Краски осени

Пишу с другого компа, поэтому номера другие.

Приняла трудное решение - та дама в квартире не останется. Я так ей и сказала. Начались слезы, заламывания рук, но я, скрепы сердце, не стала отступать, хоть сама часто теряюсь, когда меня очень просят. Понимаю, что она на мне повиснет и снять я её уже не смогу.

Предыдущая тема