Девочки, посоветуйте, как быть.. Есть 2 мужчины. Одного я знаю 8 лет, мы были друг у друга первые, встречались 4,5 года, у нас одинаковые взгляды на жизнь, чувство юмора,темперамент, предпочтения и вкусы, уровень интеллектуального развития. Так получилось, что мы расстались - из-за проблем в сексе,из-за его и моего сложного характера, но остались друзьями и все 4 года, что не вместе, прекрасно общались, немотря на то, что у обоих были новые отношения, которые 1,5 года назад распались. На протяжении всего времени он говорит, что все равно я буду его женой и дети у меня будут только от него и т.п., но мы сводим эту тему в шутку в итоге. Мы оба живем отдельно, у каждого своя квартира, работаем в одной сфере, поэтому нам всегда есть, что обсудить, с родителями др. друга у обоих прекрасные отношения. Дело в том, что 4 месяца назад я влюбилась в мужчину, абсолютную противоположность мне, характер идеальный,секс просто бесподобный. Мы вдвоем ездили в отпуск и после решили жить вместе (у меня). Сейчас прошел месяц и мой бывший, который давно уже просто друг, чувствует, что окончательно меня теряет, ежедневно звонит и вставляет такие фразы типа "ты еще не сделала самую большую ошибку своей жизни" (вышла замуж в смысле) и "да я тебя и разведенную дождусь". После таких разговоров я начинаю задумываться, и сомневаться, как жить дальше. Может действительно мой первый и есть моя судьба... Когда я отвечаю ему, что у меня все прекрасно, он говорит, пока прошло 4 месяца, вспомни нас, и посомтрел бы я на ваши отношения спустя 4 года, будут ли они. Сейчас настал такой момент, что нужно решать - выходить мне замуж за моего возлюбленного и гнать от себя мысли, что влюбленность и страсть уйдут, или выйти замуж за первого, которого считаю своим лучшим другом.
выхади за того кто багаче...
Эх, пино, если рассмотреть в сухом остатке материальную составляющую, итог такой - у друга своя квартира с отличным ремонтом, у возлюбленного дорогая машина (его страсть), зарабатывает на данный момент возлюбленный чуть больше и скжаем так он более щедрый. Но друг перспективнее - работа престижнее, высшее образование отличное, читает лекции в своем универе помимо работы. Так что особо богатым никого из них назвать нельзя, а о будущем можно лишь догадки строить, кто же знает, как жизнь сложиться.
выхади за того у кого *** больше
Сообщение было удалено
незнаю тагда саставь список плюсов и минусов и выбери того у каго больше плюсов...
3, я согласна с вами, что это очень важно, в смысле секс. Но как быть, если кроме идеального секса, люди совершенные проивоположности.. Если бы все было так просто, я бы не постила тему, чтобы услышать разные мнения. Секс очень важен, но меня напрягает, что с другом мы на одной ступени интеллектуального развития, а возлюбленный на несколько ступеней ниже. Пока для меня это не проблема, я даже плюсы нахожу, но замуж это на всю жизнь (в идеале) и страсть уйдет, а поговорить мне с ним будет толком не о чем. Скучно.
пино, суть в том, что у каждого свои плюсы. Они двое абсолютно разные. И те качества и особенности, что есть в одном, отсутствуют в другом. Про список очень здравая мысль, только выиграет тот, не у кого больше плюсиков, а тот, чьи плюсы приоритетнее для меня. Именно, чтобы правильно расставить приоритеты, я и прошу тут совета, как бы поступили вы..
если ваш первый друг так вас любит хочет и ждет, то что же он раньше не сделал вам предложение, пока вы свободны были? Похоже, что ему нравится просто мысль, что вы у него есть, теоретически, а больше ему и не надо,собака на сене. Дружите много лет, потом съедетесь и будете дальше дружить, скучно не станет?
Сомневаетесь - значит, ни однн не нужен.Ищите третьего
7, согласна с вами, сейчас видимо мои сомнения навеяны воспоминаниями о хорошем, что у нас было, да и привязанность осталась..
8, тоже была такая мысль, но идеала ведь не существует, у всех есть недостатки, нужно уметь закрыть на что-то глаза, понять, что важнее в человеке и ценить его за это.. Только как понять, что ценнее, вот в чем вопрос..
Есть 2 (две ?) мужчины
10, вообще, есть 2 (ДВА) мужчины:))) Если угодно, есть двое мужчин:)) волнение всё))
Марина.Простите, но Вы высасываете проблему из пальца. отвлекитесь от друга. у вас есть ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ (Вы сами его так назвали), с ним все прекрасно. так что тут думать тогда???? выходите, если зовет! то что говрит друг - это только его версия и его мнение, оно не должно участвовать в Вашей жизни. его аргумент что в первый 4 месяца у вас с ним было все хорошо - ну так все равно ж расстались! знаичт были и минусы! Гарантий нет ни там ни там, жизнь совершенно непредсказуема. Поэтому живите как живется, принимайте предложение если на момент самого предложения будете так думать. а дальше и видно будет! в конце концов волков бояться - в лес не ходить. с другом будете дружить и дальше, ведь дружили же много лет!
Ну, если он тебя и разведеную дождется, что маяться-то, люби, женись..., на том, кто "идеальный", "бывший" пройденный этап, надо дальше пробовать, к тому же, есть такая поговорка "в одну реку дважды не входят", а, с другой стороны, Твоё будет с тобой всёравно, не Твоё "отвалится", как не нужный балласт!
выходи за проверенного
Света, возлюбленный - потому что есть чувство влюбленности, но нет уверенности, что она перерастет в любовь на всю жизнь, а не уйдет с бытом. И с ним не все прекрасно - как раз сомнения возникают из-за того, что мы разные! Нам нравятся разные фильмы, музыка, я люблю читать, а он любит телевизор, у нас разные представления об отдыхе. Из-за этого мы бывает ссоримся, и в такие моменты я конечно сраваниваю с другом и знаю, что с ним бы не было таких проблем. Хотя надо отдать должное - у возлюбленного прекрасный характер и он всегда готов идти на копромисс..
Odinakovij intellektualnij uroven eto vazhno! Osobenno esli vi postoqnno razvivaetes a partneru eto ne nado.
Montona, я согласна! Поэтому и переживаю, что влюбленность уйдет, т.к. бывают моменты, когда мы обсуждаем что-то - что происходит в мире, или что-то из истории, или из литературы, а он не в теме и вопросы "а кто это" или "а где это" меня раздражают! Я конечно рассказываю, но не хочется постоянно быть большой советской энциклопедией... Советовалась с друзьями-мужчинами, они говорят ты реши для себя, что важнее - быть счастливой и удовлетворенной и что о тебе заботится мужчина или вы ведете интеллектуальные беседы, но в сексе он тебя не устраивает.
выходить замуж лучше за любимого человека, если считаете, что любовь и страсть пройдет, потом станется уважение и привязанность, дети и т.д. и т.п. А друг ваш, соглашусь с другими, если бы хотел, давно бы вам предложение сделал, ему просто хочется вернуть все на круги своя, чтобы вы так же были у него, как и раньше..
конечно все важно, и секс, и общение, и интересы. Поговорите с возлюбленным, готов ли он в перспективе идти вперед, развиваться, может он и не против совсем, пусть ради вас книжки почитает, или раз любит ТВ, пусть образовательные программы смотрит! Все люди в кой то мере идут на компромиссы с любимыми, нет идеальных людей, и очень сложно найти идеального спутника жизни. Если у него есть к вам влюбленность, то ему будет не сложно измениться ради вас, тем более в лучшую сторону.
Delo ne v intellektualnih besedah:-) iz svoego opita sdelala vivod 4to 4em bolshe chelovek razvit tem bolshe shansov spravitsa s problemami v otnosheniqh. Hotq esli vozlublennij gotov rasti... A s drugom... Vi dumaete problemi iz-za kotorih vi kogdato rasstalis ischezli?
Я_хорошая, спасибо вам за советы, прислушаюсь. Вы правы, друг если бы хотел - давно бы уже сделал предложение.
Относительно развивать возлюбленного - он категорически не хочет ничего читать, он никогда ничего не читал!!!!! Фильмы, которые нравятся мне (не пустые стрелялки или тупые комедии, а хорошее кино режиссеров с мировым именем ему кажется скучным, если смотрим дома - засыпает, не спички же ему вставлять и заставлять))) То, что порой играет в машине, вообще не музыка, а средство для размягчения мозга.. Он знает, что я переживаю, что мы разные, но он действительно меня любит и говорит, чтобы я не делала из этого проблему, что главное, нам хорошо вместе, он заботливый очень, не эгоистичный нисколько.
Сообщение было удалено
Вот тут кстати удивительно, но возлюблееный, будучи не особо развитым интеллектуально, очень мудр по жизни, и со мной - человеком вспыльчивым и капризным, человеком настроения - умеет справлятся! А с другом мы можем разругаться впух и прах, он никогда не уступит, доведет меня до истерики, т.к. характер у нас одинаково скверный. У возлюбленного характер золотой:)
Насчет исчезли ли проблемы - часть да, часть нет (остались проблемы с сексом - я его не хочу совсем, я не могла с ним раскрыться, да и вообще не испытывала оргазм, ну и опять же его вспыльчивость).
Nu vot vi i sami otvetili na svoj vopros,eto q o vashem druge... A mudrost vozlublennogo.. V period vlublennosti legko nahodit kompromisi, a vot pot6 kto znaet..raz u vas eta situaciq vizivaet somneniq,to mojet ne nado speshit,da i v sebe ne meshalo bi razobratsa
Montona, спасибо:) Действительно, 4 месяца не срок, кто знает, что меня ждет завтра хотя бы! А друг пусть остается просто другом. Спасибо вам за поддержку!
Вот ,ей-богу, помешались на сексе ! В смысле, на постоянном выпячивании этой темы. Это же как есть, пить, спать, ИМХО, без секса абсолютно невозможно.
А друг он и в Африке друг. Но и он может "оказаться вдруг"...
Главное, чтобы человек был хороший=) Удачи Вам, в любом случае, Вы сделаете правильный выбор!
Надо выходить замуж за второго. Первый, если что, подождет ещё года четыре. Но надо его отшивать сейчас конкретно, а то будет мордобой и никакого удовольствия.