У нас с мужем есть один ребенок, дочка. ей сейчас 4 года исполнилось. Часто стала слышать вопрос, типа когда второго планируете? Я только собираюсь выйти на работу, ребенок в сад начал ходить …
А вы отвечайте так.
Я слишком люблю себя и не задумываюсь о том что будет со мной после 60 лет.
Сообщение было удалено
точно! Так и есть! Поэтому автор делайте так, как вам надо. А людям всегда не угодишь.
Сообщение было удалено
я тоже, как подумаю, все сначала... ой, нет, не хочу!
Сообщение было удалено
мне одного ребенка более, чем достаточно! И так столько забот и хлопот!
Я отвечаю, что наигралась в дочки-матери вдоволь, рада, что ребенок уже не маленький (11 лет) и я, наконец, чувствую себя относительно свободной. А особо наезжающим подружкам с двумя отпрысками говорю, что залететь-родить и бабушек привлечь на эту каторгу - дело совершенно не сложное и уважения абсолютно не вызывает. Плодитесь на здоровье - а мне хочется и для себя любимой пожить. Одного ребенка в качестве друга вполне достаточно.
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна. Я вообще не понимаю зачем некоторые мамы рожают детей и практически полностью отдают на воспитание бабушкам или чужим тётям -няням. Смысл рожать? Для галочки? Типа так принято? Лучше бы о ребенке думали!! У меня тоже не вызывают такие мамаши уважения. Детей жалко!!
Я тоже спокойно отвечаю, что не планирую больше детей, что мне и с одним прекрасно. Если начинаются доводы и советы- отвечаю, что все это очень индивидуально и каждый решает сам.
Вам надо,вы и рожайте!
А мне один раз ответили "А вдруг, что с первым случится?" 0_о
Типа второй про запас...
Задолбали с этим вопросом тоже. Особенно муж;)))
Сообщение было удалено
мне тоже так иногда говорят. Надоели.
Сообщение было удалено
автор, прям как у меня. только ребенку 2 года. через год только в сад. при этом я не работаю. мне 25. нет никакого стажа, только высшее образование. и тоже спрашивают. просто смешно. сначала я была вежливой, а теперь говорю "как только вы прочитаете книгу "поговорим о воспитанности"". все, больше вопросов нет
Сообщение было удалено
Я тоже спокойно отвечаю, что не планирую больше детей, что мне и с одним прекрасно. Если начинаются доводы и советы- отвечаю, что все это очень индивидуально и каждый решает сам.
во во. у меня сестра родила сына, спихнула на отца-инвалида, теперь второго родила. и мне хвастается "смотри, как я смогла". а мне смотреть противно.
Сообщение было удалено
Огонек просто!!!недавно подруге на ее коммент к моей фотке написала-что от второго мальчика просто рехнусь и если будет когда-то второй ребенок,то мечтаю только о девочке-я то не знала,что она на 9ом месяце и вторым пацаном🙈🙈🙈сегодня родила🙈🙈🙈
Отвечай никогда а если не нравится - идите в ***