Гость
Статьи
Помогите!!! Я жутко …

Помогите!!! Я жутко ревнивая ....

Подскажите ,пожалуйста,как брорться с ревностью к своему любимому мужчине ?? Он привык всегда быть в центре внимания женщин ,хотя это и не афиширует ... На "одноклассниках" интенсивно общается со своим бывшими знакомыми,причем,они сами ему пишут и напоминают о себе.. недавно был у него ДР,так его просто засыпали поздравительными звонками и смс,причем,звонили поздравляли даже ночью .... Но,его "подружки" знают,что у него есть Я , некоторым он говорил,а некоторые видели наше общее фото у него на страничке (на сайте) . Подскажите,как мне бороться с этой ревностью ... меня это все очень злит и нервирует . И порой,очень сложно это не показывать .

62 ответа
Последний — Перейти
Алина

Ужас!!! нельзя быть такой ревнивой истеричкой!! иначе уйдет он от тебя сам)) главное не показывай свою ревность. Он с тобой - вот и успокойся

так я и не истерю вовсе и сцен не устраиваю ... просто,сложно становится с этим бороться .. вот и ищу советы

Алишерка

Сообщение было удалено

Р.S. сложно бороться с этим состоянием

Алина

может было бы хорошо если бы у тебя тоже было стока поклонников))) чтоб и он понял что такое ревность

я очень привлекательна (извините,за нескромность) и нехватки в поклонников у меня никогда не было и мой МЧ это знает ,да и видит,как смотрят на меня мужчины ,когда мы идем с ним ... но,я жуткая собственница,ко всему прочему, и внутри все кипит,когда понимаю,что помимо меня у него еще есть с кем общаться (пусть даже только виртуально) ...

думала что на свете я одна такая, оказывается нет. У меня все точь в точь как у вас, и муж красавец, и одноклассники и ревность. Че делать то будем....? Может ну его, нафиг, этот интернет отключить и мужа дома запереть))))) ?

Алина

Понимаю!!! блин, я сама такая же...когда ему какая то телка на стене пишет - убить ее охото!!!! главное чтоб он с ней особо не любезничал, как делает мой!!! и фотки ее прокомментирует и тд

Дженнифер Попес

Сообщение было удалено

))))) ну,слава Богу я не одна такая ... )))) вот и я не знаю,что с этим делать и решила за добрым советом "сюда" обратиться ... а вдруг умную и нужную мыслишку подкинут )))

Дубинушка

Сообщение было удалено

Расстаться проще всего .... к нему пройдет ревность,значит к другому появится ... здесь проблему в себе нужно решать

Гость

Если человек ревнив, этого не изменить, главное не доводить до патологии, изначально, д.б. доверие м/д Вами, + в этом он должен сам Вам помочь, т.е. не давать специально и не специально поводов думать, что может быть "измена", флирт в стадии общения, ничего не значит, мужчинам, как и женщинам приятно противоположное внимание! Скажите ему, дайте понять, что Вам это неприятно, но не злитесь и не нервничайте, иначе с его стороны будет идти негатив. Здерживайте себя, и, примените "тактику наоборот", попросите друзей в этом Вас поддержать!

Алишерка

Сообщение было удалено

Запретный плод сладок .... Запреты Здесь точно не годятся

Дубинушка

Сообщение было удалено

)))) еще какой ))) хронический ))))

morelli

Ну мой такой же. Только он не виртуально, а реально с телками(((

Если с друзьями уезжает куда нибудь, потом узнаю, что он там "полюбезничал" с кем нибудь. Ну и пол ночи в инете переписывался с девкой, я потом тааакой скандал закатила, с истерикой, с перебитой посудой и разбитыми часами об его голову.

Сейчас вроде успокоился. Не ходит налево)

О, я ему еще и почту взломала, и до одноклассников доберусь))

morelli

Сообщение было удалено

Не "выпорет" за почту-то, я не серьезно

Дубинушка

Сообщение было удалено

А если женщина не знает чего хочет,? Я не о себе

Багира

Сообщение было удалено

Девченки,ну смысл им запрещать ... ??? обманами,но все равно будут делать так,как им хочется ...

здесь мудрее нужно быть .. хитрее,что ли

Алишерка

Сообщение было удалено

Это нужно,если он очень нужен и любим, иначе зачем

Багира

Сообщение было удалено

так ведь о любимом человечке и речь ...

Гость

юю

Натали

Нет,здесь собственной самооценкой занятся надо,,,

morelli

Он нужен и любим, в том то и дело.

Поэтому за счастье свое надо бороться.

Ктож виноват что он такой б.лядун???

Все они такие, так чего козла на козла менять? Надо своего воспитывать. Если обманывать будет, пусть обманывает, главное, чтобы я об этом не узнала. все обманывают. Только некоторые в разумных количествах, а некоторые злоупотребляют.

Эля

Автор, главное не доводите до маразма вашу ревность. Ревность=вынос мозга=негатив, а от негатива бегут. Не создавайте ему негативных эмоций, если понимаете, что ревность беспочвенна. Если сомневаетесь в нем - проверьте, но так, чтобы не узнал.

Вот как быть с вашим внутренним состоянием - вопрос. Почитайте литературу, сходите к психологу, да даже не форуме изливайте ваши мысли - станет легче, проверено))) Но пустой ревностью не грузите его, если не хотите спревратиться в истеричку и потерять его.

Гость

а при чём тут ревность - это элементарное неуважение к вашему парню со стороны его знакомых и не важно какого они пола.звонить после 9 в наш дом никто не наберётся наглости.ну если не Чп какое-то,потом девушкам делать посторонним молодым людям знаки внимание тоже не признак большого ума.парень сам позволяет такое панибратское отношение.любая нормальная девушка начнёт сопротивляться

Натали

Сообщение было удалено

насчет этого высказывания согласна!!!!

Эля

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!!! К психологу хожу,но пока это не очень помогает ... выхожу с облегчением и некоторым пофигизмом,но день-два и снова ...((((

Гость

не понимаю зачем автору "ломать" себя. ну хотя если легче к психологу сходить чем с парнем разобраться ......

может,я тогда наивная такая ... неужели,ему нужно запрещать данное общение???

вы чё реаально не понимаете что общаться при наличии любимой девушки с огромным количетвом девок на одноклассниках это не нормально!?Причём тут ревность??

Ладно,если подруги какие давнишние,еще до вас.Но и то 2-3 максимум с кем можно поболтать о жизни. Но и они уже обычно бывают с мужьями и пр.

так там действительно подруги,которые были до меня ... из новых никого нет ... вот я и спрашиваю,неужели я имею право ему это запрещать?? тем более,общается он только в рабочее время,а дома только со мной ))

[quote="Дубинушка"]по асфальту каблучки_вы чё реаально не понимаете что общаться при наличии любимой девушки с огромным количетвом девок на одноклассниках это не нормально!?Причём тут ревность??

Ладно,если подруги какие давнишние,еще до вас.Но и то 2-3 максимум с кем можно поболтать о жизни. Но и они уже обычно бывают с мужьями и пр.

Общаться можно только с замужними,что ли ????? и где гаран,что эта замужняя приличного поведения???

где гарант,что замужние приличного поведения

morelli

Фу, я вообще не могу понять, если у него подруга будет...

Что значит о жизни разговаривают? а со мной что? нельзя поговорить?

автор, купите и прочтите книгу Александра Свияша "Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться". Я вообще сторонник его психологии и это книга мне реально ООООЧЕНЬ ПОМОГЛА!

Раньше я ему и себе в первую очередь просто мозг выносила своей ревностью, у меня были просто приступы, слезы, истерики, депресняк, меня трясло, сердце болело и вся такая дурость творилась и все это на пустом месте.

После этой книги я намного успокоилась, да и за все время брака не было ни одного повода для ревности с его стороны (но все равно иногда случается, я же не железная да и он у меня уж ооочень дамам нравится, представительный, при должности и тп. Но я стараюсь держаться, потому что понимаю что в такие моменты выгляжу и веду себя глупо. Да и при одной ссоре он в порыве ярости наорал, что я его когда нибудь доведу и он пойдет и трахнет первую встречную, чтоб я успокоилась, хоть повод бы появился. Это подействовало отрезвляюще. Больше донимать не хочется.

Побороть чрезмерную ревность можно, но только если изменить себя и свое отношение к ней. А книгу обязательно прочтите.

Наташенька

Алишерка, я тоже дико ревнивая, но у меня случай запущенней Вашего, т.к. МЧ повода ревновать ВООБЩЕ не дает. Ревную даже если он просто поздоровается на улице с какой-нибудь знакомой и улыбнется. Да даже если просто посмотрит на любую девушку. Я молчу конечно, не показываю что злюсь. Надо что-то делать (((

Спасибо ,Дженнифер!!! вот и мой МЧ однажды так сказал ,насчет моих подозрений... это выносит им мозг и хочется сделать то,в чем их обвиняют . А еще,есть очень мудрая пословица " Умная жена следит за собой,а глупая за мужем!! " Часто себе это говорю )))

Алишерка

Сообщение было удалено

тем более,если эти обвинения не заслуженны

Дубинушка

Сообщение было удалено

Меньше всего это мужчинам показывать ( я имею ввиду,свою ревность). Мужчина должен понимать,что женщина в этом не уязвима и что женщина в любой момент может уйти от него ,а если может уйти,значит она не "его" ,такая женщина привлекает больше всего . а когла начинаются все эти разговоры,тары-бары,мужчины чувствуют свое ограничение ,захват его территории и это злит их еще больше всего. Ведь я прошу совета,как бороть эту ревность в себе

возможно,есть мужчины,которым можно все объяснить,поговорить с ними,но это точно не мой случай ... однажды я завела этот разговор ... кроме психов и испорченного настроения в свой адрес я не увидела

Дубинушка

Сообщение было удалено

Спасибо и Вам за совет!!!

Эля
Алишерка

Сообщение было удалено

подруги - это в смысле бывшие девушки?? если так, то я вам советы даю, не выносить мозг, а сама своему МЧ четко сказала - чтобы вот этих девушек (а именно - тех, о ком я конкретно знаю, что бывшие любовницы) я в твоих друзьях не видела, т.к. никакой дружбы с теми девушками, с кем был секс, быть не может, что меня это расстривает, наблюдать их у него в друзьях вызывает во мне негативные ассоциации, что он бы сам поставил себя на мое место, вообщем он всех удалил.

Я сама жуткая рвенивица и собственница :(

Только мне помогло относится проще к ревности то, что я сама пару лет назад попала в обратную ситуацию - когда меня ревновали так, что жить не хотелось. Когда требовали видео, что я еду в маршрутке сейчас и меня никто не подвозит, когда ежемесячно брали детализацию моих звонков - и за каждый номер нужно было овтечать, кто и зачем звонил (причем были номера неизвестные, к примеру по работе или доставка пиццы, но эти ответы не устраивали и был всегда жуткий скандал), когда запрещали одевать что-либо - типа облегает слишком, грудь видна, попу обтягивает и т.п. (хотя у меня на работе строгий дресс код, чему уж тут облегать....), когда стоило не ответиь на смс в течение 1-2 минут - значит я кем-то другим занята (что я на работе на встрече не принимается) и масса других закидонов типа он требовал все мои пароли на сайтах, почте, постоянно лазил в телефоне. Вобщем сейчас я понимаю, что человек был сумасшедший в этом плане, не становитесь такой.

Эля

думаю не вариант, т.к. если есть "психи" значит есть риск, что на "психе" он встанет и уйдет, а автору это вряд ли нужно..

так некоторых он сам удалил из списка друзей,причем без моей просьбы,но ведь это еще не значит,что если их нет в списке друзей,то с ними невозможно общаться на сайте за этим списком ... и за период нашего с ним общения (уже год) ,он ни одну новую девушку в друзья не добавил .. но,повторюсь,это еще не гарант того,что он с ними вообще не общается ... может,я действительно,уж слишком себя накручиваю по этому поводу ... как говорится " у страха глаза велики " .. боюсь его потерять,вот и думаю о все этой фигне и додумываю ерунду

да... он очень у меня писхованный и жутко обидчивый ... злость держит по несколько дней

Дубинушка

Сообщение было удалено

если на каждую мелочь так реагировать, то он сам довольно быстро сбежит

Эля

Вот и не доводите его лишний раз:)

Регулярный разнообразный секс+понимание+умение слушать+вкусно готовить+постоянное внимание (типа смсок и ммсок, открыток по эл. почте и др. милых вещей, из которых он узнает, как сильно вы его любите) и никуда он от такой замечательной Вас не денется.

Подумайте, из-за чего ему общаться с другими - может они слушают его раскрыв рот или более компетенты в каких-то вопросах (мы же предполагаем, что там просто общение, а не виртуальный секс к примеру), узнайте возможные причины и вытесните их, замените их в этом.

Эля

Сообщение было удалено

и ,Вам ,Элечка,большое спасибо за совет!!!!

Так бы ответила

Вот когда он, потом другой, потом третий уйдут от Вас из-за Вашей ревности, тогда Вы сама научитесь держать себя в руках, владеть собою.

А мы тут можем миллион мнений и советов написать, но пока сама не обозжетесь очень сильно, до тех пор не врубетесь - как и почему?

Соня
morelli

Сообщение было удалено

------------------

Какой идиотский вывод

Соня

[quote="Эля"]Вот и не доводите его лишний раз:) Регулярный разнообразный секс+понимание+умение слушать+вкусно готовить+постоянное внимание (типа смсок и ммсок, открыток по эл. почте и др. милых вещей, из которых он узнает, как сильно вы его любите) и никуда он от такой замечательной Вас не денется.

-------------------------

Это самая большая глупость и заблуждение, через которое проходят наверное все. Денется, еще как денется. К той, которая ничего кроме бутерброда не готовит, секс только по праздникам и то, если у нее настроение есть, да еще и не то, что постоянного внимания и бесконечных смсок ему небудет - он сам до нее фиг дозвонится. Вы плохо в мужской психологии разбираетесь, да и вообще в человеческой.