Гость
Статьи
Отношения с его мамой

Отношения с его мамой

Девочки, здравствуйте. Хочу посоветоваться, может быть я слишком раздражительна, но мама моего любимого меня раздражает. Встречаемся мы 4 мес., ее видела пару раз. До него отношения длились 5 лет и 2 года - с обеими мамами прекрасные отношения до сих пор - созваниваемся, поздравляем др. друга со всеми праздниками, обмениваемся сувенирами из поездок и тп. Сейчас ситуация такова - его мама осталась жить одна в другом городе(час езды),появляется у нее мой любимый раз в неделю,сам принял решение жить вместе (я уже 8 лет живу отдельно, своя квартира, с переездом на него не давила), у него есть младшая сестра - которая как и я рано стала жить самостоятельно. Мама живет одна, отца у него нет. Так вот, каждое утро она его будит - вместо будильника, звонит и причитает "сынок, не проспи" (несмотря на то, что я просыпаюсь рано, готовлю завтрак и он отвозит сначала меня на работу, потом едет сам - т.е. не проспит априори), она звонит в любое вечернее время - в 11-12 ночи, во время того как мы занимаемся любовью (она, конечно, не телепат, но все-таки какие-то рамки разумия должны быть), каждый вечер спрашивает его, приедет ли он домой (т.е. к ней) и постоянно давит ему на жалость, причитая, что вот поженитесь, детишки пойдут и совсем меня забудете. Часто возникают ситуации, когда мы заранее обсудили наши планы, потом звонит мама и ему приходится выбирать - или поехать к ней и забить на планы, или отказать. Мне его жалко, и мать я понимаю - одинокая женщина. Но не нужно быть великим психологом, чтобы понять, что сын ей заменял мужа в психологическом плане (т.к. дочке своей она звонит редко, хотя та младше и живет одна). Меня вся эта ситуация начинает раздражать - я не виновата, что ее личная жизнь так сложилась, все дети вырастают и начинают жить своей жизнью, а она своим нытьем только внушает чувство вины любимому. А я хочу нормальных здоровых отношений. Как мне вести себя в данной ситуации, как помочь любимому не чувствовать себя виноватым, что "мама осталась одна"?

Анюта
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и будет метаться между вами и мамой. Мама скорее всего победит.

Новодворская

Тут не мама, тут практически жена

Гость

ничего страшного мама не делает.просто любит своего сына и нет мужчины,друга рядом. НУ пусть не звонит,впадёт в депрессию заболеет и вообще не будете знать по каким врачам её возить. а вообще как дети пойдут.прекрасная бабушка.я о такой только мечтаю.

Анюта

У нас пока до откровенной вражды дело не дошло, не хотелось бы доводить отношения до конфликтов, просто он очень ее любит и жалеет, но в то же время не маменькин сынок и не подкаблучник. Он рад, что мы живем вместе и никак не собирается возвращаться к маме.

Гость

Анюта так в чем проблема? боритесь со своим раздражением,Если сын любит свою мать,значит и вас будет любить точно так же преданно

Анюта

3, вы знаете, насчет бабушки. Меня кстати уже заранее это напрягает, т.к. мама у него простая, работает в киоске продавцом, во вторую нашу встречу, когда мы заехали, она в одного пила пиво с чипсами на кухне, а однажды, когда я уезжала к своим родителям, он поехал к маме - там подружки, выпивка, караоке. Так что там далеко не божий одуванчик.

lizi

Анюта у меня практически тоже самое! Только мы пока что не живём и повод для этого как раз его мама.Она постоянно придумывает сыну какие-нито дела,а он не может ей отказать поэтому получаеться что большинство времени я его жду и жду.Встречаемся уже несколько лет.Вот сама незнаю как мне дальше быть...ПОтаму что мне кажеться такие мамы так и будут придумывать повод что бы сын не был с женщиной.

Анюта

5, это меня и радует, безусловно! Я борюсь как могу, но реально когда мы утром уже в машине едем, а она звонит "просыпайся сынок", потом перезванивает по 2 раза, и я не могу его спокойно поцеловать-попрощаться или в 12-м часу ночи, когда мы любовью занимаемся - моей выдержки не хватает.

И к посту выше добавлю - я ничего против подружек и караоке не имею, суть в том, что человек находит ведь чем себя занять, но тем не менее в разговорах с сыном всегда давит на жалость.

Анюта

lizi, а у его мамы есть муж? Я вот в своей ситуации считаю, что отсутствие мужа это и есть проблема...

lizi

да есть муж,дело ещё в том что у него пожилые родители (65 лет)

А у вашего мама в каком возрасте?

Гость

знакомая ситуация, у меня у мч такая же мать, вот только, к счастью, его жалостью не всегда возьмешь, его мама это тот человек, корый хочет напрячь всех и всё ради себя любимой, как-будто ей все должны, раз она одинока, хотя живет лишь в свое удовольствие, только лишь без постоянного мужика. Своими заботами, типа покупки "трусиков" для своего мальчика, только в моих глазах его принижает. И самое странное, что в те моменты, когда мне жалко моего любимого, чтобы его ничем не напрячь, когда он устал - я отказываюсь от его каких-то предложений помочь мне, а та наоборот, будет орать, что ей не помогают. не люблю я ее.

Гость

Познакомить маму с каким-нибудь мужичком.

lizi

Своими заботами, типа покупки "трусиков" И в те моменты, когда мне жалко моего любимого, чтобы его ничем не напрячь, когда он устал - я отказываюсь от его каких-то предложений помочь мне, а та наоборот, будет орать, что ей не помогают

да да да у меня так же только его мать не орёт а спокойно просит и он соглашаеться пахать с утра до вечера кроме работы + отдаёт ей деньги так ещё и в выходные дни

Как Вы с этим боретесь,и как ведёт вам МЧ?

Гость

Тепеерь буду знать,когда приходит сын с невестко,надо прятать пиво и чипсы-это пагубно)))

Phoenix

Подарите маме собаку :) Пусть будет за кем ухаживать.

Гость

не, мой не соглашается почти никогда, и это радует, иначе на шею сядет. но от этого просьб не меньше, как-то он отвозил ее в аэропорт посреди ночи, а самому потом в пять или шесть утра вставать, так он потом утром звонил мне, чтобы я с ним болтала и он не уснул по дороге за рулем, я ему говорю - ну и стоило это того??? какая то *** 1000 р, нет надо просто тупо напрячь! любит капать на мозги, чтобы финансово помогал ей, и ремонт сделал. а вообще я такой человек, не понравится в лицо скажу все как есть и мч у меня думаю будет за меня, а нет, так выводы свои сделаю. Я бы не смогла жить так, когда любимый на две семьи разрывался, если готов свою создать, так давай, а нет, так и живи с мамой.

Гость

Phoenix , вы что такие люди только о себе могут заботиться, они сами ждут заботу от других, один раз сделает хорошо, три года тебе вспоминать будет.

lizi

это хорошо что он не соглашается.Но непротив что бы парни мама помогали,но надо меру знать.А у нас вот так получилось что три года встречаемся и теперь его бросить немогу и так жить тоже больше не хочу...

Гость 16 думаю в вашем положении парень останеться на Вашей стороне!!!!

Гость

Меня бы это тоже раздражало...пусть ваш сожитель на ночь телефон отключает..чтобы ни поздно вечером,ни рано утром не звонила!

Гость

lizi, а может проблема в том, что у вас мч нерешительный?? а вы пробовали с ним говорить на эту тему, не ругаясь, а так чтобы он понял какого вам, когда вы постоянно его ждете, а у него дела с его мамой, у которой в тот момент еще и муж есть, а вы одна?????

Анюта

lizi, его маме под 60.

Радует, что я не одна такая, а то уже начала думать, может это я придирчива и раздражительна...

12, познакомить маму с мужичком нереально, отец у них умер. Кстати я почему-то думаю, что и любимый не был бы рад, если бы у нее кто-то появился, т.к. однажды я спросила почему мама так и осталась одна, он ответил, что она отца очень любила и они с сестрой были бы против конечно. Эгоисты что сказать, но дети же были.

11, пока я не слышала, чтобы его мама орала и требовала что-то, может этого и вовсе нет, а может он скрывает и молча решает эти вопросы.

Меня больше волнует мое раздражаение - как только на его сотовом раздается мелодия на его маму, во мне закипает раздражение. Например утром, он в душе, а телефон звонит-звонит-звонит (будит она его), нормальный человек после 3-5 гудков давно бы уже отключился - может ее сын как раз кончает в этот момент, а она все звонит и не унимается...

Анюта

Phoenix, насчет собаки - у нее есть мегазапущенный кот, которого не приучили ходить в лоток, а теперь наказывают за то, что гадить везде, шерсть не чешут, весь в колтунах и кормят чем попало. Жалко бедное животное..

lizi

гость 20 да был разговор,только бестолку всё.Написала ему смс что хочу расстаться пусть подумает,а я посмотрю как он поступит,сма сижу переживаю.Звонит я пока что неотвечаю на его звонки

Анюта

lizi, я согласна с Гостем 20, вам лучше поговорить.

Мы кстати стали жить вместе после совместного отпуска в Тайланде, когда почти 3 недели не разлучались. Может и вам стоит куда-нибудь съездить, где только вас двое, мама не звонит, и он поймет как ему с вами хорошо? :)

гость

Какие же эгоистки такие мамаши!Она значит вся такая бедная несчастная одинокая,пожалейте ее!А что у сына из-за ее бзиков жизнь не складывается - наплевать!Или они может думают,что сыну хорошо может быть только с мамой?!Так ведь мамы рано или поздно не станет!И что,сын один останется в итоге?!Уфф,выговорилась...

Просто гостья

Анюта, молчать в этой ситуации нельзя, надо обязательно говорить со своим МЧ. Уговорите его выключать телефон на ночь. Для общения с мамой вполне хватит дня. Это даже будет лучше, вы им мешать не будете,мало ли о чем они там говорят. Попробуйте еще делить время любимого пополам, можно даже календарь составить. Договорились ехать куда-то, а мама позвонила? Раз он едет с вами, в следующий раз в такой ситуации едет к маме. Понимаю, что в буковках это все очень легко выглядит, в жизни ситуации посложнее бывают, но в данном случае компромисс неизбежен.

Араукария

Анюта, такая знакомая история.Меня тоже очень раздражала его мама, непонятно, почему.И я говорила себе:Мил, успокойся!

А потом, назло самой себе, стала интересоваться у мужа ее здоровьем, ее делами,стала ей звонить...и со временем, стала замечать, что мое раздражение пропало..

И теперь у нас хорошие отношения с его мамой

Анюта

lizi, как вы однако круто! Мне кажется, не стоит так! Вы переживаете, он переживает! Решайте все мирно, категоричность не повредит, но тут явно перебор..

lizi

Я только думаю перед тем ему выкл тел надо маму предупредить - что бы она с ума не сошла!

Анюта мне кажеться что чем дальше тем будет хуже,ведь человек стареет помощи и поддержки будет надо всё больше и больше...

Нам съездить даже ненашто.Его мама навязала ему купить машину вместо 300 тыс за 600 для того что бы отдавать кредит и небыло возможности ещё куда-нито потратить деньги

Анюта

25, я тоже пришла на форум выговорится, становится и правда легче))

26, однажды пыталась поговорить после звонка в 12 ночи, но разговора не получилось, т.к. он сказал, что не будет это обсуждать и жаль, что я не понимаю. В тот момент подумала, может я и правда черствая, мама-то одна-одинешенька, сына от нее оторвала и даже от звонков раздражаюсь. Но с другой стороны, мама - взрослый человек. Зачем звонить сыну в 12 ночи, зная, что он живет с девушкой!!! Однажды была мысль поговорить с самой мамой - может она просто недалекая и по простоте душевной звонит узнать как дела...

Гость

Вечный кнфликт! Внимания не обращать на нее, раз, отношения прохладные, но подчеркнуто вежливые, два, а молодому человеку "на пальцах" объяснить, что "мама" это "мама", а "жена", это "жена", пусть поговорит с ней, что у Вас с ним д.б. личная жизнь, пусть научится отказывать ей, это важно!

Гость

lizi, кстати, отличный совет Анюты про съездить куда-нибудь вместе, но жаль не актуален с вами( мне кажется в такой ситуации вам не надо сейчас идти на конфликт, иначе тоглько вы и будете виноваты, что не понимаете его и не жалеете совсем его маму, надо с хитростью чтоли подойти к этому, дать понять ему какого вам, и попробовать вам хоть на два выходных отключиться от всех телефонов, всех людей и посвятить время только друг другу, может хоть так что-то до него дойдет?

lizi

Гость 32 так щас так и будет что я самая плохая.Незнаю уже какую хитрость придумать,что сказать,что сделать.Дело ещё такое что они из квартиры купили свой дом,теперь постоянная стройка.И кто знает на сколько лет это ещё растянеться

Анюта

lizi, все-таки можно поискать любой самый недорогой вид совместного отпуска - только где-нибудь вне зоны досягаемости мамы. Да хотя бы найти друзей-знакомых, которые согласятся вам предоставить дачу на выходные:)

Гость

lizi, даааа, грустно все это.....Анюта, а ваш вариант еще не худший. Не знаю что тут посоветовать, прям не разрешимая какая-то проблема, все зависит тут не от вас от вашего мч, а он не торопится делать выбор. А как вообще его устраивает все это? может ему самому нравится так жить, тогда и дело не в его маме, а в нем.

Гость

а нас тоже была такая ситуация... он еще долго не понимал, что происходит вообще с мамой. А потом мы собрались переезжать в другой город, мамо устраивала истерики и тп. МЧ искренне не понимал, почему мама не желает ему лучшей работы, жизни и все такое. А потом в порыве гнева она ему сказала: "Ты - неблагодарная скотина! Я не для того тебя рожала, чтобы ты меня бросил и уехал черти-куда" Ну все стало понятно... обиделся, собрались, переехали. Мама так и звонит каждый день и зовет его "домой" (хотя мы женаты уже и ребенка ждем), причитает как ей плохо там ОДНОЙ. Маме под 50 - молодая женщина, выглядит супер, ухаживает за собой. Есть ч дом, машина, собаки, кошки, но вот СВОЕГО мужика она не хочет, ей моего подавай.

Анюта

Гость 36, согласна я, что не худший, половина моих подруг говорят, мне бы твои проблемы, и я их понимаю.

И о выборе кстати тут речи нет - мама это мама, просто хочется как-то разграничить рамки разумного, что будить сына звонком в 7 утра уже не нужно, с этим прекрасно справляюсь я, и звонить в 12 ночи узнать как дела тоже можно потерпеть до след. дня, как это донести, чтобы никого не обидеть не знаю..

У меня же проблема в том, как избавить любимого от чувства вины, что мама теперь одна. Как ему объяснить, что он не виноват в том, что дети вырастают и уходят и живут своей жизнью!

И вторая часть проблемы - мне реально она не нравится, не знаю, что поделать. Может дело в том, что мамы предыдущих моих бывших были интересные, обаятельные, с прекрасным вкусом, образованием, они мне нравились как женщины. А она у него из деревни, поэтому общих каких-то тем для бесед у нас нет и если честно в первую встречу первая мысль была "выглядит как опойка", хотя она у него не выпивает. Мне еще что-то надо делать с личной неприязнью :(

lizi

Анюта хотя бы найти друзей-знакомых, которые согласятся вам предоставить дачу на выходные - тут речи о выходных и неможет быть(его на день недождёшься,приезжает в 7-8 вечера после того как в доме что нито сделает/доделает.

А как вообще его устраивает все это? - уже как год обещает переехать и всё тянет с этим.

может ему самому нравится так жить - незнаю,устала уже от этого,в душу к человеку не заглянешь.

Спасибо большое за советы!

Анюта

Гость 37, родители часто такие эгоисты, но какими станем мы сами, кто знает...

lizi

Анюта то что ненравиться в этом играет её возраст и впринципе деревенские женщины обычно простые у нас в подъезде бабулек много деревенских,но бывает и такое что первое впечатление от человека остаёться и в дальнейшем "выглядит как опойка" не зря говорят встречают по одёжке!Я думаю что она вам на вид ненравиться уже мнение ваше неизменить так и будет.

Как избавить любимого от чувства вины - а давно вы вместе живёте? Может быть это первое время он так переживает потом время пройдёт будут другие дела,чем то отвлечёться и незаметит как эта мысль от него уйдёт.

аПОФИГейша

думаю, что это только начало...мама моего МЧ устраивала спектакли с вызовом неотложки, чтобы ее мальчик находился с ней неотступно..а потом поставила сама себе страшный диагноз и сколько мы не пытались ее сводить к врачу - напрочь отказывалась..так и сказала: меня может вылечить только одно, если ты (сын) будешь все время со мной..

Анюта

lizi, мы около 2 месяцев вместе живем, раньше он просто часто оставался на ночь у меня, но толчком перевезти вещи, а не просто оставаться, стал именно отпуск и наше круглосуточное пребывание вместе.

lizi, если он уже год вам обещает переехать, а всё тянет - какие причины называет? мой только из-за мамы переживал, т.к. банально до работы добираться ему намного быстрее от меня, да и я его ежедневно баловала и продолжаю завтраками-ужинами, массажами и т.д. Создайте ему такую обстановку, чтобы он сам не хотел уезжать от вас - комфорт, уют, вкусный ужин, сексуальное разнообразие и т.п.

lizi

у меня была кровать односпальная договорились покупаем диван и он переезжает купили,стал чаще на ночь оставаться,после говорил что нет денег надо кредит за машину поскорее выплатить,я думаю что хотел переехал бы т.к с зп в 40т.р можно было выгадать и на совместное проживание(я бы тоже вкладывала свои деньги) и что бы кредит платить.Наступила весна покупка дома сказал щас дел много будет опять переехать неполучиться.Жди к зиме перееду...Вот и сижу думаю теперь что же будет дальше опять зима опять весна строить дом,гараж и опять я буду одна ЭХ вот такой у меня писиместический расклад.

Genny

По поводу утренних звонков я бы не парилась - ну звонит и звонит. А вот по поводу 12 ночи...мдяяяяя....я бы любимого проучила. Вот лежите вы обнимаетесь и вдруг она звонит....я бы после этого к стенке отвернулась и сказала бы милый, извини, но у меня что-то желание пропало...

Гость

Анюта, я все советы не прочла, может повторю кого-нибудь.

Вы перед сном скажите другу: Позвони САМ маме или хочешь я позвоню, что у нас все ОК.

Утром пусть позвонит: Мамуля, я уже встал, почистил зубы, еду на работу, хорошего дня.

Все будет нормально, если муж сам будет мамику звонить.

Анюта

lizi, скажите ему, что вместе жить для вас - это не издержки; что значит выгадать на совместное проживание??? вас кормить больше придется, чем если вы одна бы жили? :) или может он боится, что жить вместе для вас - это автоматически значит обеспечивать вас 100% - тогда если для вас это не так, а просто вы всей душой хотите вместе жить и быть рядом, так и скажите ему об этом, что вы будете помогать, а не наоборот.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

а у моего сына такая вот, как мама Вашего МЧ, необразованная подруга, хочет, чтоб он женился на ней. А я в ужасе. Ведь когда страсть у них пройдет, что он с ней делать будет? О чем говорить, она книжки в руки не брала, а сын наш очень большой интеллектуал. К тому же еще и лентяйка, кстати пиво тоже любит:)Абсолютно такая же история, только я мама МЧ, а она подруга. Всякое в жизни бывает. Я Вас понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с*чка!

гость

Обычная ревность одной женщине к другой."Кто у него любимее я или мама?" А молодого человека все устраивает,он и не поймет причины раздражения....

пупсик

на хрен Вам тряпка? Вам же орел нужен!!Скала!! А тут мама-конь с яйцами:)