Доброго дня. Буду благодарна всем за помощь. У меня назрел серьезный разговор с моим МЧ о нашем будущем. Тянуть никого в ЗАГС не собираюсь. У меня свои планы и принципы насчет этого. Но необходимо прояснить обстановку насчет совместного проживания и планов на будущее, на детей. Я интроверт, пожтому часто не получается высказать при важном разговоре все, что у меня накипело душе. Боюсь, что буду выглядеть дурочкой просто, если заведу разговор не в ту степь.
Данные: мы вместе 4-й год, был период жили вместе, сейчас раздельно (объективные причины). Каждые выходные вместе. Оба работаем, материально друг от друга независимы. Но оба из трудных дисфункциональных семей, поэтому модели семьи настоящей у нас нет. Я свой выбор сделала, готова что-то изменять в себе, пытаться вместе идти и учиться правильно строить отношения. Очень хочу и люблю детей.
Вопрос! Как правильно построить разговор, чтобы не оттолнуть его и был результат не притянутый за уши. Очень хочу определенности.. Если нет, уйду без скандалов. Спасибо всем, кто сможет помощь. Очень важно для меня
Автор,
запрос понятен.
Подробно изложите на бумаге то, что хотели бы сказать. Доверьте себе первое прослушивание.
Как раз этим и занимаюсь)
Вы сами же все написали в теме. Так и действуйте. Тактично,в уютной атмосфере,конструктивно,но с чувствами.
только выбросьте, пожалуйста, из лексикона "дисфункциональные" слова (навсегда).
Автор, вы в разговоре поменьше научных слов употребляйте, знаете, в семье хорошо попроще быть. Это ж надо завернуть так - трудные дисфункциональные семьи!:))) Не стоит так увлекаться анализом. Вы в брак собираетесь вступать так, словно докторскую пишите на Нобелевскую премию. Что мешает вам сказать: "Вася, я тебя люблю, хочу с тобой жить, просыпаться по утрам вместе, родить от тебя детей, готовить ужины и бежать домой к тебе!"? А вы как лекцию в универе читаете - работа над собой, дисфунциональность, модель семьи. Чушь какая-то.
Тигра белая (с другого компа), 5,
войдите в ситуацию: Автор интроверт, прошло четыре года, и на кону много поставлено.
Ну, в разговоре я редко употребляю эти слова, особенно с ним))) Любим пошутить и посмеяться. Просто для общей картины написала, может кому-то так легче воспринимать суть дела. Все мы разные)
Сообщение было удалено
Я тоже интроверт, но не рассматриваю отношения с точки зрения "банальной эрудиции".
8,
"Я тоже интроверт, но не рассматриваю отношения с точки зрения "банальной эрудиции"
-
это так, самые правильные слова берутся не из толкового словаря, а из сердца.
За ответы спасибо))) Но если честно, то не думала тут сверкать эрудицией. Какая уж есть)
Сообщение было удалено
ТОЧНЯК
Автор,
а не хотите донести до него в форме письма? - тогда у него будет время обдумать.
Нет. Он воспринимает только слова, глаза в глаза, когда видит мои эмоции. Да и мне хочется увидеть его реакцию, отлично его изучила уже за эти годы). Просто я работаю с людьми постоянно, поэтому смогу многое понять при личном общении. Кстати, может поэтому развилась такая привычка говорить "правильно")
Интроверт, постоянно работающий с людьми -
Автор, как вам удаётся?
Сообщение было удалено
Мимикрия?:)
Сообщение было удалено
-
ну или там можно и неправильными словами...
(Автор, только не обижайтесь)
Тяжело очень, тут много ньюансов разных. Может помогает то, что я люблю людей, чисто по-человечески хочется помочь всегда))) И зависит от задач. В данный момент для меня достаточно просто слушать. На новом месте будет хуже. Надо будет общаться с кучей народа
Автор,начни со слов: Я ожидаю большого очень большого наследства...Дальше все скажет и сделает он сам:)
Не прокатит)) Уж больно независимый, плюс "творческая личность")))
Тяжело, наверн, жить с человеком, с которым даж поговорить без репетиций нельзя.
Нет, не тяжело, если любишь. И без репетиций можно, конечно. Но замечу, что к любому разговору надо минимут тезисно подготовиться. Вы же не идете на важную встречу без прокрученной в голове информации, намеченной цели. Хотя я больше люблю импровизировать))) Но тут не та ситуация. Я никогда не думала, что смогу захотеть семью в принципе (после всех семейных разборок моих родителей). Всегда была независимой. От этого и еще больней. Уязвимость сейчас свою очень остро ощущаю.
Напишу, как я это делаю обычно. Предпочитаю заранее предупредить о чеьезном разговоре. Так и говорю: сегодня вечером хоть с тобой обсудить кое-что важное. Ужинаем. Потом с вином садимся куда-нить поудобнее и я просто излагаю суть вопроса. Прямо: дорогой, я вот тут уже сколько дней думаю, что у нас с тобой... и я хочу знать, что ты об этом ... думаешь. Мне это важно, тк необходимо понимание ситуации и именно твою точку зрения и прочее.
Только без нажима, не как у следователя, а как на приеме у психолога
Автор, вот так ему и скажите, что "готова изменять в себе, пытаться вместе идти и учиться правильно строить отношения. Очень хочу и люблю детей"... Только не в коем случае не с прилюдией "Милый, нам надо серьезно поговорить" - это сразу настраивает на негатив и отказ.
Но важно, чтобы ваш мч был расслаблен, накормлен:)), чтоб голова не была забита другими проблемами, на фоне которых ваш разговор может просто затеряться. Вам виднее, когда лучше это все провернуть
Да. верно. Примерно так и представляю. Только вот предупреждать ли о разговоре? Он "поросенок" такой всегда за версту чувствует куда ветер будет дуть)))) Уворачиваться будет)
Напишу, как я это делаю обычно. Предпочитаю заранее предупредить о чеьезном разговоре. Так и говорю: сегодня вечером хоть с тобой обсудить кое-что важное. Ужинаем. Потом с вином садимся куда-нить поудобнее и я просто излагаю суть вопроса. Прямо: дорогой, я вот тут уже сколько дней думаю, что у нас с тобой... и я хочу знать, что ты об этом ... думаешь. Мне это важно, тк необходимо понимание ситуации и именно твою точку зрения и прочее.
Только без нажима, не как у следователя, а как на приеме у психолога
А сколько раз вы это делали, если для вас это обычно?
Не получилось поговорить с одним, вы разговариваете с другим или с одним и тем же долбо@бом несколько раз?
22, Да, тоже верно, но я за легкость в общении. За 4 года плотного общения, мне кажется, можно без репитиций переходить к обсуждению любых волнующих вопросов.
Так и скажите, что хотите обсудить дальнейшие планы на совместное будущее. Стандартный шаблон, который все понимают однозначно.
А вам сколько лет, кстати?
Сообщение было удалено
Тогда не предупрждайте.:) Просто моего надо готовить. Он у меня товарищ правильный, настраивается. И потом, когда так предупреждаешь, они же все равно догадываются, о чем разговор может быть. Может, лишний раз подумают, к разговору подготовятся :)
А насчет накормить это в точку!) Никогда не думала, что еда может играть такую роль)) Для себя я вообще не готовлю никогда. Лень)
Сообщение было удалено
Очень смешно!! Темы для разговоров бывают разные. Пару раз в год такие "серьезные" разговоры точно бывают
Мне 25 лет.
Автор, все трёхэтажные красоты великого могучего русского языка вам в помощь.
Если в тексте не будет слышно "слы", "нах" и "ёптa", разговор может быть менее удачным, чем хотелось бы.
ЕСЛИ ВАМ четырех лет не хватило для уточнения будущего,то один разговор ничего не даст...особенно если у вас "дисфункциональные семьи"...и где вы набрались этих сложных терминов???????
Сообщение было удалено
Я такая же - работать то легко, но вне работы я мало кого к себе близко подпускаю.
и зря...
Мы недавно сходили на ужин в ресторан, я напилась вина, потом дома он у меня что-то спросил, а я ему всё и выложила насчёт будущего, детей, и т.д. Он обалдел, но сказал, что согласен с моимы мыслями и решил, что надо почаще меня поить и выведывать что у меня на уме. Оставили за ним выбор дня для предложения. Все довольны. Может и вам так попробовать?
Скажи всё, как есть, чего бы ты хотела от Ваших отношений, ничего не скрывая, "мужики" любят, когда кратко, четко и по-делу, при этом, будь настоящей, самой собой, с волнением, любовью, что называется сама скромность, сама простота! Я считаю так, лучше выяснить всё "на берегу", так сказать, чтобы потом без взаимных претензий и без мучительных догадок!
Всем спасибо! Все замечания постараюсь учитывать не только в этом разговоре, да и в будущем))) Сама знаю отлично про свою некоторую "сложность натуры", но было очень интересно послушать мнение со стороны. Удачи мне))))
Автор, судя по всему, знает много умных слов, поэтому разговаривает с трудом.
Знаете что я вам скажу - разговорами вообще не поможешь. Хочет он женится или нет - ничего не поменяется от слов. И вообще об этом должен думать он - и о том, что "на кону поставлено" и все прочее.
Дело девушки - выбирать, а не делать предложение.
Конкретно что делать - общайтесь с ним ласково,нежно, но мало - имейте другие дела, планы, кавалеров.
Сообщение было удалено
ппц. и вы довольны? то есть вы предварительно сказали "я вся твоя", а он еще думает... офигительно, конечно.
мужчина должен волноваться - да или нет... а тут смысл вообще предлагать, и так знает что ты всеми руками за.