Гость
Статьи
Помогите, пожалуйста, …

Помогите, пожалуйста, подобрать правильные слова для серьезного разговора с МЧ о совместном будущем

Доброго дня. Буду благодарна всем за помощь. У меня назрел серьезный разговор с моим МЧ о нашем будущем. Тянуть никого в ЗАГС не собираюсь. У меня свои планы и принципы насчет этого. Но необходимо прояснить обстановку насчет совместного проживания и планов на будущее, на детей. Я интроверт, пожтому часто не получается высказать при важном разговоре все, что у меня накипело душе. Боюсь, что буду выглядеть дурочкой просто, если заведу разговор не в ту степь.
Данные: мы вместе 4-й год, был период жили вместе, сейчас раздельно (объективные причины). Каждые выходные вместе. Оба работаем, материально друг от друга независимы. Но оба из трудных дисфункциональных семей, поэтому модели семьи настоящей у нас нет. Я свой выбор сделала, готова что-то изменять в себе, пытаться вместе идти и учиться правильно строить отношения. Очень хочу и люблю детей.

Вопрос! Как правильно построить разговор, чтобы не оттолнуть его и был результат не притянутый за уши. Очень хочу определенности.. Если нет, уйду без скандалов. Спасибо всем, кто сможет помощь. Очень важно для меня

Статский Советник
41 ответ
Последний — Перейти
Мик

Автор,

запрос понятен.

Подробно изложите на бумаге то, что хотели бы сказать. Доверьте себе первое прослушивание.

Автор

Как раз этим и занимаюсь)

Гость

Вы сами же все написали в теме. Так и действуйте. Тактично,в уютной атмосфере,конструктивно,но с чувствами.

Мик

только выбросьте, пожалуйста, из лексикона "дисфункциональные" слова (навсегда).

Тигра белая (с другого компа)

Автор, вы в разговоре поменьше научных слов употребляйте, знаете, в семье хорошо попроще быть. Это ж надо завернуть так - трудные дисфункциональные семьи!:))) Не стоит так увлекаться анализом. Вы в брак собираетесь вступать так, словно докторскую пишите на Нобелевскую премию. Что мешает вам сказать: "Вася, я тебя люблю, хочу с тобой жить, просыпаться по утрам вместе, родить от тебя детей, готовить ужины и бежать домой к тебе!"? А вы как лекцию в универе читаете - работа над собой, дисфунциональность, модель семьи. Чушь какая-то.

Мик

Тигра белая (с другого компа), 5,

войдите в ситуацию: Автор интроверт, прошло четыре года, и на кону много поставлено.

Автор

Ну, в разговоре я редко употребляю эти слова, особенно с ним))) Любим пошутить и посмеяться. Просто для общей картины написала, может кому-то так легче воспринимать суть дела. Все мы разные)

Мик

Сообщение было удалено

Я тоже интроверт, но не рассматриваю отношения с точки зрения "банальной эрудиции".

Мик

8,

"Я тоже интроверт, но не рассматриваю отношения с точки зрения "банальной эрудиции"

-

это так, самые правильные слова берутся не из толкового словаря, а из сердца.

Автор

За ответы спасибо))) Но если честно, то не думала тут сверкать эрудицией. Какая уж есть)

лена
Мик

Сообщение было удалено

ТОЧНЯК

Мик

Автор,

а не хотите донести до него в форме письма? - тогда у него будет время обдумать.

Автор

Нет. Он воспринимает только слова, глаза в глаза, когда видит мои эмоции. Да и мне хочется увидеть его реакцию, отлично его изучила уже за эти годы). Просто я работаю с людьми постоянно, поэтому смогу многое понять при личном общении. Кстати, может поэтому развилась такая привычка говорить "правильно")

Мик

Интроверт, постоянно работающий с людьми -

Автор, как вам удаётся?

Мик

Сообщение было удалено

Мимикрия?:)

Мик

Сообщение было удалено

-

ну или там можно и неправильными словами...

(Автор, только не обижайтесь)

Автор

Тяжело очень, тут много ньюансов разных. Может помогает то, что я люблю людей, чисто по-человечески хочется помочь всегда))) И зависит от задач. В данный момент для меня достаточно просто слушать. На новом месте будет хуже. Надо будет общаться с кучей народа

Акын

Автор,начни со слов: Я ожидаю большого очень большого наследства...Дальше все скажет и сделает он сам:)

Автор

Не прокатит)) Уж больно независимый, плюс "творческая личность")))

Тяжело, наверн, жить с человеком, с которым даж поговорить без репетиций нельзя.

Автор

Нет, не тяжело, если любишь. И без репетиций можно, конечно. Но замечу, что к любому разговору надо минимут тезисно подготовиться. Вы же не идете на важную встречу без прокрученной в голове информации, намеченной цели. Хотя я больше люблю импровизировать))) Но тут не та ситуация. Я никогда не думала, что смогу захотеть семью в принципе (после всех семейных разборок моих родителей). Всегда была независимой. От этого и еще больней. Уязвимость сейчас свою очень остро ощущаю.

Зубная фея

Напишу, как я это делаю обычно. Предпочитаю заранее предупредить о чеьезном разговоре. Так и говорю: сегодня вечером хоть с тобой обсудить кое-что важное. Ужинаем. Потом с вином садимся куда-нить поудобнее и я просто излагаю суть вопроса. Прямо: дорогой, я вот тут уже сколько дней думаю, что у нас с тобой... и я хочу знать, что ты об этом ... думаешь. Мне это важно, тк необходимо понимание ситуации и именно твою точку зрения и прочее.

Только без нажима, не как у следователя, а как на приеме у психолога

Гость

Автор, вот так ему и скажите, что "готова изменять в себе, пытаться вместе идти и учиться правильно строить отношения. Очень хочу и люблю детей"... Только не в коем случае не с прилюдией "Милый, нам надо серьезно поговорить" - это сразу настраивает на негатив и отказ.

Зубная фея

Но важно, чтобы ваш мч был расслаблен, накормлен:)), чтоб голова не была забита другими проблемами, на фоне которых ваш разговор может просто затеряться. Вам виднее, когда лучше это все провернуть

Автор

Да. верно. Примерно так и представляю. Только вот предупреждать ли о разговоре? Он "поросенок" такой всегда за версту чувствует куда ветер будет дуть)))) Уворачиваться будет)

98

Напишу, как я это делаю обычно. Предпочитаю заранее предупредить о чеьезном разговоре. Так и говорю: сегодня вечером хоть с тобой обсудить кое-что важное. Ужинаем. Потом с вином садимся куда-нить поудобнее и я просто излагаю суть вопроса. Прямо: дорогой, я вот тут уже сколько дней думаю, что у нас с тобой... и я хочу знать, что ты об этом ... думаешь. Мне это важно, тк необходимо понимание ситуации и именно твою точку зрения и прочее.

Только без нажима, не как у следователя, а как на приеме у психолога

А сколько раз вы это делали, если для вас это обычно?

Не получилось поговорить с одним, вы разговариваете с другим или с одним и тем же долбо@бом несколько раз?

22, Да, тоже верно, но я за легкость в общении. За 4 года плотного общения, мне кажется, можно без репитиций переходить к обсуждению любых волнующих вопросов.

Так и скажите, что хотите обсудить дальнейшие планы на совместное будущее. Стандартный шаблон, который все понимают однозначно.

А вам сколько лет, кстати?

Зубная фея
Автор

Сообщение было удалено

Тогда не предупрждайте.:) Просто моего надо готовить. Он у меня товарищ правильный, настраивается. И потом, когда так предупреждаешь, они же все равно догадываются, о чем разговор может быть. Может, лишний раз подумают, к разговору подготовятся :)

Автор

А насчет накормить это в точку!) Никогда не думала, что еда может играть такую роль)) Для себя я вообще не готовлю никогда. Лень)

Зубная фея
98

Сообщение было удалено

Очень смешно!! Темы для разговоров бывают разные. Пару раз в год такие "серьезные" разговоры точно бывают

Автор

Мне 25 лет.

Фу

Автор, все трёхэтажные красоты великого могучего русского языка вам в помощь.

.

Если в тексте не будет слышно "слы", "нах" и "ёптa", разговор может быть менее удачным, чем хотелось бы.

таня

ЕСЛИ ВАМ четырех лет не хватило для уточнения будущего,то один разговор ничего не даст...особенно если у вас "дисфункциональные семьи"...и где вы набрались этих сложных терминов???????

Мик

Сообщение было удалено

Я такая же - работать то легко, но вне работы я мало кого к себе близко подпускаю.

и зря...

Hehe

Мы недавно сходили на ужин в ресторан, я напилась вина, потом дома он у меня что-то спросил, а я ему всё и выложила насчёт будущего, детей, и т.д. Он обалдел, но сказал, что согласен с моимы мыслями и решил, что надо почаще меня поить и выведывать что у меня на уме. Оставили за ним выбор дня для предложения. Все довольны. Может и вам так попробовать?

Гость

Скажи всё, как есть, чего бы ты хотела от Ваших отношений, ничего не скрывая, "мужики" любят, когда кратко, четко и по-делу, при этом, будь настоящей, самой собой, с волнением, любовью, что называется сама скромность, сама простота! Я считаю так, лучше выяснить всё "на берегу", так сказать, чтобы потом без взаимных претензий и без мучительных догадок!

Автор

Всем спасибо! Все замечания постараюсь учитывать не только в этом разговоре, да и в будущем))) Сама знаю отлично про свою некоторую "сложность натуры", но было очень интересно послушать мнение со стороны. Удачи мне))))

Lally

Автор, судя по всему, знает много умных слов, поэтому разговаривает с трудом.

Знаете что я вам скажу - разговорами вообще не поможешь. Хочет он женится или нет - ничего не поменяется от слов. И вообще об этом должен думать он - и о том, что "на кону поставлено" и все прочее.

Дело девушки - выбирать, а не делать предложение.

Конкретно что делать - общайтесь с ним ласково,нежно, но мало - имейте другие дела, планы, кавалеров.

Lally
Hehe

Сообщение было удалено

ппц. и вы довольны? то есть вы предварительно сказали "я вся твоя", а он еще думает... офигительно, конечно.

мужчина должен волноваться - да или нет... а тут смысл вообще предлагать, и так знает что ты всеми руками за.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: