Гость
Статьи
Ребенок в гражданском …

Ребенок в гражданском браке

Идет шестая неделя беременности. Получилось случайно, но ребенка оба хотим. Прожили вместе три года, пережили все: и расставания, и измены (с его стороны), и бытовые проблемы... любовь осталась. Но …

Оленка
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Turambar
гость

Сообщение было удалено

ржач) эх девки сколько самим себе врать-то можно

Красотулишна
Гость

Сообщение было удалено

Сможет. Без родителей несовершеннолетний ребенок не может выхать за границу без согласия родителей (с классом например), а с одним из родителей может.

гостья

Вы ему также нужны, как седло корове или копыта собаке.

Одинокая птица

Очень удобно для мужика. Дома - быт налажен, постиран, умыт, накормлен, секс есть. Что ещё надо для счастья? Можно спокойно строить карьеру. Проблем нет. Что остаётся сожительнице? Сильно карьеру не построишь, особенно, если встречаются мужчины, которые говорят, что мол, не утруждайся, всем обеспечу, ты лучше по дому хлопочи. И хлопочет. Дальше он покупает блага для "семьи": квартиру, машину, дачу и записывает на себя.

Автор, к тому же ещё и беременная. Несколько лет выкинутых из жизни. Да, он её, дай бог, накормит, напоит, памперсы купит, пока она будет в декрете. Но эти несколько лет будет также продолжать строить карьеру и продолжать покупать блага, оформляя на себя. И при расставании ты ничего не докажешь, что он купил квартиру "в браке", пока она меняла памперсы ребёнку. Ах ну да, есть ребёнок. Ну присудят ему алименты 5 тыщ и будет она с ними перебираться обратно к родителями или на съемную квартирку. А он останется в шоколаде.

Оно вам надо?

Венди

Рыболов, умничка!!! вот так все встает на свои места! :)

Автор, я вас понимаю, но зачем же вы так себя вели с вашим мужчиной эти годы, как тряпка, ей-богу... он ведь вас не увакжает совсем, зачем ему такая жена... берите себя в руки и планируйте свои действия так, как будто ваш Г уже позади, а Б вам не светит...

Гость

Хреновый расклад. Явно что-то такое у него на уме, о чем он не хочет четко сообщать. А может быть и так, что даже в свой тридцатник все еще подыскивает более интересные для него мишени, к которым хочет быть готов и не иметь к этому препятствий. Дрянновато его воспитали родители, приучили к эгоизму и захребетничеству. Он, как и многие, настроен узаконивать свои отношения только после морального и физического выхолащивания и полного утомления от жизни, когда придет пора стать на постой, поскольку никому другому он более не будет нужен. Он уже сейчас начинает входить в разряд бросового товара.

Джильда

Любовь пока осталась лишь у вас А у него она вряд-ли была.Раз и измены с его стороны и нежелание решать бытовые ваши проблемы.И нежелание женится , несмотря на беременность. Все проблемы и расходы по содержанию вас и вашего нагуляного ребёнка лягут на ваших родителей и бабушку. Бегите обрадуйте их.

11

закономерное развитие событий, ничего не скажешь. Сначала тетки на ГБ время и себя растрачивают, а потом волосы на всех местах рвут, как с ребенком замуж бы выйти. Вы для него - прочитанная книга, жениться теперь и не заставите, а если и женится, то как в тюрьму пойдет. Сидите уж до конца в ГБ и говорите знакомым, что вас все устраивает.

Венди

Птица, спасибо за ссылку! я там и для себя кое-что почерпнула... на тему не-орания в семье:)))

Одинокая птица
Венди

Сообщение было удалено

Там очень много хороших полезных статей: как из мужа сделать миллионера, как стать завидной невестой и т.д.

Мыша
Turambar

Сообщение было удалено

+ 100000000,да-да,меня замужне берет мой-я злюсь,а всем хожу и говорю,что штамп ***...

Соня

не читала всей ветки. наша дочка родилась в ГБ. на тот момент прожили вместе 2 года. отмазки так сказать "узаконить отношения" у него были самые дурацкие: неудачный первый брак (который закончился больше чем за 10 лет до моего появления в его жизни), плохая бывшая тёща, которая всюду нос совала (моя мама живёт в полутра тысячах км от нас) и тыды и тыпы. реальным неудобством было то, что пришлось вместе тащиться в ЗАГС, чтоб написать заявление на регистрацию ребёнка. сначала установили отцовство (я писала заявление, что согласна), потом зарегистрировали дочь на фамилию отца. когда дочке было 8 мес. он сам меня в ЗАГС потащил регистрироваться, мне уже не особо хотелось и было надо. уже 5 лет живёт, второго ребёнка ожидаем. единственное -- фамилии у нас так и остались разными. у детей фамилия отца. никакого дискомфорта

КЦ

Гипотетическая ситуация.

ГБ, "жена" в роддоме умирает, куда младенца денут? Папа в пролёте.

Вот потому беременных в ЗАГСе без очереди и проволОчек регистрируют. Просто в интересах ребенка.

А вообще, мужики, что брак не регистрируют типа "а что это изменит?" - козлы. Это мое мнение. Либо вместе до гроба (извините за пафос), либо в случае чего - ты мне никто и звать тебя Никак. Женщина, беременнея от мужчины-ГМ, рискует всем - карьерой, здоровьем, финансовой независимостью на несколько лет по крайней мере, потому как ЛЮБИТ и ДОВЕРЯЕТ. А он не женится, так, на всякий случай оставляет паспорт чистым, то бишь рисковать не хочет, не доверяет. Ну и кто оно после этого?

Правильно писали - заранее сказать надо такому - нет ЗБ, ребенок официально будет без отца. Типа "а что изменится-то?"

Венди
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Да, я пролистала - многие темы заинтересовали, еще раз спасибо Вам за наводку... я очень счастлива в браке (законном, естесственно!:) , но от возможности помочь мужу стать миллионером не откажусь :)))

Венди

Автор, а кстати, помимо того, что вы несчастная ГЖ, еще что-то вас в жизни интересует? как с учебой, профессией, планами на жизнь - своими, для своего личностного роста и самореализации? в принципе, вашу ситуацию, можно и в вашу пользу обернуть, только мужественной надо стать и помощь потребуется на первое время...

Пика

Блин, девочки, а меня наверное Бог уберег от ЗБ... Жили вместе 2 года, потом беременность, потом беременность, он очень хотел расписаться, а я нет. Ребенок родился, отцовство установили, расстались когда ребенку год был. За этот год он столько г-вна мне сделал, после расставания 2 года на алименты не подавала, потом подала и за почти уже три года он заплатил 2000 руб... Штамп о гражданстве ребенку не могу поставить, он говорит, что ребенок ему нах не нужен.

Мою подругу ГМ бросил беременной, родила - как мать-одиночка получает 500 руб в месяц. Вторая подруга развелась и ей достался ребенок и телевизор

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Фигею от автора, что за муж из него получиться, из за его измен? Если он жениться на вас и в браке будете терпеть его измены, на кой это нужно?

Гость
КЦ

Сообщение было удалено

куда куда папе отдадут, ДНК еще никто не отменял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас был такой случай.. Отцу ребенка пришлось в судебном порядке доказывать, что он отец ребенка. Если бы он это делать не стал добровольно (по собственному желанию не сдал тест на отцовство), то ребенок отдается в детдом.

Оленка

68, у меня начался третий год аспирантуры. работаю, получаю немного, но стабильно.

Оленка

вся глупость ситуации в том, что я его люблю. не было бы этого- меня давно бы уже рядом не было.

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

любовь зла..про козла не буду. Сама вышла замуж за 4дня до родов.. Честно, автор? Делайте всё ровно так, чтобы хорошо было вам и малышу. А на всех остальных - по боку. Даже на МЧ, тем более бабушек и дедушек.. Я уступила общественному мнению (как раз это бабушки, мч и др), кричавшему, что ребенок без штампа "***" и теперь очень об этом жалею. Так как брак мне был не нужен.. И счас он мне не нужен. Мне нужен здоровый и счастливый малыш. А штамп на это не влияет. Поэтому слушайте только свое сердце и мозги.

Кира

Не понять мне этого. Три года живут вместе, жениться он и не планирует. Расходились уже за эти три года, за эти же три года он уже ей изменял, она терпит. Теперь хочет от него еще и ребенка родить, хотя он даже сейчас жениться не собирается.

Об нее ноги вытирают-вытирают, все мало. Да тут не надо быть пророком что бы понять на какую жизнь вы себя обрекаете. Вы сейчас ему в рот смотрите, как собака, все милости ждете, в будущем будете с ребенком туда смотреть. Может смилостивится и женится. Только если мужчина от вас уже начал гулять, не надо думать что в будущем этого не будет. Обычно первые лет пять точно, таких проблем у любящих людей не возникает. Ваш мужчина просто живет с вами из удобства. Вы все стерпите и все простите, можно и гульнуть и жениться не надо.

Кира

Оленька, вы говорите что его любите.

А думаете унижениями можно мужчину удержать?

Унижения и всепрощение вызывает в мужчине жалость и брезгливость, но не любовь. Насильно мил не будешь.

Но колечите вы только свою жизнь и ребенка. Он в любой момент сможет повернуться к вам задом и жениться на другой женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не в теме, еще и пишет ерунду. Я как мать-одиночка везде плачу по полной программе и никаких доплат от государства нет. Так что молчите лучше.

Гость

Оленька. это надо же себя так не уважать! У вас какая цель, всю жизнь сидеть безмолвной тварью у его ног и ожидать что хозяин приголубит? Вы же человек, где ваша гордость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже отменили.

Гость
Угу

Сообщение было удалено

Какая вы умная! У меня практически все подруги жили в гражданском браке лет по 5, и дети были у всех, и все переженились - никто не расстался, а те, кто изначально был в законном браке - уже почти все развелись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть лучше в графе отец у ребенка прочерк будет? Забавно вы рассуждаете, однако. Отец от ребенка не отказывается, а вы советуете девушке лишить ребенка отца и наследства с самого рождения. Закон, что без отца она с ребенком никуда не сможет поехать, отменили. У матерей-одиночек убрали почти все льготы, а вот если они разбегутся, ей, чтобы подать на алименты, придется через суд устанавливать отцовство.

гость

милая. я вижу что вы нормальная девушка без вуманских зехеров. не время вам сейчас давить на мужчину. заботьтесь о ребеночке, пусть у вас все будет хорошо, отпустите эту ситуацию и все решится в вашу пользу. не надо сейчас настаивать. действуйте тихо аккуратно а главное не зацикливайтесь сейчас на этом.

моя сестра сделала так - когда пришло время ренистрации ребенка встал вопрос о его фамилии и она сказала очень спокойно, доброжелательно своему уже мужу - фамилия моя конечно, а ты то тут причем? и этот чел за два дня сделал нереальные вещи бюрократические я имею ввиду. он из другого города и там был женат. так вот он поехал туда развелся за один день ну и так далее...

а давить на мужика однозначно не надо и забивать себе голову всякой хренью с вумана, типа бросай его или еще что-то. жизнь она другая. вы знаете.

гость

в смысле давно не жил с женой но штамп остался.

kfif

Автор, вы что в свои 23 года не можете найти мужчину поприличней и получше к вам относящегося? Если нет так терпите:(

козёл

Живём в ГБ, ребёнок записан моим, все довольны. Автор-забейте на штампы, думайте о ребёнке и сохраняйте хорошие отношения с его отцом.

козёл

Оленка, у вас хорошие отношения с будущим отцом?

Оленка

84.гость, спасибо за поддержку

kfif, могу, мужчина, про которого я тут рассказываю,- далеко не самый красивый, богатый или умный из моих поклонников. В нем есть харизма и еще что-то такое, что меня когда-то зацепило и вот уже несколько лет не отпускает. Я это чувство, которое не отпускает, любовью называю...

Да, у нас хорошие отношения. Просто давно повелось так, что глава семьи он и он единолично принимает крупные решения, в том числе решение о браке. Меня это всегда устраивало, до появления этого вопроса..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: