Гость
Статьи
Как отказаться от …

Как отказаться от предложения замуж?

Шесть лет в разводе. Все эти годы был мужчина. Типа гостевой брак. Привыкла, все устраивало. Потом отношения стали затухать. Некоторое время не общались.А сейчас предлагает замуж, причем с давлением. А я привыкла быть без мужа одна и никому не отчитываться. Мне нравится, когда приходит, но еще больше ,когда уходит. Справляюсь со всем одна. вчера оставался у меня. С вечера не могу заснуть. ночью ему понадобился душ контрастный. Проснулась ,и ждала ,когда тишина будет.Утром бардак с завтраком.На работе голодная и засыпаю. С первым мужем все было нормально. по молодости вышла замуж, жили два десятилетия. А сейчас(47 лет)мне муж не нужен. Как мне грамотно и необидно отказать? Человек хороший, и чувства были. сейчас еще что-то тоже присутствует. Но не хочу! А он как одержимый.

Ellena
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор вы для себя подумайте чем вы его так внезапно прельстили. Что ему действительно от вас надо, проще говоря. В этом возрасте мужчины просто так настойчиво в брак не зовут.

Скажите ему правду, что он для вас человек очень дорогой, но вы уже закоренелый холостяк и вам удобнее жить одной. Брак банально разрушит ту теплоту что есть между вами, а это вам очень ценно, поэтому замуж не пойдете.

Ellena

У нас был небольшой разрыв по причине усталости. Я поняла ,что все заканчмвается. И сама не настаивала на встречах. Лето, отпуск, день рождения, друзья, ну и мужчины.. Ничего собственно не было, но он учуял и поменял всю свою жизнь. И рвется ко мне как сумашедший. А я уж не та.. И честно говорю все. Временами обидно. Он все терпит и говорит-люблю..

Так бы ответила

А из-за чего это ему так приспичило вдруг?

Может решил деткам свою квартиру отдать, а у Вас приютиться?

А на старости лет у Вас есть кто, если что, за Вами поухаживает? Я не шучу, совсем серьезно спрашиваю, потому что после пятидесяти вдруг болячки появляются и плохо быть совсем одной.

Ellena

Ну да, в принципе и квартиру деткам - это правда. У меня есть дочь взрослая, меня не бросит точно.Это по вопросу ухода. Со здоровьем проблем у меня нет. А у него как раз полно.Гипертония, сердце. Сейчас еще я своими отказами , вроде как, подорвала. Исхудал. Краше в гроб кладут. Говорю, давай подождем, подумаем, приведи себя в порядок. Проблем полно не только со здоровьем, но и с работой. Он ждать может минут пять. И снова -не могу жить без тебя. Меня это уже раздражает, но оттолкнуть не могу. И убивать не хочу

Гость

И правильно, зачем он вам нужен? Только убирать за ним и готовить на двоих. Живите в свое удовольствие! На его провокации не поддавайтесь, просто хочет найти бесплатную дом.работницу!

Гость
Ellena

Сообщение было удалено

Не насилуйте себя, не заталкивайте себя, не убивайте себя - Вы себе дороже. По крайней мере так должно быть.

Его понять можно, прыгал как стрекоза, допрыгался, вдруг понял, что Вы вся из себя очень даже подходящая для него с его болячками и хочет быстренько устроить свою жизнь.

Я в таких ситуациях говорю - Ты меня извини, но меня устраивают наши отношения с редкими встречами, на более серьезные отношения у меня нет сил и желания.

Чем раньше Вы так ему скажете, тем достойнее это будет.

Наше имя

Вот интереснейшая метаморфоза, как не хочет дама замуж - так её прям таки туда тянут силой ;)), как хочет сильно - не берут. Ой, автор, начните сильно туда хотеть, замордуйте жениха безумными проектами свадьбы на 300 человек гостей и проживанием в замке в Баварии с прислугой и шеф-поваром ;))

Мик

"Говорю, давай подождем, подумаем, приведи себя в порядок. Проблем полно не только со здоровьем, но и с работой. Он ждать может минут пять. И снова -не могу жить без тебя. Меня это уже раздражает, но оттолкнуть не могу. И убивать не хочу"

-

Автор, горько получать отказ, а ещё горше быть обманутым - не давайте ему ложных надежд. Хотите дождаться, когда он станет грузить вас виной и регулярно хвататься за сердце?

Мужчина это хорошо, но не любой ценой, например, ценой свободы.

Ellena

Недаром написала. Уже две реальных фразы себе в файлик накопировала, буду учить что ли? а то от переживаний я уже сама дошла до ручки. Хотя уже говорила почти похожее и не один десяток раз. Но у них как?-раз предлагают, то я уже должна бежать вприпрыжку. Говорит, у меня ведь серьезные намерения! С мамой планирует знакомиться идти. А что ему мама скажет? только поставит ее в глупое положение. да и маме за 70.

Ellena

Ой, здорово советуете ,"наше имя"! свадьбу безусловно не планируем на 300 человек, но есть смысл что-то в этом направлении подумать..У него с финансами да и прочим не очень. машина хорошая и все . Одет-почти никак.надо все покупать. и вообще ,я не корыстная, но в известных пределах. содержать мужика не хочется. тем более уж у меня все неплохо.

Ellena

Мик, уже грузит вино и хватается за сердце!

плавали-знаем

Так оно так и есть у мужиков,лет до 50 то они не хотят жениться,а после 50 им уход нужен,чтоб жратву готовили-по ресторанам то в таком возрасте уже не походишь,плюс возраст не дает по бабам особо скакать,силенок то нет и устают быстро.Опять же общение нужно,друзья то все с семьями,особо не тусуются уже.Автор,не соглашайтесь,сделает из Вас сиделку и прислугу,Вы же сами это прекрасно понимаете.

Гость

Дайте на попятную. Разредите встречи. Повод всегда найдется - к подруге в гости /одной, второй, третьй/, к дочери в гости, на экскурсию, просто выспаться, на дачу к друзьям /они только Вас одну приглашают/. Короче - создайте дистанцию и обдайте холодком. Мой опыт конкретно говорит о том, что у мужичков такого типа на примете имеются несколько удобных женщин. И не верьте, что умрет от любви. Живут и еще как!

Мик

Автор,

вам не кажется, что он плохо выглядит и чувствует не из-за того, что вы не соглашаетесь на брак? Что вы для него не цель, а средство, причём не по квартирному вопросу, а по чему-то более важному, вроде лекарства от личностного кризиса? Это ведь не любовь.

плавали-знаем
Ellena

Сообщение было удалено

Пусть хватается.Вам на фига этот гемморой? Представтье теперь что этот зануда будет с Вами все время рядом.Будет постоянно ныть чуть что,на диван падать и требовать внимания.

Гость
Мик

Сообщение было удалено

Поддерживаю Ваше мнение. Таки е мужчины привыкли к безотказности на слова "Люблю, выходи за меня!" как-будто он самый большой подарок в жизни с неба упавший.

Я таким говорю - Раньше надо было думать, а сейчас уже все угасло. Кто не успел - тот опаздал.

Ellena

женщин у него точно нет больше. А меня преследует. Подозревает и ревнует.Утром машина у подъезда. В субботу я минут 10 рано утром голову мыла, он в это время раз 10 позвонил, я не слышала,так принесся как сумашедший. Говорит подумал,что я в обмороке, а на самом деле думал, что кто другой, и я не беру трубку.Сегодня пришел в первом часу ночи.

Мик
Ellena

Сообщение было удалено

-

шантажист и собственник. Вы ещё колеблетесь по поводу брака? Тут самое время задуматься вообще об отношениях, нужны ли...

Гость
Ellena

Сообщение было удалено

А как это так Вы ему позволили в Ваше личное пространство вваливаться до такой степени бестактно???

А что тогда будет, когда он на Вас "нотариальный акт" получит???

Больной-больной , а достаточно борзой. Видать сильно ЕМУ НУЖНО

Гость

неправильно когда женщина одна живет,тоже прихожу к такому выводу, что мне больше нравится одной и с пониманием становится страшно(.

Гость

А я вот наоборот сама боюсь к старости одной остаться. Поэтому была бы рада любящему человеку рядом. Ухаживать мне не привыкать, и помочь всегда рад, но и мне поддержка была бы в трудную минуту. Главное, чтоб человек был надежный.

Гость

упаси боже дожить до глубокой старости.

Ellena

Пишу из дома. ну конечно плохо одной, но иногда лучше одной.Я замучена психологическим нажимом. Видимо характер слабоват.

Turambar

я думаю в любом случае отказ будет конец вашим отношениям, у меня так было. хотя у нас разные возрастные группы, все может быть..

Ellena

И мне страшно,что нравится быть одной. наверное не надо допускать такое, очень затягивает это холостячество.Понимаю мужчин. С жнщинами эа болезнь редко случается. Он шесть лет мне ничего не предлагал, даже наоборот говорил, что ничего не обещает.В начале отношений я бы с радостью создала с ним семью. А сейчас себе переломала, убедила, что мне хорошо, и на самом деле стало хорошо.

Ellena

Знаете, сколько раз я отказывалась и длятся эти отказы с 31 августа.разборок было масса.И обидно говорила и по всякому. Все, говорит, больше не буду тревожить.И опять звонит и приходит. Более того знает, что я встречалась с другим в то время, как мы не общались.Ну конечно, сейчас ко мне никто и на пушечный выстрел не подойдет. Под присмотром..

Гость

Надеется, что Вы дадите слабака и сдадитесь в его собственность. А вот тогда он Вам припомнит все!

Хочет воспользоваться Вами, ведь не мальчик, 6 лет думать может только олигофрен. Раз сейчас прилип как жвачка на подметку, значит ему очень даже это надо. Те, кто любит, не достают своих любимых, ведь уже не мальчик!

Если не хотите, чтобы Вами воспользовались, приложите полный игнор.

А может он чокнулся, мужской климакс он тяжел у некоторых...

Гость

Еллена забыли написать всем, что это ваш бывший любовник. Теперь эго жена под зад коленом, а он и прется к ней.В первой теме вам все уже написали что вы его бросили, а вы дальше его принимаете.Ну раз не понимаете так и жалости к вам нет. Что заслужили то и полужили.

Гость 1

Автор не принимайте его ни в коем разе. Это такой тип мужиков. У всех в этом возрасте не идеально, но одни живут нормально, а другие картинно за сердце хватаются и шантажируют себе в угоду.

Если вам сейчас тяжело отказать ему, когда он за сердце хватается, то когда он переедет к вам будет совсем туго.

Он вам в быту надоест и достанет вас очень быстро, а выгнать его из квартиры у вас уже точно духа не хватит. НЕ ЗАГОНЯЙТЕ СЕБЯ В УГОЛ.

Был любовником, пусть в этой роли и остается. Даже если, как гость 29 сказал, вы его из семьи увели, сейчас - это его проблемы и его наказание.

Не позволяйте себя пользовать. Он квартиру детям, а сам к вам, что бы вы за ним ухаживали. Пристроился хорошо. Вам оно надо быть на побегушках в своем доме. Сами же знаете, не маленькая, все что вам поют до свадьбы, это то, чего не будет никогда. Если сейчас он вокруг вас скачет, то после свадьбы вы будете скакать.

Ellena

Из семьи я его не уводила и не планировала. В этом возрасте у всех длинная история.Более того,я б с радостью куда нибудь его пристроила.только некуда!

Мик
Ellena

Сообщение было удалено

-

47 - это возраст, цифра солидная...

Не надо его пристраивать, не берите на себя не свой груз.

У меня тоже был брак длиной в 20+ лет, и я тоже больше не стремлюсь жениться. Нет ли здесь каких закономерностей?

Ellena

Мик, безусловно закономерность есть. Видимо была жизненная программа, брачная что ли. Ее выполнили. Дети, собственность , статус, карьера. Все есть. Здоровье пока тоже в норме. Не факт ,что в браке будут за больным сильно ухаживать. Может,если б сразу после развода новый брак, то и не заметила бы ничего. А тут пожила самостоятельно, оказалось здорово. Мужчина для эмоций , а не для денег и охоты за мамонтом. Даже здесь на форуме домашних женщин без конца называют клушами. А ужас как называют молодых матерей! Я тоже 20 лет была этакой клушкой, хоть и работала. Сейчас меня никто так не назовет. Если в 30 лет на меня никто не смотрел,да я и сама отворачивалась от зеркала, когда мимо проходила. Сейчас я изменилась. Мне хорошо жить. Я готова поделиться и вниманием и заботой с близким и любимым человеком. готова быть ему верной и прочее. Но не приемлю давление и контроль. не могу быть с мужчиной, который унижается, пусть даже ради меня!И бросить не получается. Понимаю ,что делаю плохо, но не могу порвать замкнутый кгуг!

Мик

"Я тоже 20 лет была этакой клушкой, хоть и работала. Сейчас меня никто так не назовет. Если в 30 лет на меня никто не смотрел,да я и сама отворачивалась от зеркала, когда мимо проходила. Сейчас я изменилась. Мне хорошо жить."

-

да, Ellena, совсем неплохо взглянуть на себя со стороны. И грех не воспользоваться результатами.

Ещё раз хочу высказать своё мнение: мужчина унижается перед вами, но не ради вас, он неудачно пытается решить СВОЮ проблему.

Ellena

Спасибо, Мик. Я и хотела увидеть взгляд со стороны. Спасибо.

хехе

Автор, у него болячки полезли. Не мальчик поди. Вот и боится одиночества.

Вы ему втолкуйте, что ВСЕГДА будете ему другом, чтобы не случилось. Наверное он хочет вас конторолировать, чтобы никуда не делись.

Ellena

Вы даже не представляете как контролирует!

хехе
Гость

Сообщение было удалено

что в этом страшного? Страшно, Что все, что вам твердило общественное мнение - *** на постном масле?

Так может дальше подумаете - а кому выгодно сделать из женщин рабов обществнного мнения?

хехе
Ellena

Сообщение было удалено

Ну да, биотся он один остаться.

Ну так и втолкуйте ему, что будете ему другом при любых обстоятельствах. Даже если чОрт попутает и влюбитесь вдруг(ну он то должен понимать, что это маловероятно в таком то возрасте - старый друг лучше новых двух).

Это важно, иметь человека, на котрого можно надеяться, чтобы не случилось.

Попробуйте стать друг для друга такими людьми.

И главное, чтоб он понял, что этим сволим поведением он наоборпот напрячнаеь вас, а не добивается цели.

Но скорее всего до него не дойдет. Ему нужно все ваше внимание.

Наверное инфантильно жил всю свою жизнь, и на старости думает, кому бы упасть на хвост.

хехе

Вот она, жизнь. У женщины в определенном возрасте уже СВОЯ жизнь, дети, на котроых ущло пол-жизни заботы и внимания отвечают тем же.

А мужики все по прежнему прыгают а поиске мамки. пи_здец, слова нет больше.

Мик
хехе

Сообщение было удалено

-

проблема не совсем в этом.

Автор и её мужчина были вместе, потом разбежались, вновь сошлись. Ключевые слова Автора: "А я уж не та...".

Иначе говоря, Автор осознала свою самодостаточность, а мужчина, наоборот, начал нуждаться в спасательном круге.

Если бы мужчина тоже изменился, стал мудрее, отношения поднялись бы на новый уровень. Этого не произошло, и это причина номер один, почему отношения не получаются.

Мик

Возможно, остановка в развитии и есть главная проблема мужчины.

И он делает ставку на Автора, полагая, что с её помощью он сумеет стать на ноги. Денежные затруднения есть только следствие его духовных проблем.

С момента, когда Автор и её мужчина разошлись, Автор продолжала двигаться вперёд, а он застрял на месте.

И у него, что касается совместной жизни с Автором, есть единственный выход - развиваться самостоятельно, не цепляясь за Автора. А ревность, попытки контроля, демонстрации "люблю-не-могу" это шаги в противоположном направлении.

Ellena

Мик! вы умнейший из людей. Извините, только это могу сказать прочитав последнее. Вы совершенно правильно все поняли. И озвучили то, что у меня в запутанной голове вертелось ,но не выходило. Вот именно. Несмотря на то, что он -может быть самый лучший- он мне неинтересен.

Ellena

Я пыталась ему предложить варианты. Я даже ему говорила,как на мой взгляд нужно ему совершенгствоваться. Говорила. Разберись со своим прошлым. Там дети-внуки любимые. А он только на меня настроен. Я не заменю ему весь мир. Я в него могу только войти...или не войти. Устройся на работу. Приведи себя в порядок во всех отношениях. даже если не со мной-это надо сделать. И я помогу. Я могу вместе и к врачу, и в магазин ему за вещами, и еще куда. даже денег одолжу. хотя это ,анаверное , лишнее. Но я ему вечно одалживаю. У меня всегда есть. Возвращает всегда и скоро. А у меня дурацкие опасения. Будет семья, общий бюджет..ну сами понимаете...

Ellena

да, он инфантилен. И поэтому не могу я с ним жестко и жестоко

Мик

Ellena,

тогда ещё два слова. Возможно, скоро вы почувствуете, что не сможете быть его женщиной. Не обманывайте его - не подменяйте "женщину" "мамой" или "другом".

Жалость унижает. Жестоко будет просто бросить его. А ещё более жестоко обманывать или нянчиться: первое его сломает, второе не позволит подняться духом.

гость

Мик, здорово написано.

хехе
Ellena

Сообщение было удалено

Крайняя степень инфантильности. Он реально ищет себе мамку. Чтоб накормила-напоила-спать уложила и денег дала.

На кой хрен нужна такая докука в виде взрослого мужика, который возомнил себя ребенком

хехе

А цепляется он за вас, потому что чувствует вашу слабость и поддатливость.

Шлите его подальше, а не то получите головную боль на всю оставшуюся жизнь.

Гость

деньги к деньгам

сопли к соплям

Ellena

ну да, гость последний. Видимо Вы правы.Вчера нормально поговорили . Я после работы, устала. Обсудили все в его машине. Я постаралась объяснить свое отношенте. показалось понял. Обещал не терзать. Расстались в девять вечера, замученная легла спать в двенадцатом, отключила сотовый. Ночью звонит на домашний, просит дочь меня разбудить и опять- умираю, жить не могу. Я горубо уже наорала.Выключила все. сегодня опять, как и не было ничего, необиделся. "Я больше так не буду".