Очень большая проблема!!! Вчера подощла дочь и с ревом и истерикой сообщила что беременна! Месячных нет 3 месяца. тест показывает положительный результат. Сегодня ходили к гинекологу... беременность 11 недель. Семья у нас хорошая, благополучная. как казалось. Всегда с ней занимались, уделяли много внимания, гуляла только во дворе, учится без троек, собирались поступать в институт. Дома после школы, делает уроки. занимается с репетиром, в пьянстве и курении ни разу замечена не была. Сама примерно в этом возрасте и покуривала и выпивала слегка и с мальчиками встречалась. Но секса не было, тогда казалось дикостью. В связи со своими пригрешениями в этом возрасте, пыталась не делать осмотр и обнюхивание, но всегда когда приходит она, я или муж мы обнимемся, болтаем, целуем ее, на удивление правда никогда ничем не пахло. Был мальчик, с которым она встречалась, всегда приглашала их посидеть дома в ее комнате. а не шлятся где то, так и было.Казалось всем делилась, как оказалось не всегда. Вчера при разговоре сказала, что когда рассталась с парнем, секса у них не было и поругались из за этого, он ей сказал что она никому не нужна , она "естественно" решила отомстить и переспала с другим, и не один раз. Кто - не говорит.На вопрос как же она так смогла все скрывать сказала что приходила к нему на час - полтора в каникулы когда гуляла. Что делать просто не знаю. муж на нее орал вчера, я в шоке была то ли её успокаивать то ли его. 11 класс!!! Институт и остальное, что делать??? Аборт? Я всегда раньше была противницей этого. Но сейчас просто не знаю что делать??? Она ревет, говорит что сделает что нибудь с собой. Живот скоро полезет. Люди подскажите что делать, я в шоке !!! Никогда не думала что такое может произойти
Бедная ваша дочка... Я в 16 лет боялась не аборта, а пи3дюлей от родителей, домашнего ареста и лишения карманных денег. На аборт и последствия было строго пох, мне не было бы проблемой полежать 2 дня в больничке и вытерпеть 1 укольчик. Но родители делали из этого всемирную трагедию и читали морали даже прсто так для профилактики.
Автор, успокойтесь, ничего страшного, все поправимо.
аборт и долгий период психологической реабилитации всей семьи.
делали вы из доченьки прилежную девочку, а она все равно поступила так, как захотела сама..)) печальная ирония, но такое чаще всего случается именно с хорошими девочками, которых строго пасут родители
Аборт. Если еще не поздно.
что за истерики, вы же взрослые люди. поорите с мужем на себя - на нее орать поздно. 11 недель, какой аборт, вам совсем дочь не жалко? вы не боитесь ее калекой сделать, или что она с собой покончит?
блин, подросток попал в беду, пришел за помощью, а они кроме орать и на аборт отправлять ничего сделать не могут.
пусть родит, усыновите ее ребенка и растите себе на здоровье. знакомые так сделали.
Сообщение было удалено
Если б родители не устраивали вселенскую панику, а просто сказали: "ничего страшного, дочка, с кем не бывает, съездим в больничку и все будет хорошо" - ни у кого бы не было психологических травм!
Выход один- аборт. Или берите все заботы по уходу за ребенком на себя. Если сможете.
Но кто гарантию, что через год это не повторится?
а если и аборт, то не устраивайте из этого цирк
А я думаю рожать. Аборт сделала в 19, маме рассказала, она его оплатила, т.к. бойфренд предложил сделать его за 500 руб. Тогда это тоже было копейки. Моя подруга родила в 17, закончила МГИМО, работает, все успешно, уже дочка большая. Радуемся за нее. Помогите девочке сделать СВОЙ выбор, если она хочет родить, пусть рожает, вытяните.
очень, сложный случай...возможно тут появится человек, который уже пережил подобное и сможет дать мудрый совет. от себя только могу сказать: просто представте , вот сделали аборт дочке- вы и она сможете дальше спокойно жить , простить себе это? все же срок не маленький-это уже человечек с чувствами...
Возмите себя в руки , успокойте дочь, самое главное все живы здоровы! это самое главное!А с рождением ребенка жизнь не заканчивается)просто жизнь остановится на пару лет, может и меньше,а дальше можно продолжить учебу и карьеру и пр.Дочери всёже , сейчас тяжелее всех и только вы сможете найти правильное для вас решение.Решать только Вам...
ну все, поздравляю, бабушка. на аборт не подбивайте, останется бесплодной девченка.
Я думаю надо рожать.Пока вы живы - поможете ей воспитать ребенка.А то потом будет проклянать выс всю жизнь.
Рожать, а заодно и отстерилизовать.
Пусть родит, усыновите ребенка и растите его с любовью.
Орать это глупость, делу не поможет, смотрите, чтоб без дочери не остались!
Аборт однозначна.И не тяните время, итак срок уже большой.
Спасибо всем, мы из дочки не делали прилежную девочку,все понимали и помогали, не назло нам она это сделала. Радует одно.. что она пришла к нам с этой проблемой, а не к другим. То что муж орал... я понимаю его, и понимаю ее, согласитесь не все обрадуются если узнают такое.... Аборт... не знаю, 11 недель убьют ребнка, убью ее, не знаю что делать. спрашиваю что хочет она, она только плачет и говориит что не знает, говорит " мамочка помоги, что мне делать я не знаю. я и не хочу аборта и боюсь всего"; Спрашиваю про парня - истерика. говорит все было на зло бывшему, просто отомстить, доказать что все что он сказал - фигня... Что знать ничего про него не хочет, после этого падает на колени и ревет, говорит одно желание - повесится или вскрыть вены. Сейчас уснула на руках буквально. Господи, за что это, не могу на нее смотреть.. сердце разрывается просто, сказать ничего не могу и сделать не знаю что. Тут посоветовали аборт... не знаю, а если не родит после этого. Предложила усыновить нам его, что я родила сказать всем - убежала в ванну кричала - умереть хочу, зачем я это сделала - жить не буду..
Наверное, все-таки рожать, хотя в таких ситуациях сложно давать советы! Возьмете ребенка и будете растить его как своего! В порядке все будет! у меня так мамина троюродная сестра поступила
И еще.. ну парень этот с которым она была, она не говорит что жалеет. она вообще про него не говорит - только одно"Саша сказал, раз я с ним год не была, я дура и никому не нужна. Я попробовала назло, о человеке с кем было говорить не хочу..." Спрашивать о нем и о его возрасте боюсь, как среагирует не знаю. Сидела она-качалась и одно - я беременна, я дура. я сделаю что нибудь с собобой. я боюсь, зачем я вообще это делала... Муж сидит смотрит в одну точку и молчит.. пофиг на него... боюсь за дочь..
16. А как скрыть беременность - отправит ее куда то? Как сделать чтоб никто не заметил этого. оставлять после на второй год? Как она после всего к ребенку будет относится? Как она после поступит?
Наташа,история прямо про меня.и я вот также родила в 17 лет.а было это в 85 году.тогда сами понимаете,беременность в 16 лет воспринималась ой как "здорово".Но у меня ещё не было никакой поддержки.Родители были категорически против.а я,тогда ещё сама ребёнок,приняла решение рожать.школу (10 классов) закончила с еле заметным животиком и в ноябре родила прекрасную дочь.Самое приятное в этом, что мои родители, которые даже не общались со мной во время беременности, потом от внучки отойти не могли.Так её любили и любят до сих пор. Я сама родила одна,без мужа (он и дочку так и не видел ни разу), потом и в училище пошла учиться, и в институт.Сейчас мне 42, а дочке 25.И я очень счастлива, что тогда не сделала аборт,а ведь такие мысли были, и не раз.Поэтому я категорически против аборта.Вырастите вы вашего внука, поможете дочке встать на ноги и всё у вас в жизни будет замечательно!!!Удачи вам, Наташа!!!
спросили почему она 3 месяца молчала - она сказала - что думала у всех подростков бывает такое, что поначиталась, что месячные идут не ругулярно у всех, могу быть сбои, и говорит что он "доставал"
Наташа, во-первых спокойно. Зачем ее скрывать? вы в каком городе? если в крупном, никому и дела нет. Школу закончит, потом родит и через год поступит. Моя подруга родила и в тот же год в МГИМО поступила, никто не скрывал. Это в ваше время была проблема ребенок "вне брака", сейчас на это смотрят проще. Раз жизнь вам послала малыша, родите и воспитайте и пусть дочка к нему/ней сразу начинает испытывать материнские чувства, не надо никого усыновлять.
Лилия, ия готова оказать любую поддержку!!! Я не попрекну ее никогда!! Я боюсь что она вскороет вены, повесится, через 3 дня беру отпуск на месяц. буду следить чтоб ни сделала такого. Знакомая говорит - выясни кто парень - жени!!! Не вижу смысла, если она так относится к нему, парню этому, то значит не все там хорошо. Спрпашивала - а он знает? Кричит - мне все равног ему- я хотела доказать Саше и в ванну, я дверь держу, а она по стенке спускается. говорю - все решим, все будет хорошо - в ответ - я хочу умереть.....
Наташа. я вот тоже хотела спросить с крупного ли вы города?если с крупного,то действительно я думаю вариантов много.Можно наверное и на домашнее обучение перейти.Я родила в маленьком посёлке свою дочу.Тогда на меня все пальцем показывали, а я ходила с высоко поднятой головой.Сейчас к этому намного проще относятся.
Фиона. мы в Москве. Школа - 2 шага от дома
21 Ребенок вне брака проблема и сейчас. Автор, моя жена сделала аборт в 15!!! До конца я этой истории не знаю - не хочет её обсуждать, говорит только "я оступилась". Если честно, я бы её при всех положительных качествах с ребенком замуж не взял бы.
Лилия, а когда на вас пальцем показывали, вы не хотели ни чего с собой сделать? Я сейчас стиавлю себя на ее место.. не знаю... боюсь справится ли она с этим, мне очень страшно слышать о ее самоубийстве
Наташа, ваша задача сейчас прийти к решению определенному. Если дочка будет рожать,то вы должны сейчас от неё не отходить, вести беседы.Говорить, что вы положительно относитесь к этому, что всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Это вы недосмотрели. В 16 с мальчиками надо вообще запрещать встречатся. Либо с теми кто намного постарше - они хоть предохранятся умеют.
Гость из Питера, не поняла.. она ваша жена? но "я бы её при всех положительных качествах с ребенком замуж не взял бы". это как?
фиона абсолютна права!!!!!!! вы что автор????в 19 веке живете????? пусть дочь рожает а вы поможете воспитать! и в институт она поступит и замуж выйдет и еще вам пару внуков родит!какой аборт????не сходите с ума!!!! многие мечтают о ребенке а он у вас уже будет! бог дает ребенка бог даст и на ребенка!!!! все у вас хорошо будет!!!! оберегайте лучше дочь и внука!
Сообщение было удалено
А о чем тогда разговор, если вы в Москве? Я сама тут и родилась тут, и знаю, тут всем на все пофиг, извините, если грубо. Думайте только о себе, о здоровье доченьки и если у нее есть желание стать мамочкой, пусть реализуется.
Сообщение было удалено
Не любите высвоюю жену, а другой взял бы и любил больше жизни.
Странно читать, что семья очень хорошая, девочка идеальная и вдруг она назло кому-то переспала. Либо врете врете вы, автор, либо врет девочка. НО. Подумайте сами хорошенько над этим:
"что знать ничего про него не хочет, после этого падает на колени и ревет, говорит одно желание - повесится или вскрыть вены." "Она ревет, говорит что сделает что нибудь с собой. " Не изнасиловали ли ее? С ребенком просит помощи у вас, а от кого сразу - истерика, желание самоубийства. Очень странно это.
Вы что ИЗДЕВАЕТЕСЬ? какой в баню аборт? а что если не дай Бог она потом забеременеть не сможет? или с эрозией мучитьсябудет? она же вас за это на всюжизнь возненавидит, если не сделает с собой чего-нибудь!
Ничего смертельного если родит, а вы поможете растить. Ничего не отвалиться. А потом еще радоваться будете что дочь молодая и внук(чка) взрослый(ая)
аборт и срочно, до 13 недель только делают. тут даже обсуждать нечего....
автор, поговорите с девошкой насчет контрацепции
Сложная очень ситуация. Девочка ещё совсем юная. Первое и самое главное- не кричать, без истерик!! В конце-концов это очень плохо влияет на плохо и на дочь. Ей и так сейчас ой как не легко.
Тут 2 выхода и вы их знаете. Или же делать аборт, но бегом пока ещё не поздно(ещё максимум 1,5-2 недели). Но не факт, что всё пройдёт благополучно. Есть же всё-таки риск потом не иметь детей. Можете и не попадёте под эту статистику, но такое вполне возможно к сожалению. Девушка поправится и жизнь наладится. Или же рожать. Будет воспитывать ребёнка, а точнее ВЫ! Ну если парень окажется нормальный, то там ещё без проблем. Знаю 1 случай. когда девушка в 15 лет залетела. родила. Ребёнку щас 3 года. Конечно там мама помогает очень. Время проходит...ребёнок подрастает. Может эту будет великолепная умная девочка или мальчик.И вы потом забудете об этом и будете только радоваться. Много кто залетает.
Я вот тоже думала. что залетела в этом месяце. С ума чуть не сошла. но слава Богу обошлось. Мне правда 20 лет. И у меня уже разные мысли были. Сначала истерика, ревела, отрицала(хотя тесты и не делала. просто задержка была)). А потом успокоилась. постаралсь спокойно посмотреть в будущее и решала, что если что-буду рожать. Правда у меня есть молодой человек и замуж бы выходила. Да и 20 лет не 16, уже можно.
Решать конечно вам с дочерью. Папашу сюда не ввязывайте.В Спокойной обстановке. Как лучшая подруга с подругой. Для неё это будет очень важно. Можно конечно и аборт, но есть риск.
Гость из Питера - запрещать общаться с мальчиками это как? Запереть дома? Я наоблорот считала, что создаю ей все условия, лишь бы не ходила пл подъездпм. Начала встречатся - так лучше пусть дома при мне. Когда я постучавшись заходила в комнату и видела что они музыку слушают или уроки делают
У нас у соседей такая же ситуация была. Но они отправили дочь в другой город, там она родила и дали ребенка на усыновление.
Потом она вышла замуж и в браке родила еще 2 деток.
Скажите ей, что с Вами ей нечего бояться - Вы ее любите и она может полностью на Вас расчитывать, что она не первая и не последняя, ничего страшного не случилось и не надо так страдать, потому что вредит малюсенькому живому существу, который растет у нее в животе.
влияет на плод*
Да никто об этом потом не вспомнит! Сколько ей было лет. Даже прикольно, когда дочка, например уже подросток, а мама молодая совсем. Полно знакомых рано родили - в 16-17, человек семь навскидку. Ни у кого жизнь не закончилась, всё нормально сложилось. Отсутствие детей - это не гарантия карьеры, образования и т.п. Обиднее тем, кто не может иметь детей. Потому что в итоге-то всё для них делается.
Аборт лучше. Слюни зря не распускайте и мозгами пошевелите. Нах ей сейчас ребенок? Будет не ребенок, а "ошибка молодости" Про усыновить - чепуха на постном масле.
Сообщение было удалено
с чего такие глупости? аборт не сложная операция. и шансы минимальные 1 к 100 , что будут побочные эффекты типа бесплодия.
В 13 - это экстрим, и то, такие случаи были, тут всё зависит от адекватного окружения. Вупи Голдберг вспомните )) у неё тоже дочь рано забеременела, она к этому философски отнеслась и с юмором. А в 16 - это уже молодая женщина, даже лучше рожать, когда организм ещё свежий.
Сообщение было удалено
Ага, в детдом бастарда. И спокойненько дальше жить
а вообще девочку вашу бы к психологу.. чтоб поговорил и успокоил, и мужа с глаз долой хоть на время, а то будет вгонять ее в депрессию
Странно читать, что семья очень хорошая, девочка идеальная и вдруг она назло кому-то переспала. Либо врете врете вы, автор, либо врет девочка. НО. Подумайте сами хорошенько над этим:
"что знать ничего про него не хочет, после этого падает на колени и ревет, говорит одно желание - повесится или вскрыть вены." "Она ревет, говорит что сделает что нибудь с собой. " Не изнасиловали ли ее? С ребенком просит помощи у вас, а от кого сразу - истерика, желание самоубийства. Очень странно это.
Гость я не вру, может быть врет она, ног сейчас это не влияет на ситуацию
мне почему-то кажется, что девочка так истерит от того, что ей и не хочется ребенка, так как понимает, что она уже частично урежит свою свободу, особо не погуляет с ровесниками, не развлечется, мало кому этого хочется тем более в таком возрасте и при этом она боится аборт делать. очень тяжелая ситуация, может ее к психологу сводить чтоб тот помог ей выбрать более подходящий путь?
Сообщение было удалено
Это очень влияет, если ее изнасиловали.
Наташа,у меня был момент такой на 5-ом месяце,но только от того, что с родителями всегда было непонимание.мама до последнего со мной не общалась и вот как-то в середине беременности у нас был очередной скандал.мама говорила, что я такая-сякая, нагуляла непонятно от кого, что все меня осуждают в посёлке.вот тогда я встала на карниз и сказала, что сейчас выпрыгну из окна.Мама тут же успокоилась и стала успокаивать меня.Но если бы не было давления, то о самоубийстве я бы и в тот момент не задумалась.Наташа, я вот написала вам, что я против аборта.Но я вам очень советую поговорить с дочкой и выяснить,чего хочет она!!!Если она за аборт, то лучше идти и сделать его.Если она хочет родить, то говорите, что вы относитесь к этому положительно,поможете во всём и т.д. Главное - это её решение.И Наташа срок уже большой, надо поторопиться с этим если что.Выясните, обязательно, чего хочет ОНА!!!
Сообщение было удалено
Вот когда у тебя свои будут, тогда и досматривай! Со всеми может случиться.
Ни одна семья не застрахована от этого.
И еще, без извинения, заткнись и больше не пиши в этой теме, а то гадом назову.