Кошки- существа независимые, они не слушаются, не идут когда их зовут, любят шляться по ночам, потом приходят, чтобы быть накормленными и обласканными. потом они хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы поспать. Другими словами: в кошках женщины почему-то любят то, что ненавидят в мужчинах.
Автор, вы упустили важную разницу между кошками и мужчинами. Кошки не бросают грязные носки под кровать.
и приятны на ощупь ( в смысле кошки)
Моя кошка от меня не отходит, бегает хвостиком по квартире)
а мужики любят собак, потому что они похожи на женщин????
ну и логика, автор
Гадят по углам и дерут мебель.
Лучше бы носки разбрасывали.
А я больше люблю собак. Потому у собак высокий уровень IQ, собаки умеют любить и быть преданными, собаки умеют думать.
я реально люблю кошек больше чем людей,чем мужчин!!!! кошки- наше все!! мужики у меня всегда будут у кошек валяться )) так уж есть и было!
хм, а если кошка городская и живет в квартире, то не очень под описание подходит. моя коша очень нежная, целоваться со мной любит, не может спать одна, она вроде не спит прям со мной, но всегда будет присутствовать в той комнате, в которой я одна или с мужем, еще любит в зеркале любоваться и кстати всегда идет когда я ее позову, причем со своей кошкой никогда не применяю их зов кис-кис, она идет только на ее кличку))))
Другие достоинства кошек перед мужчинами:
1) они ходят в лоток, то есть не писают на кружок,
2) они едят каждый день один и тот же Вискас, и его не надо разогревать,
3) они не жалуются, что Вискас вчерашний,
4) они мурчат,
5) они каждый день тщательно моют причинные места (коты - яйца),
6) они не пахнут, даже если не почистят зубы,
7) они не приходят домой пьяные в 3 часа ночи,
8) они не врут, что были у соседских кошек, если на самом деле трахались полночи,
9) у них мягкая шерстка на груди,
что там еще?
10) Прямой путь остаться старой девой.
10 Жесть, пункт 6 неправильный:) Кошки ОЧЕНЬ пахнут (и, увы, не розами), а не пахнут только для тех, кто их держит дома))) Я лично этот запах на дух не переношу и чувствую за километр...
Сообщение было удалено
при чем здесь это?
Сообщение было удалено
ну так не все мужчины любят собак,также как не все женщины любят кошек
У меня два кота. Один из них обожает меня до такой степени, что муж иногда ревнует. Если бы он мог находится со мной 24 часа в сутки, то испытывал бы, наверно, неземное блаженство)))
А вот я как то читала интереснейшую статью о том, какие мужчины любят или не любят кошек. Оказалось, что те, кто не любит - плохо понимают и женщин, боятся их капризности, непостоянности, непредсказуемости. Хотят от женщин собачьей преданности, любви и послушания, что во многом противоречит природе.
И те, кто любит кошек - способны намного лучше понять и женщину, оценить ее красоту, грациозность, темперамент.
Там много чего было - довольно точно и умно изложено. Не утверждаю, что теория верна на сто процентов, но примеры моих мужей ее подтверждают. Первый любил собак и ненавидел кошек. Он практически забил во мне меня, и преуспел бы, если бы я вовремя не ушла от него. Второй - любит всех животный и котов в том числе. И я с ним просто расцвела - ни с кем мне так хорошо не было)))
собаки или кошки - дело вкуса
Сообщение было удалено
перечитайте предыдущие 9.
"Искусана животным" - Веллер Михаил - Байки скорой помощи
Мои коты пахнут. Хорошими французскими духами - поскольку я постоянно глажу их и держу на руках.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы просто уже к ним принюхались:) У кошек (а у котов особенно) очень своеобразный запах мочи, его ни с чем не спутаешь и он очень-очень едкий. Только кошатники его не замечают.
Сообщение было удалено
Белиссима, ой, точно ))). Недавно один мой несостоявшийся любовник (не хотелось с женатым связываться) послушал, что мне кошки нравятся потому, что они в отличие от собак полюбят не каждого, их любовь надо заслужить. А у него самого такса... )) Как же он напрягся... )) На следующий раз, когда сидели в ресторане и я пыталась объяснить, что пора разбегаться, вдруг вспомнил, что я говорила про кошек. Так, грит, мне запомнились твои слова про кошек, я стал тебя лучше понимать. Старый дурень ))
Сообщение было удалено
Кошатники все замечают, только мы говорим о запахе именно от самого животного. Если кошка аккуратная, ходит в лоток, то в доме ничем не пахнет. Сама кошка не пахнет, в отличие от любой собаки, кроме долматинов.
У кошек есть один недостаток - они, действительно, дерут мебель.
вот
20, ну знаете, у меня кошка, но ее туалет всегда чистый, она ходит раза 2-3 в день, так что получается его мыть и не стоит долго, а даже если днем сходила, то пришли вечером и помыли и нет этого запаха, но есть пару знакомых, у них кошкин туалет не моется несколько дней, т.е. они насыпали наполнитель и кошка ходит туда несколько дней, тут да воняет ужасно, я тоже чувствую. просто надо ухаживать за животным и сразу замывать все.а больше и вонять не от чего, она ходит только в туалет.всегда дома, на улице не шастает.
Сообщение было удалено
Лоток стоит на террасе - в квартире запаха нет.
Кроме того, нужно убирать каждый день тщательно. Пользоваться хорошим силиконовым наполнителем. Спреем от запаха. И уверяю вас - ни намека на запах не будет.
Если в туалете не смывать за собой и не убирать, то тоже амбре будет стоять... Так что нечего на котов кивать, если хозяева ленивые.
23)))) знаете, на ваше тоже оправдание есть, я много в жизни кошек встречала и у родителей их там 5 штук и у сестры одна все дерут, а моя нет почему-то, вообще не трогает ничего, не умеет видимо когти точить, поэтому мы ей их стрижем:)
Ну это, видимо, дело привычки. Я запах псины чувствую у тех, кто за собакой особо не следит (редко моет, не вычесывает, кормит плохим кормом, не чистит шерсть и т.д.), а вот от кошки чувствую запах от любой... Даже могу точно описать этот запах - он чем-то напоминает запах черной смородины, только намного резче. Я помню был такой чай фруктовый Пиквик, первый раз заварила и сразу почувствовала - кошками пахнет:)
Ой, и я обожаю кошек за то, что они независимые, ее любовь надо на самом деле заслужить, а собаки они тупо преданные, ты собаку погладил, покормил и она уже будет любить тебя. И от кошек не пахнет, если она ходит в лоток, который регулярно убирают, и чистоплотна.Девочки намного лучше, коты воняют сильнее.
Сообщение было удалено
ничего подобного. учите биологию, прежде чем подобные глупости писать!!!! кошачьи не пахнут - тк заложено природой. пахнет кошачья моча - но это претензии к хозяевам
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
очередное бла-бла. статья была (вот автора не вспомню), где сравнивались мыслительные умения кошек и собак - почти на одном уровне. с разницей в пару баллов.
Считаю также, воняет только там, где не убирают. Я за кошкой убирала перед работой, после работы, и перед сном. Когда приходили люди, даже у кого аллергия на котов, когда кошка высовывалась ( а делала она это где-то через час появления гостей, все принюхивалась), то очень удивлялись, что у меня кошка. Так как запаха не было, и пылесосила я регулярно. А потом я мою кошку на неделю знакомой оставила. Она наверное убрала первый раз после кошки когда я приехала кошку забирать. Такой вонищи как у нее у меня дома никогда не было. Я была в шоке. Даже моя бедная кошка провонялась. Пришлось стирать ее в срочном порядке. Сейчас знакомая взяла себе котенка. Я перестала к ней в гости ходить, вонь стоит ужасная. Она туалет чаще чем раз в 3 дня не меняет. Она на меня как на умолишенную посмотрела, когда я сказала, что меняю его 2-3 раза в день. Это я к тому, что все от хозяев зависит.
Терпеть не могу кошек!
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете их готовить.
Кстати, запах собаки я чувствую всегда. Собак я тоже люблю, но из-за запаха не могу держать. Разве что какую -нибудь совсем манюсенькую породу. Даже от чистейших пуделей я чувствовала запах.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Только на Вумане - тысяча рецептов!
Сообщение было удалено
Мне кажется несколько ненормальным кого ненавидеть или не терпеть:) Вы утрируете по-моему...
Я лично люблю всех животных, и кошек люблю, и завела бы если б так на запах не реагировала. Верблюды тоже пахнут будь здоров, но при этом они милашки и не заслуживают ненависти:)
Сообщение было удалено
кошки тоже умеют думать, причем очень часто они хитрее хозяев. меня мои постоянно обманывают. и кошки тоже умеют быть преданными. моя меня ждет у ванной когда я моюсь, потом ночью приходит и спит со мной. а вечером ходит следом и заигрывает )))
собаки тоже лапочки, я их тоже люблю. но кошки такие мягенькие, так приятно пахнут. и они такие красивые, грациозные, я не устаю умиляться. на вид такое плюшевое невинное создание, а характер иногда как у дикой рыси, а иногда как у маленького ребенка. подходит, ласково в глаза заглядывает. ее на ручки возьмешь, она к тебе прижмется и мурлычет )))
Тем более что кошка у меня очень красивая, сиамская. И очень умная. А вот туалет у нас к счастью отпал. Теперь мы живем в частном доме, и она гадит на улице.
Сообщение было удалено
Аналогично, только наоборот:) Только что написала это про кошек)) Хотя с удовольствием завела бы себе вислоухого и еще мейнкуна...
Мою сестру ее кошка спасла от насильника. Всякое бывает.
еще моя поноску носит. я ей мячик кидаю, она ловит лапками, а потом приносит и возле меня роняет )
а когда на дачу ехать, она идет за нами сама через поле. вернее бежит впереди и оглядывается, идем ли мы.
а когда с дачи уезжать, она загодя под кровать прячется или уносится в овраг, если не запереть. причем она не просто сборы видит и прячется. а со слов понимает, что мы будем уезжать. потому что мы в разное время уежаем, она не может знать заранее. но теперь мы приучились некоторые слова при ней не говорить. например, "брюки, собираться, кошкина корзинка". стоит что-то такое услышать, кошку как ветром сдуло ))
Я вот тоже считаю, что кошки не пахнут! Запах своей и других, когда я в гостях, не чувствую вообще! и всегда замечаю кошачье присутствие только по наличию мисок на кухне. Но я как-то заведомо более расположена к человеку, если у него дома кошак, как-то сразу роднее он мне становится что ли))
Запах же откровенной псины я чувствую ВСЕГДА. Где и у кого я бы не находилась. Моя киса домашняя, чистая (моется сама и получается у нее это идеально) и совсем не пахнет.
Что касается ответа на вопрос, то я искренне не понимаю, зачем люди заводят хомяков и иже с ними. Ты сидишь смотришь на клетку и хомяк смотрит тупо на тебя (и это в лучшем случае, если смотрит)). А кошка она весгда рядом. С работы придешь - встречает, муркает, ластиться. Не крутится бешено как собака по квартире, а просто ляжет рядом и замурлыкает. Всегда поднимается настроение и появляется чувство какого-то спокойствия что ли))) Вообщем, обожаю кошек. Правда, у меня были только девочки.
Сообщение было удалено
Я не могу с Вами поспорить, потому что никогда не держала кошек.
А вообще, есть такая шутка: люди делятся всегда на две категории - одни любят кошек, другие собак, одни блондинов, другие брюнетов, одни рыбу, другие мясо и т.д. и т.п. :)
А кошка у моей мамы лечила ее ревматизм. Моя кошка вчера подлечила мужу плечу. Толклась на плече, толклась, и боль прошла.
Сообщение было удалено
запах мочи только от котов, если они метят территорию. или если не убирать. а так никакого запаха.
а шерстка кошачья очень приятно пахнет шерстью )
Сообщение было удалено
Глупости!
Из поколения в поколение в нашем роду женщины терьпеть не могут кошек, бабушка, мама, я, дочь моя. Кошачью вонь на дух не переносим, бестолковые животные.
Любим собак.
Но вряд ли я буду заводить животных в будущем. Мой первый кот попал под машину, я пол года в себя прийти не могла.