ВОпрос в теме. Я всегда была очень ативным человеком, то фитнесс, то какие-то поездки, вечно какие-то идеи, много читала, вообщем рыла копытом землю) Причем вопреки все утверждениям не потому, что надо найти мужчину, а сама по себе такая. Живем вместе с мужем пол года вместе, встречались до этого 3 года, сейчас беременна, и какие-либо мои ЛИЧНЫЕ интересы закончились. Сама на себя удивляюсь - фитнесс забросила, литературу интеллектульаную не читаю - а стыдно признаться - дальше кулинарных рецептов дело не идет. Причем в муже я особо-то и не заинтересована, квартиру себе заработала сама. машину тоже, живем у меня, зарабтаываю неплохо,то есть от него не завишу ни эмоционально, ни материально. Причем он своего движения ни остановил ни нан секунду - за пол года совместног проживания написал диссертацию, как-то худо-бедно занялся зарядкой и похудел килограмм на 5, я же наоборот поправилась, и так далее.... Как себя замотивировать от лени?
Ты же беременная, перестройка всего организма, немудрено, что себя не узнаешь.
Та же фигня..надеюсь рожу и все вернется постепенно обратно, ну естесственно уже вместе с малышом..
Сообщение было удалено
я могу понять,если бы снижение активности было бы только физическое - живот,спина болит - все понятно.Но когда я сижу дома почему бы не почитать литературу более умного толка, чем форумы и рецепты...
твой организм копит силы как физические, так и моральные для родов и послед. стрессов. не насилуй себя
А кто сказал, что обязательно надо читать "литературу более умного толка"? Слушайте свой организм, он знает, что ему сейчас нужно, а что - нет. Рецепты Вам нужны чтобы полезную еду готовить, в форумах найдете полезные советы по этому и по другим вопросам. Человек меняется в зависимости от обстоятельств, не факт, что он доблжен всегда одинаково себя вести и копытом землю рыть.
эх,жаль, что все свелось к беременности... Моя двоюродная сестра ,которая родила 2 года назад закончила изучение како-йто сложной архитектурной программы на компьютере за 2 недели до родов. И мозг вопреки всем утверждениям о беременных не усыхал. И поехала встречаться с заказчиками через 2 недели после родов. Причем роды были тяжелые, порвалась вся, садится в машину не могла. так она пару месяцев на метро ездила, чтобы стоять. Другая приятельница спешно сдавала досрочно ссесию, чтобы успеть до родов на втором высшем. Не хотелось бы превращаться в овуляшечные мозги...
вот поэтому замуж не иду и не рожаю, чтоб принадлежать себе!
Автор, вот Вы перечисляете "достижения" других во время беременности. Это значит, что у них была на все эти дела высокая мотивация. А у Вас нет мотивации. А только "надо". Ну и не насилуйте себя. Я тоже много училась до беременности, а во время беременности появилось желание осесть, ничего не делать. Хотя уже строю планы на будущее ) А сейчас, видимо, время немного поменять мировоззрение, немного успокоиться, посвятить себя мыслям о малыше.
ребенок появится, не даст вам лениться. вот это будет мотивация. Только и успевай!
Это не от беременности. Почему это должно все желания затухать, чушь и бред. На кой черт Вам кулинария. Замужество заключается в стоянии у плиты? Вам просто нравится такая жизнь, "купаетесь в своей лени и бездельи" и точка
Сообщение было удалено
Нормально прежде всего думать о спокойной беременности, чтобы ребенок развивался в спокойной обстановке, а Вы помоему не отдаете себе отчета, что Стаханов не был беременным и Вас ни один идиот не заставляет пахать и напрягаться по дури.
Сообщение было удалено
Это самое важное в жизни женщины - рождение здоровых детей.
Хоть Вы и читали умные книги, но ума не хватает знать, что у разных людей разная жизнь и проблемы, копировать и примерять на себя чужое нет смысла
черт, а может возраст... Мне 34, а сестре, когда рожала было 23,подруге же 25. Кто его знает, может была бы помоложе легче бы все это переносилось.
Сообщение было удалено
А зовут?
Сообщение было удалено
Да кому кактус нах нужен?
Сообщение было удалено
Не хочу впадать в дискуссию, но рождение детей не может быть главной задачей человека любого пола.Никто не гарантирует мне рождение здорового ребенка несмотря на все поедания витаминов и здоровый образ жизни, никто не гарантирует, что человек вообще сможет зачать , несмотря даже и на здоровый организм (сколько таких - все на месте.вроде здорова - а бесплодие неясной этиологии), никто не утверждает, что ребенок вырастет, и простите - не погибнет от несчастного случая, аварии, чего угодно - и кто скажет, что в этом возрасте момент я смогу родить еще. Не люблю зацикленности на детях, жизнь по-моему заключается в том. что просто жить, жить самому - полнокровной и полноценной жизнью.Если получится - родить, постараться сделать все возможное, чтобы ребенок вырос достойным человеком - но слишком много вещей не в нашей власти. И я остро чувствую. что сейчас я расслабилась,обабилась, не реализую свой умственный и человеческий потенциал, а свалилась в бытовую текучку. Как-то пинать себя надо, так как двигаться вниз всегда легче,чем вверх. А отговорки , конечно , есть - тем более сейчас - от меня никто не ждет трудовых и научных подвигов, но я то знаю, что способна на большее. почитать что ли что-нибудь мотивирующее...
Сообщение было удалено
представьте зовут! только вот на днях одного отбрила ,достал со своим замуж и дети!!!!!!!!!!!!!!!! а мне и так хорошо!
читайте раз в месяц худ книгу. Составьте список. Составьте плна на ближ 10 лет чем будете заниматься. Слушайте музыку.
не мучайте ребенка интеллектуальной литературой. он ни в чем не виноват )
Сообщение было удалено
Не надейтесь.Я так и сижу уже 3,5 года как клуша и ничего с этим не могу поделать,как буд то потерйла ниточку к жизни.Мотивации никакой.Так что не повторяйте моей ошибки,суетитесь уже сейчас.
А зачем замуж вышла, если в муже не заинтересована? Шоб було?
Все дело в муже - Вы его не любите, не считаете достойным каких-то действий с Вашей стороны. Поскольку других перспектив нет - будете тихо тупеть и толстеть.
Отказаться от общественного транспорта кроме метро. Машина - пособник Вашей лени.
Милая Автор!
Вы сейчас себя критикуете и чувствуете вину, а вина ищет наказания. Почитайте сайт Натальи Правдиной рубрику "Вопрос-ответ". Живите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Наслаждайтесь сегодняшним моментом. Выносить и родить ребенка - не каждому дано, многие женщины хотели бы оказаться на вашем месте.
Я тоже до замужества была активной. Вышла замуж, родила ребенка. Только когда ребенок пошел в начальную школу и я развелась, я наконец-то начала заниматься самореализацией и личной жизнью. А так все время и энергию занимал малыш. А муж (теперь бывший) за время брака занимался собой, мне не помогал, закончил много курсов, поменял кучу машин, не пропустил ни одной сауны, д.р.друга, рыбалки, футбола и т.п.
Хотя я вам тут даю советы, я тоже очень переживала. У меня есть сестра, да и несколко подруг очень активных. Одна подруга за год родила и второго ребенка, и в этот же год написала и защитила диссертацию - но там муж очень ей помогал во всем.
У всех ведь разные жизненые энергии, здоровье и положение в семье. Так что не напрягайтсь, автор.
А тепеь поняла, что не могла я и ребенка маленького растить, и за мужем ухаживать и заниматься самореализацией. А муж никогда ни обо мне, ни о ребенке не переживал и не заботился о нас, поэтому я и ушла отнего.