Я уже писала тему,но ответа не получила,а тем временем ситуация сатла еще хуже.Я замужем 5-ый месяц,я говорила мужу что собираюсь работать(просто еще работу на тот момент не нашла,так же я студенка вечернего отделения) и что пока я учусь(2года) никаких детей,муж говорил,да,как хочешь.И я нашала работу,еще до выхода начались проблемы,он говорил мне будет трудно,я буду уставать,не успевать ничего и вообще он хочет ребенка,но я вышла на работу,прошло 2 недели,я на гране срыва...На роботе еще не до конца освоилась(мря 1-ая работа в жизни,учеба,дом дела сами понимаете,да еще с мужем постоянные скандалы,я ему времени мало уделяю,придирается ко всему,все не так.Уже не знаю что делать.Может посоветуюте что-нибудь?
Обязанности по дому кто выполняет?
Сообщение было удалено
Я,но в последнее время не так хорошо как раньше,т.е. еда по-проше,уборка по-реже(но в доме чисто),секс тоже реже.
зачем ж тогда так замуж торопились если работа для вас важна?
Сообщение было удалено
Может быть и рано,мы встречались 3 года,он предложил я его люблю,поэтому и согласилась.. Работа для меня не то чтобы важна,я думаю о будущем.Я конечно очень хочу с ним жить с ним долго и счастливо,но вот посижу сейчас дома,потом ребенка рожу,а может и не одного,а вдруг что-нибудь случиться и что тогда?Куда я с детьми?Я сейчас получаю такие копейки,что мне даже одной бы не хватило,зато опыт идет.
работайте и устраивайте свою карьеру, мужчины любят независимых и сильных женщин, а мужу объясните, что хотите состояться в карьере, иначе смысл высшее образование получать, к тому же нужно подготовить материальную базу для будущего ребенка, да и вообще зарабатывать деньги и быть хозяйкой своей судьбы намного лучше, чем сидеть и надеяться на супруга, в жизни всякое бывает...
Сообщение было удалено
Хотя нет,все-таки и карьеру я хочу.Или нельзя чтобы везде хорошо было?
Сообщение было удалено
Вот и объясните ему, что вы не домохозяйка. Чтобы он тоже помогал по дому. Видимо он о жене мечтал, чтобы ему быт обеспечивала.
хорошо везде можно, полно женщин у которых хорошая семья и работа. Я бы тоже высказался за карьеру, мужа попросите понять, что надо и о будущем подумать, ну а если его это совсем не устроит, придется ко всему быть готовым. Хотя если любит должен поддержать.
4. Автор, Вы правильно рассуждаете, представьте ситуацию, отучились, родили малыша, диктрет года два-три, потом человек вообще привыкает не работать и начинает полностью зависить от мужа, что в дальнейшем выливается, как полное послушание и подчинение, а потом захотите что-либо менять, но ни опыта работы, плюс годы, куда труднее впервые устраиваться на работу в 25-30 лет, страх, нервы, комплексы несостоятельности, боязнь, что муж уйдет и т.д. и т.п. Работайте, развивайтесь, спешите жить(везде успевать), другой жизни ни у кого из нас не будет!
Автор, ты еще раз прочти, что написала! Сумбурно до ужаса,не логично, с первого взгляда-набор слов. Ни за что бы не поверила, что ты учишься на вышку.
Сообщение было удалено
Меня не интересует верите вы или нет.
Ваш муж - собственник, боится что вы будите успешнее его, что ваша зарплата будит больше его, а это рано или поздно скажется на отношениях.
Сообщение было удалено
Да и меня, собственно, тоже не интересует, что ты там думаешь. Очевидно одно-как сумбурно и беспорядочно ты пишешь, так же у тебя и в жизни происходит.
Сообщение было удалено
Мой муж получает довольно много и довольно успешен,думаю не это его волнует,а то что я молодая,хорошенькая,стройная.Но я его люблю,мне больше никто не нужен.
Автор, Вы молоденькая и муж уже хочет, чтобы Вы превратились в бабу-домохозяйку? Бегите от него, а то еще сдуру детей нарожаете, потом фиг уйдете, даже если он начнет ноги вытирать (а он начнет, поверьте, если уже сейчас высказывает недовольство, что Ваша работа мешает Вам его обслуживать)
Автор, если вы работаете наравне с мужем по времени (не по зарплате), то вся домашняя работа - ПОПОЛАМ. И ни как иначе!
Автор тебя муж предупредил, будет трудно. Приняла решение, теперь вези воз.
Сообщение было удалено
Поэтому ему просто жена нужна, он от вас не вклада в семейный бюджет ждет, а других вещей. Выбирайте сами, что для вас сейчас важней. Желающие на ваше место жены найдутся всегда. Рожайте лучше детей, пока есть от кого и на чьи деньги их кормить и воспитывать. Потом дети вырастут, купит он вам салон красоты какой-нибудь и будете там заправлять делами. Кем вы там сейчас устроились? Девочкой на побегушках?
Работайте. Мужчины приходят и уходят, а ваш опыт, стаж и заработок - это останется с вами.
подтяните количество секса к прежнему уровню, и все утрясется
[quote="Гость"] Потом дети вырастут, купит он вам салон красоты какой-нибудь и будете там заправлять делами.
Фанат фэнтези)
Сообщение было удалено
Я работаю с 9 до 6,он как получиться,но бычно он приходит позже.
Сообщение было удалено
Мне труднее морально,т.к. он мне трепит нервы.
Сообщение было удалено
Устроилась я помощником бухгалтера.Повторою еще раз было оговорено что я иду работать,как найду работу.
У на было с ним конкретно все решено,не учиться еще 2 года,пока я учусь,я работаю,заканчиваю учебу и мы рожаем ребенка.Он был согласен и ничего против не имел.
Не за того замуж вышли. Есть такие мужики, которые хотят сами зарабатывать, но что бы при этом жена полностью на себе вела дом и ребенка. И есть такие тетки, которых такой расклад полностью устраивает. Но вы не такая. Я вас понимаю, мне самой нужен парень, который меня и на работу пустит (в случае чего я не хочу получить пендель под зад в 40 лет не работав никогда) и помогать будет с детьми и по дому.
Автор не хочет жить спокойно. Сама себе создает проблемы. Не удивляйся потом,когда узнаешь что муж сбежал. Сама посмотри,что он сейчас видит:уставшую и измотанную "я и лошадь я и бык я и баба и мужик" бабу.
Тетки, которые всю жизнь работали, в общей массе своей, к 40 годам измотанные, уставшие, работа у них рвотный рефлекс вызывает. Так что, если вам и дадут пинка под зад в 40 лет, вы выйдете на работу свеженькой, не потерявшей к ней интереса и с нормальным, для своего возраста, здоровьем.
Сообщение было удалено
Да конечно! Сейчас в 35+ с опытом работу фиг найдешь, а вы про 40 без опыта говорите. Хрен она что найдет при таком раскладе. Работодатели таких не любят.
Ох как похоже это на мою ситуацию в прошлом.... Я рассталась со своим МЧ из-за того, что он твердил, что хочет чтобы я(его будущая жена не работала), хочет чтобы я занималась домом детьми, а он будет полностью меня обеспечивать. Ругались мы жутко из-за этого, я тогда училась на 2ом курсе ин яза, видела себя карьеристкой, добиваюшейся успеха, хотела, чтобы мы вместе добивались всего, строили базу и т.д.. В итоге я приняла решение, что семью я с ним построить не смогу, он меня сломает и я буду несчаста.. Я с ним рассталась(хотя безумно любила) и вышла замуж за мужчину, который разделял мои взгляды, который хотел видеть рядом самостоятельную независимую женщину. Все было прекрасно лет 6-7, я поднималась по карьерной леснице, уезжала в командировки иногда приезжая домой только на выходные, он меня во всем поддерживала (зарплата моя выросла в 3 раза с изначальной, мы взяли большой дом в ипотеку) Пока не родился ребенок.... вот тут то я поняла все недостатки мужчины, который видит в женщине равноправного партнера, мне пришлось копить на декрет, в 11 месяцев выходить на работу. Тогда то я и поняла, что карьера нафиг мне сдалась, я хочу чтоб у моих детей была мама, которая их видит не только поздно ночью, чтобы муж взял на себя отвественность как добытчик( а он мог, зарабатывал он не плохо, но однажды сказал "Ты никогда не будешь сидеть на моей шее!" и это означало, что положиться на него было не возможно, те месяцы, что я не работала(между работами был период пол года), я чувствовала себя нахлебницей...
Короче говоря жизнь так повернулась, что я вернулась к своему МЧ, от которого ушал много лет назад. Сейчас я осознаю, что мужчина, который чувствует себя добытчиком и берет на себя полное обеспечение семьи это самый лучший вариант для воспитания детей. Вы автор этого еще не понимаете, так как детей у вас нет, но приоритеты очень сильно меняются. Я бы на вашем месте озвучила свои опасения мужу по поводу того, что в жизни все случается и вы боитесь, что останетесь ни с чем в случае развода или его внезапной смерти, он должен обеспечить вам определенный стабилизационный фонд(будь то недвижимость или хороший депозит) если хочет, чтоб вы со спокойной душем засели дома.
Я ваши переживания прекрасно понимаю, но вам надо донести до него ваше желание работать, у большинства женщин, за редким исключением причина одна - не уверенность в завтрашнем дне, отсутсвие своего источника дохода
29. Гость, не смешите. Куда ее возьмут в 40 лет без опыта работы? Вы видимо еще юная студентка, если так рассуждаете. У работодателей "возрастной потолок" начинается с 35. Опыт работы обязателен. Если только не уборщицей устраиваться или еще что-нибудь в этом роде.
в любви нет претензий и придирок.
Сообщение было удалено
--- абсолютно правилъно рассуждаете, автор. я даже знаю пару печальныx примеров внезапной неожиданной смерти кормильцев. в одном случае - ему было 47, двое детей. в другом - ему ему было 30, жена как раз в декрете с крошечным грудным ребенком. у обоиx сердце. кто знает, как там повернется. а если есть опыт работы, да не один год - то это другое дело совсем, даже после родов. советую Вам быть твердой в этом случа, потому как компромиссы как-то мне пока незаметны, пока у вас или/или, и не в Вашу полъзу, и не в Вашиx интересаx.
Сообщение было удалено
Настаивание на своем приведет к разладу и скорее всего к разводу в данной ситуации. Именно авто не готова к компромиссу как мне показалось, а компромиссом бы было в данной ситуации - обепечение мужем хорошей базы на будущее своей жены, которое вселило бы в нее уверенность, что она не останется с голой попой в 30-40 лет, либо работа пару дней в неделю(для стажа и опят хотя бы) Насколько я понимаю муж у автора обеспеченный, так что если до него донести основную причину по которой она хочет идти работать, то вполне вероятно, что он поймет и примет для этого определенные меры
авто = автоp
Сообщение было удалено
Тю..да куда вы пойдете в 40 лет свеженькой без опыта работы? На панель?
Сообщение было удалено
Неправда.. всегда работала и продолжаю работать даже при очень обеспеченном муже. И в моей жизни была похожая ситуация и просто отстояла свое право на работу. Cейчас вырос сын и живет отдельно и кем бы я осталась.. приживалкрой при муже и вечной домохозяйкой. Это не на мой характер и я слишком амбициозна всегда была, быть в тени мужа не по моему характеру, а вот обеспечить мою независимость и спокойствие на работе и чтобы я не дергалась, что меня выгонят и останусь без куска хлеба-это он вполне может и делает. Вы не понимаете, я работаю в удовольствие и без страха вылететь с работы и оттого, кстати, очень успешно работаю и без дерготни. А мой мной гордиться начал даже))) ну не ожидал он от меня такого карьерного роста и без его помощи, даже по- другому на меня смотреть начал и на равных говорить
Сообщение было удалено
-- у известныx мне обеспеченныx жена не занимается домашней работой, глажкой, пылью иx 3 этажного дома и прочей низменной частью бытия занимается польская бэбисситтерин иx 4 двойняшек. старшиx детей отвозит в школу дедулик. ей остается только приготовить обед и развести неразвезенныx детей по садикам или xобби. к тому же у ниx явный БРАЧНЫЙ договор за спиной:) или деление всего чрезвычайно большого имущества на двое:)
если в семье автора домоxозяйством занимается именно она, то особой обеспеченности пока не наблюдается. потому и обеспечивать ей ее уверенное будущее нечем пока требовательному супругу.
Сообщение было удалено
--- очень мудро с Вашей стороны:)
Мой муж не миллионер,но финансовое состояние позволяет мне не работать и у нас не 3-этажный дом,а обычная 3-комнатная квартира.
Сообщение было удалено
ну вот если он приходит позже, можете сварганить ужин, но все остальные дела - поровну.
Девушки, не забывайте, что самые лучшие мужья могут начать борзеть и наглеть, если жена будет от них полностью зависеть.
Женщина должна работать и знать, что в случае чего она не пропадет.
Автор, он знал, что вы студентка. Должен был бы понимать, что диплом вам нужен не для того, чтобы потом в туалет его повесить, а чтобы состояться как профессионал.
а я согласна с Женой Любимого Миллионера полностью! А Автор только сама себе создает проблемы. Потом он вообще вам материально перестанет помогать, раз уж вы себя стали такой с амостоятельно ставить. Надо радоваться и брать, когда мужчина дает. Это основная задача мужчины - давать, а женщины - брать! Работайте действительно пару дней в неделю да и всё, какие проблемы... Эх.. "чтоб я так жил"
мне 36 лет, двое детей, я ненавижу работу, вожу детей в школы-секции-кружки, здоровья нету уже никакого. ВСЕ ДОСТАЛО. Я УСТАЛА!!!! я не хочу работать. От мужа толку в быту никакого, все в доме на мне. я не занимаюсь собой, все, что я делаю вызывает только усталость и раздражение.Я забыла, что что-то когда-то вызывала у меня интерес..... Работа вызывает ненависть и тоску.
Замуж вышла по безумной любви за нищего студента. Теперь есть о чем подумать... Мозги встают на место со временем, а само время - не вернешь.
Автор, а на кого учитесь, неужели правда вышка? В каждом предложении ошибка.
Я вышла замуж на третьем курсе института. Родила через полтора года. Пошла на работу через полгода после окончания ВУЗа. Но работала всегда неполный рабочий день. Если работать без обеда 6, а не 8 часов, то сделать успеваешь не меньше, чем за полный день. Начальство меня даже ценило, т.к., в отличие от других работающих дам, я работала очень напряженно, без лишней болтовни. Коллеги обижались иногда, т.к. я не участвовала, например, в корпоративах.
Домой возвращаться было удобно, потому что чуть раньше, чем начнутся обычные пробки. Успевала забрать ребенка из садика (бабушки живут в других городах). К приходу мужа готовила ужин, и успевала отдохнуть, привести себя в порядок.
Правда, у нас в семье закон - я продукты не покупаю, тяжелых сумок никогда не таскала. "Мужчина должен забить мамонта, женщина - его разделать и приготовить".
Карьеру я сделала. Троих сыновей родила. И все-таки, когда третьему было уже 8 лет, я с радостью согласилась на предложение мужа оставить работу.
Сейчас работаю в фирме мужа (числюсь), иногда делаю для него кое-какие документы, т.к я по профессии компьютерщик.
Но будьте готовы к тому, что на такой ваш режим работы и жизни почему-то окрысятся женщины. Коллеги по работе, соседки некоторые. Я считаю, что это зависть.