Гость
Статьи
Возможно ли полюбить …

Возможно ли полюбить мужчину с психическим заболеванием?

Вопрос даже не в том, возможно ли полюбить, а возможно ли создать полноценную семью с таким человеком? Любовь зла, как говорится, поэтому в том, что полюбить я не сомневаюсь. Но вот прожить всю жизнь с ним возможно или нет? Вы знаете реальные ситуации, когда мужчина с психическим заболеванием обзаводился семьей? Или такие люди обречены на вечное одиночество?

Оля-ля
40 ответов
Последний — Перейти
Так бы ответила

Идиотки всякие бывают

Гость

Я знаю такую семью.Живут вместе уже больше 35 лет.Психические заболевания бывают разные и проявляются они по разному.Вас этот вопрос в целом интересует или вы конкретное заболевание имеете ввиду.

Гость

Знаю, у мужчины после Афгана крыша немного поехала, живут вроде как даже неплохо. Хотя мне лично было бы стремно.

Полноценная семья не у всех здоровых получается...

Дочь пролетария

Да все мы немного с приветом. А с возрастом это только усиливается.

Девушка, а про детей возможных Вы подумали? Они тоже скорее всего будут болеть.

Дочь пролетария

А полюбить можно. Они такие загадочные. И тонко чувствующие. Особенно шизофреники. Некоторых девушек это привлекает.

Полюбить можно, создать семью можно, заболевания бывают разные. Но нужно знать что за заболевание, и каковы перспективы. Меня бы больше напрягла наследственность детей от такого человека.

Гость

5, шизофреники тонко чувствующие?!

Значит, всё их эмоциональное снижение и уплощение, аутизм, редукция энергетического потенциала и другие личностные изменения проявляются в том, что они становятся тонко чувствующими?

Ерунду не говорите, если не знаете.

Автор, какое конкретно заболевание?

Корова Му

нет. знаю такую семью, с шизофреником ( в легкой форме, без официального диагноза) - все плохо кончилось. Правда 16 лет прожили. Жена в итоге психованная с ним стала, все нервы истрепал.

Корова Му

хотя насколько "легкой" была форма не мне судить...может и не легкая вовсе...

Гость

Знаю умственно отсталых, женатых на нотрмальных. Дети 50/50. Из 4 детеи 2 нормальных , два умственно отсталых. Их называют дети с замедленным развитием. Оно надо таких мужеи? Выглядят они нормально, но ума малова-то

АНКОР

Это их жены обречены на адские мучения. Если ты мать-Тереза с мазохистским уклоном - выйти замуж за психа - само то. Не соскучишься - это точно. Будет перманентный, бесконечно разнообразный театр одного актера. Знаю такие семьи. Их очень тяжело бросить - жалко, пропадет. Впрочем, девушки без тайной склонности к "вселенским страданиям" с психами и не связываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой нормальный женится на умственно-отсталой? Вы в своем уме, такое говорить?

Гость

Знаю пример брака с шизофреником, всё было плохо, он мучил жену и ребёнка. Рано погиб - несчастный случай по причине болезни.

А вообще, смотря какое заболевание. Эпилепсия вот тоже психическое заболевание, но я бы не побоялась завести серьёзные отношения с эпилептиком.

мой дальний родственник в возрасте 5 лет упал головой вниз в погреб и стал полу дурачком, полунормальным, плохо говорил и все такое . Потом женился на норм.женщине (видимо после ВОВ был дефицит мужиков), появились три дочки, здоровые. Зато его жена всю жизнь сама на себе тащила весь быт (в деревне) сено, коровы, дом, дети, а он бухал и ничего не делал. Так и жили до глубокой старости и умерли почти в один день.

Так что сами решайте

Гость

13, эпилепсия-уже не психическое.

Она самая

Смотря какое заболевание.Что касается шизофрении,то она может проявиться и в сознательном возрасте просто из ниоткуда.

Она самая
Гость

Сообщение было удалено

Вот уже не знала,что эпилепсия психическое заболевание.Мой Вам совет,не знаете,не городите чушь или хотя бы инфу почитайте что такое эпилепсия.

Она самая
Гость

Сообщение было удалено

Эпилепсия не психическое заболевание,а неврологическое.Вы понимаете разницу?

ЛиЛу
Она самая

Сообщение было удалено

--- уже обсуждали здесь эту тему)

ЛиЛу

у моей соседки мама с приветом, не помню, какой-то из неврозов. всю жизнь по больницам с паузами. соседка сама явно не того, и мальчик ее не того - склорее всего переняла поведение. да естъ и исследования детей на эту тему, читала в Инете - чем теснее дети общаются со своими больными родителями, тем болъше они перенимают иx поведение, будучи фактически здоровыми.

Гость
Она самая

Сообщение было удалено

Раньше эпилепсию лечил психиатр в том числе. Сейчас, с недавнего времени-невролог, если дело касается самой эпилепсии. Но если у эпилептика появляются изменения личности на фоне своего заболевания, то их лечит уже психиатр.

А появляются они часто. Так что ответ таков-формально эпилепсия-заболевание неврологическое, но тем не менее эпилептики лечатся нередко ещё и у психиатра.

Дочь пролетария

Гость 7, конечно тонко чувствующие! Только шизофреник может так изучить своё окружение и так тонко манипулировать людьми, что они начинают сомневаться в своей нормальности, им начинает казаться, что он прав, они не правы.

И не грубите мне тут.

Гость
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

"...манипулировать людьми, что они начинают сомневаться в своей нормальности, им начинает казаться, что он прав, они не правы." - Индуцированный бред вы имеете в виду? Это не "тонкая манипуляция", а отсутствие критики у индуцируемого объекта.Никакими тонкими чувствами тут не пахнет.

"И не грубите мне тут."-никто вам не грубил, просто не надо рассуждать о вещах, в которых вы не разбираетесь.

Гость

http://www.antidepress.ru/shisof-simptoms.shtml

цитата:

"Эмоциональное снижение - негативное расстройство, свойственное для шизофрении. Уменьшается выраженность, сила эмоций, сужается круг людей, ситуаций, вызывающих эмоциональный отклик. Больные перестают интересоваться нуждами и проблемами близких людей, становятся черствыми и холодными. В случае выраженного эмоционального снижения (апатии) при конечных состояниях шизофрении, человека интересует только удовлетворение простейших физиологических потребностей. Например, пациентка, находящаяся на лечении в больнице около полугода, не страдающая расстройствами памяти, не смогла назвать имени лечащего врача, соседки по палате, ей это было "неинтересно"."

Гость

Другое дело, что при шизофрении наблюдается некая двойственность, то, что носит название "симптом стекла и дерева". Такие пациенты могут отличаться повышенной ранимостью по самым незначительным поводам. Но к манипуляции это не имеет никакого отношения.

Бывает это не у всех. И нельзя называть это "тонкостью чувств" и "загадочностью".

Пуся

Был фильм такой российский, девушка влюбилась в неадекватного парня, а потом выяснилось, что у него шизофрения. Но они все равно поженились и в конце фильма показали, как она с двумя детьми, а папа сидит в инвалидной коляске с безумным лицом, и пускает слюни. Автор, это вы из-за фильма тему создали? Дурной фильм и к жизни не имеет отношение. Одно дело выйти замуж, а потом с человеком случится несчасть. а другое - изначально выходить за психа и это не романтика, это глупость.

Соня

Я читала недавно как раз, что кто-то из фигурного катания, какая-то достаточно известная фигуристка вышла замуж за простого человека с психическим заболеванием. А вообще смотря какое заболевание и смотря насколько сильно оно проявляется. Например некоторые пассивные больные имеют всякие склонности к извращениям, в сексе и т.д.

АНКОР

У моего знакомого шизика было 5 жен и 5 детей от каждой. Сейчас, в 60, снова женится. Бывают и богатые психи.))) Меня тоже звал, но - нунафик.))) В друзьях безопасней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, у меня тоже шизофрения. Ем, сплю, сексом занимаюсь и пофигу на все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так пошутили? Просто предупреждайте после какого слова смеяться.

Для шизофрении характерен комплекс продуктивных и негативных симптомов, на основании только негативной симптоматики (в данном случае эмоционального снижения) такие диагнозы не ставятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я пошутила? Все симптомы нашла у себя. Вы что, "Трое в лодке не читали"? По дебильному описанию симптомов на сайте кто угодно найдет у себя шизофрению. Диагноз должен врач ставить при личном контакте, а не любой, сидящий в интернете и читающий коммерческие сайты, которые для того и созданы, чтобы люди платили деньги и шли к ним лечиться.

Гость

31, Безусловно. В чём-то вы правы. Естественно полноценный диагноз доджен ставить врач-психиатр.

"Трое в лодке" читала, помню, что там герой нашёл у себя всё, кроме, кажется, родильной горячки.

Но здесь обсуждался лишь один аспект из негативных симптомов шизофрении, а именно эмоциональная сниженность. Это можно найти и у себя, но тем не менее наличие ТОЛЬКО этого вообще ни о чём не говорит.

Вообще речь об этом зашла после слов о том, что все шизофреники очень тонко чуствующие. Поверьте, мне пришлось их немало увидеть, они эмоционально почти все очень уплощены.

Ника

Я наблюдаю уже в течение года одну семью, где у жены параноидная шизофрения. Живут вместе больше 20 лет. Заболела в 1996г. Муж имеет весь набор симптомов созависимого. Жалеет, при этом постоянно отрицает наличие заболевания, даже после официально поставленного диагноза. Муж к работе не стремиться. Говорит, что как-нибудь доживут. Человеческое счастье не для него. Главное, чтобы все его оставили в покое. Был один больной, а теперь двое. Говорит, что не хочет быть предателем, а себя предает, не позволяя жить полноценной жизнью. За шизиков должны отвечать только родители, но не супруги.

з

Кристина

Знаете в данный момент я встречаюсь с парнем у которого именно такое заболевание.И мы планируем семью.Так что я считаю что такие люди не будут одинокими если их полюбят и поймут....Главное не делать это из чувства жалости...

лилия

тут некоторые спорили об отсутствии тонкочувствующих шизофреников. Естественно тонкочувствующих шизофреников намного больше среди здоровых людей.Это объясняется степенью заболевания. При начальной стадии у человека чувства обостряются,он дополусмерти может хохотать и очень горько плакать. Очень тонко чувствует перемены настроения собеседника ,даже иногда может предугадывать мысли. Уровень интеллекта и творческих способностей резко повышается. Преобладает креативность мышления.Больной долго философствует о чём-то. Лишь со временем болезнь начинает прогрессировать и чувства начинают притупляться. больной дукмает только о себе и своих животных потребностях.А при конечной стадии вообще происходит распад личности. ВОТ КАК! А незнающих всякую *** предупреждаю не писать. Понапишут т ут некоторые отсебятину. неучи

лилия

Вообщем всё зависит от степени и тяжести заболевания. А скорость распространения болезни у каждого разная. Кто-то застрянет на первой стадии,и останется талантливым. Ведь часто у гениальных людей обнаруживали признаки шизофрении. Кто-то быстро заканчивает свои дни в психушке.Вспомните например Ленина(к концу своей жизни он вобще в овощ превратился) . У мужчин кстати быстрее прогрессирует болезнь.

Гость

Психических заболеваний нет на самом деле ,это все чепуха. Придумали разные идиоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это одно из негативных расстройств шизофрении (бывают позитивные и негативные), которое появляется не у всех, а если появляется, то не всегда сразу и не так сильно (как в примере), не при всякой форме, не при всяком лечении и т. д. Очень много пациентов вообще мало отличаются от здоровых людей, по крайней мере, неспециалист разницу не увидит. Есть много общеизвестных, тонких лирических произведений, написанных больными шизофренией, по которым никогда не скажешь, что их автор черств, обделен эмоциями и т. д. Так что, не все так однозначно, как здесь написано.

Гость

[психическое заболевание 20 бquote="Гость" message_id="24600775"]5, шизофреники тонко чувствующие?!Значит, всё их эмоциональное снижение и уплощение, аутизм, редукция энергетического потенциала и другие личностные изменения проявляются в том, что они становятся тонко чувствующими?Ерунду не говорите, если не знаете.Автор, какое конкретно заболевание?[/quote]

Гостья

На одиночество сейчас не обречен никто: есть сайты для знакомств с инвалидностью (там и целые люди, но с шизой), есть сайты для знакомств с вич.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: