Доброго всем времени суток, вообщем проблема вот в чем. У меня есть один знакомый, когда я была влюблена в него взаимно, но присмотревшись увидела человека который мне абсолютно не подходит. Суть в чем, в том, что когда он меня отталкивает я просто схожу с ума, я хочу его видеть, мне кажется что я люблю его, хочется чувстовать его. Но потом у него меняется настроение и он начинает мне активно писать любовные послания, и всячески проявлять внимание , но в эти моменты он мне становится не нужен, мне легко, я не чувствую нуждаемости в нем.Помогите разобраться в природе этих чувств, меня очень угнетают эти метания из плюса в минус. Спасибо заранее..
вам надо к психологу:)
Явно имеет место комплекс неполноценности (на подсознании "я его не достойна").
а может он не достоин?))
Сообщение было удалено
вот именно такое ощущение, что он не досягаем для меня:((( Мы с ним из очень разных миров, и мне становится еще хуже от мысли что раз "такой" непутёвый как он меня не игнорирует, значит я вообще ничтожество:((( Я схожу с ума, меня это разрушает
автор, я даже попутала, когда прочитала ваше соообщение!!! у меня аналогичная ситуация!!!
уже несколько лет общаюсь с одним молодым человеком, как только перестаем общаться у меня крыша едет от ревности и тоски по нему, а как только всё хорошо, когда признается мне в чувствах ...думаю, нууу... так и должно быть! я как собака на сене, встречаться с ним не хочу, отпускать тоже не хочу!!!
Сообщение было удалено
у меня это правда не несколько лет, но уже длиться 5 месяцев, меня бы это так не угнетало, но есть наличие мужа, который никак не поймёт мои метания из стороны в сторону. Я хочу разорваться эту связь, а когда он исчезает истязаю себя:(
Проблема в том, что от него вы получаете подтверждение личной востребованности, нужности. Его отношение льстит вашему незрелому эго. Как только подтверждение получено и потребность удовлетворена - он вам больше не нужен и вы как маятник отклоняетесь в противоположную сторону. Вновь возникает нужда - вы заново добиваетесь его внимания.
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.....
как бороться с этим???? у меня уже 4й год крыша едет!!!!
Да обыкновенное собственничество это.
у меня похожий пример только место с необьяснимым поведением занимает мужчина. Зовет меня, говорит красивые слова, но только я хочу к нему приблизится, сразу становится холодным и неприступным
подскажите как грамотно и без потерь эмоциональных выйти из этого :((( понимаю что он не нужен, но почему-то очень важно как здесь сказали утверждаться за его счет
Нет универсального рецепта. В основе любой личностной ситуации лежит какая-то внутренняя причина. Это причина индивидуальна и выявить виртуально и устранить таблеткой ее нельзя. Есть путь самоактуализации и его нужно пройти, самому или с квалифицированной помощью.
Сообщение было удалено
1) Банальный совет, но найти другого мужчину.
2) Подумать, какой урок Вы можете извлечь из этих отношений. Как только извлекете правильный урок, надоедливый мужчина исчезнет, и Вам станет комфортно.
P. S. Не нужно бояться эмоций
Автор, с такими установками, вы идеально подходите на роль любовницы. Подождите, вот он женится, вас возьмет в любовницы и будите вы наслаждаться своим мазохизмом много-много лет.
Извините, это идиотический совет. Проблема здесь не в мужчине и поиск "другого" не поможет.
Сообщение было удалено
да, кто знает, что это значит? у меня тоже такое "счастье" есть, уже 13 лет. я уже забила, но любопытство мучает. в чем причина такого поведения?
Налицо садомазохизм. Девиация связана с желанием совершать действия, причиняющие боль, являются унижающими, показывают подчинённое положение человека, на которого направлены, либо быть объектом таких действий. В первом случае имеет место садизм, во втором мазохизм. Нередко индивид сочетает садистские и мазохистские действия, получая удовлетворение и от тех, и от других.
просто где мне искать суть проблемы- в отношениях с родителями или в отношеничях в предыдущих отношениях???
похоже на синдром "Мерлин Монро"
Сообщение было удалено
с наибольшей вероятностью причины обуславливаются в детстве
Сообщение было удалено
Мой отец по жизни мной недоволен, постоянно я для него была не такая. Так и по жизни, до определенного периода все мои отношения были неудачными, меня бросали все, абсолютно. Потом я придумала себе образ, много работала над собой и стала резко привлекательной для противоположного пола. Наверно и правда синдром монро, потому что людей которые ко мне хорошо относятся я недолюбливаю, где-то внутри себя презираю, как так меня можно такую ничтожную любить, а всяких неудачников идиотов которые утверждаются за мой счет я просто обожаю, для меня важно нравиться им добиваться их внимания:(
Я запуталась в этих масках, я незнаю кто я, чего хочу от жизни, нету не желаний ни целей, сижу культивирую в себе душевные терзания по поводу прошлого.. незнаю как вернуться к себе настоящей,
Сообщение было удалено
Моя мать прожила с моим отцом 24 года под одной крышей уже будучи сним в разводе, я никогда не наблюдала у них нежных чувств друг к другу, они жили просто как 2 товарища, каждую ночь ложась спать она часами говорила о том, как она его не выносит, но ей приходится с ним жить потому что у неё еще 3 моих брата и ей некуда уйти. Она терпела его оскорбления, и это всё видела я. Видимо поэтому уменя нет примера нормальных отношений
Самый простой способ из доступных - обратиться к психологу. Определенный пример отца, недостаток, условность родительской любви, наличие семейных разногласий - вместе или по отдельности формируют искаженную картину отношений. В основе внутреннего конфликта может находиться целый клубок противоречий, из-за этого страдает самооценка, человек лишается внутреннего стимула, мотивации, начинает искать подтверждения извне...
Сообщение было удалено
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя...
А.С. Пушкин ╚Евгений Онегин╩
Автор,у меня такое было...но я почти справилась с этим,т.е. иногда еще проскальзывают такие настроения,но я сразу берусь за их рассмотрение и устранение.. увы..но скорее всего так легко это не лечится и насовсем не денется(((
У меня причины были в нелюбви к себе(( мне не нужен был сам человек как человек, просто нужно было чтобы он меня любил, я получала таблетку, мне он был вроде уже не нужен,потом любая мелочь могла быть мною расцененна как пренебрежение мною и я опять билась о тсвоей любви и страданий... это явно не норма!!!
я поняла,что искренне любить может только тот человек, который любит себя, а я себе искренне призналась,что не люблю себя.. и начала работать..не знаю как, хаотично, тыкалась туда сюда, но вы большая молодец,что осознаете эту проблему в себе!!
Я начала с книги ожного автора, который учит познавать и принимать себя... если интересно , оставьте мыло,я вам кину выдержки из него и если вас заинтересует, я вам сброшу книжечку.. это только начало, потом нужно саму себя изучать и попытаться полюбить,потом только придет искренняя любовь к другим..
Сообщение было удалено
спасибо Вам за добрые слова, буду очень благодарна- monolit89@mail.ru
Сама я щас читаю Эрих Фромм "Искусство любить" очень занятно по этой теме
Сообщение было удалено
+1000
автор прочтите книгу на эту тему
Вам сколько лет, автор? Вы, наверное, просто молоды... Такое состояние свойственно инфантильным, эмоционально незрелым людям. С годами пройдет, если не культивировать это в себе как некую захадочность натуры...
Автор, я так благодарна вам, что вы затронули эту тему. Тут упомянули про синдром Монро. Я весь инет перерыла. Была в шоке вчера от этой книги. Почитайте, мне кажется многое вы поймете для себя. ...Господи, сколько же лет я живу в таком же мраке.... Бесконечная черная дыра и нигде нет мне покоя.
Кокосовая, пришлите, пожалуйста, и мне эту книгу. Буду очень Вам благодарна. Почта hr.minsk@rambler.ru
вы знаете, написала сюда, прочитала и теперь мне гораздо легче, синдром мерелин монро не дочитала, начерно надо ачинать заново. Как же я хочу избавиться от этой болезни.
ЛИЛУ- сколько у вас это продолжается???
это выглядит у всех зависимых так же пошло как и у меня?