Гость
Статьи
Как отвечать на такие …

Как отвечать на такие вот тупые "замечания"???Описываю несколько ситуаций

Ситуация первая: Моя лучшая подруга выглядит хуже меня объективно. Она нормальная,но не особо ухоженная и со вкусом средненько. Но постоянно обращает внимание на меня зато. К примеру прихожу в новой дорогой куртке,а она такая "это что???и типа со смехом". Естественно я понимаю,что ей на самом деле вкус не привили,она жила на окраине России пол жизни,но она далеко не глупа,а так вот говорит. Просто я не знаю как ответить на такое,чтобы поняла в следующий раз. Не буду же я говорить "посмотри на себя"
Вторая ситуация,с ней же. У моего парня очень хорошая машина. У ее парня-старая дешевая иномарка. Мы ее решили подвезти,и она,заходя в машину, говорит "Это,конечно,не Бентли, но и в такой поеду". Ведь зачем так?Как то не по-доброму,ведь машина правда дорогая и хорошая..То есть она постоянно хочет как то задеть,пускай и в шутку. Опять же, было бы совсем недостойно отвечать ей "не нравится-иди со своим едь на раздолбанной тачке", совсем глупо это.
Вообще поражаюсь бестактности многих людей. Могут просто так сказать, к примеру "Ой,ты так похудела, совсем *** у тебя нет теперь". Или "смотрю я на тебя, и что то ножки у тебя коротковаты". Притом так сказала мне как то девушка, которая была действительно откровенно не симпатичная. Я заметила, что уверенные в себе женщины такого никогда не скажут. Понимаю,воспитание, но как пресечь таких вот??Чтобы выглядело не как на базаре

автор
59 ответов
Последний — Перейти
пхы

Обычно такие люди банально не воспитанны и закомплексованны. Думаю с такими их же методы не прокатят. В таких ситуациях я обычно улыбаюсь, давая понять, что я выше этой мелочности и искренне жалею тебя, детка)) Это раздражает. Вступать с такими в перепалку - не уважать себя. Забейте и идите по жизни с улыбкой. Зависть сожрет их сама по себе. И

ПЫСЫ мож нах такую подругу?))

Гость

У меня есть такая же подруга! Это она остротой и чувством юмора называет. мне подруги такие не нужны, просто перестала общаться. зря вы её терпите. я люблю позитивных людей, а если постоянно мне будут настроение порить зачем такое общение нужно. объективная критика это хорошо, но бестактность откровенная и хамство зачем терпеть?

=)настоящая

в сад таких юмористок! они идиотки недоразвитые. тоже таких вычеркнула из жизни.

Я

Завидует она вам)

Шелковая

*** ну не дружи с ней ну ответ ведь так прост!!!!!!!!!

Шелковая

хотя они по-моему достойны друг друг. автор считает ЛУЧШУЮ подругу страшную, вторая завидует судя по всему автору.

Шелковая

*друг друга

j

drug zivet v dushe, a ne v golove...A esli est voprosi k drugu, to za odin razgovor vse vstaet na mesto...Vse ostalnoje, ne vashe. Po krainei mere esli vi hotite imenno "druzit"

=)настоящая

6, автор не пишет что она её страшной считает, она пишет, что та объективно неухоженнее, это разные вещи. тем более автор к ней не цепляется, а вот подружка да.

автор, эта *** не изменится. мой вам совет - прекращайте общение.

t1

xaxaxa "она жила на окраине России пол жизни"

Хо-Хо

На следующую "остроумную шутку" ответить: "от ТЕБЯ это слышать действительно смешно" и искренне посмеяться. а еще лучше, если это Ваш парень ей скажет.

Адриана Лима

да она завидует просто.А сделать ничего не может,потому что наверняка кроме неудачника на старом гольфе ничего не светит.

Moi

в если мужчина девушке подобные замечания делает? комплексы?

счастливая

наташа?????

ИзАмерики

Автор, да забейте, скажет такое в следующий раз про одежду отвечайте гордо:"Это-последняя модель такого то дизайнера, ты не знала?".

У меня вообще нет подруг, которые бы жили лучше меня, скажем, в материальном плане, да и муж у меня хороший, детей пока нет, но мы их серьезно не рассматривали пока. И вот люди просто заколебали темой детей, постоянными намеками, опуская все и всех вокруг меня,например"Такой муж хороший, а детей у вас нет, у него проблемы?" или "Да уж, такая девушка как ты должна только первым классом везде ездить, почему ты в Вегас обычным летала?", хотя человек, который это говорит живет с алкоголиком намного ее старше, да еще то, что зарабатывает проигрывает, а она в декрете и не может себе элементарную кофту новую на зиму купить. Причем, я ей еще как то стараюсь помочь материально, подарки делаю и ей, и ребенку, но тем не менее неприятно мне с ней в последнее время общаться.

ИзАмерики

Причем, это-не стеб с издевкой, типа "понтуешься-получи", а именно вот такое обращение. Просто она из очень простой семьи, мама даже школу не окончила, папа такой же, а я из интеллигентной, где все с ВО, она об этом знает, очень восхищается моими родителями, и вот с самого момента нашего знакомства еще в России у нее такое отношение" как же ты могла позволить , чтобы с тобой так обращались"(хотя с ней обращаются еще хуже), вот не нравится мне...

ИзАмерики

Автор, а насчет как пресечь не надо хамить, подыграйте.

Гость

16, "а я из интеллигентной, где все с ВО"

ВО=интеллигентность?? ;)

irbis

да уж с такой подругой как вы, врагов уже точно ненадо:))

t1

Сообщение было удалено

Да,кстати,автор,не забывайте,что тут не только Москва сидит.

Гость

Да, уж бывают и такие. У меня ситуация была точь-в-точь с машиной и даже сравнение было именно с Бентли, я просто не повезла, посоветовала Бентли таки дождаться и уехала. Думала, больше и общаться-то не будем, нет позвонила все как всегда, но теперь не комментирует, да и еще, я теперь освобождена от развозов этой дамы.

Гость

А на окраине России априори не могут жить интеллигентные люди?

Анжела

Это такие люди, автор, их не переделать, лучше не общаться. воспитанный человек никогда не выскажет что у человека машина хуже чем его или к чаю сахар, а он привык марципан с шоколадом. Я всегда искренне благодарю людей даже если на развалюхе проехалась. Хотя у самой хорошая машинаю

Гость

я таким идиотам отвечаю "завидовать нехорошо". правда, они дальше отвечают "а я и не завидую". вот тогда точно хочется дать в лоб и послать в пешее эротическое. и это ВЗРОСЛЫЕ люди (больше 40 лет)!

Гость
Шелковая

Сообщение было удалено

а я и не дружу. у меня коллеги на работе такие. реагируют с фырком даже на вторую тарелку супа, думают, что дорого. а у самих бабла ж-пой жуй

Вася Васечкина

короче вы еще те подружки,автор

что вы ,что она

она тебя в глаза говорит, а ты за ее спиной

Это называется хвалебные шуточки. Ничего плохого в них нет, в мужском коллективе это норма, хотя конечно попадаются "особи" лишённые чувства юмора.

Автор, проще на жизнь смотрите и на людей. Не ищите в словах обиду. Ваша подруга вам не завидует ниразу...

Гость
счастливая

Сообщение было удалено

узнали себя в хамке-подружке?

Albina

Улыбнитесь и ответьте : Спасибо, ты всегда найдешь доброе слово.

Гость

Cколько читаю таких тем, столько удивляюсь.Народ у нас какой-то садо мазохический...)))На хрена спрашивается заводить таких подруг и с ними дружить, но она будет с упорством идиотки продолжать с ней общаться и выслушивать. У меня таких проблем нет и не было никогда, я просто выбираю нормальных людей в друзья, а не ограниченных и завидущих

Лёлька

Автор, послушайте моего совета - отдалитесь от нее и оставьте ее. Она завидует вам, дальше будет еще хуже, найдете иголки под порогом или еще хуже... Просто отойдите от нее, найдите себе подругу по уровню.

Лёлька

А еще замечаю что нищие любят вставлять словечки типа Бентли или олигархи или майбах. Это ну так смешно, ну просто..

Гость

Всё дело в банальной ЖЕНСКОЙ ЗАВИСТИ!!!

Одинокая птица

"на жила на окраине России пол жизни" - вот и ответ на ваш вопрос. Такие не меняются. Им с детства прививают говорить нормальным людям гадости, спать с начальниками и "делать" карьеру.

Не знаю, чего вы стесняетесь поставить эту девку на место. Подруги боитесь лишиться? Она вам не подруга! Раз поставьте её на место и найдите себе нормальную подругу!

Я

Автор, она вам завидует. Если она при каждом удобном случае острит, то подвернется какой-нибудь случай - она вас и подставить сможет! Ну а насчет ваших ситуаций я бы ответила:) насчет куртки: а я думала ты покупаешь модные журналы. А насчет машины: можно подумать ты в бентли хоть раз каталась. Или : а можно подумать у твоего парня бентли. И все:) ей нечего сказать будет

Енто у неё юмор специфический)

Агата

Автор,открою вам секрет,людей раздражает в других людях то,что им не нравится в самих себе. Поначалу эта фраза звучит немного глупой,но если подумать,это так и есть. С той же машиной,она наверняка понимает,что машина была лучше,но чтобы себя как-то поднять сказала вот так. На инвалидов и дураков не обижаются

Гость

А как объяснить тот факт что некоторые люди,не друзья,говорят замечания едкие по поводу внешности,причем не понятно по каким причинам?

Я

Сообщение было удалено

стопудово.

вообще говорят, что дружба между людьми из разных социальных слоев редко складывается (бывают исключения, не спорю).

Поэтому, Автор, сведите общение с хабалкой к минимуму, а в будущем не спешите добавлять в друзья людей с намного более низким материальным уровнем.

Дружба рано или поздно перейдет в зависть, уж поверьте.

Марина

у меня тож подруга такая.Но я внимания не обращаю...Вот совсем недавно опять-Чё то ты похудела?Сиськи сдулись и зад пропал...

а я то знаю кто я!!!!

Кэтрин Корделл

У меня было. Женщину (старше меня на 20 лет) реально душила жаба. Текст звучал "ой, как ты плохо выглядишь, у тебя с почками в порядке?" Ответ был - "У меня-то в порядке, а Вы давно у онколога и психиатра не были?"

Кэтрин Корделл

Но не подруга, конечно. По делам пересекались.

Девица-красавица
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Что за бред несете! Съездите на "окраину России" и пообщайтесь с людьми сначала, прежде чем такие вещи писать. Очнитесь СССР уже 20 лет как нет. Да, и очень многие политические, научные деятели, артисты именно с окраины России.

Одинокая птица
Девица-красавица

Сообщение было удалено

Вы про Филю Киркорова? ))

Гость

Ну вот моя подруга носит штаны.Штаны-страсть,ей не идут,но она так не считает.А считает что они очень даже модные и очень ей идут.Знаете,такие,где мотня парашютом,до земли мотается?И вот скажи ей свое мнение,тоже подумает что я курица,немодная.Да я и не спорю.Может и курица,может немодная,но подобные шаровары одену лишь в огороде ходить.Ну говорю ей" Катя,ты штаны у Тараса Бульбы взяла?"Та смеется,но видно не доходит до нее.Так и носит,модная блин.

Гость

Автор, если вам человек неприятен, зачем вы общаетесь с такой подругой или прав постулат "Подобное притягивает подобное"

Недотрога

У меня тоже есть такая знакомая. Раньше мы очень хорошо общались, но потом я заметила, что она сама любит пожаловаться на что-нибудь, я ей сочувствую. А если я ей расскажу про какую-либо свою неудачу - она отвечает, что я сама виновата, и вообще все у меня не так, и муж у меня бедный, и живем мы не в москве.. В общем я с ней общаюсь по учебе, но о личной жизни ничего больше не рассказываю. Когда я вышла замуж, она меня закидала сообщениями - типа, а что так неожиданно-то? И долго намекала, что я беременная. Я отшучивалась, а она не отставала, пока сама меня не увидела. Я ничего против беременных невест не имею, но ей-то какое дело? Даже если бы я и по залету выходила..

Недотрога

У меня тоже есть такая знакомая. Раньше мы очень хорошо общались, но потом я заметила, что она сама любит пожаловаться на что-нибудь, я ей сочувствую. А если я ей расскажу про какую-либо свою неудачу - она отвечает, что я сама виновата, и вообще все у меня не так, и муж у меня бедный, и живем мы не в москве.. В общем я с ней общаюсь по учебе, но о личной жизни ничего больше не рассказываю. Когда я вышла замуж, она меня закидала сообщениями - типа, а что так неожиданно-то? И долго намекала, что я беременная. Я отшучивалась, а она не отставала, пока сама меня не увидела. Я ничего против беременных невест не имею, но ей-то какое дело? Даже если бы я и по залету выходила..

Доллары в глазах

Это очень распространненое явление. Просто росли мы все в одних условиях. Одинаковых/ А сейчас по жизни разошлись. Но осталось оащение. По принципу совка- все были равны/ Хоть и развалилось все 20 лет назад, но общественное устройтсо осталось - в сад и в школу по географическому признаку/ Типа рядом жили/ А в нормальных старанах мы бы с такими людтми даже и знакомы не были бы. Потому что разные возможности . А тут приходится иметь дело с постоянной плохо скрытой завистью и делать вид что все нормально. А выход один - полностью убрать общение. Даже не боятся остаться одной на время. Лучше одной чем с такими подружками/ Подружки должны быть одинакового уровня материального прежде всего/

Следующая тема