Ситуация первая: Моя лучшая подруга выглядит хуже меня объективно. Она нормальная,но не особо ухоженная и со вкусом средненько. Но постоянно обращает внимание на меня зато. К примеру прихожу в новой дорогой куртке,а она такая "это что???и типа со смехом". Естественно я понимаю,что ей на самом деле вкус не привили,она жила на окраине России пол жизни,но она далеко не глупа,а так вот говорит. Просто я не знаю как ответить на такое,чтобы поняла в следующий раз. Не буду же я говорить "посмотри на себя"
Вторая ситуация,с ней же. У моего парня очень хорошая машина. У ее парня-старая дешевая иномарка. Мы ее решили подвезти,и она,заходя в машину, говорит "Это,конечно,не Бентли, но и в такой поеду". Ведь зачем так?Как то не по-доброму,ведь машина правда дорогая и хорошая..То есть она постоянно хочет как то задеть,пускай и в шутку. Опять же, было бы совсем недостойно отвечать ей "не нравится-иди со своим едь на раздолбанной тачке", совсем глупо это.
Вообще поражаюсь бестактности многих людей. Могут просто так сказать, к примеру "Ой,ты так похудела, совсем *** у тебя нет теперь". Или "смотрю я на тебя, и что то ножки у тебя коротковаты". Притом так сказала мне как то девушка, которая была действительно откровенно не симпатичная. Я заметила, что уверенные в себе женщины такого никогда не скажут. Понимаю,воспитание, но как пресечь таких вот??Чтобы выглядело не как на базаре
Обычно такие люди банально не воспитанны и закомплексованны. Думаю с такими их же методы не прокатят. В таких ситуациях я обычно улыбаюсь, давая понять, что я выше этой мелочности и искренне жалею тебя, детка)) Это раздражает. Вступать с такими в перепалку - не уважать себя. Забейте и идите по жизни с улыбкой. Зависть сожрет их сама по себе. И
ПЫСЫ мож нах такую подругу?))
У меня есть такая же подруга! Это она остротой и чувством юмора называет. мне подруги такие не нужны, просто перестала общаться. зря вы её терпите. я люблю позитивных людей, а если постоянно мне будут настроение порить зачем такое общение нужно. объективная критика это хорошо, но бестактность откровенная и хамство зачем терпеть?
в сад таких юмористок! они идиотки недоразвитые. тоже таких вычеркнула из жизни.
Завидует она вам)
*** ну не дружи с ней ну ответ ведь так прост!!!!!!!!!
хотя они по-моему достойны друг друг. автор считает ЛУЧШУЮ подругу страшную, вторая завидует судя по всему автору.
*друг друга
drug zivet v dushe, a ne v golove...A esli est voprosi k drugu, to za odin razgovor vse vstaet na mesto...Vse ostalnoje, ne vashe. Po krainei mere esli vi hotite imenno "druzit"
6, автор не пишет что она её страшной считает, она пишет, что та объективно неухоженнее, это разные вещи. тем более автор к ней не цепляется, а вот подружка да.
автор, эта *** не изменится. мой вам совет - прекращайте общение.
xaxaxa "она жила на окраине России пол жизни"
На следующую "остроумную шутку" ответить: "от ТЕБЯ это слышать действительно смешно" и искренне посмеяться. а еще лучше, если это Ваш парень ей скажет.
да она завидует просто.А сделать ничего не может,потому что наверняка кроме неудачника на старом гольфе ничего не светит.
в если мужчина девушке подобные замечания делает? комплексы?
наташа?????
Автор, да забейте, скажет такое в следующий раз про одежду отвечайте гордо:"Это-последняя модель такого то дизайнера, ты не знала?".
У меня вообще нет подруг, которые бы жили лучше меня, скажем, в материальном плане, да и муж у меня хороший, детей пока нет, но мы их серьезно не рассматривали пока. И вот люди просто заколебали темой детей, постоянными намеками, опуская все и всех вокруг меня,например"Такой муж хороший, а детей у вас нет, у него проблемы?" или "Да уж, такая девушка как ты должна только первым классом везде ездить, почему ты в Вегас обычным летала?", хотя человек, который это говорит живет с алкоголиком намного ее старше, да еще то, что зарабатывает проигрывает, а она в декрете и не может себе элементарную кофту новую на зиму купить. Причем, я ей еще как то стараюсь помочь материально, подарки делаю и ей, и ребенку, но тем не менее неприятно мне с ней в последнее время общаться.
Причем, это-не стеб с издевкой, типа "понтуешься-получи", а именно вот такое обращение. Просто она из очень простой семьи, мама даже школу не окончила, папа такой же, а я из интеллигентной, где все с ВО, она об этом знает, очень восхищается моими родителями, и вот с самого момента нашего знакомства еще в России у нее такое отношение" как же ты могла позволить , чтобы с тобой так обращались"(хотя с ней обращаются еще хуже), вот не нравится мне...
Автор, а насчет как пресечь не надо хамить, подыграйте.
16, "а я из интеллигентной, где все с ВО"
ВО=интеллигентность?? ;)
да уж с такой подругой как вы, врагов уже точно ненадо:))
Сообщение было удалено
Да,кстати,автор,не забывайте,что тут не только Москва сидит.
Да, уж бывают и такие. У меня ситуация была точь-в-точь с машиной и даже сравнение было именно с Бентли, я просто не повезла, посоветовала Бентли таки дождаться и уехала. Думала, больше и общаться-то не будем, нет позвонила все как всегда, но теперь не комментирует, да и еще, я теперь освобождена от развозов этой дамы.
А на окраине России априори не могут жить интеллигентные люди?
Это такие люди, автор, их не переделать, лучше не общаться. воспитанный человек никогда не выскажет что у человека машина хуже чем его или к чаю сахар, а он привык марципан с шоколадом. Я всегда искренне благодарю людей даже если на развалюхе проехалась. Хотя у самой хорошая машинаю
я таким идиотам отвечаю "завидовать нехорошо". правда, они дальше отвечают "а я и не завидую". вот тогда точно хочется дать в лоб и послать в пешее эротическое. и это ВЗРОСЛЫЕ люди (больше 40 лет)!
Сообщение было удалено
а я и не дружу. у меня коллеги на работе такие. реагируют с фырком даже на вторую тарелку супа, думают, что дорого. а у самих бабла ж-пой жуй
короче вы еще те подружки,автор
что вы ,что она
она тебя в глаза говорит, а ты за ее спиной
Это называется хвалебные шуточки. Ничего плохого в них нет, в мужском коллективе это норма, хотя конечно попадаются "особи" лишённые чувства юмора.
Автор, проще на жизнь смотрите и на людей. Не ищите в словах обиду. Ваша подруга вам не завидует ниразу...
Сообщение было удалено
узнали себя в хамке-подружке?
Улыбнитесь и ответьте : Спасибо, ты всегда найдешь доброе слово.
Cколько читаю таких тем, столько удивляюсь.Народ у нас какой-то садо мазохический...)))На хрена спрашивается заводить таких подруг и с ними дружить, но она будет с упорством идиотки продолжать с ней общаться и выслушивать. У меня таких проблем нет и не было никогда, я просто выбираю нормальных людей в друзья, а не ограниченных и завидущих
Автор, послушайте моего совета - отдалитесь от нее и оставьте ее. Она завидует вам, дальше будет еще хуже, найдете иголки под порогом или еще хуже... Просто отойдите от нее, найдите себе подругу по уровню.
А еще замечаю что нищие любят вставлять словечки типа Бентли или олигархи или майбах. Это ну так смешно, ну просто..
Всё дело в банальной ЖЕНСКОЙ ЗАВИСТИ!!!
"на жила на окраине России пол жизни" - вот и ответ на ваш вопрос. Такие не меняются. Им с детства прививают говорить нормальным людям гадости, спать с начальниками и "делать" карьеру.
Не знаю, чего вы стесняетесь поставить эту девку на место. Подруги боитесь лишиться? Она вам не подруга! Раз поставьте её на место и найдите себе нормальную подругу!
Автор, она вам завидует. Если она при каждом удобном случае острит, то подвернется какой-нибудь случай - она вас и подставить сможет! Ну а насчет ваших ситуаций я бы ответила:) насчет куртки: а я думала ты покупаешь модные журналы. А насчет машины: можно подумать ты в бентли хоть раз каталась. Или : а можно подумать у твоего парня бентли. И все:) ей нечего сказать будет
Енто у неё юмор специфический)
Автор,открою вам секрет,людей раздражает в других людях то,что им не нравится в самих себе. Поначалу эта фраза звучит немного глупой,но если подумать,это так и есть. С той же машиной,она наверняка понимает,что машина была лучше,но чтобы себя как-то поднять сказала вот так. На инвалидов и дураков не обижаются
А как объяснить тот факт что некоторые люди,не друзья,говорят замечания едкие по поводу внешности,причем не понятно по каким причинам?
Сообщение было удалено
стопудово.
вообще говорят, что дружба между людьми из разных социальных слоев редко складывается (бывают исключения, не спорю).
Поэтому, Автор, сведите общение с хабалкой к минимуму, а в будущем не спешите добавлять в друзья людей с намного более низким материальным уровнем.
Дружба рано или поздно перейдет в зависть, уж поверьте.
у меня тож подруга такая.Но я внимания не обращаю...Вот совсем недавно опять-Чё то ты похудела?Сиськи сдулись и зад пропал...
а я то знаю кто я!!!!
У меня было. Женщину (старше меня на 20 лет) реально душила жаба. Текст звучал "ой, как ты плохо выглядишь, у тебя с почками в порядке?" Ответ был - "У меня-то в порядке, а Вы давно у онколога и психиатра не были?"
Но не подруга, конечно. По делам пересекались.
Сообщение было удалено
Что за бред несете! Съездите на "окраину России" и пообщайтесь с людьми сначала, прежде чем такие вещи писать. Очнитесь СССР уже 20 лет как нет. Да, и очень многие политические, научные деятели, артисты именно с окраины России.
Сообщение было удалено
Вы про Филю Киркорова? ))
Ну вот моя подруга носит штаны.Штаны-страсть,ей не идут,но она так не считает.А считает что они очень даже модные и очень ей идут.Знаете,такие,где мотня парашютом,до земли мотается?И вот скажи ей свое мнение,тоже подумает что я курица,немодная.Да я и не спорю.Может и курица,может немодная,но подобные шаровары одену лишь в огороде ходить.Ну говорю ей" Катя,ты штаны у Тараса Бульбы взяла?"Та смеется,но видно не доходит до нее.Так и носит,модная блин.
Автор, если вам человек неприятен, зачем вы общаетесь с такой подругой или прав постулат "Подобное притягивает подобное"
У меня тоже есть такая знакомая. Раньше мы очень хорошо общались, но потом я заметила, что она сама любит пожаловаться на что-нибудь, я ей сочувствую. А если я ей расскажу про какую-либо свою неудачу - она отвечает, что я сама виновата, и вообще все у меня не так, и муж у меня бедный, и живем мы не в москве.. В общем я с ней общаюсь по учебе, но о личной жизни ничего больше не рассказываю. Когда я вышла замуж, она меня закидала сообщениями - типа, а что так неожиданно-то? И долго намекала, что я беременная. Я отшучивалась, а она не отставала, пока сама меня не увидела. Я ничего против беременных невест не имею, но ей-то какое дело? Даже если бы я и по залету выходила..
У меня тоже есть такая знакомая. Раньше мы очень хорошо общались, но потом я заметила, что она сама любит пожаловаться на что-нибудь, я ей сочувствую. А если я ей расскажу про какую-либо свою неудачу - она отвечает, что я сама виновата, и вообще все у меня не так, и муж у меня бедный, и живем мы не в москве.. В общем я с ней общаюсь по учебе, но о личной жизни ничего больше не рассказываю. Когда я вышла замуж, она меня закидала сообщениями - типа, а что так неожиданно-то? И долго намекала, что я беременная. Я отшучивалась, а она не отставала, пока сама меня не увидела. Я ничего против беременных невест не имею, но ей-то какое дело? Даже если бы я и по залету выходила..
Это очень распространненое явление. Просто росли мы все в одних условиях. Одинаковых/ А сейчас по жизни разошлись. Но осталось оащение. По принципу совка- все были равны/ Хоть и развалилось все 20 лет назад, но общественное устройтсо осталось - в сад и в школу по географическому признаку/ Типа рядом жили/ А в нормальных старанах мы бы с такими людтми даже и знакомы не были бы. Потому что разные возможности . А тут приходится иметь дело с постоянной плохо скрытой завистью и делать вид что все нормально. А выход один - полностью убрать общение. Даже не боятся остаться одной на время. Лучше одной чем с такими подружками/ Подружки должны быть одинакового уровня материального прежде всего/